• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Глазами Касатки

SweeT InfinitY

Писатель
Глазами Касатки.

Глава 1.

12 сентября
День плохо начался. Уже в парадной на меня наехал придурковатый сосед-пьяница с третьего этажа. Я, видите ли, надымила! Да я вообще не курю.
На автобус я опоздала, так что приехала ко второму уроку. Биология. Ася мне улыбнулась. Моя лучшая подруга Ася просто золото! Бывают же добрые люди на земле. Я к ней подсела.
-Ты чего так опоздала? - шепнула мне она.
-Автобус.
-Я уж думала, что ты заболела.
-Пока нет.
С Асей, долго, особенно на уроке, не поговоришь. Ася вообще тихая, но я то так не могу! Я же сама Касатка! У меня куча друзей и подруг, и никто из них не знает что «Каса» это вовсе не Касатка как назвал меня друг Диня, а просто-напросто «Кассандра». Он почему-то решил, что Касатки в природе все время бесятся... как я. А о том, что меня зовут Кассандра, помнят только родители. Касатка, и все тут!
Домой шла пешком. Зашла к Косте за билетом в кино. Он покупает на всех. Дома ругань. Папа орет что сериалы – дерьмо, и откуда у Марии еще одна дочь, если она всю жизнь живет в монастыре , а мама - что футбол уже довел ее до белого каления и скоро ей будет Кержаков сниться. Лора – моя сестра сочувственно на меня глянула.
-Они опять - она закатила глаза.
-Да, ну как у Машки было?
-Нормально. А ты как? В кино-то идете?
-Идем. Через неделю.
-Окей. Твои чипсы на полке.
-Спасибо.
Поевши своих любимых «Lay’s» я завалилась спать.
19 сентября
Два часа дня на будильнике. Спросонья до меня доходит, что я опаздываю в кафе к Асе. Напяливаю по дороге в ванную нечто похожее на юбку, только жаль, что не доходит что же это за юбка все-таки. Хорошо, что кафе близко. Задыхаясь от усталости, подбегаю к кафе, где уже спит Ася.
-Але! Ася! Жива еще?
-Не прошло и года!
-Не прошло!
-Уже два сорок! Ты где была?
-Маме за фруктами ходила- соврала я.
-Она тебя что, за молодильными яблоками в тридесятое царство посылала?
-Да! Ты же знаешь, как она заботится о внешности!
И мы обнялись и засмеялись. А я для себя отметила, что если бы она опоздала на полтора часа, я бы ей этого не простила.
Болтали о том, о сем, и тут она мне говорит:
-Касс, ты только с Юлькой там не особо царапайся, а то мало ли что. Если мстить будет, то только до конца.
-Да что ты! Я и не собиралась, хотя стоило бы.
Я соврала, я как раз хотела поговорить с ней «по-мужски». Юля – мой злейший враг. Она настолько старается всех рассорить, что я поражаюсь, как ее земля держит... и зачем ей это надо? Но оставлять все как есть, тоже не стоит, а то скоро мы с Асей будем только плевать в сторону друг друга. Никто просто не знает Юлю, так как я. Однажды мы с ней уже подрались. Она мне фингал поставила, а я ей зуб выбила. Пусть только попробует что нибудь сделать, еще зуба лишится. Но Асю я заверила, что я буду вести себя «как дельфин».
21 сентября
-Где розовый карандаш?
-Не знаю! Где моя юбка в клетку?
-Не знаю! Где заколка желтая?
-Не знаю! Где мой мобильник?
-Не знаю.
Звонок в дверь. Лорка несется открывать в одних трусах. На пороге – не больше не меньше – Юля Зарова. Одета в кожу, ее толстое уродское кольцо, волосы по плечам. Ну чисто Мэрилин Мэнсон. Я удалилась по-английски. Юля - лучшая подруга Лоры. И в кино нам предстоит ехать вместе.
Еще звонок. На пороге Ася. Как увидела ее, чуть не упала. Прямо фотомодель! Волосы золотые в кой-то веки распустила, одежда моднейшая, накрашена как Барби…ну, в общем, нет слов.
-Так, девчонки сейчас я оденусь и все в машину. Юль бензину то хватит? –прокричала Лора, которая уже успела убежать в другую комнату.
-Бензина хватит, а места - нет. Мы же за парнями поедем. Пусть эти на метро катят.
Я чуть не лопнула: какие парни? Она нас брать не хочет!! Ася немедленно согласилась, видимо боясь, что сейчас я начну скандал.
Мой туфли на шпильках по дороге в метро начали предательски тереть ноги. Тут подъехала знакомая машина. Это же Оля! Какое счастье!
-Эх девушки! Что ж вы опять с Заровой не поладили? У меня место только для одной. Сзади уже четверо втолкались.
Я знала что Асе идти не легче чем мне и к тому же я очень часто поступала эгоистично по отношению к ней, поэтому я предложила ей ехать с ребятами. Ася думала, думала, предложила мне, а потом все таки села и уехала.
Дальше я пошла одна. Пошел дождь. До метро 15 минут. Каблуки.
Еле доползая до метро, я вдруг вспоминаю, что в это время станция только на выход. До трамвая 10 минут. Ковыляя, я дошла. Села. Еду. Люди как-то странно смотрят, наверно тушь потекла. Зашла группа панков и заорала. Отдавив мне все ноги они в добавок еще запрыгали когда услышали песню «КиШа» по радио.
Я вышла. Дождь по-прежнему лил. Зонта, понятное дело, нет. До дома 30 минут. До кино в которое опаздываю- столько - же. Деньги на транспорт кончились. Куда идти, теперь не знаю. Я сняла шпильки и побрела домой босиком, как дура. Вдруг останавливается машина черного цвета. Молодой человек лет восемнадцати пригласил сесть. В другой день я бы отказалась, а сейчас все равно. Я решила все-таки поехать в кино. Я не привыкла так просто сдаваться. Его зовут Сергей. Он неплохой, но очень громко разговаривает. Дала ему свой телефон. Через пять минут я уже входила в зал кинотеатра.
...............Продолжение следует................

Глазами Касатки.
Глава 2.

22 сентября
Вижу деревья, цветочки. О Боже! Что за ужасный звук? Открываю глаза и чуть не падаю со стула. В двух сантиметрах от меня лицо исторички которая орет на весь класс:
- Селикина! Не спи, не дома. Ты что ненормальная спать на моих уроках?!?!
Меня так и тянуло сказать, что я как раз нормальная, потому что ни один нормальный не может бодрствовать на ее уроках. Но вслух я сказала:
-А я дома не сплю.
-Когда в Россию табак привезли? А?
-Тогда когда он Американцам надоел!
Все заржали, а я полетела в коридор. Я пошла в столовую. Там кошка Дунька рожает. Интересно. Ну, интереснее чем табак.
На перемене Ася деловито прошла мимо меня. Я очень удивилась и решила с ней поговорить.
-Привет!
-Да.
-Что да? Что случилось? – но в душе у меня уже зародились подозрения на эту тему.
-А то не знаешь!
-Нет.
-Ты же мне обещала с ней не драться! !- да, мои предположения оказались правдой.
-Ну знаешь! Мне важнее остаться живой до конца года
-Обещания надо сдерживать!
-Блин! Ты ничего не понимаешь!
-А ты эгоистка.
И она ушла. Мне тоже есть на что обижаться! Нечего было с Диней шушукаться, знает же, что я на него уже давно глаз положила.
Завтра пойду смотреть катание на роликах. Я и сама неплохо катаюсь. Может поучаствую. Еще Сергею звонила. Он так орал что я чуть не оглохла.
Зазвонил телефон.
-Алло…Алло-о….кто там?
Тишина.
-Але! Каса? Привет! Связь плохая! Это я, Диня.
Я страшно испугалась, сама не знаю почему.
-Да…Привет.
-Какой у Аси телефон?
-А что? - мне вдруг стало обидно.
-Хочу ей кое-что предолжить.
Я хватила шок. Асе? Этой тихоне Асе? Он предпочел ее мне? Как же такое могло произойти? Я дала ему телефон и заперлась в комнате. Да-а, нечего сказать, Асе крупно повезло. А почему не я? Я же лучше! Я же веселее! И не молчу по 12 часов в день.
Я выпила с горя вина и уснула в кресле.
23 сентября
Ролики меня не спасли от грустных мыслей, и я решила погулять с Олей. Скоро поняла что зря. Она не умолкала ни на минуту. Болтала о бирже, кафе, машинах, приведениях, пенсионерах.
Звоню Серому.
-Алло, а Сергея можно? Спасибо.
-Каса!? Хай! Как дела? - заорал он.
-Хорошо что позвонила! Пошли в кафе!?
-Мм... ладно - это было неожиданно, но я согласилась.
Он заехал, а я только сейчас заметила что он очень милый. Как друг. Парня мне не надо, пока не убежусь что у Дини с Асей все серьезно.
Мы пошли в мое любимое кафе, и вдруг я увидела там Асю. И не одну а в компании с Диней. Она классно выглядела, да и он тоже. Должна признать, что они неплохо смотрятся вместе. Интересно - как бы мы смотрелись?
3 октября
Мы переезжаем на новую квартиру. Там комнаты больше, дома новее и место лучше.
Лора - девушка организованная: позвала наших друзей и они таскали мебель весь день по комнатам. Хотя наша компания 15 человек, они очень сильно толпились и мешали друг – другу. Пришла и Ася. Я старалась меньше с ней общаться в последнее время.
Ходя по новым улицам я узнала много нового, например, что Диня живет напротив. Его окна чуть ли не вплотную к моим. Можно вести наблюдение.
Дома я стала распечатывать коробки. Мой кот Нарик (или Наркоша) лежал в одной из них и мирно спал.
Позвонила Нина, сестра Оли и была очень занудной.
8 октября
Сегодня я чуть не сошла с ума.
«Кассандра, ты что рехнулась?» - спросила мама когда увидела мою комнату… Да, было на что посмотреть. ВСЯ одежда на полу, стульях, книги в разные стороны, постель вся на изнанку. Я потеряла Луну. Моя цепочка с блестящим камнем. Мой талисман. Моя удача. Перерыла все. Даже в школу не пошла. Потребовала у мамы ключи от старой квартиры и шарилась там. Но я точно помнила, что клала ее в шкатулку, а ее в коробку. Но шкатулка пуста. Одно ясно – кто-то стибрил мою луну. С горя я позвонила Серому и мы пошли в театр. Я уже подумываю не сделать ли наши отношения офицеальными, а не дружескими.
17 октября
Я в замешательстве. Десятого числа (полнолуние) я решила узнать по телефону у нескольких человек, не попадалась ли им Луна. Все ответили, что не попадалась, но мне мало слов. Чувствую скоро настануть не самые лучшие времена. А вдобавок завтра у меня день рожденья. Что-то не кажется мне что будет очень весело. Я легла в кровать и долго не могла заснуть, а потом как в безду канула.
18 октября
Продрала глаза. И сразу поняла что что-то не так. Люстра у меня с желтыми плафонами, а эта с белыми....
-Мааа, почему люстра белая?
-Что? какая люстра?
-Моя!
-А! Так мы вчера новые плафоны купили...один из подарков на день рожденья.. .Ты была такая мрачная, что видимо не заметила. Кстати, с днем рожденья!
Потом она говорила кучу всего, как обычно делают мамы.
Ну вот...Эти уродские белые плафоны...Желтые мне больше нравились...
В школе - хуже некуда. В школе нахваталась двоек и. Если повезет - четверку получу. О пятерках не может быть и речи. Дома последнюю неделю тоже не лучшие времена. Лора куда-то сбежала. Мама с папой ругаются по пустякам. С деньгами плохо, а у Аськи как назло все супер. С Диней все хорошо, и с оценками. Сегодня звонила – звала погулять вчетвером я – Серый, она – Диня. Я отказалась. Слишком тяжело. Зарова звонила. Орала на меня, почему я не знаю где сестра.
Я иду в кафе. Может легче станет. Выпью пива. Тут мне показалось, что я увидела Сережу. Когда я подошла то убедилась что это был он, только он был с другой. Я подошла и устроила ему истерику.
- Ах ты негодяй! Вот ты чем занимаешься! Да как ты мог?!
- Но нет! Я все объясню!
- Давай!
- Аммм…
- Нечего тебе сказать! Все! Ты мне больше не парень!
Я побежала. Он бежал за мной извиняясь. Говорил что случайно, что любит. Но мне уже все равно. Он мне по любому не нужен. Мне Диня нужен, а он не Диня, далеко не Диня.
У него ссоры дома. В моей комнате все слышно. Его обвиняли в чем-то очень не правдоподобном. Мне было его жалко. Я бы его к себе пригласила сейчас если бы не та обида за то, что он предпочел Асю.
Вечером вернулась Лора. Она жила в гостинице. Не могла больше терпеть родительские ссоры. Весь вечер не выходила из комнаты, и даже есть не пошла.
Почему все так плохо? Неужели из-за луны?
23 октября
Просыпаясь обнаруживаю что лежу на ковре. На мне лежит Нарик. Тут я понимаю что кто-то лежит в моей постели. Осторожно поднимаю одеяло и… понимаю что ошиблась. Подушки. Из-за окна крики. Динькина семья опять устроила разборки.
Вдруг открыв пинком дверь в мою комнату, заходит Лора а за ней Юля.
- Каса! Б****! Зачем ты брала сапоги? Почему каблук сломан?
- Я их уже месяц не носила!
- Да? Вчера они были целыми! – она вцепилась в меня, я в нее и мы начали драться.
Юля спокойно наблюдала, между делом говоря «ну девочки хватит». Я бы и ее еще пнула вдобавок. Тут Лора больно меня ударила в живот. Я упала на пол и заплакала.
-Так тебе дуре и надо!!! А где вся моя бижутерия золотая? Где помада за 100$? Где юбка кожаная? Стерва!
Я ничего не могла сказать. Я правда не знала где ее вещи. А юбку я вообще ненавидела. Я плакала на полу а они ушли.
Я подошла к раскрытому окну. Шел дождь. Два этажа подо - мной росли кусты. Я облокотилась на подоконник, и вдруг почувствовала толчок, и полетела вниз, в кусты, между двух домов.
25 октября
Я очнулась в больнице. Надо мной стояла толпа врачей в белых халатах. Они по очереди говорили:
-Сотрясение мозга.
-Сломана верхняя пара ребер.
-Сломана нога правая.
-Сломала рука правая.
-Вывих шеи.
-Сломан нос.
И это все у меня?! Календарь на стене гласил-25 октября. Часы- 8 часов вечера…Я спала 2 с половиной дня? Тут я вспомнила, почему я здесь. Неужели из-за безделушек Лора смогла толкнуть с третьего этажа родную сестру? Мы с ней конечно ругались, и дрались пару раз, но чтоб так? Мне стало больно, в боку кололо. Я закрыла глаза.
31 октября
Я открыла глаза. Надо мной уже не стояли врачи, а стояли друзья. 7 человек. Среди них я узнала Асю, Олю, Костью, Диню, Сережку - бывшего парня, Сережку -лучшего друга Дини и Дашу, и еще одну незнакомую девушку. Она была очень бледной. Черные волосы в хвосте, руки нервно тряслись. Голубые глаза были в слезах. Я поразилась, что врачи так быстро ушли, и так бесшумно пришли друзья. Больше всего я была рада Дине, и, возможно, Асе, если бы она не держала его за руку. Тут мой взгляд упал на календарь. 31 октября. А часы рядом 4 часа дня. О Боже мой!!! Я неделю здесь лежала? Я же просто открыла и закрыла глаза! Увидев что я проснулась друзья наперебой начали спрашивать как дела. Тут я услышала голос сестры, он подрагивал, и исходил из бледной девушки. Вдруг я узнала Лору. Она шептала: «Прости, прости меня за все, любимая моя Касочка, пожалуйста, прости…». Я молчала. Неужели это сделала она?
Через час все ушли. Я пообедала отвратным бифштексом. Ко мне подошла медсестра. Она была очень стройной и красивой, и пропела:
-Вас скоро выпишут, вы почти здоровы! Поздравляю Кассандра Селикина!
Я была рада.
3 ноября
Меня выписали. Когда я зашла домой с мамой, папа кинулся на меня и начал целовать. Вышла заплаканная Лора. Судя по всему, ей сильно досталось от родителей. Она хотела меня обнять, но я не позволила. Мне было жалко ее, но и противно тоже было.
.......Продолжение следует......

Глава 3.

8 ноября.
Я продолжала ходить в школу. С Лорой я не разговариваю. Она перестала улыбаться. Плохо учится. Сегодня в школе Ася расспросила меня обо всем, а она в свою очередь рассказала мне про Диню. Его не выпускают из дома. Они ссорятся.
Зайдя домой, я швырнула вещи на пол, и пошла к себе. Почитаю Пушкина, или еще кого. Читала полтора часа. Я подошла к окну, из которого выпала. Кусты внизу были покрыты чем-то бордовым. Моей кровью. Неужели не убрать?
У Дини дома шел разговор.
-Я его не бил- послышался его голос.
-Я знаю. -вдруг я поняла: там Ася.
-Ну как такое возможно? Почему он меня обвиняет?
-Не волнуйся. До Нового Года не долго. Я подожду. Может тебя раньше выпустят. По –любому, попроси у него прощения.
-Хорошо. Спасибо тебе. Ты самая умная и красивая девушка, из всех кого я когда-либо встречал. Я тебя люблю.
-Я тебя тоже очень люблю. -прошептала она. И все затихло. Видимо, они целовались. Я больше не могла этого терпеть, и рывком задернула штору.
Как? Неужели я хуже? Глупее? Страшнее Аси? Мне стало так обидно, что я была готова сама еще раз прыгнуть из окна. Она его любит? А он ее тоже? Абсурд. Я начала швырять вещи. Это мой Диня! МОЙ!!
10 ноября.
Зайдя на урок литературы, я не села к Асе как обычно, а подсела к Оле.
-Каса, в чем дело?
-Не в чем. Отстань.
Она ничего не сделала, просто сидела одна. Однако днем она меня догнала после школы.
-Что с тобой?
-Ничего.
-Ну?
-Ничего, отцепись.
-Странно ты себя ведешь.
Тут меня прорвало.
-Знаешь что? Это я Диню люблю, это я должна быть с ним! Почему ты его себе забрала? Знала ведь? Догадывалась? Чем ты лучше меня? А?
В другое время я бы могла со 100 процентной уверенностью гарантировать, что она это проглотит, но она, похоже, кое-чему научилась у Дини за это время, и наехала на меня не хуже чем я на нее.
-Какое ты право имеешь так со мной говорить? Ты что, купила Диню? Он что, твоя собственность? И знаешь что, да, я лучше тебя, уже потому, что я не поливаю грязью своих друзей!
Она гордо развернулась, так, что ее блондинистая коса больно ударила мне по лицу, и ушла. Похоже это конец нашей дружбы.
20 ноября.
Надо срочно искать Луну. К этому решению я пришла сегодня утром. В нашей компании все перессорились. Я и Лора. Ася и Диня, Оля и Костя, Сережа и Диня, Нина и Оля, Оля и Ася, Ася и Сережа. Остальных даже страшно вспомнить. Я опять перешарила всю квартиру. Нашла свои любимые носки со свиньей, но это все. Потом я пошла по друзьям. Звоню Оле в дверь. Открывает Нина. Ей 20 лет, но она по-прежнему тусуется с нами, 17-ти летними. Сняв бигуди она позвала Олю.
-Ой! Какие люди!
-Ой! Какая Оля!
-Ха ха ха!!
-Я просто так зашла, ничего?
-Конечно нет! Пойду чайку сделаю.
-Ок. Мне покрепче.
Она ушла, и только это произошло, я полезла во все шкафы. Я узнала много нового. Например трусики, с надписью «Огнеопасно», или еще про книжку «Красная шапочка» в которой была закладка не странице, где идут охотники. Но Луны не было.
Попив чая, который оказался крепче нужного, я как бы случайно спросила про Луну.
-Знаешь, после переезда никак не могу найти Луну, ты не видела?
-Нет. Знаешь, у меня тоже пропала вещь. Трусики с надписью «Высокое напряжение».
-Хм.. -мне стало смешно. - сочувствую.
Я ушла ни с чем.
22 ноября
Следующий пункт-Настя. Она открыла мне дверь в нижнем белье. Я отметила, что на ее трусиках ничего не было написано. И опять под предлогом чая все обыскала. Ничего. Только крекер столетней давности.
Потом я пошла по парням т.к. к Ася не могла. Мы были в ссоре. Костя ушел за кофе. Мне надоел чай. Ничего опять. Только старые панталоны непонятного происхождения..
Потом пошли Диня, Жора, Олег, Вера, Аня, Полина, Сережа, Митя и Миша. Луны нет. Зато вот что есть: У Дини есть открытка “I love you” (наверно для Аси, меня аж передернуло), Жора любит балет, Олег тайно работает почтальоном, Вере уже 20 лет, а не 18 как она говорит, Аня балдеет от шоколадных сигарет, Полина коллекционирует ногти, Сережа -серьги, Митя- шариков от пинг-понга, а Миша- плюшевых медведей.
Интересно, но бессмысленно.
25 ноября.
Я делала уроки, когда ко мне зашла Лора.
-К тебе можно?- спросила она, переминаясь с ноги на ногу.
-Можно.
-Я хотела с тобой поговорить.
-Говори. – Я не отрывала взгляда от учебника. У меня до сих пор болел бок и нога, а голову периодически мутило.
-Ну…в общем мне очень-очень плохо из-за того что я сделала. Я не должна была тебя бить, даже из-за этих вещей. Пойми меня, у меня был ужасный день. Юля меня успокаивает, и тут я вижу сломанный каблук, золота нет, юбки тоже, а помада валяется на полу сломанная.
Юля у меня музыку слушала, а я за чаем ходила. В комнате не была до этого. И тут такое, вот я на тебя и накинулась. Боже! Ты же могла погибнуть, выбросившись из окна!
Тут меня как шоком ударило.
-Вы…выбросилась? Ты что? Я смотрела в окно, а ты меня толкнула! У Лоры округлились глаза.
-Да ты что?? Я бы в жизни так не сделала! Ты же моя сестра! Я прихожу в твою комнату, а там никого! – Лора выглядела удивленной и напуганной.
-Я была все это время уверенна, что это ты меня толкнула!
-Никогда!
-А почему просила прощения?
-За драку.
- О Боже…..о Боже….теперь все ясно.
-Что?
-Лорочка! Спасибо тебе!! Я так тебя люблю! Сестра моя любимая!!- Я кинулась ей на шею, и расцеловала. Она была в шоке. Я бросилась на улицу. Бок так болел! Что ж там такое? Я подняла кофту. Там был небольшой синяк, прямоугольной формы. Теперь все было ясно. Это был отпечаток Юлиного кольца. Того самого, на правой руке, толстого уродского кольца. Догадка, сейчас проверим.. А я, прибавив темпу, направлялась на проспект Дачников. Дома никого не было. Я вернулась домой.
-Лора, дай мне пожалуйста недавнею фотографию Юли, и быстрее умоляю! – Я, подталкивая ее в спину зашла в ее комнату. Она выглядела растеренной.
-Сейчас, сейчас. Момент. – Она рылась в полках. –А, вот.
Там мало что было видно. Все стояли толпой, рук было не видно. Других фотографий не было.
.......Продолжение следует.........

Сейчас я работаю над новой историей про Касу, и еще над небольшим эротическим рассказом =) А пока читайте конец этого...

Глава последняя.

1 декабря.
Я смотрела телевизор. За неделю Юлю я дома не застала. Она как сквозь землю провалилась. И Лора тоже не имела понятия о ее местонахождении. Вот так всегда: когда меньше всего на свете хочу ее видеть, она тут как тут, а сейчас позарез нужна, и исчезла.
Вдруг слышу, меня кто-то зовет из окна. Учитывая что этаж третий, это мог быть только Диня.
-Эй, Касатка!
-Чего? По телефону позвони!
Звонок.
-Привет! Окно открой!- Я засмеялась.
-Момент!
Я открыла окно, напротив меня на подоконнике своей комнаты сидел Диня с телефоном. Я взяла свой, и подошла к окну. Мы были на расстоянии полтора метра друг от друга. Я сказала в телефон, смотря Дине в глаза:
-Да, теперь слушаю.
- А теперь закрой глаза, и открой рот!
Этот прикол я не любила с 7 лет, когда мой друг детства Костя положил мне туда мертвую осу.
-Эге, я так не играю!
-Ну! Тебе понравится!
-Ну так и быть. – Я закрыла глаза и открыла рот. Туда упало что-то бумажное. Точнее фольга.
-Что это?
-А ты открой.
Я начала разворачивать маленький конвертик.
На моей ладони блеснула…..Луна!
Диня улыбался в 32 зуба.
- Я решил что раз ты потеряла настоящую ,Луну, может тебе новую подарить взамен?
Я была вне себя от восторга. Она отличалась от моей старой Луны только замочком. Я тут же ее надела. И кинулась обнимать Диню, но вспомнила, что мы в разных домах, а пережить еще одно падение в кусты я была не в силах. Я решила проверить действие новой Луны. Я взяла ее в руку, и закрыла глаза, подумав: «Хочу, чтоб Диню простили за его провинность, и он оказался рядом со мной!». Тут Диня обернулся.
-А, мам, это ты.
-Знаешь, твой вид скучающего Ромео мне надоел, ты свободен. Можешь идти на улицу, и быстро! . Она засмеялась.
-Быстрее чем ты думаешь мама! Сказал Диня, и тут, едва я успела сообразить, что происходит, Диня свалился на меня, и мы рухнули с подоконника на пол. Мы лежали на полу, и с ума сходили от смеха.
-Эх, ты! Ненормальный ребенок! Ты хочешь чтоб меня в психушку с тобой увезли! Ухмыльнулась пораженная Евгения Валерьевна.
-Не бойся, мам, дружба с Касаткой равна двум психушкам! И даже это я могу пережит!
Она стояла у окна и смеялась, а мы валялись на полу, в той же позе, как приземлились, и тоже веселились.
-А ведь это ты меня такой создал! Сказала я шуточно-злящимся тоном.
-А причем тут я?
-А ты скажи, как меня зовут?
-Касатка.
-Да ну… у тебя осталось 2 попытки!
-Что ты дуришь? Ты Касатка! Правда, мам?
-Но Евгения Валерьевна только рассмеялась.
-Это ты меня Касаткой назвал, Касой, из-за того что я «психушка». А меня ведь Кассандрой зовут!
Диня резко поднялся с меня, упираясь руками в ковер. На его лице читалось неподдельное удивление.
-Мам, ты знала?
-Конечно! Мы же де друзья с Касиными родителями!
-И ты мне ничего не сказала??
-Денис, ну я думала это и так ясно!
Это «Денис» резануло слух. Он же Диня. Просто Диня!
Мне стало так смешно!! Я схватила его за шею, так чтоб он убрал руки с ковра, и мы перевернулись на 180 градусов.
-Диня, а Диня! Ты почему мне не сказал, что тебя зовут Денис?
Мама покачала головой, и улыбаясь ушла.
-Динька, а Динька. –сказала я упираясь лбом в его лоб .-Я тебя люблю.
Он смотрел прямо мне в глаза.
-Да, я знаю. Именно это я загадал Луне, перед тем, как подарить ее тебе...
2 декабря
После школы первым делом пошла к Юле, как обычно. Ее квартира находилась в грязном и старом доме, под стать хозяйке. Я позвонила в дверь. Дребезжащий звонок заставил меня саму подпрыгнуть. Юля моментально открыла. Первое что я сделала, посмотрела на правую руку. На ней было кольцо. ТО САМОЕ кольцо.
-Зачем ты меня толкнула из окна?
-Ой, что мне делать больше нехрен? – она в своем репертуаре.
-Да нехрен! Где моя Луна? –это было уже делом принципа.
-Откуда мне знать? Отвали!
И она захлопнула дверь, да так громко, что я….
18 октября
Проснулась...
Да, уф, как обидно, что сегодня опять придется идти к Юле за объяснениями.…Ой, вдруг подумала я. А может, мне и про нашу с Диней любовь приснилось... Так... где мой календарь... Я подошла к стене напротив...18 октября... мне казалось, что зрение меня обманывает. Я включила телевизор... Нет, и правда 18 октября. Я легла на кровать, соображая... БАХ! Меня как током дернуло... люстра... желтая... Я быстро задрала сорочку.. .Синяка от кольца не было. Тут наконец-то до меня начало доходить... Я подбежала к окну. Солнце светило падая на кусты, на которых не было моей крови...
-Эй, Касатка! –Вдруг услышала я крик из-за окна.
-Чего? По телефону позвони!
Чувствую, что такое уже когда-то было.
-Привет! Окно открой.
-Момент!
Я открыла окно, напротив меня на подоконнике своей комнаты сидел Диня с телефоном. Я взяла свой, и подошла к окну.
-Да, теперь слушаю!
-Закрой глаза, открой рот!
Я закрыла глаза и открыла рот…Фольга.…Но уже другая. Та была красной, а эта - желтая.
Я начала разворачивать маленький конвертик.
А моей ладони блеснула… Луна… Мне показалось, что я схожу с ума…
Диня улыбался в 32 зуба.
- С днем рожденья! Я решил что раз ты потеряла настоящую ,Луну, может тебе новую подарить взамен?
Я должна была проверить…это до сих пор напоминало сон,…Я взяла ее в руку, как тогда, и подумала: «Хочу, чтоб Диню простили за его провинность, и он оказался рядом со мной!». Тут Диня обернулся.
-А, мам, это ты….
Вечер
Они всей компанией закатили мне грандиозную вечеринку! Ася подошла первой, и подарила мне офигенное ожерелье из Бразилии. Лора- целую кучу средств укладки для волос, мама- белые плафоны =))). А Диня подарил мне новые ролики, букет роз, и ту самую открытку “I love you”? из моего, как выяснилось, вещего сна.
Послесловие
А звонил Диня Асе, и в кафе они ходили, чтоб обсудить подробности моей сюрприз- вечеринки. Ася, как выяснилось, завязывает отношения с Костей, и Диня ей просто друг, зато для меня он теперь не просто друг, а самый лучший на земле парень! Юля не появилась. Видимо драка в кинотеатре пошла ей на пользу. Похоже Лоре придется искать себе новую л.п, и похоже ею буду я.
Бывает, я сяду в центре, и снова начну пересказывать мой сон по просьбам моих друзей, а в конце все смеютя, Ася и Диня смотрят друг на друга с улыбками и непониманием. Костя обнимает Асю, и шутит: «Диня! Держись подальше от Анастасии!». А Диня смеется и отвечает «Не бойся, Костик, у меня есть моя Касатка-Красавка!»
КОНЕЦ.

Дописала...ура!

Глазами Касатки. Новая жизнь.

Глава 1. Жизнь сложна.

Кассандра собрала черные волосы в хвост. Ася, с непривычной короткой стрижкой прикуривала сигарету.
-Ася, ну зачем ты куришь?
-Хочу и курю, тебе то что!
-Да ничего.. дай-ка сигаретку…
И они вдвоем закурили. Два красных огонька нарушали темноту. Было жутковато сидеть, вот так в темном дворе на скамейке.
-Ты закрыла квартиру? –Смотря на окно четвертого этажа спросила Кассандра.
-Ага. – Ася застегнула куртку.
-А газ выключила?
В этот момент прогремел оглушительный взрыв, стекла окон четвертого этажа вылетели, сопровождаясь огненными языками. Ася и Каса вскочили с места как ужаленные.
-Ася! Мать твою! Ты не выключила газ!!!!
Ася стояла как вкопанная, с открытым ртом. Сигарета упала на землю, и продолжала дымиться. Вдруг она схватилась за голову, и заорала на весь двор:
-БЛЯДЬ!!!!
Из окон повысовывались соседи, громко крича, и размахивая руками. Ася и Каса побежали в парадную. Из-за двери их квартиры валил густой дым. Соседи стояли толпой, и пытались ее выломать. Кто-то позвонил пожарным.
-Девочки, с вами все в порядке? – Динара Родионовна - их соседка по лестничной площадке стояла вся побледневшая…
-Да, мы в порядке… - Отмахнулась Кассандра, прикидывая, что скажет мама, когда узнает, что они подорвали квартиру.. Она же итак протестовала против житья с Асей.
Приехали пожарные, взломали дверь, и начали тушить огонь. Оставался один вопрос- куда идти? Родители жили в другом конце города, а времени 3 часа ночи…
-Сегодня Диня, кажется, переехал тут по близости… -Вспоминала Ася, пока они ходили по улицам, и думали куда бы податься… «Странно.» Подумала Каса. «Как это я сама не сообразила?».
Диня открыл дверь, протирая глаза, и был очень удивлен, когда увидел на пороге замученных Асю и Касу . Впрочем он их впустил без всяких расспросов.
-К сожалению мы только переехали, и у нас есть только раскладушка для вас. Каса ляжет со мной. Не возражаешь? – он вопросительно посмотрел на Кассу.
-Конечно нет! Дурацкий вопрос. Только вот не возражает ли Ася?
-Впрочем Ася может лечь с Кириллом…
-Нет уж, увольте. – поежилась Ася. Лежать с другом бывшего парня... Это чересчур.
-Ну ладно, давай на раскладушке. Сейчас я тебе постелю..
-----------------------------------------
Диня обнял Касу, и придвинул к себе.
-Что такое?
-Ася взорвала нашу квартиру. Хорошо хоть страховка есть…
Диня выпучил глаза:
-Серьезно? Как вы выжили? Карасик, ты в порядке?
-Да, не беспокойся, мы на улице сидели.
-Слава богу! Самое главное, что вы в порядке – он поцеловал Касу.
-------------------------------------------
Ася ерзала на неудобной раскладушке. «Мы могли умереть» вертелось у нее в голове… «Хотя ладно, все в порядке, у нас еще страховка есть…». И она решила подумать о чем нибудь более приятном. Например о том, что за стенкой спит Кирилл. И чего она отказалась? Он бы наверно был не против. Только бы нудил всю ночь «Ася, ну АСЯ, зачем ты подстриглась? Ася, ну зачем ты куришь?».
..................Продолжение следует...............

Глазами Касатки. Новая жизнь.

Глава 2. Трудности переезда.

На следующий день в университет они решили не ходить… Пошли разбираться со страховкой. Получив ее, они решили, что квартиру продадут…
Кассандра рассматривала себя в полный рост в зеркале….
Вот, такие знакомые за 20 лет карие глаза, черные волосы до пояса… Фигура заметно улучшилась по сравнению с той, что была в 17 лет.
Про историю с Луной Каса иногда вспоминала. Сама же Луна бережно хранилась у нее в шкатулке, как память о начале их отношений с Денисом. Но после пожара никто не утрудился ее поискать.
Она подумывала о переезде в отдельную квартиру, вероятно с Диней. Только вот Ася все никак не хотела признавать, что любит Кирилла. Наверно ее моральные принципы (друг бывшего парня) не давали ей покоя.
Каса отошла от зеркала, и взяла трубку позвонить Дине…
-Алло, Диня, хай, у меня тут идея появилась…
---------------------------------------
-Каса, даже не думай! Даже не думай!!! – Ася ходила от стены к стене и угрожающе помахивала кулаком перед лицом лучшей подруги.
-Ты что, совсем? Ты хочешь жить вчетвером? А как же я и Кирилл?
-Хватит строить из себя козочку! Ты очень даже не против!
Ася не знала как отмахнуться от очевидного…
-Еще во времена Кости, да какие там времена Кости! Еще в шестом классе ты хотела танцевать с ним? Или забыла?
Ася густо покраснела, но нашлась…
-Ага, а ты в шестом классе ела мел, и что? Сейчас тоже любишь?
-Это не тоже самое…-Каса хотела прозвучать серьезно, но рассмеялась невольно, вспоминая как говорила тогда еще лопоухому Дине «Ага смотри, вот есть мел.… А вот его нету!».
Ася, надутая, села на раскладушку, и положила в рот карамельку…
--------------------------------------
В соседней комнате происходил примерно тот же разговор…
-Киря, ну харош строить из себя праведника!
-Да ладно тебе, Диня, прекрати…Я не хочу с Асей жить как пара, знаешь ведь, после того, что случилось с Костей! –Кирилл возмущенно тряс белыми кудрями.
-Ой, перестань! Костя сам кретин, кто изменяет девушке только потому, что она сменила стиль?
В Кире явно боролись два чувства…
-А кровати у нас буду раздельные?
-Нет!- Диня выпучил глаза – Конечно общие, или ты будешь платить за такую роскошь как отдельная кровать?
-Блин, скажи мне что ты шутишь!
-Ни грамма!
Каса и Диня столкнулись в коридоре…
-Ну что, Ася согласна…
-Да, Киря тоже.

Глава 3. Кто спит в чулане?

-Ммм... нет, тут потолки низкие…
-И вода ржавая…
-И соседи плохие…
-И всего одна комната…
-Пошли дальше…
------------------------------------
-Ну как?
-Знаешь, ничего, но вот входная дверь из пенопласта…
-Светло…
-И днем и ночью.
Как тебе железная дорога напротив?
-Нормально, но вот аэропорт- нет…
-Вот, эта не плохая…
-Ага, только чур в чулане не я сплю!
..................Продолжение следует...............

Новая квартира:

Глава 4. Узелок завяжется…

Кирилл, Диня и Каса уже собирались звонить в милицию, когда в новоиспеченной квартире появилась Ася. Появилась не сама, а на плече какого-то незнакомого парня.
-Эээ… тук-тук, ваша эта девушка? Нэнси.
Киря прищелкнул языком.
-Наша-то наша, но зовут ее Ася. – И Киря взял с плеча незнакомца обмякшую Асю.
-Да, а мне сказала что Нэнси. Ну я пошел…
И парень быстро побежал вниз по лестнице.
Тут Ася начала приходить в себя.
-Ё-пэ-рэ-сэ-тэ! А ну отпусти меня, придурок! – и она со всего маху врезала бедному Кириллу.
-Нет уж милая, тут командую я! – и он перевесил ее через плечо, в то время как Диня держал ее ноги, которыми она безудержно пыталась лягнуть первого попавшегося. Кассандра побежала вперед, и открыла дверь в спальню Кирилла и Аси. Ася материлась на весь дом, снимая штаны с Кирилла, плюясь на пол. Кирилл положил ее на кровать, и закутал в одеяло, крепко держа по краям.
-А ну все, спать! А то щас как..!
-Иди ты нааааа хуй! -Ася попыталась высвободить руки. –Пусть тут останется только Каса, а вы валите, *****и!
-Ася, ты что, с ума сошла? – Каса держала края одеяла, не давая Асе выбраться. Но вдруг Ася разревелась.
---------------------------------------------
Кирилл вышел из комнаты вытирая пот со лба, натягивая штаны, и явно переживая.
--Ну зачем она так? Я вот помню, в 17 такая девушка была! А сейчас? Опустилась, загуляла… Дорвалась, что называется. Динь, ну я так не могу! – Кирю потянуло на откровенность. – Сам же знаешь, что она мне не безразлична..
Диня ухмыльнулся. – догадался признаться!
- А тут она, явно не самого лучшего обо мне мнения… А мне с ней еще в одной кровати спать!
-Она просто пьяная, успокойся. На вот, выпей.
Диня протянул Кириллу рюмку коньяка.
--------------------------------------------------------
Каса вышла из комнаты, и пошла на кухню.
-Киря, она немного успокоилась, по крайней мере, бить тебя больше не будет. Будь с ней поласковей, окей?
-Ладно. Я пошел спать.
И он вышел, закрыв за собой дверь.
-Ну что она там? – спросил Диня, сажая Кассандру на колени.
- Да с Кирей какие-то проблемы, она чего-то хочет, но при этом не хочет…Короче, я мало что поняла.
------------------------------------------------
Кирилл зашел в комнату, где всхлипывала Ася.
-Ася, будешь хорошо себя вести?
Ася что-то проскулила в ответ.
-Ну тогда я ложусь. –Он залез к ней под одеяло.
-Ты косметику не смыла! – сказал Киря, когда увидел две черные полосы идущие вниз от ее глаз.
-Ну и что? Это важно?
-Нет, не важно.
Он придвинул ее ближе.
-Девочка моя. – он поцеловал ее в губы, она даже не сопротивлялась, только начала снимать с себя грязную уличную одежду.
------------------------------------------------
Денис гладил Касатку по волосам, а она, едва касаясь его губ, говорила:
-Диня, мы с тобой уже три года, и все эти три года я мечтала жить с тобой. Мама конечно возражала, я сегодня звонила ей , она хочет чтоб я училась, зато папа заступился, он же тебя очень любит и уважает.
-А как там Лора?
-Она живет теперь с Сергеем, да, тем что раньше был другом Кости. Похоже, они собираются пожениться.
Они помолчали. Диня первым нарушил тишину.
-Каса, я люблю тебя больше жизни.- он зарылся лицом в ее черных волосах..
Знаешь, я любил тебя еще до того, как нас определили в один класс. Помнишь? Шестой класс, новая школа. Я помню, я увидел тебя впервые, когда ты взламывала чей-то ящичек, такая озорная была, хулиганка. Мне это сразу понравилось. У тебя были такие же черные волосы, только короче. Я подошел к Косте, мы тогда были лучшими друзьями, и говорю «Как вон ту девочку зовут? Та, что со светловолосой все время ходит?». Конечно он сразу начал смеяться «Что, понравилась?», но в итоге сказал «Каса Селикина, а светленькая кстати ее лучшая подруга. Ася Новикова». Я тогда сразу просек, что ему Ася нравится. Только промолчал. А потом вас перевели в наш класс, и ты демонстрировала мне как умеешь мел есть.
-Да, помню. А потом ты говоришь мне «Что это за имя такое- Каса? Наверно твое полное имя-Касатка. Ты бешеная - а касатки тоже бешеные!».
-Ну я дураком был. – Диня усмехнулся.
-Да я не обиделась. А что я не Касатка, а Кассандра ты узнал только в одиннадцатом классе. Мама твоя тебе глаза открыла. А знаешь что смешно? Я в классном журнале и была «Касатка Селикина».
Они рассмеялись.
-Я рада, безмерно рада, что была Касаткой. Это было твое изобретение- как будто часть тебя во мне.
-Пойдем-ка, любимая. – Диня взял Касу на руки, и понес в комнату.
---------------------------------------------------
-Дай сигарету. –Ася потянулась через Кирилла к тумбочке.
-Нет, мурка, не дам курить. –Кирилл схватил ее за руку. –И вообще, прикройся- холодно.
-А мне не холодно. Интересно, Каса и Диня уже спят?
-Нет конечно! С тобой тут заснешь…
-И с тобой тоже…-Ася легла на грудь Кириллу.
-У тебя листья в волосах. – Сказал Киря, вытаскивая из светлых Асиных волос осиновый лист. – В лесополосе валялась?
-Нет, в парке, на лавочке с… -Ася оборвалась.
-С..? Кем?
-Да никем. Дай сигарету!
-Не дам! – Киря схватил вторую руку.
Ася подняла голову. - Киря, не зли!
-Тише мурка, а то закутаю в одеяло как час назад.
-А я орать буду, и позову Касу!
-Не мешай людям.
Ася поднялась, и посмотрела пьяными глазами на Кирилла…
-Не хочу ссориться. – сказала она уже тише.
-Я тоже.
-Ну так давай помиримся. – У Ася блестели глаза.
Кире казалось что он сходит с ума, Ася, его любимая девушка, у нее такие глаза, синие-синие! И теплые руки, и вся она просто совершенство! Ну как он мог отказаться?

Глава 5. Ники и ее бзики.

Вчерашняя черная тушь стекала в ванное отверстие. Потоки грязи прилипали к стенкам ванной, где Ася уже пол часа мылась.
Динь-доннн… прозвенел входной звонок. Кассандра побежала открывать. На пороге стояли две девушки. Она черноволосая, худая, высокая, другая блондинка, с пышными формами.
-Привет Каса! – черноволосая девушка наклонилась, и они с Касой поцеловались в щеку.
-Привет Лора! –Касино лицо просияло при виде сестры. -Привет…ээ..кажется тебя зовут Ники?
Блондинка улыбнулась, смотря куда-то за спину Касы.
-Да это я.
-Ну что ж, проходите, чай готов. Только Ася вот выйдет из душа…
Привет девушки! Привет Лора, и вам привет, мадам…- Диня подошел к дверям.
-Ники.
-Привет Ники. Карасик, я пойду маму навещу. Приду часа через три, давай? Пока Красавка.
-Давай, передавай привет. –И Каса поцеловала Диню в щеку, и заперла за ним дверь.
По пути на кухню Каса решила приколоться над Кириллом. Она махом открыла комнату в спальню, и заорала «РОТА ПОДЬЕМ!!». Бедный Киря, явно не ожидая таких каверзов, свалился с кровати, но тут же мигом подскочил, вертя головой и спрашивая «Что? Что такое??». Так он и стоял в одних трусах посреди комнаты, пока не пришел в себя, и не заметил хохочущую толпу в дверях. Каса и Лора держались друг за друга от смеха, Ники запрокинув голову хохотала, иногда побрасывая косые взгляды на точеную фигуру Кирилла, и на его белые кудряшки. «Ладно, Киря, приходи на кухню, будем пить чай.».
На шум из ванной вышла Ася с полотенцем на голове.
-------------------------------------------------
Разговор был ни о чем. Ники жила неподалеку в университетском общежитии, работала девушкой по вызову, и училась на психолога. Странное сочетание. Ей 19 лет. Это все что Каса и Ася узнали от Лоры и Ники, пока в кухню не зашел Кирилл. Он налил себе по обыкновению большую кружку зеленого чая, и сел рядом с Асей. Ники сразу же перевела тему.
-А тот молодой человек, что ушел, кто это? – спросила она стреляя глазами в сторону Кирилла.
-Это Диня…Точнее Денис. Мой парень. – ответила Кассандра кладя себе третью ложку сахара.
-А фамилия как?
-Крамской.
-А Вас видимо зовут Кирилл?
-Не видимо, а точно. –Кирилл был зол что Ася не обращает на него внимания.
-А фамилия?
-А зачем тебе? – огрызнулся Киря.
-Ладно, не важно.
-----------------------------------------------------
-Фу – вздохнула Каса закрывая дверь за Ники и Лорой. – какая неприятная девушка.
-Да обычная девка … -Ася щелкала семечки облокотясь на стену плечом.
-Слушая, Каса, у меня через час клуб, пошли?
-Ну пошли, только возьми Кирилла.
-Кирилла? Зачем? –Ася выплюнула семечную шелуху на пол.
-Ася, не плюйся. Потому что я так хочу. – В Касе начали проявляться ее бывшие повелительные настроения.
----------------------------------------------------
Два неделя прошла абсолютно спокойно. Ася училась на архитектора, по вечерам гуляла, что очень волновало Кирилла. Диня учился на инженера, Киря- на ветеринара.
Ася переписывала конспекты, когда зазвонил телефон. «Ну вот, подумала Ася, дома никого, придется идти за трубкой».
-Алло.
-Привет Ася, можно мне Диню? – это была Лора.
-Никого нет.
-Слушай ты тогда. Ники выгнали из универа, и ей надо где-то жить теперь. Я подумала, Диня не откажет ей пожить у вас пару месяцев. Не беспокойся, она много места не займет, и вообще она тихая и спокойная.
-Ну ладно. Думаю они буду не против.
-Она придет тогда часов в 10 вечера, ок? Раньше никак- работает.
Ася ухмыльнулась:
-Да, да помню, помню! Ну пусть приходит, я предупрежу ребят…

В то же время…

Каса шла по улице обдумывая, как бы провести приятный вечер с Диней.
«Я пожалуй отправлю Кирю и Асю куда нибудь…». Но тут ее мысли прервались чьим-то криком.
-Каса! Касатка! Подожди!!
Обернувшись, Каса увидела несущегося к ней на всех парах Костю…
………..
-Вот, и поэтому я хочу попросить у тебя об одолжении…
«Ну что ж? Асе конечно будет не очень приятно, но месяц думаю потерпит… Вот только на вечер с Диней можно не рассчитывать».
.........Продолжение следует................

Да, здесь главное не обстановка, а чувства героев. Я лишь дала план квартиры) Пусть домысливают как хотят-простор фантазии))

Длинно, но содержательно!

Глава 6. А у нас пополнение.

Каса позвонила в дверь, ожидая, когда Ася сподобиться подойти.
-Кость, только давай веди себя хорошо!
-Конечно, конечно!
Наконец Ася открыла дверь, и из ее рук выпала тарелка с картошкой…
Каса прошептала смутившемуся Косте:
-Ну проходи, проходи…Чего встал…
Ася, испепеляющим взглядом глядя на Касу, процедила: «Каса, ну-ка иди сюда, разговор есть!». И они заперлись в комнате для гостей.
-Так, что он тут делает?
-Теперь живет! – Каса выглядела невозмутимой.
Ася ожидала чего угодно, в гости пришел, вещь принес, или наоборот пришел взять, кроме этого. Поэтому она размахнулась и дала Касе затрещину.
-Ты что, совсем мозги пропила??? Ты в своем уме?
-Так, во первых убери руки от меня! А во вторых его семью выселяют, и жить ему теперь негде. Не у бабушки же вместе с родителями и тремя братьями!
-Ты что забыла, что он сделал? Забыла что он запер меня в квартире на две недели? Из-за чего? Из-за того, что я стала другой! Подстриглась, и между прочим не наголо, а просто коротко, что я начала курить, потому что он гулял черте где по ночам, что я начала пить, потому что он звонил мне, и говорил что все это из-за меня!
-Ася не кричи ты так громко! Я поселю его в этой комнате, и скажу, чтоб не попадался тебе на глаза.
-Диня знает? А Крия?
-Он их обоих бывший лучший друг, они поймут.
Как раз в этот момент позвонили в дверь.
-Все, Ася, спокойно! Пойду открою.
………..
-О, Костян! Здорово! Ты что тут делаешь? Правда? Ну Карасик добрая душа!
Диня и Киря похлопали Костю по плечу.
Вечером они впятером сели пить чай, когда звонок зазвонил опять.
-Ну кто еще? –Каса встала, и пошла открывать…
-Упс…. – Ася закусила губу.
…………………
-Ася!!!!!!
-Ну что? Я думала ты не против???
Но Каса была категорически против. Помимо того ни Киря, ни Диня не разделяли Асино благородство. Но делать было нечего, и через 20 минут Ники уже сидела с ними за столом.
Но ближе к вечеру Ники начала капризничать.
-Я не буду спать с каким-то незнакомцем в одной комнате, а тем более в одной кровати!
«И это говорит девушка, которая работает проституткой!» подумала Каса.
-Ну да, это не честно – согласился Диня. –Давайте мы с Костей поспим у нас, вы с Ники -в гостевой, а Киря с Асей как обычно…
-И так два месяца?? – Каса всплеснула руками.
-Ну, будем по очереди!
-Ага, делать мне больше нечего. –Надулась Каса –чем меняться кроватями, и спать с какой-то… Ну, то есть Ники.
Ну ладно, ладно! –Сдула губки Ники. –Я согласна.
Но тут вмешался Костя.
-Это что, Ася и Кирилл спят в одной и той же комнате??
-Ну да, а ты как думал?
-Я думал кто-то из них в гостевой, Диня с Касаткой. Я буду с Кирей, а она с Ники.
-Ну знаешь Костян… Все не так. –Сказала Ася потупив глаза.
-Спим мы вместе, и все тебе тут, так что давайте раздевайтесь, и под одеяло! – И она вышла из комнаты.

Глава 7. Типун мне на язык.

Ася зашла в комнату, и разделась, надеясь, что скоро подойдет Кирилл, и правда, через минуту он показался в дверях.
-Ну наконец-то мы уложили эту истеричку!
Он заправил волосы за уши, и разделся. Ася подвинулась, освободив его половину кровати. Киря залез под одеяло, и погладил Асю по голове.
-Ну спокойной ночи, мурка. – и отвернулся. Асе совсем не хотелось чтоб он отворачивался. Она хотела чтоб он говорил с ней, пусть даже корил за курение, лишь бы не спал! И тут, будто прочитав ее мысли, Киря повернулся.
-Можно личный вопрос?
-Конечно.
-Сколько детей ты бы хотела? –Ася поежилась -вопрос был слишком неожиданным.
-Наверно троих…
-И я… - Кирилл улыбнулся. – Ну ладно, спокойной ночи… О черт, а эта Ники время не теряет! – и он кивнул в сторону стенки, у которой лежала Ася, и из-за которой слышались вздохи и постанывания.
-Зря я ее пустила наверно. Каса очень разозлилась…
-Не беспокойся мурка, все будет нормально.
----------------------------------------
Каса проснулась одна. Она неспеша встала, оделась, и пошла на кухню, заглянув по пути к Асе и Кире - они оба спали очень близко друг к другу.
Из-за кухонной двери слышались Никины мурлыканья. Открыв дверь, она увидела Дениса, сидящего на подоконнике, и Ники, сидящую за столом в очень короткой полупрозрачной ночной сорочке. Но самое ужасное, что Диня, обычно игнорирующий весь женский пол, смотрел на нее с восхищением.
На скрип двери Ники повернулась, и как ни в чем не бывало, сказала
-О, привет Касатка, как дела?
Та интонация, тот взгляд, и самое главное-то, что она назвала ее Касаткой, взбесило Касу невероятно.
-Для тебя я Кассандра. –холодно отозвалась она.
-Ну, карасик, не горячись! – Диня попытался ее успокоить.
-А ты, – Ася указала пальцем на Диню –молчи! Касаткой меня называют только друзья. А ты не в их числе пока. –Она повернулась к Ники.
-Я пожалуй пойду. Карасик не в настроении- Диня встал, и пошел к выходу. Каса его не остановила.
-«Карасик!», о, как это мило! –Ники захлопала ресницами.
-Молчи. И иди оденься -тут тебе не стриптиз клуб, и не вздумай показываться на глаза моему парню в таком виде!
-Да ладно тебе! -Ники подпилила ноготь Асиной пилочкой лежавшей на столе.
-Кстати, как твое полное имя?
- Скажу, если скажешь фамилию Кирилла.
-Ладно. Говори.
-Ты первая.
-Ладно. Его фамилия Звягинцев.
-Николь Зарова-Шукина.
«О, только не это!!». С досадой подумала Каса. «Это ж надо было мне так влипнуть! Похоже от семейства Заровых нам не отделаться никогда».
-Какое отношение ты имеешь к Юле Заровой?
-Я ее сестра. Точнее внебрачная дочь ее отца. У нас разные матери.
Резко всплыло воспоминание об отце Заровой на родительском собрании, когда Лора еще училась в школе. Высокий худощавый черноглазый мужчина, с недобрым взглядом, немытыми, давно не стрижеными волосами и черной бородкой критиковал все и вся. Что Юлии (именно так он ее и называл) не дают самореализоваться на уроках, плохо учат, и тому подобное.
-Насколько я знаю, родители Юли женаты уже 20 лет…
Ники догнала мысль Кассандры.
-Да, он изменил ей через пол года после свадьбы- безразлично сказала она оценивая новую форму своих ногтей. –В первый раз.. -добавила она.
У Касы сжалось сердце. Зарова Жанна Павловна была женщиной чересчур мягкой и наивной, и низачто бы не поверила в измену мужа, хотя об его регулярных изменах знает даже Юля. Жанна наивно верит в то, что он в командировке, что у него много работы, и в то что Ники- дочь его друга и близкая подруга Юли.
Касе было жаль эту женщину, которая зарабатывала гроши, а остаток дня проводила в темной квартире у плиты.
-Ну вобщем потом он стал регулярно наведываться к Шукиной. Моей ****ской мамаше. Так до сих пор и ходит. А у нее кроме него еще Карамельников, Серотин – это из тех, кого я знаю поименно. У отца же еще есть Богомолова.
Каса резко вскочила со стула.
-Кто????
-Богомолова. А что ты вскочила-то?
-Как ее зовут?? – Ася схватила Ники за плечи.
-Заров зовет ее Жевалка. Женя, Евгения Валерьевна.
Каса стояла открыв рот, не веря своим ушам. Она не могла произнести ни одного слова.
-Расскажи! Расскажи что он говорит про нее! –закричала она, когда очнулась от оцепенения.
-Ого, да ты я вижу, психанула! Так и быть, скажу, но при условии, что смогу ходить по дому, в чем захочу.
-Да, да! Хорошо! На вот тебе еще…-Каса достала сто рублей из кармана. – говори.
-Вау, щедрость! Ну слушай, скажу что знаю. Говорит костлявая она слишком. Как сядет на колени, так одни кости. Любит потрепаться о своем муженьке, думая что он ее слушает. Говорит что муж не уделяет внимания, и ей надо куда-то вложить свою энегрию. Говорит, что пьянеет она от одного бокала шампанского втреск. Говорит, муж никогда не позволял никакой развязности. И говорит что дура она полнейшая, но трахается классно, лучше Шукиной, и поэтому, чтоб держать ее рядом, говорит ей, что женится на ней «как только так сразу…». А она не знает что делать, мужа бросать хочет, но все никак не соберется. Это ее второй муж. Еще у нее два сына. Незнаю как зовут.
-Зато я знаю…Спасибо. –И Каса на ватных ногах вышла из кухни, и закрыла за собой дверь. «Их зовут Денис и Валера Крамские»…

Глава 8. Кавардак.

Ася проснулась, встала, и тихо оделась. Стараясь шагать как можно тише, она пошла по коридору к дверям гостевой, но дойти до нее не успела – наткнулась на Дениса, который как раз выходил оттуда.
-Эй, ты куда это?
-В гостевую… Хочу взять там кое что…
-Ладно. Я пошел на работу. Передашь Касе.
-А сам?
-Ну…давай лучше ты…
-Ладно.
Ася сразу заподозрила, что у Дини и Касы что-то стряслось, и пошла посмотреть на Костю…
Кирилл проснулся, и первым делом глянул на тумбочку. «Фух, пачка нетронута. Похоже она отучается…» - эта мысль сразу предала ему бодрость и хорошее настроение. Он встал, накинул халат, и вышел в коридор. Там, на цыпочках в шелку приоткрытой двери гостевой заглядывала Ася.
«Ну вот! Теперь даже сесть негде- гостевая занята, а в нашей комнате наверно Диня!» - Каса подняла взгляд, и увидела Кирилла и Асю, ругающихся у двери гостевой.
-Зачем ты стоишь тут? Зачем??
-Просто, мне надо кое-что забрать!
-Прекрати врать, ты тут уже минуту стоишь!
-Хватит мне нотации читать! Ты мне даже не парень!
-Ну так давай я им стану, хочешь?
Тут Киря почувствовал на себе взгляд, и обернувшись увидел Касу.
-Чего вы опять не поделили? Ну и утрецо, правда!
И Каса быстрым шагом направилась к себе в комнату, и закрыла дверь.
Ася отвернулсь, хотя Кирилл по-прежнему держал ее за локоть.
-Ты не ответила.
----------------------------------------
«А вот это уже плохо. Это уже совсем плохо!» - Каса моментально забыла про ссору друзей, когда оказалась в комнате. «Черт, ну и утро!». Она села на не заправленную кровать, размышляя над полученной от Ники информацией. Это просто…не может быть! Как же я скажу Дине? Хотя нет, я не скажу. А ведь еще у него брат есть, Валера, и ему уже 10 лет… Как хорошо, что я сегодня не работаю!». Кассандра подошла к шкафу, и с верхней полки достала пачку денег, положила ее в сумку, и вышла из комнаты.
Ася и Киря уже переместились, видимо в комнату, и теперь в коридоре стояла Ники, облокотившись на ту стену, предшествующую двери гостевой, на которую раньше облокачивалась Ася.
-Ну что ты тут стоишь?
-Слушай, Каса, не хочу портить с тобой отношения, т.ч. не приставай ко мне плиз. Я скоро уйду.
-Каса прошла мимо, к входной двери.
-------------------------------------------
Они зашли в комнату и закрыли за собой дверь.
-Ты не ответила.
-Что?
-Хочешь стану твоим парнем?
-Да, будешь меня караулить, бить по рукам, никуда не пускать, запрещать курить… Больно надо!
-Да я итак все это делаю –Усмехнулся Киря исподлобья.
В Асе боролись два чувства. Несомненно, на Костю она пошла посмотреть из чистого любопытства. Когда же она еще сможет подробно его рассмотреть после столь долгой разлуки? Однако после Костиного заточения, для нее слово «парень» приравнивалось к «хозяин», а это ее совсем не устраивало. А сейчас она сидит на диване, на полу на коленях сидит Кирилл, положив руки ей на колени, и положивши на них подбородок, и смотрит на нее голубыми глазами, и ждет ответа, и она не может отказаться. Потому что она его любит.
-Хочу.

Это я так, для отвлечения)) Спасибо)) А вот и основное...

Глава 9. Антистресс.

Каса поставила пакеты на пол, и начала рыться в сумке в поиске ключей. Черт, где же они? Она решила позвонить в дверь. Но дома, похоже, было пусто. Ася ушла на учебу, Киря на работу. А Костя, как и обещал, весь день не находился дома, и обещал прийти поздно вечером, и для этого попросил связку ключей.
«Где же ключи? Я же клала! Наверно потеряла». Каса решила зайти к соседке за запасной связкой, но не успела она нажать на звонок, как из лифта вышла Ники. Одета она была в самом, что ни на есть подходящем наряде для ее «профессии»: Длинные розовые шпильки на стройных ногах, мини юбка того же цвета, и голубой нейлоновый жакет до талии. Волосы собраны в высокий хвост, и соответствующий одежде макияж. Она подошла к дверям квартиры,
-Касс, чего ты тут стоишь? - и достала связку ключей, на которой дрегался брелок в форме вагона метро.
-Эй, это же мои ключи! – Вспыхнула Каса.
-Ну да, а ты хотела чтоб я без ключей ходила? Я-то знаю когда ты приходишь, а я прихожу раньше!
-Во-первых, у меня сегодня выходной, и я могла прийти еще час назад, и что бы я делала? Так, момент, это что значит, ТЫ РЫЛАСЬ В МОЕЙ СУМКЕ?
-Ну да,- Ники пожала плечами – надо же мне вернуться домой?
-Блин, открывай уже! Встали посреди лестницы, и обсуждаем!
Ники открыла дверь, и Каса, прихватив многочисленные пакеты, зашла.
-На, -Ники протянула Касе ключи – я себе сделаю экземпляр с вашего позволения.
-Ладно. Но еще раз возьмешь мои вещи, или будешь рыться в моей сумке- я тебя выкину из своей квартиры!
-Ладно, ладно, не кипятись!
Каса прошла в свою комнату, и вывалила новокупленные вещи на диван. Перемерив их все, она заметила какую-то косынку, которую не покупала. «Наверно случайно попала» подумала она. «Я бы такое ни за что не купила, не мой стиль. И не Асин.»
-Эй, Ники, иди-ка сюда!
-Что? – Ники встала в дверях в нижнем белье.
-На, это тебе. – Каса протянула косынку.
-Мне? За что?
-Просто так. Забирай.
-Ну спасибо! –Ники заулыбалась, и пошла прочь.
Каса достала кошелек, и пересчитала деньги, оставшиеся от того, что она взяла. Осталось двести рублей. Кошмар. Шоппинг -однозначно привел Касу в чувство, и успокоил, но необратимо покол**** бюджет. Три сарафана, свитер, пара джинс- себе и Асе. Бесполезная, но милая кепочка, два ремня, три комплекта белья (один Асе) и того- 15 тысяч рублей за четыре часа. Ребята ей не простят.
Вечером все, кроме Кости, (который еще не вернулся) ужинали овощным рагу, заботливо испеченным Асей. Делились новостями дня. Тут Диня встал:
-Сейчас принесу нашу новую модель телефона. Пробная конечно, без внутренностей…
И он ушел в комнату. Вернулся через тридцать секунд, держа в руке новые Касины вещи.
-Что это? Ты зачем столько купила? Ты с ума сошла? Сколько ты потратила?
-Много.
-СКОЛЬКО?!
-Пятнадцать.
Тысяч? Ты в своем уме???? Ты знаешь, сколько я работаю, чтоб заработать столько? Месяц! А ты просадила их в один день!!!
Он кричал громко, и Каса заплакала.
-Теперь она плачет! Где твоя голов была?
Ася и Киря сидели как громом пораженные. Они знали, что Каса не прочь пройтись по магазинам, но до такой степени?
Только Ники смотрела спокойно.
-Да ладно, успокойся Динь.
Она вышла, и вернулась со стопкой денег.
-Вот вам – сказала она кладя пачку на стол. –За бескорыстное предоставление жилья. Вам они нужны, а я столько зарабатываю в день, мне не убудет.
Пачка на столе внушала толщиной, и состояла не из рублей, а из долларов.
-Нет, Ники, не надо… - Попытался остановить ее Диня.
-Диня перестань, я же сказала, мне все равно. И потом Каса мне сегодня подарила классный платочек!
И она показала обновку, подмигнув Касе.
-Каса, я хочу чтоб ты знала- если ты еще раз сделаешь подобное, я за себя не ручаюсь!
Кассандра прекрасно знала, что Диня выполняет свои обещания. Все. Но новость о том что его мама изменяет его отцу- это такая новость-которая не забудется валерьянкой.

Ну раз так, то не могу заставить вас ждать)).

Глава 10. Опасная.

Намечалось ежегодное роликовое соревнование, и Каса с Асей намеревались пойти. Был солнечный день, и на площади собралось много молодых людей. Кирилл, Диня и Костя пошли на футбол, а Ники решила потратить выходной на поездку к своей сводной сестре.
-Кас, а ты не хочешь поучаствовать? –спросила Ася, когда увидела Касины горящие глаза при виде рамп.
-Нет, Ась, я через пол года поеду на международный, и тут мне нечего делать- я соберу все призы .
Она рассмеялась.
-А ты когда собираешься на конкурс художников?
-Послезавтра. Я уже нарисовала на заданную тему вчера ночью. «Улицы бедняков», в карандаше. Кире понравилось.
Они подходили ближе к рампам.
-Я вижу у вас с ним все впорядке?
-Да, мы теперь вроде как пара…
Тут к ним подошел парень. Одет он был неопрятно.
-Привет Нэнси! – он подмигнул Асе.
«Это же тот парень, что принес ее домой тогда!» - подумала Кассандра.
-Гриша, уйди. Я тебя не знаю.
-Да ну? Кстати ты была супер! – он хитро улыбаясь пошел прочь.
-Ты что спала с ним?
-Я не помню…. –виновато ответила Ася.
-Значит да. Ты же могла заразиться чем нибудь!
-Знаешь, Каса, хуже. У меня уже две недели задержка.
Каса побледнела, как сливочное мороженое в своей руке.

Глава 11. Наша месть за чужие ошибки.

Костя, Диня и Кирилл открыли дверь, и ввалились в квартиру (слегка покачиваясь от выпитого пива) с криками радости- их команда победила на одной третьей чемпионата.
-Я к себе, лягу пораньше. – Сказал Кирилл.
-Да, а я к себе, надо разобраться с завтрашним интервью. – и Костя скрылся за дверью гостевой.
-А я пойду кофе выпью. –Сказал Диня, и пошел на кухню.
Первое, что он увидел, как только вошел, это голая по пояс Ники, сидевшая на подоконнике с сигаретой.
- Ну что? Заходи Динечка…
Диня сам от себя не ожидая зашел.
-Ну ближе, ближе! Вот так. – Ники бросила докуренную сигарету в пепельницу и обвила шею Дениса руками.
-Почему ты раздетая? – додумался спросить Диня.
-А что? Тебе не нравится? – Ники встала с подоконника и выпрямилась. – Мне Каса разрешила ходить в чем хочу. Ну что ты как деревянный? Такому красавцу как тебе не идет! На вот, выпей, расслабься. –И она протянула ему бутылку коньяка. –Давай, из горла, как настоящие мужчины! Давай же! –И она влила ему в рот приличную дозу. У Дениса голова пошла кругом. Ники повисла на нем, и смотря в глаза проговорила шепотом.
-Ты мне сразу понравился, как в первый приход. А то что мне нравиться, я получаю. –И она поцеловала его. Он не сопротивлялся. Мысли о Кассандре исчезли, как будто залились коньяком. Кухня плыла перед глазами, и красивое лицо Николь было прямо перед ним, а ее губы целовали слишком настойчиво.
И вот, их с Кассандрой общая комната, общая кровать, и Ники уже лежит под ним, и ее блондинистые волнистые волосы раскинуты по подушке. Диня отчетливо не видит цвет глаз Николь, и даже цвет постельного белья. И он сам наклоняется к ней, и целует в губы. А она только гладит его по спине, и закатывает глаза в порывах наслаждения.
Рядом стоит бутылка того самого коньяка, который они теперь пьют вместе.
--------------------------------------------
Каса отправив Асю немедленно к врачу, и пошла навестить маму. Домой ей совсем не хотелось идти. Там было пусто, и скучно. Улицы казались какими-то зловещими, дома - пустыми. Смеркалось.
Мама открыла дверь и бросилась обнимать Касу.
Каса говорила с ней е долго. Выпила кофе, и не заикнулась про мать Дениса – они итак были подругами, и Евгения Валерьевна при желании могла бы рассказать все Касиной маме. Отец Касы в это время был на футболе, так же как и парни.
-Как у вас с Диней? – спросила мама, опираясь на руку, и разглаживая полы халата. Каса решила не рассказывать о вчерашнем денежном скандале. Да и потом- кроме этого у них все хорошо.
-У нас все нормально.
-Ну что ж, Анастасия Новикова… У вас будет ребенок…
Ася стояла две секунды не моргая. А потом упала в обморок.
-----------------------------------------------
Каса бесшумно открыла входную дверь. Дома было тихо. Испод щели двери гостевой вырывался свет, и Каса решила зайти к Косте.
-Привет Костя!
Костя сидел за письменным столом при свете лампы, в очках, и что-то вычеркивал на одном из многочисленных листов лежащих на столе. Услышав голос Кассандры, он обернулся, и снял очки.
-Привет Каса. Я вот редактирую интервью, а мысли в голову все лезут, не могу уже два часа закончить одну статью. – и он показал на весь исчирканный лист лежавший на столе.
-А что тебе покоя не дает?
-То, что Ася спит в одной постели с Кириллом! Как я могу смотреть, как моя девушка…бывшая… Лежит с моим другом?
-Она уже взрослая, и сама решает, и помни: твоя вина в том, что вы расстались!
-Я просто хотел ее уберечь…
-Отвлекись.
-Да вот я уже отвлекся на Ники, только не успокоился. Попробую завязать с ней отношения. Кстати где она?
-Незнаю. Диня дома?
-Да.
-Ну пойду зайду к нему. –И Каса вышла из комнаты. Тут зазвонил телефон. Это была Ася.
-Каса…Я беременна…
---------------------------------
Полумрак их с Диней общей комнаты сначала не позволил увидеть Касе происходившее в комнате. Но тут ее глаза привыкли, и она увидела Диню в постели с Ники. Она не могла поверить своим глазам! Диня! Он же так ее любит! Он же так клялся ей в любви!
-СУКА! ШАЛАВА! ТВАРЬ! –она накинулась на Ники, таща ее за волосы на пол.
-МУДАК! КАК ТЫ МОГ? КАК ТЫ МОГ???? ЧТОБ Я ВАС ДВОИХ НЕ ВИДЕЛА! ТЫ-она влепила Ники пощечину –СОБИРАЙ СВОИ ШМОТКИ И КАТИСЬ!. А ТЫ – она швырнула в Дениса сумку, но сказать ничего не могла. Просто не знала что сказать. Тут Денис осознал всю суть и тяжесть произошедшего, и тоже незнал что сказать. Но Каса, в истерике уже нашлась!
-ВЫ ВСЕ ТАКИЕ! ЭТО У ВАС В РОДУ! ТВОЯ МАМАША ТРАХАЕТСЯ С ЕЕ – она ткнула на сидящую на полу Ники –ОТЦОМ!
-ЧТОО???? – хором отозвались Диня и Ники.
Прибежавшие на крики Кирилл и Костя стояли в дверях с открытыми ртами. Костя, видимо, похоронил надежду замутить с Ники, а Киря обнимал ревущую Кассандру.
-Ты, шалава! Сегодня же свалишь из моего дома!
-А вот и ни***! Я тебе давала деньги, и пока ты мне их не вернешь, я никуда не уйду! А то я подам на тебя, как на воровку! Так что я живу здесь! – И Ники поднявшись с пола в чем мать родила пошла в гостевую. Диня сидел на кровати, глядя куда-то сквозь их всех. Он узнал сегодня много.
-----------------------
Кирилл привел ревущую Кассандру на кухню, и начал готовить ей чай с валерьянкой.
-Ну что за день! Что за день! Эта ****ь! Шалава! Диня… как..? Измена… Еще Динина мать изменяет… И еще Ася беременна….
У Кирилла из рук выпала чашка с чаем, и разлетелась в дребезги на полу.

Спасибо, убрала)))
А что такое "сокральные"? =)))

Глава 12. Финал вечера.

Ася открыла дверь, и поразилась царящей в доме тишине в не столь поздний час. Она решила что все уже легли спать, и на цыпочках пошла в свою комнату. Открыв дверь, она увидела сидящего на кровати Кирилла, поставившего локти на колени, и положившего на них голову, но только скрипнула дверь - он поднялся.
-Ты беременна? – без предисловий спросил Кирилл, смотря на Асю подозрительно. Ася хлопнула себя рукой по лбу.
-Кассандра дура!
-Значит да…
-Значит да.
-Что будешь делать? Это чей?
-Как чей, этого урода Гришы…скорей всего…
-Как понять «скорей всего»?
Через десять минут Ася вылетела из своей комнаты, и побежала на кухню. На полу, спиной к холодильнику сидела Каса и курила. У нее ног лежала горка окурков. Ася подбежала к ней, упала на колени, и обняла.
-Каса, милая! Не плачь! Солнце, не плачь!
-И правду говорят – произнесла хриплым голосом Каса – что когда куришь, и плачешь горло обжигает. – И она откинула свои гладкие прямые длинные волосы за плечи.
-Ты говорила с ним?
-Он пьян в стельку. Ники его напоила. Я недавно узнала, что его мать изменяет отцу с отцом этой шалавы. И даже эта новость его не отрезвила.
-Да ну! –Ася выпучила глаза. –Не может быть!
-Да, она так и сказала: Богомолова Евгения Валерьевна. А ты-то что теперь будешь делать?
-Незнаю. Надо будет найти Гришу. Только вот у меня ни номера, ни адреса. Скажу ему просто, чтоб знал. А там буду думать. Господи, видела бы ты лицо Кирилла, когда он увидел меня сейчас.
-Мне жаль Кирилла. Мне жаль тебя, себя, и даже Диню. Господи, и все это потому, что мы впустили этих двоих в свой дом! Ася, у тебя же конкурс скоро! Пойдешь?
Ася зажгла сигарету. –Пойду. А как же. Блин, Киря на меня злиться, но по-моему он больше боится того, что будет дальше.
-Незнаю что делать. Незнаю…
Ночью ребята перераспределились. Кассандра ночевала с Асей в ее спальне, а Киря ушел на диван в Касину комнату. Ночью Касе снились какие-то желтые цветы. У них была вязкая пыльца, которая забивалась в нос нюхающему цветок.
Ася долго не могла заснуть. Было- ли это отсутствие Кирилла рядом, или просто, впечатления от столь важных, ужасный, и объемных новостей. Скоро конкурс. Но жить дальше надо, никуда не деться. Асю очень бесили полосы на потолке, которые происходили от улечного фонаря, проходя сквозь жалюзи. Каса спала рядом, и все же Асе было холодно. Она подумала, интересно, спить ли сейчас Кирилл…
Кирилл не спал. Он думал не спит ли Ася. Впрочем на диване ему было вполне удобно, но как-то не держать Асю за руку было не привычно.
Диня спал.

Глава 13. Конкурс «Улицы бедняков».

Вот и настал день конкурса. Ася собрала рисунок, и направилась к академии. Почти все места уже были заняты, несмотря на то, что времени до начала оставалось не менее двадцати минут. Работы стояли на стенде, но своей черно-белой гаммой не радовали глаз.
Говорить Асе не хотелось. Особенно когда она посмотрела на лучшую ученицу и художницу Латкину. Она сидела на стуле, как королева, а ее работа на тему «Улицы бедняков» поражала количеством деталей, игрой света и тени, и прочими ухищрениями, и все бы ничего, если бы она не считала себя богиней во плоти. Поглядев на нее, у Ася совсем упало настроение. Даже захотелось прикурить, но в здании это было запрещено. И вот, все прибыли, и посетители прохаживались между рядов работ, охая и ахая, кивая головой, и шепчась. В зале пахло штукатуркой, и у Аси кружилась голова. Посетителями были в основном люди возрастов тридцати-сорока лет, но виднелись и молодые лица. Большинство художников в ожидании оглашения результатов чиркали что-то на бумаге. Иные смотрели в потолок, подсчитывая дырочки в люстрах. Ася же просто всматривалась в посетителей, разбирая по частям их одежду и аксессуары, угадывала настоящий ли это цвет волос, или же нет.
Тут время подошло, и глава факультета вышел в центр, и объявил:
«Итак, третье место в конкурсе рисунка на тему «Улицы бедняков», по подсчетам голосов получает Кремникова Алла Филипповна, 21 год. 16 голосов!» Раздались аплодисменты. «И она получает пять тысяч рублей». Второе место занимает Латкина Симона Владиславовна, 21 год, 24 голоса! И она получает 10 тысяч рублей от нашего государственного фонда!». Опять аплодисменты. У Аси болела голова, и она уже собралась уходить, подумав «Они рисовали это наверное месяц, а я, за один вечер. Неужели я побежу Латкину?». Сама же Латкина была крайне недовольна результатом, и хищно озиралась по сторонам, как будто ища виновника своего провала.
Тут Ася в толпе голосовавших увидела Кирилла. Он улыбнулся ей, и подмигнул. Она была крайне удивлена, но желание уходить пропало.
«Итак, первое место занимает…. Новикова Анастасия Леонидовна, 20 лет, 25 голосов! И ее приз –двадцать тысяч рублей!».
Ася, не веря своим ушам, вскочила со стула под бурные овации, и злобный взгляд Латкиной. На один голос больше! На один!! Это Кирилл!
Кирилл подбежал к ней, и приподняв над полом закружил. Ася смеялась и плакала. Запах штукатурки уже не отвлекал ее, черно -.белые картины не казались столь ужасными, а люди- не столь противными, и она даже забыла сколько сейчас у нее проблем.
После получения приза Ася и Киря разговаривали, направляясь к выходу из здания.
-Я думала, ты теперь и знать меня не желаешь. – Сказала Ася, смотря под ноги на гранитную лестницу.
-Как ты могла такое подумать? Я бы не бросил тебя не за что! Ну и что, что у тебя ребенок, ну и что? Я же люблю тебя!
Тут он понял, что сказал это впервые, и смущенно замолчал.
-Ты наверно один такой. –Ася улыбаясь заглянула ему в глаза, заправляя растрепавшиеся волосы за уши.
Они миновали входную дверь, где Ася достала пачку сигарет, и выкинула стоящую рядом урну.

После этого рассказа, буду выставлять еще один, такого же обьема. "Родись красивой".

Глава 14. Перемирие.

Дверь им открыла Ники, чавкая яблоком. На ней были хлопчатобумажные ласины, и футболка, завязанная на груди узлом.
-Явились, не запылились!
-Давай-ка, сматывай отсюда!
-Диня тоже ходит по дому, и гоняет. Роз прикупил, прибрался, наверно хочет, чтоб Каса простила.
-Слушай, идиотка, проваливай-ка! – Ася сделала шаг в сторону Ники, но Кирилл взял ее за плечо.
-А ты попридержи язык! –Парировала Ники, маша пальцем в сторону Аси.
Кирилл отпустил Асю, и решительно подошел к Ники, взяв ее за локоть.
-Давай, кому сказали! –И подтолкнул ее в дверь гостевой.
-Сволочь. – Сказала, Ася снимая уличные ботинки.
-Да. Но мы от нее избавимся.
Каса зашла в квартиру, и включила свет в прихожей. Из комнаты выглянула Ася.
-Ты пришла? Ну как работа?
-Одно говно. Есть покушать?
-Сходи на кухню. –И Ася закрыла дверь.
Каса устало пошла на кухню. Там, весь пол был усеян розами. На стуле сидел Диня, грустный, и явно уставший. Увидев оцепеневшую на входе Касу, он быстро поднялся.
-Каса, прости меня, милая, любимая, прости! Я Незнаю как искупить свою вину, я сделаю все что хочешь! Я тебе клянусь- я люблю тебя, только тебя, больше жизни!
Он так разволновался, что его голос надрывался, и он стоял, весь красный и потный перед своей девушкой, которую любил, как никого в своей жизни. Он смотрел на ее черные волосы в двух длинных шелковистых косах, на ее черные глаза, длинные ресницы. На ее зеленую юбку, и руки со множеством колец.
Она стояла в дверях, смотря на него, трясущегося от не то страха, не то от чего еще…
И тут она заговорила, крайне спокойно, чем был очень удивлен Денис.
-Я тебя прощаю.
Он не верил ушам. Так просто? Так скоро? Она либо ангел, либо дьявол… Он стоял, недоверчиво смотря на нее.
-Да. – она будто прочитала мысли. – Так скоро. Просто я вспомнила. Я два года назад неделю встречалась со своим бывшим- Сергеем…. Со всеми вытекающими последствиями. –Добавила она.
-Квиты? – она уже не могла сдержать слез. Коря себя -как она могла так поступить? Как она могла променять Диньку, своего Диньку на какого-то там Сергея? Где теперь этот Сергей, который заставлял ее покупать ему вещи, и где Диня, которого она полюбила три года назад, и, похоже, навсегда. Он стоит перед ней, и раскаивается, и похоже, никогда сам себе этого не простит. Она смотрела на него, и каждая черта была ей мила. Его голубые глаза (контрастно с черными волосами) смотрели на нее, будто ожидая приговора.
-Конечно квиты! – Диня просиял. Хотя Касина измена было куда более тяжкой. Но зато она была давней. Она его простила- это самое главное!
И они бросились друг другу на шею.

ПОСЛЕДНЯЯ ГЛАВА! ЖДУ ОТЗЫВЫ!

Глава 15. Минус два, плюс один.

-Слушайте, ребята, я очень рад что вы помирились, а сейчас будете еще более рады! – Так начал свою речь Костя.
-В общем, я ухожу. Я нашел неплохую квартирку сьемную ненадолго, и потом мой срок пребывания тут истекает.
Ребята бросились его уговаривать остаться. - Польщен, несомненно – улыбнулся Костя – Но я уже договорился. И вещи собрал. Так что пока, ребята! –И он выволок из гостевой комнаты чемодан.
Ребята попрощались с ним, и настаивали на том, чтоб заходил в гости.
-Фу… -сказал Диня заходя на кухню, где сидели Кассандра и Кирилл – теперь осталось разобраться с этой швалью. А где Ася?
-Она у врача. Должна уже подойти.
Тут на кухню завалилась Ники.
-Что отмечаем? Я вот что узнала. Хотите знать?
Все хором: НЕТ!
-Ну и ладно! Между прочим, Диня, это напрямую касается тебя! Вобщем я слабо поверила в то, что твоя маманя с моим отцом имеет дела, он не любит таких интеллигентов, типа твоей семьи и расспросила. Сказать?
-Ну говори.
-Сыновья у нее Олег и Женя, а муж вовсе не твой батя, а какой-то Станислав Дюшин. Так что будь спокоен! Вот ее фотка кстати.
И она протянула фото. На нем была зеленоглазая худая женщина с темными короткими волосами, в то время как мама Дениса была совсем другой внешности.
-Ну ладно. Я пошла. – и Ники вышла из кухни.
Все с облегчением вздохнули.
Ася подошла к серому дому в другом районе города и позвонила в домофон, квартиру номер шесть.
-Кто?
-Нэнси. Разговор есть.
-Ты что? – выпучил глаза Гриша? Я же предохранялся! Не хватало мне еще ребенка от первой встречной! А вдруг ты болела чем? Там –то некогда спрашивать!
-Ты уверен?
-Уверен, Нэнси.
Ася вздохнула с облегчением.
Дверь кухни открылась, и на пороге появилась Ася с счастливым лицом.
-Я была у врача. Все нормально.
-Ребята заулыбались.
-И еще я была у Гриши…
В дверях появилась Ники.
-Гриша, такой русый, с Касу ростом? Еще у него ужасные желтые кроссовки? Мой бывший. Ты залетела от него? Ну ты попала, детка! Он как раз любит козочек типа тебя! Блондинок, понимаешь! А ты, дура, пьяная наверно думала что он защитит тебя от невзгод мира!
-Слушай, тварь! –сказала Ася вынимая из кармана свои выигрыш. –Сколько мы тебе должны? Пятнадцать? Так….вот, раз, два, три, четыре, пять, шесть, семь, восемь, девять, - ребята сидели открыв рот - десять, одиннадцать, двенадцать, тринадцать, четырнадцать, пятнадцать. Подавись. А теперь собирай свои шмотки, и вали!
За Ники захлопнулась дверь, Ася ушла в комнату, и села на кровать на которой лежал Киря. Она легла рядом, и обняла его.
-Кирилл, ты себе не представляешь, как я тебя люблю…..
-Представляю. Потому что я люблю тебя так же, и даже еще больше. – Он зарылся в ее волосы.
-Люблю, люблю, люблю тебя, и жить без тебя не могу. Как хорошо, что ты есть. Как хорошо, что ты здесь. – она поцеловала его в шею, за ухо.
…………………..
…………………..
…………………..
Ася собралась потянуться к тумбочке:
-Дай… хотя нет. Не надо.
Кирилл улыбнулся.
Все следующее утро Ася цвела. И никто не мог понять, в чем ее радость. На кухне стояло множество ваз с розами, которые раньше лежали на полу. Ася приготовила завтрак, и все сели есть.
-Пойдем потом посидим во дворе? – предложила Кассандра.
-Давайте! –все согласились.
-Ась, ты такая счастливая сегодня, в чем дело? – Полюбопытствовал Диня, наматывая на вилку макароны.
-Все просто. Я была у Гришы. Это не его ребенок.
Все остолбенели. Вилка Дини зависла в воздухе, Каса резко перестала жевать, а Киря, который протянул руку за овощами, так и оставил ее в том положении.
-А чей? – Каса первая отошла от оцепенения.
Ася улыбнулась. –Кирилла.
Кирилл, который дотянулся-таки до помидора, уронил его на пол, и громко засмеялся. Диня и Каса застыли. Кирилл вскочил, и схватив Асю на руки, закружил ее по кухне.
-Это же замечательно!
-Я знаю! - И Ася поцеловала его в губы.
Диня смотрел переменно то на Асю, то на Кирю.
-Но.. вы же… как вы…
-Да, как… вы.. это…но… -Каса попыталась дополнить речь Дини, но у нее вышло не лучше.
-А вот так! J Засмеялась Ася. Пойдем на улицу!
Они сели на лавочку. Кирилл обнимал Асю, а Диня и Каса радовались, просто очень радовались такому повороту событий. Они обсуждали конкурс Аси, события той ночи, когда Асю домой принес Гриша. И как-то резко все замолчали. Тут Кирилл взял Асю за руку, посмотрел в ее чистые голубые глаза, и произнес:
-Ася, выходи за меня замуж!
Ася смотрела на него. И правда, кого она еще так любила? Кто проявлял к ней столько нежности, и заботы кроме Кирилла? Кто был готов терпеть ее любую, с любыми привычками, волосами, заскоками?
Все замерли, ожидая ее ответа.
-Конечно я согласна! Конечно! –И она расцеловала Кирилла.
-Только Ася.. – сказал полуулыбаясь Кирилл. – Надеюсь, ты выключила газ? J :) :) :)
КОНЕЦ.

Назад
Сверху