Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
А злодейство, похоже, - понятие растяжимое и точного определения не имеет. Ну с убийством, допустим, все ясно. А ведь есть еще одно устойчивое выражение - "злой гений".И что вообще такое "злодейство"? Хотелось бы поконкретнее. Злой человек? Циник? Убийца?
)) с человеком, отсидевшим в тюрьме за двойное убийство (сознательное и так далее), лет ему уже много, коренной петербуржец, родители из интеллегенции, квартира антикварная почти - один раз я там была, он мне показал свои рисунки (от 5 лет и до сего момента), почитала стихи его, видела мебель собственноручно им вытесанную (уж не знаю, как сказать). Я была сражена красотой и силой его творений. А потом он мне сказал, что сидел, фотографии показал, про убийства рассказал. Он не раскаялся не на грамм, никакой божественной чепухи не нёс. В общем, я быстро ретировалась и больше его не видела. А осадок остался... Он классический злодей, но он гений.
Согласен. Гений - это тот, кто использует больше возможностей мозга. А злодей - тот, чьи действия идут в разрез с моралью большинства. Связи нет никакой, Имхо.По-моему, они достойны сравнения как соленое и горячее... Гений - это особый стиль мышления, качественная, в общем-то физическая характеристика; а злодейство - это моральный императив, категория социальная.
Друг от друга они не зависят, имхо.
По-моему, мы, простые смертные, не в состоянии понять многих гениальных нюансов
Например, Шемякина считают гением - а по мне так рисовать коровьи тушки в разрезе - это злодейство (или сумасшествие... кстати, еще одна замечательная тема
). Тот же Дали со своими садистскими картинами мною воспринимается как человек с извращенной психикой маньяка - не сублимируй он свои порывы в живописи, мы бы получили предшественника Чикотилы. И все же гений. Дали и Шемякин не гении оба.Termit_ka написал(а):Например, Шемякина считают гением. Тот же Дали со своими садистскими картинами.... И все же гений.