• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Идеал, подражатель, стих...

C`est_la_vie

Поэт
Многие из вас пишут стихи. Кому-то кажется, что он пишет слишком хорошо, кому-то - слишком плохо. У многих из вас наверняка есть любимые писатели - стихоплеты, которым вы стараетесь подражать, которые считаются для вас идеалом. И не обязательно, если это будет кто-то из классиков, это могут быть и родные, и друзья.
Так кто они у тебя?

У меня лично нет тех кому я бы старался подражать. Есть конешно любимые, но не подражаемые...

Я вообще ценю поэзию и читаю стихи в большом количестве, поэтому иногда очень сложно выделить в своих собственных "стихотворных подвигах" подражание кому-либо конкретному. Это скорее легче сделать со стороны. Знаю, правда, что иногда могу оттолкнуться от какой-то одной фразы в стихотворении известного поэта или темы, предложенной им. Такое было с Ахматовой и Гиппиус. Пару раз Зинаиде Гиппиус я пыталась подражать, но ничего не вышло. Могу, првда, еще переделывать чьи-либо стихотворения, но это уже просто для забавы и не является творчеством.
А из близких и знакомых у меня никто стихи не пишет.

Да есть.. есть такой потрясающий писатель.. почти неизвестный.. Андрей Мирошников.. не назвала бы его идеалом или кумиром, просто мне очень близка его поэзия.. очень очень близка и в связи с этим я думаю его можно причислить к данному вопросу :D У него есть сборник стихов.. СНЫ.. потрясающая вещь :D

Таких нет. Я вообще редко читаю стихи - исключительно под настроение, если увижу знакомую фамилию в Книгах, Литературе. Так что любимых как объектов подражания нет. И даже более того - открою страшный секрет - я не люблю поэзию. Слишком часто я все не так понимаю, а пока сообразишь, где юмор - удовольствие теряется - мой максимум 1-2 стихотворения на осмысление\прочтение\понимание в неделю. Не более того.
Знакомые не пишут.

У меня нет такого,я стараюсь писать, как пишется. Подражать в этом я не умею, если честно. Ну не такая я, чтобы у меня что-то выходило, как надо - в данном случае, как у кого-то там. Идеала тоже нет. Если честно, я вообще стихов читаю мало, изредка. Я не очень люблю их читать. Правда, с удовольствием читаю стихи форумчан)
Друзья и родные не пишут.

В принципе, пишу стихи аналогично Кассандре. Но все же есть моменты, когда я читаю стихотворение, и, если мне нравится его идея, то решаю изложить его по-своему. Чаще всего, это бывают стихи Вилорда Байдова, он знакомый моей мамы. У него очень правильные, складные стихи, строки всегда ровные, выражения литературные и грамотные. В общем, все как я люблю.:)

у меня просто есть большущий том стихотворений разных поэтов разных времен.Я не могу назвать только одного автора,так как не все стихотворения одного поэта мне нравятся,а вот разные у разных - это да.

я не люблю поэзию и побейте меня. я замечаю это довольно скушным. к тому же, тот же самый Пушкин часто уходит от описания событий и пускается в размышления. меня это бесит. я больше прозу люблю. приключенческую.

фЛудеРатор, ща будем бить! :)
Было время, я была юной и романтичной (ну, года на два помладше), у меня реально ехала крыша от Лермонтова и Бальмонта. Потом я переметнулась к Мандельштаму. Сейчас я так редко читаю стихи, что мне нравится практически все. Есть у меня друзья-подруги, молодые поэты, вот их в основном слушаю и читаю. У троих из них мне очень нравятся стихи, а еще один меня смущает, потому, что пишет лучше меня.

Антанас Дриллинга, однозначно. Я даже как-то пыталась ему подражать, получилось плохо. Вот кусочек его стиха:
Пытливым разумом и взглядом
На небо устремленных глаз
Мы рвемся вдаль, а то, что рядом
Уже не беспокоит нас...

ну подражать-не подражаю, так как все равно не получится :)А так больше всего Пастернак да Мережковский нравится

У меня никогда не возникало мысли подрожать кому-то....любимые поэты и писатели есть естественно, но никому из них я не подражала никогда!

Любимые мои поэты: Эдуард Асадов и Омар Хайам....еще есть....но эти самые мои любимые! :)

Последнее время стала подражать Ахматовой. Что-то она мне вдруг резко стала нравиться.

Не знаю хорошо это или плохо, но я с легкостью могу подражать тому поэту, который меня действительно зацепил. Мои друзья, которым я частенько читаю свои стихи часто замечают: "Наверное в тот период, когда ты написала это, ты балдела от Ахматовой"; наверно ты начиталась Есенина и т.д. А вообще я очень люблю поэзию, это можно сказать моя единственная отдушина. Часто, когда мне плохо, но нет вдохновения, я читаю что-нибудь из классиков, и муза тут же приходит, очень люблю Есенина и Роберта Рождественского.

Я не могу выделить любимого поэта. Или поэтессу. Но однажды, на уроке литературы страшно сказать сколько лет назад, когда мы изучали творчество Блока, как-то быстро появились строки (вполне можно угадать даже, каким произведением они были навеяны):

Литература. Солнце. День.
Спина, широкая, как тень
Сереет прямо предо мной.
И я сижу, как за стеной.
Стена - спина и воротник.
И солнца луч пред ней поник.
И душно, как перед грозой
За этой мрачною спиной.

The Tварь. Правда, подражать ей не умею, и не беду. Но очень люблю ее. Мне не хватает ее стихов. Я помню, что ее строки меня до слез доводили.

т.е. не буду

Panterka!
Ох! Ее стихи - недостижимый идеал:)
А вообще у нас столько талантливых людей на форуме, что иногда их стихи и их идеи могут вытеснить из воображения произведения известных поэтов:)

Думаю, что нет. Хотя очень может быть, что кто-то найдет во мне подражателя кому-либо. :D

Назад
Сверху