• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Как вы представляли себе героев книг до выхода фильмов?

• Автор темы Автор темы Kirlian
  • Дата начала Дата начала

Kirlian

Почетный участник
Лично я совсем по-другому представляла Флер. Эдакой слегка эпатажной, неземной красавицей, от одного взгляда на которую чуть-ли не падаешь в обморок, а в фильме она оказалась какой-то замухрышкой:D
Еще Джинни. Ну Джинни это вообще сплошное разочарование. Ну не мог Гарри Поттер влюбиться в такую серую мышку, каковой она оказалась в фильме.

А вы как думаете?:)

А я вот сначала фильмы смотрела, потом читала. Хотя, иногда при перечитывании у меня возникает какой-то образ, пусть даже схожий с актером в фильме и закрепляется. Потом я сильно недоумеваю, увидев не его в фильме.

Если вернуться немного в прошлое, то я первоначально посмотрел первый фильм, а после этого уже прочитал книгу. А поскольку первый фильм я затер до дыр, то я настолько привык к героям, снявшимся в этом фильме, что и герои книжные представлял именно такими же. К Джини я привык и я уже не могу представить другое лицо и оно мне кажется идеально схожим с книжным персонажем.
Что же касается Флер :devil:
Читая в книге, как все с ума сходят от её красоты, я всегда мысленно объединял все самое красивое, добавлял какую-то магию в её образ и эта богиня в моем образе была Флер. То, что я увидел в фильме меня не то чтобы шокировало, оно меня убило на повал. После 10 просмотра фильма я конечно привык к этой Флер, но первоначально мне было сложно смотреть на Флер в фильме и соединять её с книжным персонажем. :)
Вообще, считаю, что в фильме "ГП и ОЧ" было допущено такое количество ошибок (в сценарии/подборе актеров/режиссерской работе), какое не было ещё ни в одном фильме по ГП. .

Гера
Кстати, насчет Шермбатоновский *или как там его* женщин и девушек. Мадам Максим! Только перечитайте ее описание в книгах: в шестой и в четвертой. Ну куда такая? Она мне и представляется очень красивой и даже изящной, но длинной.

Persephone, Видимо я читать не умею, но я почему-то для себя решил, что персонаж в книге это большая толстая женщина. Как я читал, непонятно, но я был уверен, что это что-то большое, широкое и симпатишное:D

Гера, точно также:D Большая, широкая и симпотичная дамочка.

А я себе, когда прочитала вторую книгу Добби представила как какого-то чебурашку :) А в фильме такой несимпатичный

Я уже не помню какое описание Добби в книге, но он мне никогда не казался симпатишной зверушкой, а даже наоборот, представлял его каким-то уродливым и даже страшным.
А вот к чему я ни как не могу придраться, так это к изображению в фильме дементоров – идеал. Я именно такими и представлял, 1 в 1. Когда я в первый раз увидел дементора, я был поражен сходством с образом в голове.

Гера, ты представлял дементоров летающей половой тряпкой?

Danna, Да, я представлял что-то непонятно, что-то вроде скелета покрытого какой-то грязной мантией, которая провалялась на помойке лет 200:D. Причем верхняя часть дементора в моем воображении была покрыта капюшоном, из-за чего нельзя было увидеть фэйс. Именно так я и представлял себе дементора.

Меня Люпин в фильме просто убил наповал. Я его по книге представляла таким... Любимый персонаж, после Снейпа :) А в фильме бомжеватого вида совковый алкаш, имхо. Жутко злилась.

Гера, ну я дементоров представляла, как...Если играли когда-нибудь в Героев Меча и Магии III, то помните, там монахи такие были)) Вот такими и представляла, только слегка подгнившими))

Я сначала фильм смотрела, а только потом читать стала и по мне так все главные персонажи, идеально вписываются. Добби мне очень нравитсЯ, такой забавный, его я тоже сначала увидела, а потом прочитала о нем. В ком я разочарована, так это в Амбридж, мне она представлялось совсем иной, так же как и любовь Хагрида *забыла, как зовут). Конечно же Флер это наверное самое большое разочарвоание, которое могло только быть,м не она представлялась како-то феей/эльфом.. Не вызвал восторгов и Люпин -
Marusilda написал(а):
в фильме бомжеватого вида совковый алкаш

Челси написал(а):
так же как и любовь Хагрида *забыла, как зовут).
мадам Максим

Флер и Люпин - два главных разочарования для меня в фильмах... остальные разочарования на их фоне блекнут

Странно, почему всех так разочаровал Люпин??? Все поголовно об этом говорят. Я представлял его немного иным, но немного и в принципе, я не возражаю против такого Люпина, которого нам преподнес фильм.:)

Наоборот, я лично Люпина обожаю и считаю, что Тьюлис очень и очень хорош.

Честно говоря, как представляла, так и представляю! Мне больше нравится, как у меня))
Дементоров примерно так и представляла (по-типу назгулов))) Только позеленее...
Ремус вообще другой! Мне он представлялся седым, без усов, более худое и утонченное лицо.. И весь образ более утончённый, скажем так.
Флёр это жуть конечно, думаю все ее иначе представляли.
Джинни тоже не особо впечатляет. Какая-то прилизанная она у них и зашуганная. Надо наоборот=)
Близнецы должны быть более коренастыми, а не как 2 башни.
К Гарри и Рону в 4м фильме вопросов нет, а вот Гермиона не особо похожа на умную, и должна быть попушистее) Вольдеморт в моем представление похудее и движения более резкие и нечеловечные. Короче перечислять долго, вообще мое представление во многом расходится с фильмом.

Если, честно, многих героев я представляла чуть-чуть другими. Джинни и Сириуса - покрасивее немного...Люпин больше нравился тот, что сзади на обложке 5й книги. Больше всего разочаровали Флер и Тонкс. Флер должна была быть красавица неземная. А Тонкс в фильме ничего (на солистку "Города 312" похожа, пожалуй), но я её представляла абсолютно другой. Да и причёска какая-то у неё дурацкая - волосы плохо покрасили...

Я всех героев кроме Снейпа и Гермионы представляла практически такими как их показали в фильме (имеется ввиду, конечно, манера себя вести, да и внешний облик был похож).

Снейпа в фильме на мой взгляд облагородили, почти исключив акцент на предвзятое отношение к ученикам.
А Гермиона получилась в фильме слишком гламурной для заучки.

Назад
Сверху