• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Фанфик (в процессе)

~*MiLk@*~

Поклонник Сергея Лукьяненко
Вообще это не совсем фанфик, точнее он родимый, но вот назвать я его не смогла. Пусть будет "Без названья" :) Или вы присылайте свои заявки, читая его. :)

Глава 1​

Что может быть лучше, чем пикник на природе прекрасным солнечным днём? Со своей семьёй, со старыми друзьями и их мужьями, женами, детишками. Отложить в этот день все свои семейные проблемы. Забыть свою, не очень-то весёлую, прошлую жизнь, похожую на мексиканский блокбастер ( :D ). Забыть о том, что ты совершенно не любишь свою жену. Ну может любишь, даже очень, но как друга, или как младшую сестру своего друга, просто ценишь её за подержку и за любовь - истино тёплое чувство, испытываемое ею ещё с детства. А сам ты, даже не подозревая об этом почти всю свою жизнь, с самой первой встречи любишь другую. Забыть всё это на несколько дней. Забыть и отдохнуть.
О месте пикника - чудесной поляне - о времени, к которому все прибудут, договорились ещё заранее. Что стоило послать сову? Сущий пустяк.
Гарри посмотрел на портал, котрый ещё минутой назад был обычной консервной банкой, и потряс головой. Да, слишком много мусора, грязных, постыдных мыслей. Он был сегодня с самого утра какой-то прострационно-рассеяный. Смотря перед собой не видел ничего, натыкался на вещи и уж потом встряхивался. Даже умудрился наступить на собственные очки и забыть заклинание для их починки.
- Джинни, милая, вы уже готовы? - рассеяно позвал он жену. Из дома донёсся крик Джинни:
- Подожди секундочку, Гарри, Дамала и Геральт дерутся подушками!
Гарри почесал затылок и уселся на увесистую корзину для пикника. То, о чём он думал, то, как он в мечтах строил сегодняшний день, было постыдным, пошлым, в интеллигентном смысле этого слова, изменой всему, что у него было, верхом безумия страсти.
Он еще раз тряхнул головой и все мысли, заставлявшие его краснеть и ругать себя, быстро улетучились.
...рыжие, пылающие, как огонь, волосы Джинни, перевязанные помидорного цвета лентой, застали грязные мысли Гарри на пол пути в никуда и порвали их на части, на мелкие кусочки, развеяв по ветру. Ему стало стыдно. Уже в который раз?
Стройные ножки их рыжеволосой обладательницы миновали крылечко. Её раскрасневшееся веснужчатое лицо, с которого, по причине исконно жизнерадостного и оптимистического характера, почти никогда не сходила улыбка; её длинные развивающиеся, пылающие на солнце волосы; то счастье, что отражалось у неё в глазах, безмерно зелёных и глубоких, когда она держала за руки их трёхлетних двойняшек; её ум, стройность, ловкость... НЕТ! Он любил её. С чего это он взял, что не любил? Любил, за то, что она у него такая есть, и всё.
Она подошла и улыбнулась.
- Эти двое бесят порвали подушки, пришлось подлатать, - из-за пояса её юбки выглядывала волшебная палочка, - Гарри, дорогой, что-то случилось? - она внушительно на него посмотрела. Она говорила, как мать, да и смотрела так же. Вылитая миссис Уизли.
Гарри ещё раз тряхнул головой и все посторонние мысли окончательно исчезли, без следа.
- Всё нормально, милая, - он поднял портал волшебной палочкой и на 1, 2, 3..! Они уже кружились в красочном простанстве времён и мест, и он снова ощутил до боли знакомый рывок под ложечкой...
* * *​
to be continue...

~*MiLk@*~ стиль написания мне нравится, но самого сюжета пока не вижу. "Нельбовью" Гарри заинтриговала, прямо скажу :D Пиши дальше!)

Критикую фики про ГП уже третий год, даже и не думала их тут встретить...

Скажи, как мало ты вообще выкладываешь? Ты думаешь, по этому кусочку можно что-то понять?

Ну что это делает в фике, а?

Имя какое-то...неанглисйкое:D

перевязанные помидорного цвета лентой

Так не говорят. А как насчет-"огуречного цвета лентой?":D Проще была написать "красной" и все.

Её рыжее раскрасневшееся веснужчатое лицо,
Рыжее лицо?! Омг. Веснушачатое-да. Оранжевое-нет.

И еще. Я надеюсь, ты не сделаешь из Джинни Мери-Сью. Удачи:) Буду читать тебя дальше.

Попрошу критиковать помягче, а то от глубокого возмущения перестану писать вообще что-либо! И то, что ТЫ прибил молодой талант, будет мучать тебя всю жизнь. На счёт помидорного, так промолчать, лично ЭТО определение я прочитала в пятой книге Гарри Поттера :p
А вот про лицо исправила - опечатка :)

Попрошу критиковать помягче, а то от глубокого возмущения перестану писать вообще что-либо! И то, что ТЫ прибил молодой талант, будет мучать тебя всю жизнь. На счёт помидорного, так промолчать, лично ЭТО определение я прочитала в пятой книге Гарри Поттера :p Тем, что мало выкладываю, я интригую читателя, а из Джинни кого захочу, того и сделаю!
А вот про лицо исправила - опечатка :)

тяжело вздыхает

Пардон, я критикую так, как критикую. Сейчас процитирую нашу известнейшую цитатьу с Юмико, нет сил ее больше писать:

Ты должна быть рада. что тебе дают критику, потому что:
а) Это значит, что люди потрудились внимательно прочитать твой текст.
б) Критика дается для того, что бы автор мог улучшаться.
Выкладывая свои произведения на всеобщее обозрение, надо иметь ввиду, что отзывы не всегда могут быть только положительными. И если ты не хочешь отрицательных отзывов, то надо либо писать идеально чего все равно никто не делает, либо писать для себя, тоесть так, что бы \того больше никто не увидит.

Милка, слушай, а это неплохо бы смотрелась как миниатюра... Без продолжения, то бишь...
Мне нравиться, чесно говоря...:)

Это с ппродолжением! Я его сегодня выложу! Про критику поняла и заткнулась. Все ОК. :)

Милка, отличненько, будем ждать... Интересно, о чем же можно писать?
И вопрос не в тему: когда я пыталась выложить свое, у меня постоянно сайзы вылазили... и текст говорили что большой... чего делать? прищлось архивировать...

Алисия, ты бы просто урезала, написала поменьше, а потом просто в этой же темке и добавила, только в другом сообщении, не очень красиво, но зато все :)

Кстати о футболе, Alisia, ты где своё-то выложила, посмотреть охота, точнее почитать ;)
Ну вот вам продолжение, а вы говорили!

* * *​
- Ты меня достал уже!! Сколько можно ошиваться в этом твоём Министер'стве!? Мы хоть денек-полтор'а можем побыть вместе?? Отдохнуть??? Милый, у нас сегодня пикник, ты случайно не забыл??? - голос Габриэль срывался до истерического фальцета. Раньше она была совершенна спокойна, пока мужу не дали эту дурацкую работу мракоборца. Он неделями пропадал на работе и ещё, вдобавок ко всему, возвращался домой совершенно подавленный в прямом смысле этого слова и с огромным количеством ссадин и синяков. Габриэль, конечно догадывалась, что более серьёзные раны мужу подлечили на работе в больничном крыле, но это её не успокаивало. Она жила в постоянном страхе, что в один прекрасный вечер к ней в окно влетит серая, измождённая Министерская неясыть и скинет на голову письмо с оповещением о смерти. Сегодня Рон снова задержался на работе и Габриэль отчаяно его ругала, готовая запустить в него статуэтку, которая стояла на каминной полке у неё за спиной, хотя знала, что это ничего не даст, что это даже и не справедливо. Она жутко его любила и не хотела потерять.
- Милая, прости, но это же моя работа, - тихим, виноватым голосом произнёс Рон и боязливо шагнул вперёд. Его сердце кольнуло. Ему было стыдно за то, что он заставляет свою жену пить настойку валерианы по вечерам, но ему было душно сидеть в Департаменте Контроля Магических Существ и, к тому же, работа мракоборца считалась самой благородной. Он там работал со своим лучшим другом, ведь неужели так и должно было быть - Рон будет жалеть за то, что ВСЕ его мечты сбылись?
Габриэль утёрла слёзы и поставила на место фарфоровую статуэтку, у которой "голова болела" уже не в первый раз. Она шмыгнула носом. Рон стоял и смотрел на неё, она была такая красивая. Не потому что её бабушка была вейлой, а потому, что он её безумно любил. Она стояла посреди гостинной в кружевном фартучке, с распухшими от слёз глазами и носом. Рон швырнул в сторону папку с отчётами отца и быстрым шагом пересёк комнату. Он уже умел просчитывать, когда её вспышки гнева особо опасны, и поэтому сейчас он смело подошел и крепко обнял её.
- Прости меня, Габриэль, я люблю тебя, - он считал, что назвать свою жену Габи, это все-равно, что окликнуть декоративную собачку.
- Это ты меня пр'ости, Р'он, я всё понимаю, ничего с собой не могу сделать. Я пр'осто очень боюсь тебя потер'ять.

to be continue... :rolleyes:

Слушай, совесть есть вообще так мало выкладывать?! Норма идт от ОДНОЙ вордовской страницы.

Не ставь никогда по три восклицательных или вопросительных звука. Выглядит очень глупо и неопрятно. Два тоже не нужно. Если хочешь написать недовольство, ставь "?!".

Так неплохо, ну, ладно, пусть уж Габриель с Роном, но так мало никогда не выкладывай.

:devil: ничего не поделаешь, мало! Я интригу хочу создать, по семьям все это вам рассказываю. В каждой семье свой ньюанс. Дальше будет больше, когда обо всех пойдёт речь, а пока по этапам, последний остался :)

Понимаешь, человек только-только читать начинает и его так грубо обламывают:(.

Хм,конечно хорошо,только для себя я отметила что ты используешь слишком много "заковырчатых" описаний,такие как:
Её раскрасневшееся веснужчатое лицо, с которого, по причине исконно жизнерадостного и оптимистического характера, почти никогда не сходила улыбка; её длинные развивающиеся, пылающие на солнце волосы; то счастье, что отражалось у неё в глазах, безмерно зелёных и глубоких, когда она держала за руки их трёхлетних двойняшек; её ум, стройность, ловкость.
помоему это перебор...

Перебор-не перебор. Взрослые книги только на них и основаны. Я думаю, что если уж критикуете, то говорите что-то существенное, а если вы ломаете язык заковырчатыми описаниями, то как же вам тогда читать таких писателей, как Дэ Мопасана, Ницще, Цвэйга и т.д. ? Этот факт обоснован ленью. Во внимание не принято.

Не знаю лень это или что,но тогда наверно получается что я не буду читать таких писателей,у которых текст обоснован на одних прилагательных и описаниях.Конечно упорство хорошо,но не всегда.А в взрослых книгах наврядли встречаются фразы вроде "помидорного цвета лента" или "веснучатое,рыжее,раскрасневшееся лицо".

О! про "помидорного цвета лента" - затёртая тема. Я про это уже говорила и повторять не буду. Ну а люди, не читающие мировую классику - стыд вам и позор! :devil:

это конечно так бы и было,если бы мировая классика состояла всего из 3 писателей.тем не менее есть множество других хороших писателей.Но к сожалению такой я человек,не приученный к книгам,состоящим на 80% из описаний.Ладно думаю спор можно закончить,это ни к чему не приведёт.
В общем и целом мне твой фанфик нравится,жаль только объём серий невелик..О О замечаниях Heinkel Wolfe уже говорила,так что то,что я бы сказала былоб уже не ново.

Это ещё не главы, и не жалуйтесь на их длину. Я специально выкладываю по семьям, было бы интереснее, если б я всё сразу выложила? :devil:

Назад
Сверху