• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Иглы для вышивания

• Автор темы Автор темы PAMELLA
  • Дата начала Дата начала

PAMELLA

Рукодельница
Какими иголками вышиваете вы? Я вышиваю обычными иголками, которыми и шьют. Но слышала, что есть специальные тупые, закругленные иглы для вышивания, чтобы не колоть пальцы. А также слышала про двустороннюю иглу, которая острая с обеих сторон, а ушко у нее находится посредине. Вот интересно, чем отличется вышивание двусторонней иглой от вышивания обычной иглой?

Я вышиваю иголками, идушими в комплекте с вышивками- с тупым концом. Намного лучше, чем острой: и пальцы не колешь, да и в канву тупой конец входит лучше.

Раньше вышивала простыми иголками. Потом просто купила набор для вышивания и там была иголка с тупым концом. Поэтому сейчас вышиваю ей. Хотя большого значения это не имеет. :)

Только в тупым концом... Намного удобнее. Причем далеко не на канве вышиваю.
Правда последнюю свою иголку с тупым концом сломала, когда вышивала кое-что на джинсовой юбке в районе кармана. Там своев 8 джинсы, поэтому иголке пришел конец, а вышивку доделывала обычной. Это был ППЦ полный :(

Я люблю вышивать спец. тупой иглой, но есть такая проблема, что большинство из них довольно толстые. А когда ты вышивешь тоненькую работу на плотной канве, то остаются некрсивые дырки на ней. А если вышивать простой иглой то остаются некрасивые дырки на руках)))

miss Vampyrus
Ой, я с наперстком так мучалась... Потом плюнула и сняла его)))

ну тут уж из двух зол выбираем)
вообще, лучше всегда пользоваться наперстком, потому что, если ткань плотная, можно исколоть руки и неострым концом иглы)

Я тоже пользуюсь тупыми иглами, которые идут в комплекте наборов для вышивания. У меня их штуки 4-5 накопилось, из маленьких наборчиков, и сколько еще в нераспакованных наборах:)
Но у меня все равно эти иглы на пальцах кожу прокалывают, если вышиваю несколько часов, ужасно больно потом, когда игла попадает в рану:((((. С наперстком неудобно жутко:( особенно когда ногти длинные%)

А я беру эти иголки не из наборов... Я их отдельно покупаю...
Видимо потому, что не вижу смысла в вышивании "наборов"...

Давно не вышивала, а тут на прошлой неделе опять засела. Сижу, значит, вышиваю...и не пойму, что такое... Иголка постоянно в пальцы тыкается. А потом до меня дошло, что я не "моей" иглой шью. Эта которой шью, не моя) в два рза длинее той, который я всегда вышивала. Вот она и тыкалась в пальцы. Пошла искать свою иглу...сразу дело быстрее пошло.

Fortunate написал(а):
Я вышиваю иголками, идушими в комплекте с вышивками- с тупым концом. Намного лучше, чем острой: и пальцы не колешь, да и в канву тупой конец входит лучше.
Аналогично. А так как я вышиваю на достаточно крупной канве, то "дырок" не остается. :) И руки целы. :) У меня таких иголок уже десяток, так что даже покупать на приходится.

Только этим летом поняла, как удобно вышивать большой тупой иглой. Между прочим, вышивала на очень мелкой канве, но никаких проколов не оставалось.

Я вышиваю теми иголками, которые уже есть в комплекте. Никогда не обращала внимание на то, острая одна или тупая (видать, повезло мне), но ушко у нее широкое:D

тупые гораздо удобнее, аккуратнее такая игла входит в дырочку в канве, а острая у меня всегда норовит между волокон попасть. Привыкла уже такими, не представляю как бы другими стала вышивать.

Я вышиваю исключительно тупыми иголками с большим ушком. Острой пробовала из любопытства - не понравилось )))
Не вышиваю, правда, ничего специфического - наборы на канве с крупными дырками )))

Вот я когда вышивала подушку на страмине, там прилагалась тупая толстая игла. Было удобно шить, но на мелкой канве ее уже не используешь-просто ткань проткнуть нереально!

Разными иглами пользуюсь и с острым концом и тупым и даже двухсторонний иглой,
но больше всего люблю тонкие и не длинные иглы с тупым кончиком. Острыми постоянно колю пальцы.

Назад
Сверху