Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Не стала бы я жесткие кастовые рамки для философского мировоззрения. Мне кажется, что оно есть у всех, просто не у каждого есть время и возможность для философствования. И еще думаю, что нет философского мировоззрения в чистом виде, оно может смешиваться с научным, религиозным, мифологическим и т. д, Философия - понятие не целостное, нельзя загонять его под один точно вымеренный стандарт.кто им обладает и может обладать, а, для полного счастья, какие черты ему присущи.
Если говорить грубо, то философское мировоззрение вплетается в мировоззрение любого интеллектуально развитого человека, который задумывается о смысле жизни. имхоВопрос о существовании сего вида мировоззрения ставится постольку, поскольку неясно, кто им обладает и может обладать,
Философия как таковая насчитывает не одно тысячелетие, но ее классификация появилась относительно не так давно. Причем появилась она искусственно. Не можем же мы отрицать наличие научного мировоззрения, например, до Декарта, хотя основы его возводят именно к нему.NADYN, а если не жёсткие, а хотя бы примерные? Ведь выделять-то должны его на основании чего-то, иначе получается, если у него нет своих, присущих только ему специических черт, его и нет.
философское мировоззрение вплетается в мировоззрение любого интеллектуально развитого человека, который задумывается о смысле жизни.
Вопрос спорный. Мне всегда казалось наоборот. В основе любой философии лежит некое мировоззрение. Грубо говоря, мудрость это возможное следствие взглядаВ основе мировоззрения вообще лежит некая философия, разве нет?
Думаешь, обычный смертный (не-мудрый) не имеет мировоззрения? Картина мира есть у каждого, а вот мудростью ее озарить не всем под силуМне кажется, скорее взгляд следствие мудрости. Хотя бы потому, что после изменения твоей жизненной философии меняется мировоззрение, а не наоборот (фу, "бытовуха" )