• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Эргономичные дома для апокалиптиков

• Автор темы Автор темы Old_Nik
  • Дата начала Дата начала

Old_Nik

Сэнсэй
Читаю я династии и вижу, что дома-то у всех разные (даже у тех, кто выбирал в качестве стартового дома "секретные квартиры" Тайного общества) - мало того, что изначально обустройство домов различное, но и дальнейшее их развитие (достройка) также отличаются.
Мне это очень интересно, т.к. проблемы с планировкой у меня всегда были.
В общем, прошу апокалиптиков (и начинающих и не очень) выложить скриншоты планировки своих домов "в развитии", т.е. начало и постепенное обустраивание (скажем, в каждом новом поколении), надстройку этажей и т.д. - особенно если не сняты Политика и Атлетика.

Меня мой дом вполне устраивает: http://ok-tava.livejournal.com/1544.html
С небольшими вариациями первого этажа, когда места мало стало и пришлось кровать отгородить:
3_1.jpg
.
Так дом выглядел при основателе - один первый этаж и без лестницы.
И оптимизация верхнего этажа-спальни:
dom2_3.jpg

Последнее редактирование модератором:
ok.tava
спасибо! Надеюсь, другие апокалиптики также поделяться своими "планировками"

Я тут подняла архив и обнаружила несколько случайных картинок с планировкой :)
Вот так выглядел дом сразу после вселения основательницы
01-1.jpg

Через какое-то время он оброс этажами и предметами. В итоге первый этаж выглядел так:
01_2.jpg

А вот так второй.
02-1.jpg

Третий в те времена был чердаком, куда шли карьерный награды и мягкая мебель, которую все время хотел купить муж основательницы. Помню как-то во втором поколении, после снятия Медицины, туда даже гидромассажную ванну ткнула. Она-то и сожрала последние свободные клетки.
03-1.jpg

К снятию первых двух ограничений на первом этаже организовали перестройку
05-1.jpg

На втором тоже, но общего плана нет, только кусочек.
06-1.jpg

Ну и третий этаж появился к снятию атлетики, когда можно было все тяжелое на четвертый перетащить. Тут тоже только фрагмент
07-1.jpg

Вот мой домик.
Когда основательница только въехала:

После небольшого ремонта:

Так дом выглядит сейчас.
Первый этаж - спальня наследников, ванная, кухня-прихожая:

Второй этаж - детская, ванная, столовая:

Третий этаж - спальня общая, ванная, кабинет-спортзал:

Дом-мавзолей Крокусов.
Эволюция.
Часть 1.

Сначала (первая неделя) было так:

Вторая неделя:

Третья неделя (с окнами).

(Все это время были проблемы с входной дверью, она не отгорожена стеной.)
Первый ремонт - ремонт в сортире. Таким и останется расцветочка до переезда в новый дом. А унитаз впоследствии еще и туда перевезется невредимый. И зеркало (его два раза воровали, правда). И тумба с раковиной.

Потом был первый капитальный ремонт (с внешней отделкой дома). И внутренней - тоже.

К шестой неделе дом выглядел так:

Дом-мавзолей Крокусов.
Эволюция.
Часть 2.

"Медицина" была снята быстро. К шестой неделе в трехэтажном строении были заселены два этажа. Третий - чердак - пустовал.
Первый этаж - спальня основателя-кухня-столовая, санузел (немного расширили к лестнице, разместив душевую кабину),

второй этаж - вторая ванная, детская (так и останется детской на многие недели) и гостиная (пока там только шахматы), которая после разгула призраков превратится в кухню-столовую.

На шестой неделе дом в целом был таким. Семья бедствовала, денег было мало. Крыша - частичная, чтоб не тратиться на плитку.

Третий этаж - спальня Лаймы с Лемони, даже полы не везде новые. Опять же - из-за безденежья. Стены расширили (пришлось), а кровать так и осталась "посреди дороги" до снятия Атлетики и переезда в новый дом.

А вот, наконец, небольшой ремонт там же. И отгроженное место под санузел.

Детей уже трое. Появилось смишуно.

Шкаф убрали в сторону. Еще одна кровать.
А вот мавзолей уже 15-й недели.
4 этажа, навес.
Общий вид:

Новый, четвертый этаж.

Diabolis
Вопрос возник, зачем основателю такой большой балкон? Зимой там особо делать нечего, только замерзнешь. Получается напрасная трата драгоценного места. Нет?

Дом-мавзолей Крокусов.
Эволюция.
Часть 3.
Третий этаж (спальня с санузлом):

Второй этаж (детская, кухня-столовая-гостиная, санузел):

Первый этаж - все-по-прежнему плюс первые урны.

Купили огромный музыкальный центр. Голову сломала, куда его. Разместили так, так там и стоял, разумеется.

Потом оборудовали санузел на 4-м этаже.

А ради нового стола на третьем снова долбили стену. Но так как стол разместили сначала (как на фотке), а стену долбили - потом, получилось за столом бестолковое одноклеточное пространство - складывали туда детские горшки. (На фотке там еще дверь на балкон - вот от этой части избавлялись. Задним умом архитектор сильна)

Дом-мавзолей Крокусов.
Эволюция.
Часть 4, последняя.
Когда Эппл разбила урны предков, отгорожено сначала было все вот так:

Потом (спасибо, Груня) отгородили более красиво:

После снятия кулинарии - кухня-столовая на втором этаже.

И второй этаж чуть-чуть в разрезе:

Третий этаж с четвертой там кроватью (всего односпалок в доме - пять).

Когда призраки особо были буйные, сортир на первом этаже был ликвидирован. Там жила кошка.

Вообще одна жила на этаже.

А вот таким был самый последний ремонт в старом доме-мавзолее. В детской.

После того, как я повесила шторы, грязным подгузникам стало падать некуда.
А вот зачем основателям большие балконы:

Зе Сан
Все равно не поняла зачем. Ну испугал ее призрак на этом балконе, не вижу в чем мы выигрываем от этого?

ok.tava, так это же один из домов тайного общества, я его не строила. Оставила как было, благо меня ничего не напрягало, места было достаточно.

Зе Сан написал(а):
Детей уже трое. Появилось смишуно
Кстати, есть от нее какой-нибудь толк? Я вообще его ни разу не покупал.
Вижу, что у многих стоят барные стойки. Какой плюс они приносят (кроме выполнения желания купить барную стойку)?

Кстати, есть от нее какой-нибудь толк? Я вообще его ни разу не покупал.
Одноклеточный, недорогой, быстро повышает фан и общение. Правда к нему бегут все при любом удобном случае. Зато всегда знаешь, где искать потерявшегося гостя.

Вижу, что у многих стоят барные стойки. Какой плюс они приносят (кроме выполнения желания купить барную стойку)?
Мне он помогал кучковать в одном месте маразматиков, они у него постоянно зависали, а не шлялись без дела. Хотя алкоголиками от этого они становились ещё теми, и очень быстро понижалась естественная нужда.
Ну да и остальные члены семьи регулярно топают к бару, если их оставишь без присмотра.
А ещё он голод немножко утоляет.

ok.tava написал(а):
Все равно не поняла зачем. Ну испугал ее призрак на этом балконе, не вижу в чем мы выигрываем от этого?
Это юмор, если что :)
Не бери в голову. А вообще - у меня там стоял гриль, если ты обратила внимание. Он, как и любой другой объект, должен стоять под крышей. Мне там было очень удобно его держать. Балкон, кстати, не очень и большой. Ровно столько, сколько позволяет строительство вплотную к дороге.
Old_Nik, в смишуно я до апокалипсиса тоже не играла :)
Толк был - оно, во-первых, одноклеточное (даже не предусматривает никакой "зоны" вокруг, а тогда я еще трепетно относилась к этим вещам),
во-вторых, в него играть одновременно можно нескольким симам - и фан повышается очень быстро (после школы просто палочка-выручалочка была, как прыжки в бассейн сейчас, когда фан тоже стремительно вырастает);
в-третьих, я активно пользовалась свойством симов попереться туда и ждать, когда другие присоединятся играть (игра на третьем этаже, пусть лучше там стоит, чем на первом, где призраки, ошивается - особенно, если маразматик);
наконец, сим один может "тренироваться" - фан тоже повышается, хотя не так быстро, как при игре.
Когда появились другие, более интересные и полезные способы повышать досуг (бассейн, попугай), смишуно в сарай отправили. Но - сниму музыку - на улице поставлю где-нибудь снова.
А барные стойки повышают и фан, и голод (т.е. сытость) - по капле, но повышают. (Если коктейли "смешивать"). При неснятой кулинарии очень спасало.
Если обратите внимание, у Крокусов две барные стойки - одна была еще при основателе на первом этаже, и именно из-за этого бара погибли многие. Голодные - прутся коктейль делать. Или если коктейли насервированы - автоматически туда все прутся, как медом намазано.
Но потом я придумала выход, купив более дорогой, комфортабельный бар на четвертый этаж (с первого-то продавать-дарить нельзя было, большой он очень, да и бизнес не снят). Тогда все стали ходить на четвертый, спокойный этаж, спасая себя от призраков.

Дом такой построила сразу. по принципу ВитчХут, т.к. собиралась ездить на работу во время беременность основательницы.
Первую неделю, за которую я сумела снять Безнадёгу, функционировал только первый этаж (второй от земли, я буду их нумеровать всё-таки начиная с него, т.к. внизу скорее "гараж"). На втором этаже складировались мисочки на будущее. Гриль стоял на узком балконе.

Это ночь на вторник после безнадёги. Ровена на втором этаже. в "гостиной".

Второй этаж в разрезе и дом после рождения детей. Скажу сразу, с призраками боюсь просчитаться (кровати расположены хаотично и спят на них кто ни попадя), но, надеюсь, удастся по меньшей мере основателей на улице "упокоить". Зато очень уютная гостиная.

Опять таки второй этаж после взросления близнецов:

Поэтажное по факту (сейчас в игру зашла):

Общий вид:

Гараж с радиоактивное морозоустойчивой лошадью, которая возит наши апокалиптические сани,ибо топлива нету:

Первый этаж:
Он самый дурацкий, сейча с внём живут в основном коты. обставлен был чисто из соображения, чтобы в первую неделю не мотаться по всему дому.

Второй этаж:
Мне лично нравится гостиная, в неё легко набить почти всех апокалиптиков, опять же рояль привлечёт маразматиков, если таковые случатся у нас, а на втором только одна кровать и она в другой комнате.

Третий "детский" этаж - здесь раньше стояла уйма горшков, которые позже раздарили друзьям и просто прохожим (некоторые были при этом полными :devil:).
Единственное, что я могу сказать - хорошей мыслью были раковины в каждой комнате, чтобы оперативно мыть то руки. то младенцев (а их у нас случилось двое и ещё один подряд) и унитаз в коридоре (он такой, под вид деревенского, да и раковины вон тоже тазы, люблю наглядность). В унитаз быстро "сливались" горшки, без пробежек вниз, да и родители,воспитывающие чадушек, не брезговали сбегать по-быстрому.

Вообще я выбрала планировку "на ножках" именно из-за машины. Чтобы Слакер не мешал работе при беременности. И есть задумка насчёт маааленького корооотенького бассейна после снятия медицины - он же будет под крышей!

Зе Сан написал(а):
Тогда все стали ходить на четвертый, спокойный этаж, спасая себя от призраков.
кстати, теперь появился бар одноклеточный. =)
Стюра
здорово у тебя, аутентичненько так

Я сначала тоже комнаты делала на всех этажах, а потом поняла, что чем меньше стен с дверями, тем удобнее, поэтому в моей династии стены только отгораживали туалет)

Вот таким был наш первый этаж на протяжении всего апокалипсиса, пока политику не сняли.

После снятия медецины в подвале появился бассейн. Больше там ничего не было, ну потом еще беговую дорожку поместили с боку.

На втором этаже жили наследники со своими женами, все по минимуму, максимум пространства) Даже так место для йоги приходилось выбирать тщательно, что бы никому не заслонять проходы.

На третьем этаже спали дети, ненаследники и животные, там же стоял бар, как это не парадоксально, и был маленький балкон под телескоп, на будущее)

Это все тот же третий этаж.

И это тоже третий этаж

А это балкон на третьем этаже, 3*3, на сколько я помню))

Вид самого дома, как оказалось у меня отсутствует, есть только такой вариант:

И вид дома, когда только строился второй этаж.

Существовал еще четвертый этаж, но туда даже не было лестницы, хранили там карьерные награды, куличи детские и миски с едой для животных.

Вообщем и целом, минимализм в чистом виде, зато мне не приходилось рычать от злости, когда симы друг другу пройти мешали)))

Кстати, да. У меня тоже стены отгораживали только туалеты. По-моему, самое удобное. Хотя конечно ощущения уюта снижается.

Назад
Сверху