• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Как вы храните рецепты?

• Автор темы Автор темы PAMELLA
  • Дата начала Дата начала

PAMELLA

Рукодельница
Такой вот вопрос. Некоторые ведут тетрадку специальную, некоторые держат целую коллекцию книг по кулинарии, некоторые помнят реыепты наизусть, а некоторые используют компьютерные программы. У меня две большие специальные книги-тетради, где я записываю новые рецепты.
Ксати, здесь можно скачать программу для хранения своих рецептов.

А я в книги ничего не записываю, потому как не люблю переписывать. Электронные варианты распечатываю; журнальные и газетные ксерю; то, что дают подружки - пишу на огрызках бумажек.... Храню потом всё в специальной пластиковой папке... Вот такая я вот неорганизованная. :D

У меня 2 специальные книги-тетради, куда когда-то я записывала много, а теперь иногда, остальное на компьютере в разбросанном виде, но в одной папочке. Ну и книги есть, конечно. И папочка тоже присутствует. Авось найду нужное, хотя любимые я помню или знаю, где искать.

Есть и книги, в том числе знаменитая ''Книга о вкусной и здоровой пище'' год издания195какой-то - бабуля покойная подарила, когда я замуж выходила, много всяких других, есть и тетрадка, есть и на клочках. Но всё хранится в одном месте - в ящике кухонного углового дивана.

записываю в тетрадку, либо выдёргиваю рецепты из журналов.
а вообще я вот так мало что храню =))

Веду тетрадку куда все записываю,много книг с рецептами и еще на компьютере храню те рецепты,что в инете нашла.

либо выдёргиваю рецепты из журналов.
Вот и у меня есть рецепты из журналов - уже целая стопка "выдернутых" страничек:) Надо с ними что-то делать. Может подклеить куда-то?

У меня есть две тетрадки, полностью исписанные =) Потом есть блокнот, с рецептами тортов. Много книг, сейчас собираю энциклопедию "Кулинария с уверенностью". Мне очень нравится, все подробненько, ясненько и вкусненько ;)

1. Книги кулинрные
2. Рецепты из журналов кладу в те же книги, между страниц
3. Комп. Те, что часто использую (скачанные из интернета) - в распечатке в тех же кулинарных книгах.
Поэтому у меня не книги, а талмуды какие-то :D

У меня есть довольно толстая тетрадь, там и хранятся все мои рецепты.

Я начала вести тетрадку, но иногда что-нибудь забываю туда записывать. Поэтому потом этот рецепт нахожу в нете и просто приклееваю распечатку. Получается небольшой "венегрет" :)

Все самые важные репепты записываю на внутреннюю сторону обложки моей любимой кулинарной книги.

А вот интересно, из тех рецептов, что есть у вас, вы пробывали все?:) Я знаю, что из того огромного количества рецептов, которые есть у меня из разных источников, я не пробывала большую часть.

Я храню на компе только испробованныe рецепты. Раньше собирала всё подряд, но никогда не использовала. А ещё у меня есть куча кулинарных книг, но туда я тоже не часто заглядываю

У моей мамы и бабушки огромные толстые тетради и полно книг и брошурок. Так же мама на компьютере хранит.

У меня куча разных рецептов, и конечно же не все я их пробовала приготовить :). Много толстенных книг с рецептами, а распечатанные из инета и выдранные из журналов, подкалываю в папочки, которых уже тоже куча :)

Рецепты, найденные в интернете, распечатываю и приклеиваю в тетрадь, некоторые просто переписываю. Никогда не готовила блюда, данные в сети без фотографии. Мне надо обязательно знать, как это выглядит, хоть у самой и не получается сделать так же красиво, но отбираю рецепты только по внешнему виду (не все подряд, конечно. Многие "выпадают", т.к. состав не нравится).
Из журналов выдёргиваю и храню в папке
:).

я в мозге свей рецепты держу.. когда какой-то компонент забываю- начинаю импровизировать..

Тетрадку вести у меня как-то никогда не получалось. Рецепты, которые я у кого-нибудь спрашиваю, записываю естественно на разных клочках бумаги. Потом когда есть время я перепечатываю их на компе, распечатываю и складываю в небольшую папочку, которая лежит на кухне. Рецепты из инета тоже распечатываю и в неё складываю.
DruG AddicT написал(а):
Никогда не готовила блюда, данные в сети без фотографии. Мне надо обязательно знать, как это выглядит, хоть у самой и не получается сделать так же красиво, но отбираю рецепты только по внешнему виду (не все подряд, конечно. Многие "выпадают", т.к. состав не нравится).
А я только по составу отбираю рецепты, потому что по внешнему виду сделать так же все равно не получается обычно :) Да и вообще, может быть красиво снаружи но не вкусно, и наоборот.

Назад
Сверху