• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Как скинуть СМС в Турцию?

• Автор темы Автор темы Рина
  • Дата начала Дата начала
Р

Рина

Гость
Привет, всем! Подскажите пожалуйста…Вот мне нужно скинуть СМС на мобильный телефон в Турцию (сама я живу в Новосибирске). В Интернете нашла пояснение, что сначала следует набрать +90, потом код оператора, потом телефон. Вроде все так и делаю, но сообщение не передается. А плюс прям так плюсом и набирать, да? Я вот думаю, может это только так звонить можно, а СМСки скидывать нельзя?
И еще у меня подруга из Мурманска сейчас тоже в Турции, но и ей я не могу отправить СМС.
Скажите для этого обязателен роуминг? Я вообще в телефонах ничего не соображаю, поэтому пож. Разжуйте и в рот все положите.
Сообщение не передается, выходит всегда: Absent subscriber, перевод то я знаю, но что это значит фактически???

Роуминг не нужен. Отправляй обязательно через +. Не нужно никакие +90 набирать, откуда ты это вообще взяла? Отправляй СМС как обычно, так, как есть. Я ежедневно отправляю СМС в Германию и Турцию, ничего необычного в отправке не было никогда. То, что ты нашла в Интернете, скорее всего описано для того, если бы ты на данный момент была в Турции с русской сим-картой и тебе нужно было отправить СМС. В таком случае нужно набирать их турецкий префикс. У подруги вообще номер нормальный или шестизначный? Если шестизначный, то потребуется код Турции.

+90 это как у нас +7.
Я как только не пробовала отправлять...Ничгео не получается...Четвертый день вот мучаюсь....
Вот твой номер в Турцию...как он начинается...Турецкие номера обычно: 0, потом код оператора (обычно начинается с 5, у меня вот 538), а потом семизначный номер....А перед 0 нужно поставить +9. Я уже объяснила, что это как в России...+7.
Зачем код Турции для моей подруги? Подруга у меня имеет номер РФ, МТС...Просто сейчас она находится в Турции...

Рина, ты знаешь этот телефон подруги, он начинается с +7, не надо ничего в нём менять! Представь, что твоя подруга находилась бы сейчас не в Турции, а в России. И отправляй ей смску так же, как бы ты её отправила, находясь твоя подруга в нашей родной стране=)

Рина,
Турецкие номера обычно: 0, потом код оператора (обычно начинается с 5, у меня вот 538), а потом семизначный номер....
Ничего подобного. Это вообще не турецкий префикс, например, у моей знакомой, которая живет в Германии тоже номер начинается на 0, это же не сам номер, а как бы код для звонка, вместо нашего +7, вот у нас есть прямые мобильные номера шестизначные, к которым не надо прибавлять +7910 или +7916 (например), а нужно добавлять код города, если находишься в другом городе или за границей. Например, мобильный номер 123-456. Чтобы позвонить, нужно прям так и набрать, но если ты хочешь это сделать из другого города, то нужно набрать 095, и получится так: 095123456. Понятно? Так что, что ты прочитала не имеет к тому, что ты собираешься сделать никакого отношения.
Подруга у меня имеет номер РФ, МТС...Просто сейчас она находится в Турции...
Ну и чего ты изобретаешь велосипед? Отправляй на ее РОССИЙСКИЙ номер, не нужно ничего менять или переставлять. Вот у нас в Уфе обычно номера начинаются на 34, и это же не значит, что к моему началу +7917 нужно непременно приписать/изменить 34, верно? Каков номер есть, так СМС на него и отправляй. То, что ты прочитала, повторюсь, написано для того, чтобы ты из Турции могла отправить СМС своей подруге.

Мириамель подруге то я так и отправляю, как в Россию, но ничего не доходит...А вот у моего парня турецкий номер и никак...
Ekseithne
Велосипед я не изоюретаю...Подруге так и отправляю, но ничегошеньки не получается...А турецкий номер у моего парня...
Давай я выложу его здесь, как он мне его дал: 05385036958. Вот. Пыталась на сотовом просто вот так и набрать - ничего...Потом набирала вот актой +905385036958. Опять ничего...
А чепуху про номаре Турции я взяла вот здесь: http://www.turkinfo.ru/menu/forum/vopros/vopros_18.html
Когда мы номерами обменивались он мне напсиал 05385036958
Ekseithne Я тебе дала номер, теперь просто скажи мне что я должна набрать на совем телефоне....

подруге то я так и отправляю, как в Россию, но ничего не доходит...
Странно...а почему ты думаешь, что ничего не доходит? У тебя смска не отправляется вообще или отправляется, но не приходит отчёт об от правке?

Если дано 05385036958, то набирать надо +05385036958. Плюс обязателен. Однако стоит учесть, что многие иностранные операторы блокировали получение SMS от российских операторов. Спискок вредных операторов можно попытаться получить в абонентской службе твоего оператора..

Набрала номер с плюсом....=( Опять пишет, что мол, сообщение оптравленное тогда -то не может быть доставлено, причина: NO response from peer.
Zveryuga А если кажется, что "моего" российского оператора. как ты говоришь блокировали, что делать? Ну,в от у меня номер начинается на 913... значит у меня МТС.
А подруге как скинуть? Я уже какие только комбинации не пробовала....Блин пятый день уже не мтгу ничгео отправить...
Даже через интернет не получается....

Сйечас зашла на сайт МТС...почитала инфу....Насколько я поняла, МТС считается "открытым" так сказть оператором в Турции. Но как я поняла мне нужно подключить услгу "Международный роуминг", чтобы самой отправлять сообщения, а вот для получения сообщения можно обойтись без него....Ну, это как я поняла....на самом деле не знаю...Это что касается турецкого номера...
А вот про подругу, может из - за отсутсвия у нас обеих роуминга, я не могу отослать ей СМС, т.е. когда она вернется в Мурманск, то я смогу ей отправить сообщение, апока она в Туркции, то ничего не получится...Так?

Рина
Для отправки сообщений, при нахождении в своей сети, роуминг не нужен. МТС в Турции считается открытым для звонков, но может не считаться открытым для SMS.
Если подруга находится вне зоны действия своей сети (МТС?) и у неё не подключена услуга роуминга, то она вообще не сможет пользовться своим телефоном.

Может тебе дали не правильный номер телефона?

Zveryuga
Я вообще говорю здесь о двух номерах: номер моего парня, который живет в Турции и имеет исконно турецкий номер....И о номере своей подруге, которая уехала в гости к другу моего парня, и имеет номер МТС, так же как и я , так же без роуминга....Если с подургой ситуацию я еще боле менее понимаю, то про своего парня окончателньо запуталась...Сегодня хочу зайти в салон облуживания и все узнать - пусть мне там разжевывают....
Я люблю СМС-ки, звонить по тлефону с их турецкой плохой связью, где ничего не слышно, кричать, еще и по - английски....избавь боже...лучше СМС.
Zveryuga Т.е. когда подруга вернется в родной город, то тогда мы с можем сней опять восстановить связь? Так?

Рина,
имеет номер МТС, так же как и я , так же без роуминга....
Если она не подключена к роумингу, СМС ты ей отправить не сможешь. Так же, как и не сможешь позвонить.
Т.е. когда подруга вернется в родной город, то тогда мы с можем сней опять восстановить связь? Так?
Да.

Ekseithne
Cпасибо, с подругой все поняла, а вот, по поводу турецкого номера...У меня другая девушка приехала сейчас из Англии, так она спокойна посылает СМС за гарницу, сказав, что она спец в этом деле и сейчас все мне объяснит, как делается...она тоже попыталсь отправить СМС в Турцию...Но тоже не получилось....

Доканала я сегодня свой телефон....Раз пятьсот наверное...ну не меньше пробовала послать это долбанное СМС...И о чудо...наконец пришел отчет, что мол ваше СМС доставлено....Посылала я по номеру +905385036958....Просто я думаю, что у нгео кончились деньги на телефоне, либо телефон был октлючен...ну либо чего еще...Уж не знаю...Но связь с любимым востановила...Всем спасибо.
Пока

Рина

Попробуй отправлять SMS с сайта оператора. На сайте МТС есть такая бесплатная функция
http://www.mts.ru/

Ekseithne
Эх....это я так подумала,ч то проблема решена....Оказывается нет..Поэтому я вот вернулась...
Перекинулись мы парой десяток СМС, и после попытки отправки очередного СМС приходит такой вот отчет - Delivery attempt timed out! Что это значит???
Вот я поняла, когда мне пишут типа Absent subscriber, то фактически это типа ознчает,ч то у него октлючен телефон и денюжки кончились....А выше изложенная фраза что значит? Что - то типа, что я могу СМС оптравлять только в определлное время? Напрмиер с 6 утра и до 7 вечера? Так что ли? Или что это значит?
Раз уж заговорили про фразы, то поясните мне вот эти: "No response from peer" и "Message expired".
Заранее пасибки.... =)

Рина,
Delivery attempt timed out!
Такое вроде пишут когда сообщение не доставлено, т.е. отправлялось-отправлялось и не получилось. Оно должно по сути дела на другое время отложится.
Сообщение погибло. :D Попросту говоря, не дошло.
А такое вроде означает, когда сообщение не нашло отправителя, например, когда номер неправильно вводишь.

Basya
с этого сайта можно отправить СМС только абонентам МТС, и то по - моему толкьо Московским, потому как моего префикса там нет...Не говоря уже об отправке СМС за границу...Но я пробовала со множества других сайтов отправить...это бесполезно...Я убедилась,ч то с телефона это сделать проще, правда по хду правила вот толкьо нужно определнные знать...Их то я и пытаюсь выянисть здесь.

Назад
Сверху