• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Фатализм

• Автор темы Автор темы Гелла
  • Дата начала Дата начала
Г

Гелла

Гость
находясь под впечатлением от "Пункта назначения 2"...
предопределена ли наша судьба, жизнь? Есть ли возможность изменять будущее и течение своей жизни?
Или всё так, как должно быть, как "на роду написано"?

Я полагаю, что всё за нас решено, а мы выполняем чью-то волю, играем игру, не в силах изменить назначенный ход событий...

Судьбу орпеделить можно...тока исправить нельзя

не знаю, не определённаы вопрос. Кажется люди сами решают, куда идти, вправо или влево, но потом, снова появляется чувство, что кто-то предопределили судьбу.

Вообще ответ на вопрос о детерминизме бытия – дело веры. Однако, практика показывает, что люди, которые считают себя хозяевами своей судьбы добиваются в жизни болше.

Наша усдьба предопределена, как бы нам этого не хотелось. Даже если мы меняем наше решение - это тоже судьба. Но точно знать свою судьбу - сомневаюсь, что такое возможно. Можно знать лишь что-то общее...

Ну да..конечно...легче всего верить что за тебя все сделанно...
А я в судьбу не особо верю...У человека всегда есть выбор

Trinitу
Ну да..конечно...легче всего верить что за тебя все сделанно...
А я в судьбу не особо верю...У человека всегда есть выбор
Выбор, то есть всегда, но ведь ты никогда не узнаешь, как развивалась бы твоя жизнь, если бы ты выбрала другой путь? В судьбу верить не надо, ее нужно понимать.

Судьба и предоставляет нам выбор. И наша судьба его сделать. Согласитесь, мы каждый день делаем выбор. Это и есть наша судьба.

Я не верю в судьбу, я вообще не вери ни во что и ни в кого кроме себя (не касаясь религиозных вопросов - чего не знаю, о том говорить не буду).
На моей памяти никому не удалось узнать свою судьбу, а если это и было бы возможно, я бы отказалась...
Хотя, может, я еще чего-то не понимаю... будем ждать)))

Знаете что... Конечно, я в судьбу верю. Но обидно, что всё заранее определено, и ты на это никак не повлияешь. Вот бывет думаешь: ведь в данный момент всё зависит от меня - какой выбор сделать, и ничто на меня не давит. И выходит, что бы не случилось, что бы ни выбрал: было определено. А ведь иногда очень удобно: ошибаешься, но есть обьяснение - ничего не могу сделать - определено...

Судьба - это если кирпич на голову упал. Вот это предопределено. А остальное от человека зависит.

Я считаю, что человек сам может сделать свою судьбу такой, какой захочет. Но иногда, особенно в последнее время, я начинаю в этом сомневаться. Потому что ты что-то делаешь , стремишься, а не выходит... Что это? Судьба?

Судьба подлая дама и когда начинаешь её ломать, она начинает мстить кирпичами на голову.

Мне нравится теория, что судьба это твои таланты. Сумеешь их раскрыть и применить - проживешь счастливо. Не сумеешь - будет преследовать чувство неполноценности.

Мне хотелось бы верить что мы сами определяем свою судьбу, мы сами нажимаем на курок. Но кто его знает на самом деле? Может наш неожиданной выбор не проявление храбрости, слабости или какого-то другого чувства, а просто удачная идея поиграть судьбы поиграть с тобой в кошки мышки.

Узнать будущее.

А вам не кажется, что если бы человек узнал своё будущее, то оно ТАКОЕ бы не наступило? Ведь жизнь она состоит из многих мелочей, случайностей, различных обдуманных и необдуманных решений. И если бы человек знал своё будущее, то он бы постоянно думал, а как пройти к этому этапу. И это вряд ли бы случилось.
А вы как думаете?..

Но ведь судьба, она на то исудьба что ее нельзя изменить,ИМХО.
Как бы человек не пыталася чтото исправит , ему все равно все предначертано судьбой.

Я думаю, если бы человек знал свою судьбу, он бы смог ее изменить.