• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Как избавиться от Творческого кризиса?

• Автор темы Автор темы Черкес
  • Дата начала Дата начала
Ч

Черкес

Гость
Вот уже сколько времени, блин, берусь за перо, а ни фига не выходит. То ли настроения нет, толи вдожновенье куда-то запропастилось, искать идти надо, ну в общем - ничего!!!!! Прямо беда какая-то, хоть вешайся:death: ... :( А писать хочется... Не только для других, но больше всего для себя... :(

Граff, А ты сделай передышку и подожди немного, и вдохновение появится - это всё равно, что когда не можешь что-нибудь вспомнить и чем больше напрягаешь мозги, тем меньше результата, а стоит только отвлечься, как сразу вспоминаешь всё, что тебе надо. Вообще, у меня такого никогда не бывает, я отношусь к стихам как к полезному и интересному времяпрепровождению и иногда просто интересно ставить такие эксперементы, как просто подбирать к одному слово много рифмовок и т.д., но добрые друзья-приятели говорили мне, что то, о чём я сказала (см. выше) помогает.

Граff , оо, какая актуальная тема:) Я уже два месяца не пишу ничего. Хотя, по существу, не пишу с февраля. А то, что начинаю писать и домучивать рифмы, ничего хорошего не выходит:) Наверное, слова о том, что если долго мучиться, то что-нибудь получиться, к стихам не относятся.

Я, конечно, не поэт, а художник, но, думаю, сути это не меняет. Когда не пишется (не рисуется :)), бывает даже очень полезно сделать перерыв и, на удивление, начинаешь после перерыва работать даже лучше. Что-то такое в голове укладывается, приходит к ясности...

Перерыв - это, конечно, хорошо. А что-нибудь более концептуальное?...

Граff наверное, нужны новые впечатления. Я вот понимаю, что мне сейчас именно их не хватает.

Заставить себя написать что-то стоящее нельзя, но вот поэтам-профессионалам :) нужно себя заставлять и бороться с кризисом, т. к. это их работа и хлеб, а нам, дилетантам (не в обиду) переживать по этому поводу не стоит - когда что-то ТАМ накопится - рука сама потянется к карандашу - выжмать свою душу на А4 до последней капли.

если хочется - то пишется. иначе хочется просто из графоманства.
вообще, если можешь не писать - не пиши. закон всех времён.

:) смешной ты.
когда пишешь не оттого, что необходимо что-то сказать, получается болтовня

Кризис - это осмысление прожитого. Он подготавливает к новому витку в творчестве. От него не надо избавляться, его нужно пережить.

не о чем писать...
не стала ли жизнь серой и скучной?
зачем о чем-то писать?
специально стихи не получатся...
специально получатся тупо зарифмованные косые, перебитые, изнасилованные строки...
они должны прийти сами...
а вообще, можно просто влюбиться - и пойдет само собой.

Обобщая, можно сказать, что единственное средство -
эмоциональное потрясение (не важно новое ли , или переосмысление старого).
Очень помогает врожденная впечатлительность. ))
А если совсем ни в какую - лучше оставить уже имеющееся до следующего раза ( авось пригодится).

Иногда - и чаще всего, вообще-то - мне хочется писать стихи - и не только - оттого, что я читаю чужие стихи или книги, слушаю музыку, смотрю кра-а-айне интересный фильм - обычно они не действуют:) - или ещё что такое. С другой стороны, после некоторых таких методов хожу как пришибленная с недельку и самой ничего не хочется, когда уже всё за меня написано:) Может, я слишком впечатлительная?)

Творческий кризис - это не болезнь и, имхо, избавляться от него бесполезно: или сам уйдет, или сами себе хуже сделаете. Поэтому советую в таких случаях просто-напросто расслабиться и стараться ничем серьезным и эмоциональным себя не грузить, а потом резко и сильно впечатлиться.:) Имхо, единственное, что может помочь.:)

Kassandra Более чем согласен. Становится как-то не по себе, что кто-то подобное написал раньше. :))

кризис - не конец творчества, всё придёт.. можно конечно ожидать сидя на диване, но попробуйте сходите в лес.. нет эмоций вот и нечего писать.. ищите что-то новое, зачем себя насиловать?

А чего от него избавляться? Надо будет-сам пройдет..Хотя по себе знаю как мучительно, когда хочешь написать......и не можешь.....

жду...
pensive.gif

А никак, пока он сам не отступит, бесполезно выжимать из себя строчки. Всему своё время, на всё воля Б.

Назад
Сверху