Ksusha 15, я далеко не уверена, что твой мининоут вообще способен нормально работать с симами. Все-таки они, в основном, на обычные компы расчитаны.
Что касается вопроса о том, как изменить разрешение экрана и оконный/полноэкранный режим без нажимания кнопочки подтверждения в настройках (к слову, у меня ее тоже не видно, экран снизу раздолбан), то об этом можно прочитать в стандартном игровом файле readme.

Точнее, там содержится, например, информация о том, что если игрок напортачил с разрешением экрана и не может в настройках вернуть все как было, то достаточно удалить файл Мои документы\Electronic Arts\The Sims 3\Options.ini и игра при следующем запуске создаст новый со стандартными настройками разрешения. Из этого следует очевидный вывод, что настройки, которые задаются в игровом меню, хранятся именно в этом файле, ну а редактируется он элементарно Блокнотом. Оконный/полноэкранный режим задается в строке fullscreen. 1 - полноэкранный режим включен, 0 - соответственно выключен. Ну и разрешение - в строке resolution. Смотришь, как там прописано установленное на данный момент разрешение, и аккуратно вместо него вписываешь то, которое хотела выбрать в игре, но не могла сохранить. Не забудь сохранить отредактированный файл Options.ini. Если все сделаешь правильно, то при следующем заходе в игру увидишь в настройках, что разрешение поменялось на заданное тобой. Но вот поможет ли это игре умещаться на твоем мини-экранчике - тут уж я ничего точно сказать не могу.