• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Гормональные нарушения

Элиби

Гуру
На фоне гормональных нарушений женщина может столкнуться с проблемами зачатия.

Эстрогены – группа из трех половых гормонов, вырабатываемых яичниками и надпочечниками. Эстрогены отвечают за рост молочных желез, развитие половых органов, менструацию, беременность.

Гестагены – групп а синтетических гормонов, аналоги прогестерона. Регулируют работу эндометрия, рост оплодотворенной яйцеклетки, ее развитие, снижают сокращения матки и маточных труб.
При избытке эстрогенов:

– головная боль;

– гипертония;

– тошнота;

– рвота;

– головокружение;

– тромбофлебит;

– судороги ног;

– вздутие живота;

– нагрубание молочных желез.

При недостатке эстрогенов:

– раздражительность, нервозность;

– кровянистые выделения в середине цикла;

– скудные менструации или их отсутствие;

– снижение полового влечения;

– головная боль, депрессия;

– приливы, сухость вагины;

– уменьшение размера молочных желез.

При избытке гестагенов:

– увеличение массы тела;

– повышенная утомляемость;

– депрессия;

– снижение либидо;

– акне (прыщи);

– скудные менструации;

– сыпь;

– приливы.

При недостатке гестагенов:

– мажущие кровянистые выделения в конце цикла;

– обильные месячные со сгустками;

– задержка менструации.

При возникновении этих симптомов, особенно в процессе приема гормональных контрацептивов , следует немедленно обратиться к гинекологу-эндокринологу.

Источник:

У меня гармональные нарушения вызванные дисфункцией яичников( склерокистоз яичников) Это можно вылечить?

Yulyas_7 не знаю что такое склерокистоз, у меня поликистоз - лечу уже лет 5, думаю что буду делать операцио - но она несложная, думаю и твою проблему тоже можно решить, главное делать все, что врач скажет, лучше всего когда их несколько, у меня вот два гинеколога - один обычный, другой - гомеопатический (шарики пила - не верю и сейчас не пью, просто советуюсь с врачом)

акне должно давно уже пройти, хочу сходить к семейному пускай направление даст, явно что-то в организме не то :(

Челси а у всех чето нето, все мои подруги лечатся , ужас, что здоровых вообще что ли не осталось))))

Cathy, Склерокистоз это уже следующая стадия поликистоза. У меня в 18 лет был поликистоз, но врач мне сказала, что типа ниче страшного, когда надумаешь забеременить, нужно будет подлечить яичники. Получилось так, что болезнь прогрессирует и яичники уже стали вдвое больше. Слышала такую вещь, что они могут лопнуть и тогда уже ни о какой беременности речь идти не может.

Yulyas_7 ужас какой, видимо точно мне надо будет оперецию делать, а то запущу еще, хотя правда мне не говорили, что у меня это может перетечь в следующую стадию.... а тебе врач чего говорит? я вот недели через две пойду к врачу, спрошу про этот склерокистоз - расскажу потом

модераторы! объедините эту тему с темой про дизфункцию яичников, а то одно и тоже получается

Cathy, сейчас я пью очень сильные гармональные таблетки вместе с Диане, и меняю фазы, Врач сказала, что после трех месяцев, я сделаю повторное узи и посмотрим на результаты, если хорошего не будет, то будем делать операцию (ту же, про которую и ты говоришь). Я тут видела кто-то писал, что пил водоросли какие-то или что-то типа того, не знаешь что это?) И обязательно расскажи, что тебе врач скажет.

У меня уже давно нету менструации.....наверное пойду к генекологу скоро...нобоюсь,что начнут пичкать гармонами....а не хотелось бы =(((

Н@ТУСИК я когда пришла,то сначало простые таблетки выписали, но они не помогли, и хотели выписать уже сильные гормоны,но хоррошо,что я с мамой была и она все таки попросила не выписывать сильные гормоны,от которых например женщины многие очень сильно поправляются.Так что попроси у врача просто другое что нибудь пропробовать.

Смотря какие гормональные таблетки пить. Я бы не сказала, что прям многие женщины от них поправляются. Я пила в своё время убойную дозу гормональных таблеток и не поправилась ни на кг. Сейчас тоже сижу на гормонах и ничего. Например, от Диане рискует поправиться только 2% женщин... Как мне сказала врач...

это бред - что гормональные таблетки вредны!!! если врач пропишет обязательно нужно их принимать, нужно просто каждые 6 месяцев к врачу ходить, просто я вот уже явно с ними переборщила, пью 9 месяцев подряд без перерыва - это думаю плохо, но вот скоро к врачу иду

Yulyas_7 я думаю водоросли не помогут - это уж очень просто как-то, я вот после 2х лет лечения с помощью гормональных таблеток записалась к врачу гомеопату, у меня тогда месячных год не было - испугалась нашла аж другого врача, ну в общем пила эти горошины месяца 2, месячные начались потом, но врач этот сказла, что мне все равно это лечение не поможет, нужно делать оперецию, можно было бы вылечить если бы я не лечилась до этого гормонами (какая тут связь не знаю) , но я так испугалась тогда операции, что опять села таблетки))))) короче не знаю чем все это кончится, посмотрим))))

Н@ТУСИК
ну я пока сильных не пила.. а легкие и вроде все окжаь конечно, что нет результа(

я че то не понимаю: легкие / сильные , врач же подбирает, я вот не знаю , ведь кому -то легкие, а другому сильные

Cathy написал(а):
я че то не понимаю: легкие / сильные , врач же подбирает, я вот не знаю , ведь кому -то легкие, а другому сильные
Лёгкие - это те, где содержится маленькое количество гормонов.

Cathy,А знаешь что эта операция дает недолговечный ээффект? Я говорила уже, что в течении месяца сразу после операции нужно забеременить, потом вероятность ниже. Ведь результат операции удалении кистовой корки на яичниках, но болезнь сама не уничтожается и они снова будут нарастать.

А у меня воспаление яичника... это серьёзно?
Кроме того, у меня месячные нерегулярные и вообще я пила когда-то контрацептивы чтоб поправиться... гинеколог назначил! Только меня страшно тошнило и я дальше не стала.

Galvanize, ну, во-первых, если гинеколог назначил контрацептивы в качестве лечения, то он же не просто так это сделал, правильно? Значит на это были основания. Говоришь, тошнит? Значит нужно снова придти к гинекологу и рассказать ему об этом, а врач, в свою очередь, скорректирует лечение с учётом развившихся у тебя побочных эффектов. По поводу офорита (воспаления яичников) - это серьёзно. В том плане, что если вовремя не начать лечение и запустить заболевание, то могут быть нехорошие последствия, в том числе и бесплодие. Так что своевременно начинай лечение. Оно должно быть комплексным и включать в себя антибактериальную, противовоспалительную терапию, применение витаминов, иммуномодуляторов, проведение физиотерапии. Более подробную схему лечения расскажет лечащий врач.

Блин,а у меня повышен пролактин...очень сильно,сейчас таблетки пью(ооооочень много таблеток).у меня курс 10 дней одну группу таблеток,10 дней другую,7 дней отдыха и заново.Потом у меня индометрия короткая и левый яичник плохо развит,правый все дело спасает,фаликулы вродь есть.....эх,сказали мне,что еще долго лечить нужно....если через 3 месяца ничего не поможет,то придется месячные гармонами сильными вызывать.И еще в пятницу иду делать снимок чего-то там головного турецкого седла....ужас =(((надоело уже.....столько мороки(

Назад
Сверху