• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Какой вождь был правильным?

• Автор темы Автор темы Consuela
  • Дата начала Дата начала

Consuela

Участник
5 ноября, Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) опубликовал результаты опроса, проведённого 24-25 мая.
Социологи спрашивали россиян о том, как они оценивают деятельность политических лидеров России последнего столетия - от императора Николая II до Владимира Путина, сообщает "Лента.Ру".
Вопрос о Дмитрии Медведеве не задавался ввиду краткого времени его пребывания у власти на момент проведения исследования (инаугурация Медведева на пост президента состоялась 7 мая).
В рейтинге политиков, под руководством которых, по мнению опрошенных россиян (1600 человек), Россия развивалась в правильном направлении, лидирует Владимир Путин (80%). На втором месте - Леонид Брежнев (41%), на третьем - Владимир Ленин (33%). По 31% голосов набрали Иосиф Сталин и Николай II. Далее следуют Никита Хрущёв (29%), Михаил Горбачёв и Борис Ельцин (по 17%).
Борис Ельцин занимает первое место в списке политических лидеров, при которых, по мнению респондентов, Россия шла по неверному пути (64%).

А как вы оцените деятельность политических лидеров России последнего столетия? Под чьим руководством Россия шла по верному пути, а под чьим по неверному?

Правительство России еще не решило какое у нас было прошлое, а вы уже спрашиваете кто в этом прошлом был хорош. ггг!

"новые аристократы" из правительства очень хотят уважения. Спешно придумывают себе биографии и предков. Как вон С. Иванов гонит, будто имел отношение к разведке. Ну мода такая у путинских холуев - быть из разведки :)

Ща вспомнят, что ленин тоже был юрист. А Витте и Столыпина небось приподнимут. Мож даже какого0нибудь "АдмиралЪ" снимут ...
Вот тогда нам и обьяснят, кто был хороший, Сталин или Николай. :)

Короче, % с циферкой рядом с именем, да и вообще страсть к составлению рейтингов - чета фигня какая-то. Ящтаю :)

Ой, смотрю я на Медведева и чтой-то мне все это Ленина напоминает, и я ловлю себя на мысли, что все больше люблю Путина...
:) Путин, я тебя люблю! :kiss: :)
;)

Путин, Брежнеа, Хрущев...??))
Наиболее сильной личностью был Вова Леннон!)
Сумел такое на Руси сотвотрить!)

*Брежнев,...

Оладушка написал(а):
Не стала бы называть юристом человека, которого выгнали из университета. Со второго, кажется, курса.

Ну так С.Иванов же говорит, что служил в разведке :) Так почему Ленин не юрист?
Традиция такая - получить прекрасное прошлое каждому, кто дорвался до кормушки :(

Ребятки, если сложить проценты, то получится, что в опросе принимали участие процентов 500% населения. Это как средневековые святые мощи - у каждого святого было пальцев и зубов столько, что хватило бы на три дюжины нормальных людей.

Проценты, наверное, указывают, сколько людей его поддерживают. Т.е. люди не выбирали кого-то одного, а говорили про каждого, нравится ли он им или нет. Наверное, по такой системе.

Вождь

Безусловно Сталин. Не был коррупционером, думал о стране и держал в ежовых рукавицах. При нем страна из руин поднялась, а при последующих лидерах только разваливалась мощь. Не было бы Сербии, Ирака...

martyn88 написал(а):
Безусловно Сталин. Не был коррупционером, думал о стране и держал в ежовых рукавицах. При нем страна из руин поднялась, а при последующих лидерах только разваливалась мощь. Не было бы Сербии, Ирака...

А вы хотите ежовых рукавиц себе?

А вот, если честно, политикой Медеведева я не довольна. Просто год прошел, а сделал он мало...

http://www.sovross.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=4422 вот статейка по теме кризиса
А вот, если честно, политикой Медеведева я не довольна. Просто год прошел, а сделал он мало...
так вы слушайте телевизор, по нему говорят, что нам все лучше и лучше
(а на улицу и по магазинам не ходите - там все совсем наоборот, но зачем же себя расстраивать)

"политикой Медеведева я не довольна. Просто год прошел, а сделал он мало..." - а как он может что-то сделать, если информации, которую он должен для этого знать до него не дойти?! Слишком много носителей зла. Вот посмотрите - на ixbt.com в теме "О Путине" ( её URL -
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=54:53655-112 ) я написал 13.02.2009 17:34 про сабж буквально следующее:
"as2000
режим Путина не осознает природы и истинного размаха кризиса
Думаю что осознаёт. Но наша (т.е. обычных работяг без сверхдоходов на тёпленьких местах) проблема в том, что никого из кремля и властных структур других городов кризис не коснулся. Лично не коснулся. "Слуги народа" как раньше жировали, так и сейчас жируют. Лично для них ничего не изменилось. И с какой такой стати, если у них по-прежнему всё в шоколаде, они что-то будут делать для народа, который позволил им сесть им на свою шею? Их просто забавляют и смешат письма, которые им пишут простые люди! Вот, к примеру, в "президентский блог" - http://blog.kremlin.ru/post/2?page=1#comment пишет Рыкова Ирина из Москвы 29.01.09 в 09:28 - "...Все падает, всех спасать, срочно выделять деньги! А поддержите каждую семью!..." И абсолютно все письма, которые пропускают модераторы сайтов власть имущих по сути примерно такого же нулевого по информативности содержания. В то же самое время информативные послания, к примеру, о грубейшем превышении чиновником Забиваловым Олегом Викторовичем своих служебных полномочий и явном не соответствии занимаемой им должности, об убийстве им 2 домашних собак и 22 собак в ветеринарных ошейниках - см. http://**********.pp.net.ua/forum/21-445-1 на сайтах власть имущих не появляются, потому что модераторы их не пропускают. Так что если вы подобно Олегу Викторовичу Забивалову имеете дочь из прокуратуры и зятя-помощника губернатора области то можете убивать сколько вам угодно кого вам угодно и ничего вам за это не будет и никакой кризис вас не затронет! А если вы не таковой - запасайтесь мукой и солью, если есть на что..."
А модераторы ixbt.com Moderator A и NavalOfficer тут же это удалили. У меня случайно остался текст, который я выше и воспроизвёл. Значит либо эти модераторы такие же плохие существа как Забивалов, либо он им доплачивает. чтобы они полезную информацию удаляли. А на конкретно президентские сайты послания не допускают тамошние модераторы. Вот президент и сидит в информационном вакуме.

Лично моё мнение, что правильным "вождём" всё таки был Сталин....Всё таки он навёл какой-никакой, но Порядок...

Правильный "Вождь" - это коллегиальный орган, что-то типа Парламента, Координационного Совета и т.д. )))
Один человек всегда имеет недостатки, предрассудки, предвзятости.
Так что, нужен ли нам единоличный вождь - вот в чем вопрос.

а что он может сделать, если он не меняет сути политики?
(даже на западе национализируют на время кризиса важные производства, а тут продолжается линия на раздрай)
А вычеркиватели... ну, рука руку моет. Хотя определение "про верхи и низы", в общем-то никто не отменял.
Сколько ни говори "халва", обязательно где-то прорвется, только непонятно, где и когда.

Назад
Сверху