• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Дориан Грэй" / "Dorian Gray"

• Автор темы Автор темы Cools
  • Дата начала Дата начала

Cools

Сэнсэй
d28f7d92c244.jpg

Год 2009
Страна Великобритания
Режиссер Оливер Паркер
Сценарий Тоби Финлэй, Оскар Уайльд
Продюсер Александра Фергюсон, Софи Мейер, Тим Смит, ...
Оператор Роджер Прэтт
Композитор Чарли Моул
премьера (мир) 9 сентября 2009
премьера (РФ) 21 января 2010
В главных ролях: Колин Фёрт, Бен Барнс, Ребекка Холл, Рейчел Херд-Вуд, Эмилия Фокс, Кэролайн Гудолл, Дуглас Хеншэлл, Фиона Шоу, Бен Чаплин, Мэриам д'Або.

В основе картины классическое произведение Оскара Уайльда «Портрет Дориана Грея». Дориан Грей — двадцатилетний юноша, являющийся обладателем невероятно красивой внешности. Неискушённого молодого человека берёт на «обучение» житейским премудростям лорд Генри Уоттон. И именно из-за познания философии лорда Генри Дориан желает никогда не стареть, чтобы за него это делал его портрет. Через некоторое время необдуманная прихоть Грея сбывается…

Ссылка

Ну какой из Колина Ферта лорд Генри?
Не понимаю такой выбор.

Посмотрим. Я эту историю люблю интересно посмотреть очередную вариацию.

Предыдущих экранизаций книги не видела, поэтому сравнить могу только с книгой.
От сюжета слегка отступили (да и то только для большей зрелищности и совсем немного), но сохранили главное - атмосферу. В фильме есть все - и романтика, и ужас, и фантастика, и драма, и замечательно-бесчувственные глаза Дориана.
Señorita la Espinar написал(а):
Ну какой из Колина Ферта лорд Генри?
В фильм он довольно хорошо вписался в свою роль.

Понравился фильм. Очень сильно этот молодой актер сыграл Дориана. Реаличтично вышло его возвращение после путешествий через 25 лет в облике все того же юноши, но актеру удалось передать что его персонажу именно уже за 50. Атмосфера в фильме передана потрясающе. С большим удовольствием посмотрела.

Какой, простите, Дориан Грей из Бен Барнс? Совершенно не Грей! Самый обычный, безликий парень. Впрочем, и Ферт не Гарри.

Актеров не очень удачно подобрали, ну не идет Бену Барнсу роль бездушного убийцы, так же как Колину Ферту -роль циника

Понравился фильм, актеры по-моему передали все настроения книги.

фильм понравился . только вот уж больно мне Дориан напоминал Влада Сташевского... , но играл хорошо

я благодарна тем, кто занимался подбором актером)
На ферта теперь другими глазами смотрю. Раньше он мне казался безликим и просто рохлей, а тут есть характер, есть настоящий персонаж. и Барнс не подкачал по-моему. Его детская наивная пучеглазость удивительно соответствует типажу Грея до встречи с лондонскими пороками, и Барнсу вполне хватило таланта показать достойно все метаморфозы его героя.

Назад
Сверху