• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Дурной характер любимого мешает нашим отношениям

Долорес

Участник
Сложилась такая ситуация, из которой я самостоятельно не могу найти выход.
У меня есть любимый человек. Встречаемся мы уже 1 год и 4 месяца. За это время, понятное дело, чувства поостыли и отношения уже не такие, как были раньше. Но проблема в том, что у моего любимого очень сложный характер. Малейшая моя оплошность или оговорка начинает его жутко раздражать, голос порой срывается на крик, и при этом он сам как будто ничего не замечает. В порыве гнева он может наговорить мне много обидных слов, хотя до рукоприкладства у нас никогда дело не доходило, да и не считаю я, что он на это способен.
Началось всё это примерно на 4 месяце отношений, когда мы стали ближе узнавать друг друга. В один день он пришёл ко мне с другом, а потом очень сильно обиделся на то, что я много общалась с его другом, в то время как на него "не обращала абсолютно никакого внимания". Впрочем, это всего лишь мои догадки, сам он никаких претензий не предъявлял, все чувства до определённого момента держал в себе. Оказалось, что любимый очень обидчивый по своей натуре человек. После того, как наши отношения перевалили за отметку 6 месяцев, мы стали часто ругаться. Любимый хотел, чтобы всё было по его слову: туда не ходи, с тем не общайся, это не делай. Меня это дико возмущало, и поэтому возникали ссоры. Сейчас же отношения достигли такого пика, что он начинает беситься и орать даже тогда, когда я просто хочу уделить внимание своим подругам. Недавно пошла в клуб без него, он был в Москве, поэтому возможности не было ему рассказать. Когда приехал, я ему всё объяснила, но он уже в голове придумал какие-то несуществующие факты и опять "обиделся", поскандалив перед этим. После таких вот ссор моя нервная система настолько расшаталась, что теперь я могу заплакать после любой мелочи. Вчера он мне в отместку пошёл на дискотеку и танцевал там с какой-то девчонкой, о чём после мне и рассказал. При этом если бы я так поступила, он бы топал ногами, орал и неизвестно ещё как реагировал.
При всём при этом я его люблю и знаю, что он тоже любит меня. Но я не хочу этой постоянной агрессии с его стороны и моих слёз! Все вокруг говорят, что у него такой характер от деда + переходный возраст (ему, как и мне, 16 лет). Расставались мы уже много раз, но постоянно мирились. Вчера я снова заявила о расставании, надеясь, что на него это подействует, и он изменится. Понимаю, что мы снова помиримся, но всё равно повториться всё вновь
Подскажите, пожалуйста, что мне делать! Расставаться я с ним не хочу, а лишь хочу вывести отношения на уровень понимания и уважения к чужим интересам! Как это сделать? Как перевоспитать любимого? Заранее большое спасибо.

Долорес
Поставь ему условие - либо он держит себя в руках и ведёт себя достойно, либо вы расстаётесь. Что это такое, в самом деле!? Почему из-за его неуравновешенного характера ты должна портить свою нервную систему, да ещё и в таком возрасте?!

Bittersweety, я уже пробовала ставить такие ультиматумы, он какое-то время держался, потом срывался и заново. Расставалась с ним много раз, но он ради меня много поступков красивых делал, поэтому постоянно прощала. На все мои просьбы он говорит, что таким родился и его не изменишь.((

На все мои просьбы он говорит, что таким родился и его не изменишь.((
------------------------------------------------------------------------
Если он тебя любит, изменится! Не попадайся на его "красивые поступки", он уже понял, что может делать что хочет а потом искупит свою вину этим. Побольше гордости и удачи!;)

Ну а как проявить гордость? Взять его тактику и "обижаться"? Я не такой человек, могу обиду забыть максимум за день. Но перед этим ох как нервничаю и расстраиваюсь!
Когда я в очередной раз слёзно прошу его быть посдержанней, он говорит, что постарается, а в итоге всё равно срывается.(

Долорес написал(а):
Вчера я снова заявила о расставании, надеясь, что на него это подействует, и он изменится...Расставаться я с ним не хочу, а лишь хочу вывести отношения на уровень понимания и уважения к чужим интересам! Как это сделать? Как перевоспитать любимого?
Если ты не хочешь с ним расставаться, то тогда не ставь ему такие ультиматумы. Человека не перевоспитаешь. У тебя есть два варианта: 1. Либо ты остаешься с ним и принимаешь его таким, какой он есть, т.е. его ревность и собственническое отношение. 2. Ты с ним действительно расстаешься, а не так: разбежались-сошлись.

Январьная:) но как проявить гордость? Вчера я с ним снова "рассталась". Вот думаю, что если на лето и впрям ну никак не мириться с ним, а в сентябре (мы в одном классе), если он будет за мной бегать, дать шанс? Мне кажется это в корне поменяет ситуацию в наших отношениях. Хотя всё же сомневаюсь. Как думаете?

Nadine, я не так выразилась. Я не хочу в корне изменять его характер, я лишь хочу, чтобы он научился под меня подстраиваться, как я под него. Ведь я иду против своих убеждений, чего он не делает.

Долорес написал(а):
я лишь хочу, чтобы он научился под меня подстраиваться, как я под него. Ведь я иду против своих убеждений, чего он не делает.
Не надо ни под кого подстраиваться. Вы оба независимые люди и должны уважать желания друг друга. Зачем ломать себя и идти против своих убеждений? Ты просто мучаешь сама себя

Тогда что мне делать? Он говорит:" Давай каждый будет делать то, что хочет. Не будет никаких ссор". Не знаю, соглашаться на это или нет. Боюсь, что если соглашусь, он будет изменять мне, со словаит: "Мы ведь договорились, что каждый делает то, что хочет". Я этого не хочу!

Долорес написал(а):
Боюсь, что если соглашусь, он будет изменять мне, со словаит: "Мы ведь договорились, что каждый делает то, что хочет". Я этого не хочу!
должны быть какие-то рамки. Измена, на мйо взгляд - это готовность прекратить отношения.

Есть люди, которые принимают "свободную любовь", но обычно они уже не учатся в школе.

А елси "каждый делает что хочет" будет подразумевать измены, значит, ваши отношеняи нежизнеспособны.

Долорес
Как проявить гордость? судя по ответу, не в твоём характере долго обижаться. У меня наоборот :D Он видит, что ты подолгу необижаешься, поэтому не особо парится.

Он говорит:" Давай каждый будет делать то, что хочет. Не будет никаких ссор". -----------> если б было всё так легко... :(

Долорес, ссоры будут и еще какие! Я уже писала, какой из вариантов ты можешь выбрать. Я бы посоветовала расстаться. Ты еще очень молода, не стоит трепать нервы. Он не единственный, ты можешь найти более подходящего тебе человека. Но решение, конечно же, за тобой
И еще: ты точно уверена, что он тебя любит? Ведь такая сказанная парнем фраза является предпоссылкой для расставания.

Nadine, я уверена, что он любит меня. Но просто в нашем случае я считаю, что сильно его избаловала. Он уже воспринимает меня как что-то само собой разумеющееся. Вчера, когда я сказала, что мы расстаёмся, он даже внимание на это не обратил. Очень спокойно, даже с сарказмом со мной говорил, а сегодня целый день вообще не звонил. Я решила тоже выдержать паузу. Хочу его проучить и "инсценировать" расставание. Пусть побегает, поунижается, а потом хочу сделать "широкий жест" - простить его. Но только тогда, когда буду полностью уверена, что я себя показала. По плану, эта возня должна продлиться на всё лето.

Ради любви люди готовы меняться.Если твой МЧ не готов или не хочет,значит не достаточно любит.Я сама боролась со своим мужем.У него характер был как у капризной девочки,но всё изменилось,потому что я сказала,что жить так больше не могу.Изменилась я и изменился он.

Долорес
За это время он найдет другую, чтобы утешиться - ты ж его бросила, так что все законно. К концу лета успеет привыкнуть к ней. И широкий жест обернется свплеском руками - как так? Куда это я иду? Возможный сценарий развития событий, или ты настолько в нем уверена?

Лучик Света вот у моего мч характер такой же. А как ты и он менялись? Начинали с малого или просто резко ограничили себя в чём-то?
Гобблин не думаю, что он к ней привыкнет. Причём у меня будет одно явное преимущество: я всегда буду находиться рядом с ним. А подобная игра меня всегда влечёт, ибо ещё никогда я не проигрывала.) Ну и + к этому я считаюсь достаточно популярной в своей школе, постоянно на виду. Хотя, ты всё же прав. Возможно я подвергаю себя риску. Но всё же, этот вариант я припасла на тот случай, если от него не будет ни слуху, ни духу все эти 2 месяца.

Долорес, а есть смысл в том, что ты хочешь сделать? Не унижаешься ли ты сама? И вообще, что ты хочешь от этих отношений? Чего ждешь от них?

Долорес,постепенно он менялся.Сразу не получится.Просто мой муж понимал,что если он не поменяет свой характер,своё поведение-будет только хуже.

Назад
Сверху