• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Как стиль влияет на здоровье и как здоровье влияет на стиль

Коба

Участник
Вы никогда не задумывались? Например одевая босоножки на шпильке? Вроде девушки знают, что каблук выше пяти см - это вредно. Навязывается другой вопрос: почему?
Если каблук хоть на милиметр выше нормы (пять см, которой наверное мало кто придерживается), то все внутренние органы смещаются, засчет высокого подъема.
Мало того (сама видела) высокий каблук способствует артритам и артрозам, а это уже не шутки, когда ночью просыпаешься от боли в суставах.
Делаем вывод: покупаем макасины! А красивую обувь бережем для торжественных вечеров или просто для знаменательных и не очень событий.
Хотя сама постоянно на каблуках..

все внутренние органы смещаются
просто мы поднимаемся... такое же ты можешь проделать, если встанешь на мысочки... ничего не смещается!:no:

:sunshine:

Если каблук хоть на милиметр выше нормы (пять см, которой наверное мало кто придерживается), то все внутренние органы смещаются, засчет высокого подъема. Если бы это было не так, то при ходьбе мы бы все время спотыкались и падали...
какая глупость! (фыркает)

А я каблуки не ношу, и мне вся эта лажа не грозит :p:

Insatiable и я стараюсь. Но все равно на зимних сапогах у меня каблук 6,5 почти 7.

~Bella Goth~
Если каблук хоть на милиметр выше нормы (пять см, которой наверное мало кто придерживается), то все внутренние органы смещаются, засчет высокого подъема. Если бы это было не так, то при ходьбе мы бы все время спотыкались и падали
:D

У моделей тогда вообще кишки из ушей должны вылезать. :D
Бред, имхо. Хожу на каблуках (довольно часто) и все на месте. :D
Я часто попадаю в такие ситуации, когда ради красоты приходиться терпеть.. то ужасно неудобная обувь, то еще что... :rolleyes:

просто мы поднимаемся... такое же ты можешь проделать, если встанешь на мысочки... ничего не смещается!

ага... ну тогда походи несколько часов на цыпочках))

Я каблуки редко ношу... Я высокая, мне хватает)

Очень высокие каблуки, действительно, при частой носке несколько деформируют ступню и пальцы, на высоких каблуках нежелательно ходить совсем молоденьким девушкам.
Противопоказаны каблуки женщинам, предрасположенным к варикозу, если вы вдруг заметили, что на виших ногах появились капиллярные сеточки, то высокие каблуки желательно исключить совсем, ну разве что по праздникам надевать.

"Из-за высоких каблуков перемещается центр тяжести тела, что изменяет положение многих внутренних органов и, как следствие, приводит к заметной перестройке их деятельности. Для сохранения равновесия требуется дополнительный изгиб позвоночника в поясничном отделе, что приводит к неравномерной нагрузке на передние и задние края межпозвоночных дисков и резко ухудшает их амортизационные свойства. Постоянная ходьба на высоких каблуках влечет за собой еще и укорочение икроножной мышцы голени, уменьшение ее эластичности."
А теперь думайте, что дороже ;)

Я не люблю высокие каблуки....))
Мне больше нравятся маленькие каблучки "рюмочки".Во-первых безвредно,а во вторых оч красиво и элегантно...

u menya vse kabluki bolshe 4em 10 sm,pravda iz-za platformi net o34en' bolshoi raznici meju noskom i pyatkoi,no poka 4to ya ne sdohla.k tomu je ya eshe balerina,i s 9 let stou na noskah,i esli verit teorii ~Bella Goth~,to u menya davno uje vse vnutri pomenyalos' mestami,pridetsya bednim vra4am iskat' moe serdce pod kolenyami:coquet:

Зачем так о себе заботится?! Все равно умрем. Так что лучше прожить красивую жизнь на каблуках.

~Ленчик~
ну не наю что и сказать....... Ты побила все рекорды, хотя в какой то мере ты и права, быть серым долгожителем тож не хоца.....

ФлаберС

Согласна. Только вот не понимаю я людей, которые носят каждый день каблуки выше 5 см, ведь это, извините, вульгарщина! Когда к моим родителям приезжают коллеги из-з границы, то они удивляются, откуда у нас столько девушек лёгкого поведения? Для них это удивительно - видеть мамзель в боевой раскраске и шпильке в 11 см. Так что 5 см вполне достаточно и никакого вреда здоровью! :)

Революция Да... в других странах девушки ходят в удобной обуви, а на работе переодевают модельную обувь.

Революция
Были такие были, до революции.

Да просто там смещается немного не то,что нужно!!Всмысле,может даже так неудачно сместиться,что потом фиг родишь...От нескольких знающих людей слышала...

Каблуки - это ведь неудобно. =)
Я предпочитаю обувь на высокой рельефной платформе...удобно... :)

Ужас каблуки для меня нереально неудобно... И хоть у мня рост всего лишь 162, всё равно ношу красовки..

Назад
Сверху