• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Голем

• Автор темы Автор темы Селен@
  • Дата начала Дата начала
С

Селен@

Гость
Сразу простите за неправдоподобное описание создания голема и все к этому причитающееся...смысл тут другой..

Дождь. Холодный дождь хлещет по лицу. Ветер. Ледяной ветер пронзает насквозь. Ночь. Темная, глухая ночь. Смерть. Да, ты умер дорогой. Но это ненадолго. Я иду к тебе. Иду чтобы вернуть. Они забрали тебя. А я верну. Любой ценой. Слышишь любимый. Я уже недалеко. Они убили тебя. Убили ни за что. А мы отомстим. Вместе. Вдвоем. Да…. Мы будем вместе. Как раньше. Я и ты. И никто нам не помеха. Ни смерть, ни кто-то другой…
Кладбище. Я почти пришла, слышишь. Ты мое солнце. Скоро ты опять будешь светить, для меня одной. Уже никто тебя не сможет забрать…Могилы…Кресты…Я схожу с ума….Но они не смогут меня остановить…Я иду…иду дальше…иду тебе….
Что!!! не может быть… Кровавое полнолуние…Ты не сможешь меня остановить! Слышишь! Меня никто и ничто не сможет остановить. Я приду за ним ,слышишь. … Приду.…Нет…не надо плакать…Проклятые слезы…Я обещала не плакать. Но не могу….Я потеряла тебя…Но это ненадолго. Любовь моя…Почему ты оставил меня одну…. Но ты вернешься….Клянусь, ты вернешься. Ты воскреснешь. Возродишься из своего праха…и будешь жить, со мной…АААА!
…..Черт! Это всего лишь дурацкие птицы….Вот…Я уже близка. Почти пришла. Вот твоя могила. Но это уже скоро закончиться…Здесь тебя больше не будет…Я начинаю копать…Коричневая, влажная земля…лунный кровавый свет…Все больше напоминают мне о тебе…Я хочу снова быть с тобой. Слезы, горькие слезы текут по моим щекам. Но я улыбаюсь, потому что мы скоро снова будем вместе… Время, как оно медленно идет…Или быстро…Я потеряла ему счет. Оно для меня не важно. Оно не помеха для меня. Ничто не помеха… Вот он…Вот… твой гроб….вот…я обнимаю его…а там ты….солнце…как я хочу увидеть тебя….. Я так соскучилась….Пытаюсь сломать крышку…Черт…ничего не получается…Я не сдамся…Я слишком близко подошла к своей цели….Вот он…миленький, поддается. Ещё немного…и я увижу твое лицо….Ты смысл моей жизни, без тебя, у меня его нет….А…. нет….Боже…Запах….запах тлена…сложно дышать…и твое лицо…Что с твоим лицом….Это не ты…нет не ты!!! Ты был не такой… Солёные слёзы градом хлынули из глаз….Но ничего…Это не помеха….Я достаю спички и бутылку с бензином….Выливаю его на тебя…И поджигаю…Ты горишь…Ты уходишь от меня….но я тебя верну…Верну, черт возьми…Я смогу…Я люблю тебя…Слышишь! Люблю… Я ухожу…ухожу подальше от его могилы… Ближе к лесу…там мне никто не помешает… воскресить тебя из мертвых… какая чушь. Ты не умер…нет… для них ты умер, но не для меня. Ты жив. И мы это им покажем. Они сошли с ума. Они просто захотели разлучить нас. Но у них не вышло… Я кидаюсь на землю. И начинаю лепить твое тело. Твое лицо. При этом говоря эти дурацкие заклинания…Ты такой красивый…. Они снова все увидят тебя… Вот твое лицо….Оно пока из глины…Но это только пока… Оно будет из крови и плоти…Совсем скоро. Как я хочу снова поцеловать тебя. Обнять и прижаться к тебе. Ты помнишь, как хорошо нам было вместе, вдвоем. Я хочу вернуть это, и я верну…мы снова будем счастливы…вместе…Вот….твое тело…осталось совсем немного… Только одно слово…Я беру твою ладонь… И вывожу это слово…. «Истина» …
Теперь нужно время…нужно немного времени. Я отхожу подальше в лес….я так устала, что засыпаю…
Кто-то тормошит меня…. Я медленно открываю глаза….Это ОН! Он живой! Все получилось. Он вернулся…. Я плачу…Плачу от счастья… Мы снова будем вместе. Вот он живой. Я кидаюсь к нему, обнимаю его…Его руки тянуться к моему….нет!!! Что ты делаешь…..не надо… Я ведь люблю тебя….не надо…не надо меня душить…не могу больше говорить…..только хриплю….в глазах мутнеет…все плывет….нет….зачем тебе это…любимый…зачем тебе это….Я ведь…Я ВЕДЬ ТАК СИЛЬНО ЛЮБИЛА ТЕБЯ……

Ваши коментарии...

Селен@, такое впечатление, будто конец примерно из фильма "Кладбище домашних животных":) Но в остальном достаточно неплохо - эмоции присутствуют, язык хороший - и вообще красиво написано.

Селен@, такое впечатление, будто конец примерно из фильма "Кладбище домашних животных" Но в остальном достаточно неплохо - эмоции присутствуют, язык хороший - и вообще красиво написано.
Точно! А я все думала, что же мне так напоминает отрывок
Я кидаюсь к нему, обнимаю его…Его руки тянуться к моему….нет!!! Что ты делаешь…..не надо… Я ведь люблю тебя….не надо…не надо меня душить…не могу больше говорить…..только хриплю….в глазах мутнеет…все плывет….нет….зачем тебе это…любимый…зачем тебе это….
?!!!??
Вообще же (опять же) написано очень хорошо. Мне понравилось. Идея хоть и не нова, но подана оригинально - от первого лица, со всеми всхлипами, вздохами, мыслями... Здорово, в общем.

смысла в этом нет, для меня лично, опять не красиво, ни чего ни какой ценности в подобной литературе нет, просто как сущая пустота, но может все измениться, все зависит от автора, в его коментария, хотя вряд ли они будут на такое творчество не может быть коментариев. Я говорю как читатель, который не собирается понимать автора. И написано все без единого хоть как-то похожего на литературу оборота, стиль даже не мыслей, сплошной набор простых предложений. Там сымсл идея не считается, если читать неинтересно..Так же я вчера бесмысленно болтал, пытался что-то спасти непонятное, все это глупость! Все эти человеческие чувства, тем более такие, больные.

Roberto, я не писатель..я просто любитель..
Kassandra, скажу четно..это фильм я так и не досмотрела

Селен@ , а я читатель нелюбитель:D не надо воспронимать мое мнение как упрек тебе, я ведь сказал тексту:D

Селен@, мне опять же нравиться. Очень нравиться. Присоединяюсь к Kassandra, и Anna Angell, Знаешь, а мне показалось, что "После смерти" является логическим продолжением "Голема" (может потому, что я их подряд читала, не знаю.) Вот только концовку здесь немного изменить - и вот тебе одно целое!

Roberto, хех..да лана...я не воспрнимаю это слишком близко

Селен@. Странно, что в своих рассказах твоя героиня всё время куда-то идёт...по темноте...ААА

Как будто героиня с диктофоном
. - Точно! Я сперва (после первых абзацев) подумал, что это фанфик на "Х-файлы": героиня одна, в темноте и чего-то бубнит в диктофон, как Скалли во время вскрытия). Тут мой однофамилец писал, что "стиль даже не мыслей, сплошной набор простых предложений." Ну, кто как думает в таких ситуациях. Я бы думал так же, разве только матерки проскальзывали бы.
По делу. Обязательно надо подчеркнуть отрывистость мыслей разбивкой на абзацы, они должны быть НАМНОГО короче. Вспышками: раз! раз!

Назад
Сверху