Banshee
Участник
Два дня назад наш знакомый погиб в автокатастрофе... проще говоря, он ехал на мотоцикле и его задавил какой-то тинейджер, не посмотревший, куда он перестраивается. Но речь не о том. Сегодня на церемонии прощания я в очередной раз осознала, как же здесь все иначе. Никто не рыдал в голос, хотя человека этого знали и любили очень многие; а самое главное, те, кто выступал с прощальным словом, не зацикливались на том, что "нас всех постигла тяжелая утрата". Не к тому, что всем пофиг-веники, а как бы это выразиться поточнее... чтобы проводить человека по-светлому. У ирландцев есть обычай на похоронах рассказывать истории о покойном, смешные и не очень, чтоб осталась хорошая память - собственно, этому обычаю сегодня и следовали. Хотя по словам одного из выступавших, Майк хотел похороны по викингскому обычаю, с горящим кораблем, но из-за соревнований байдарочников на местной реке эта идея с треском провалилась (эт я цитирую).
В общем, подумалось мне, не хочу я поминки с воплями и слезами когда помру. Пусть лучше народ смеется и слушает истории, дерябнув по рюмке.
Пы.сы. Умирать пока не собираюсь, не надейтесь
В общем, подумалось мне, не хочу я поминки с воплями и слезами когда помру. Пусть лучше народ смеется и слушает истории, дерябнув по рюмке.
Пы.сы. Умирать пока не собираюсь, не надейтесь