• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Как стать дизайнером?

• Автор темы Автор темы Cathy
  • Дата начала Дата начала

Cathy

Звезда
Сколько искала в miXei хоть что-нибудь про дизайн - не нашла! А я хотела бы узнать каким образом можно стать дизайнером, то есть где лучше учиться, искать работу. В общем буду рада, если кто-нибудь откликнется. :)

Ой, как я хотела в свое время быть дизайнером по интерьерам! =) Ну я рисую так себе =(( У меня целая стопка журналов по дизу...
Есть такой факультет: "дизайнер интерьеров"... так же, как и "дизайнер одежды"... по идее, на факультет должен быть творческий конкурс - рисунок.

Знаешь, почему не нашла? Ты слово "дИзайн" неправильно пишешь :D :D :D
Ну я будущий дизайнер... Учусь - в принципе, в универе, там есть такое отделение... Перд тем, как поступать на дизайнера, надо иметь художественную подготовку. У меня ее совсем не было, а у нас там из художественного училища даже пришли... Короче, невесело сначала было...
Тебе понадобятся навыки в области рисунка, живописи и композиции, а так же природная аккуратность (коей я не страдаю, к сожалению), так как придется в огромном количестве клеить разные макеты. Зато учеба лафовая... У нас особенно... Придешь раз в неделю, порисуешь, потом принесешь пару домашек - и ВСЁ!!!

А я тоже хотела учиться быть дизайнером и всё продолжаю надо школу закочить быстрее, а о чём рассказывают? И правда ли что очень надо математику хорошо знать

:)~Cool_me~:), правда, а еще так же правда, что надо бы не только художечтсвенное образование иметь, но и техническое (хотя бы высшее незаконченное), чтобы работать можно было.. Мы сейчас в основном работаем-то на компах (автокад, 3дМакс, майя и прочие), это раньше было, что рисовали сами.. :)
Ландшафтникам нужно еще и знание биологии (ботаники)..

леди Вегондиэль, для любого. Причины выше перечислены.
Знание ПК обязательно, а знание ПК подразумевает хорошее знание математики, в противном случае человек простейших линий расчитать не сможет..

Я с раннего детства мечтаю дизайнером стать. Шила раньше всякие наряды для кукол, мебель... получалось клёво. Но вот рисую я не очень хорошо. Не занимаюсь ни в какой художке...
По математике у меня крепкая четвёрка...

Хочу тоже получить профессию дизайнера интерьера... рисую хорошо, фантазия, воображение, чувство стиля есть... но вот одна проблема - учиться на эстонском языке я не могу, это тоже самое что и на японском.... и ещё 4 года!!! Зачем так долго?

Что- бы быть дизайнером, во-первых, надо довольно хорошо рисовать, во-вторых, знать математику, её здают...я например ещё учусь в школе, но меня взяли на специализированные курсы, ну типа учусь на архитектора- дизайнера.

дорогие дизайнеры, рассажите мне как произошло ваше становление на этом чудном поприще? с чего вы начинали? где учились?
ну хотя бы вкратце...*жалобно*
может, посоветуете другой ВУЗ в Питере, где есть факультет дизайн интерьера.
я буду очень благодарна за любую информацию! :rolleyes:

Не хочу начинать новую тему. Напишу здесь. :)

Я лично в своем городе заканчиваю факультет Дизайна, специализация - графический дизайн. Мне нравится то, что я выбрала. Перешла на 6-ой курс. Встает вопрос - какую тему для диплома выбрать. Товарищи, помогите! Кто-что делал? Или что можете предложить. Хочется что-то интересное и необычное сделать, а то фирменные стили порядком поднадоели. Помогите!!!

Fanka5
А какие примерно работы пишут? Так, чтобы ориентироваться...

В основном - это фирменные стили. Бывали - для Олимпиады. Книжки тоже.
Что еще... Шрифт одна девочка делала. Много афиш для театров видела. А, и коробки - упаковки для продуктов.

Я не знаю. Препод сказал найти какую-нибудь дату знаменательную или юбилей какой, чтоб под него подстроиться. Что у нас в 2007-08 намечается?

Fanka5 написал(а):
факультет Дизайна, специализация - графический дизайн.
Хм… не знал, что существуют такие факультеты, мне бы очень хотелось на нем учиться. Но поскольку наши универы не могут похвастаться такими факультетами приходится ходить из курсов на курсы и так до бесконечности.:)

А я платно учусь. :) В платных ВУЗах - всё есть. Если бы ни этот факультет, я бы наверно вообще не училась. Не могла ничего другого выбрать, от безисходности пошла и уже 5 лет от'училась.

Я просто вообще ни разу не слышал о таком факультете, если бы мне такой попался, то я скорее бы всего пошел бы на контрактной основе.:)

Я когда поступала, то в нашем городе было 2 института с факультетом дизайна, причем оба только начинали, первый и второй год обучали Дизайну, так что мы до сих пор, как эксперимент учимся. Сначала на нас проверяют, а потом внедряют на младшие курсы. :( Но все равно очень весело, намного интереснее, чем зубрить теорию...
У нас сейчас уже 4 института, где дизайн есть. Похоже в нашем городе он востребован... :)
Так что мне с темой сделать? Меня препод уб'ет. Её надо было еще в июле найти.

Я пока еще только выбираю куда хочу пойти учиться. У меня есть в запасе еще 3 года, но считаю что уже сейчас надо думать о том кудапоступать. Одна из проффесий - дизайнер. Но мне ближе дизайнер одежды. Всегда привлекала эта отрасль. Неужели и для дизайнера одежды нужна математика? :( Не подскажите какие экзамены надо сдать в конце школы для постепления? Буду очень признательна.

*Such_different*, я не знаю как в других городах, а у нас: русский язык (тест), композиция, рисунок, живопись.

Назад
Сверху