• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Джонатан Страуд: "Трилогия Бартимеуса"

• Автор темы Автор темы Baast
  • Дата начала Дата начала

Baast

Гуру
Я лично сейчас читаю эту книгу, а если быть точнее вторую часть. Мне очень нравится, так интересно написано, да и довольно оригинально.
За что нравится так это за пантеон демонов.
Джинн, африты, гули.
Подробно и интересно (а главное страниц много ;) )

"Трилогия Бартимеуса"?
Это та книга в первой части которой рассказывалось про пацана,который вызвал духа Бартимеуса.И приказал ему украсть Амулет Самарканда?

Femida именно про это.
Третья все еще пишеться. По этому я ни чего не могу сказать на это =( А так жду, так жду.

Я читала обе уже вышедшие книги. Ничего так, очень забавно и неплохо продумано.
Только первая половина второй части мне сложно далась - помирала от скуки, никакого действа. Однако, вторая половина книги все искупила =)))

В оригинале уже вышли все три книги. Правда я прочла только первую часть, сейчас уже начинаю читать вторую... :angel:
Третья книга называется Ptolemy's Gate. ;)

Alessa написал(а):
Только первая половина второй части мне сложно далась - помирала от скуки, никакого действа
И не говори. Так тяжело было, я даже приостоновила чтение, потому что надоело. Хотя на меня это не похоже =))
Violet Chocolate написал(а):
Третья книга называется Ptolemy's Gate.
О, наконец можно будет узнать что же такое было между Бартемиусом и Птолемеем. =)) А то меня прямо таки распирает.

Кстати шуки в книге - это что-то. Заставляет улыбнуться.

Пыталась найти что-нибудь в интернете на будущую тему книги. Ничего хорошего. Или слухи или просто догадки.
А жаль. Просто жажду прочесть новую книгу :)

Это же трилогия, а в трилогии три книги... Думаешь, на третьей книге не закончится? Я не читала последнюю, поэтому не знаю есть ли там намек на продолжение. :rolleyes:

Книга мне очень понравилась.Очень хочу прочитать третию часть!Прям таки недождусь!

Violet Chocolate последняя вообще пока еще не вышла. На русском языке. На английском не знаю. Скорее всего пока нет. Ну если говорят, что это Трилогия, то значит там будет только три книги. А жаль

Мммм... Ну, это типа не чат, чтобы тут постоянно кто-то был...
А может, тут кто-то был, но не те, кто знает, откуда скачать третью часть... Всяко бывает ;)

Милая Оторва на форуме за сутки несколько сотен новых сообщений появляется, тут не одна эта тема. Просто она не пользуется спросом - видимо, все уже сказали по теме все, что хотели, а флуд и флейм на форуме запрещены ;)

А друг брата парня моей подруги, короче, мой почти мой далекий родственник, скоро отправиться по миру путешествовать (пять лет деньги копил). И в Великобританию он оже полетит. Догадайтесь с одного раза, какой "сувенир" он мне оттуда привезет!

Alessa, ладно))) Но у него поездка где-то рассчитана по времени месяца на два, так что это еще не скоро будет

А я даже знаю, чем закончится третья часть! Мне подруга рассказала. Она у меня такая - все с конца читает. Ну, то есть, она не рассказала, но судя по ее реакции, кто-то умер. Она звонила мне по телефону со слезами на глазах. В смысле на голосе. Тьфу, что я несу...

ой как мне скучно. Делать нечего вообще. сижу, читаю прошлогодний журнал. вот, сюда решила заглянуть.

Милая Оторва, может, ты все-таки походишь по другим всяким-разым темам? Там куча народу =))))) Всяко интереснее, чем тут =)

По другим темам я тоже хожу, но тут бываю чаще. И вообще иногда сюда заходит один человек. он не знает как зарегестрироваться, но он тут бывает. И читает, что я пишу.

Я тоже читала эти книги!!! Я могу сказать только одно: КЛАСС!!! Мне осень понравился занимательный сюжет, непревзойдённый юмор Бартимеуса и глубокий имхо смысл этих книг!!! А треть я книга ещё не вышла.

Назад
Сверху