• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Haibane Renmei / Альянс Серокрылых

• Автор темы Автор темы Baast
  • Дата начала Дата начала

Baast

Гуру
Оригинальное название:Haibane Renmei
Категория: ТВ (13 эп.), 2002 г.
Описание:
Ей снится сон, странный сон, после которого девочка просыпается… в незнакомом месте, она ничего не помнит о своем прошлом, даже собственного имени. Ее окружают странные существа с серыми крыльями и нимбами и она вскоре становится одной из них. У Ракки одни вопросы и никаких ответов: почему город закрыт и люди и пепельнокрылые живут в нем по странным законам совета, кем она была и зачем оказалась здесь? Если Вы поклонник Serial Experiments Lain и Niea Under 7, то этот сериал Вы просто обязаны посмотреть!

Мультик притягивает своей атмосферой. Есть даже какая-то заинтересованность побыстрее все узнать. Ведь с самого первого эпизода ты как и эта девушка не знаешь ни чего. Полный "ноль", а потом когда постепенно все рассказывается. :)
Дается с какой-то сложностью, и весь мир словно завораживает =) Интересное аниме. Жалко серий всего 13.

1.jpg

Мир, безусловно, притягивает. Хотя иной раз напрягает отсутствие связного сюжета - суть скорее в самой атмосфере и тех событиях, что происходят вокруг Ракки.
Очень характерный персонаж - Реки. Радостно, что она сумела получить прощение - если проводить параллели с Чистилищем и Раем. Но не слишком понятно, почему. И почему тогда маленькие дети, попадают в него? У них-то что было за душой?
Вопросов осталось больше, чем ответов - и это хороший повод, чтобы думать и еще раз пересматривать)

Анимэ действительно - шедевр.
Как я понял это некое представление частилища, и вполне оригинальное. Несмотря на непонятность некоторых моментов устройства того мира, смотрица на одном дыхании, все внимание пререходит не на понимание того "че за ****я там творится", а проблемы самих персонажей, которые в конце разрешаютя и зрителю больше ничего не надо.
5+ смотреть всем :)

В первую очередь, конечно же, мне понравилась сама атмосфера аниме. Довольно интересно было узнать, как там и что устроено. Однако никак не могла досмотреть. Засыпает. Концовка весьма оптимистична. В принципе, советую посмотреть.

Я поняла чем он так сильно затягивает - он затягивает настроением и изучением чего-то нового.
А это в какой-то степени добавляет ему изюминку

Аниме понравилось, очень интересное.
Что радует так это нелинейность событий, можешь просто наслаждаться сюжетом, не зная что буде дальше. С каждой серией узнаешь что-то новое как о пепельнокрылых, так и о их взаимоотношениях с друг другом.
Кстати, как мне кажется Ракка в этом аниме не является ключевой фигурой, скорее неким путеводителем, все-таки мне кажется что главную роль заслуживает Леки.

none написал(а):
С каждой серией узнаешь что-то новое как о пепельнокрылых, так и о их взаимоотношениях с друг другом.
И при это незаметно доходишь до конца. Настолько незаметно прошли почти все серии

а вот я первый раз слышу об этом анимэ... :(
надо бы наверно посмотреть... :)

Анимэ интересное, трогательное, и до самого конца не вериться, что все будет хорошо)

Поразительно затягивает. Я анимэ не слишком люблю, но это... Совершенно случайно попало в руки и остановится я не смогла. Ставила на паузу, уходила, но пока не досмотрела комп не выключала даже когда спать ложилась... Благо на каникулах дело было... И ощущение, что это все-таки не совсем чистилище... Даже не знаю, что именно, но все-таки не чистилище...

Назад
Сверху