• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Дом Клода Гарднера

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Мамими

Гуру
house_winter-1.jpg

ava1.jpg

avaMeg3.jpg

*Их новый дом был невелик, но всем хватило места. Устроив дочку и проверив, работает ли телевизор, Клод отправился на торговую улицу за провиантом, а Меган - знакомиться с городом. Клод ей понарассказывал историй об этом загадочном городе, и ей было очень любопытно, куда же они попали *

ava1.jpg

*Так и не дождавшись Меган дома, договорился с дочкой, чтобы та сидела дома спокойно, а не скакала со сломанной ногой, и никого в дом не пускала. Ушел в больницу.*

Последнее редактирование модератором:
ava1.jpg

*Хромая, доковылял до дома. Меган была уже здесь и принялась охать и хлопотать вокруг, одновременно устраивая его поудобнее, наливая чай и ругаясь на его легкомыслие*
- Успокойся, все со мной нормально будет. Всего лишь вывих, уже вправили, через пару недель буду бегать.
*Оставшись один, стал размышлять о словах, которые сказал в ратуше старик - что он знает, насколько опасны шутки со временем. Со временем у него были сложные отношения - работа требовала, чтобы он был пунктуален, и он думал, что привык к этому, но на самом деле ужасно не любил быть ограниченным временными рамками. Но это далеко не шутки со временем. Решил, что надо будет при случае спросить старика, что он имел в виду. Наверняка они еще где-нибудь в городе встретятся*

avaMeg3.jpg

*Меган заскучала сидеть дома и решила прогуляться. Заодно исполнить роль добытчика мамонтов в доме, на время нетрудоспособности Клода и поискать пропитание. Решила попробовать половить рыбу - в детстве отец пару раз брал ее с собой на рыбалку, она думала, что сумеет все это повторить. решила отправиться на торговую улицу за удочкой, а потом - на набережную или пляж*

avaMeg3.jpg

*Похвасталась добычей:
frogtoise.jpg

"Лягушку" посадили в аквариум и набросали туда хлебных крошек и кусков мяса - на случай, если она хищник.
Рыбу же пожарили и съели.
На утро Меган проснулась с сыпью. Поудивлялась, что с ней такое - сроду не было аллергии, но быстро об этом забыла - сыпь не беспокоила. Однако к вечеру поднялась высокая температура. Меган решила вызвать врача*

*Доктор Дэнис довез Ясмин на скорой до пациентки и остался ждать в машине. Яся поднялась на крыльцо и позвонила в дверь*

ava1.jpg

*Хромая, поковылял к двери открывать*
- О, доктор Ясмин, здравствуйте. Я хотя и не совсем еще здоров. но на этот раз вы не ко мне. Там моя бывшая жена, она временно у меня живет. У нее температура поднялась за 39. И сыпь непонятная, хотя она аллергией не страдала никогда. Да вы проходите, проходите. Что вам дать - тапочки, ложку, горячей воды?
*Посторонился, пропуская в дом*

*Яся скинула сапожки, сунула ноги в поданые тапочки *
Спасибо. Мне бы руки помыть, а ложечки у меня свои, стерильные , спасибо. Куда мне пройти?
И кстати, как ваша нога?

ava1.jpg

- Да хромаю еще, ходить больно. Но хуже не стало, так что все в порядке, я думаю. Лечу ее покоем. Проходите в гостиную, вот туда.
*Провел Ясмин в комнату, где лежала Меган и красовалась на столике жабочерепаха в аквариуме*

*По дороге в гостиную Яся вымыла руки и прошла вслед за Клодом. Бросила взгляд на странное создание в банке, но не удивилась. Привыкла уже к таким вещам, живя в Твинбруке.*
Добрый день, я доктор Ясмин. Как ваше имя? И расскажите, что с вами произошло?
А потом я вас осмотрю, температура какая?

avaMeg3.jpg

- Здравствуйте, Ясмин. Я Меган. Температура 39 и выше. Только ничего со мной не произошло, даже горло не болит. Только температура, а перед этим сыпь появилась. А перед этим я гуляла по городу, была на набережной, рыбу ловила. А как вернулась домой почти сразу сыпь появилась. Может, это краснуха или ветрянка?

*Яся с тревогой посмотрела на Меган. Только инфекции им и не доставало*
Да, температура высокая...Но это не ветрянка точно, а краснухой не болели в детстве? Корью?
Радденьтесь, я вас осмотрю...
*Яся посмотрела горла, выслушала сердце и легкие и внимательно рассмотрела сыпь*
Нет, это не похоже на краснуху...Вообще на детские известные инфекции не похоже...А какую рыбу вы ловили? Что с ней делали? А вот эта зверюга откуда у вас?
*Яся кивнула головой на банку с жабочерепахой*

avaMeg3.jpg

Краснухой болела, корью не знаю. Вроде бы нет.
Рыбу поймала на набережной, где бетонный парапет. На хлеб ловила. Мы ее потом все вместе съели. Если бы я ей отравилась, то и вся семья бы тоже с сыпью ходила. Хотя они ее сырую не трогали, а я трогала. Лягушка эта оттуда же, я ее первой поймала. Решила отнести домой, забавная зверюга.

*Яся внимательно рассматривала сыпь. Она была странного зеленоватого оттенка и начала уже формироваться в корочку. Стала вспоминать проштудированные в клинике истории болезни. Ничего хорошего её диагноз не сулил*
Знаете, скорее всего это местная болезнь. И заразились вы как раз от этой самой зверюги.
*Она повернулась к Клоду и с тревогой на него посмотрела*
Знаете, вам нужно быть осторожнее. Заразиться можно только прикоснувшись к лягушке. Вы говорили что у вас ребенок в доме. Советую сжечь это чудовище где-нибудь на заднем дворе, и наденьте перчатки.
*Она снова повернулась к Меган.*
Я вам сделаю укол антидота, против неизвестных токсинов. И дам микстуру для облегчения общего состояния. И возьму соскоб с кожи на анализ . Это не больно.
*Достала из саквояжа пробирку и лопаточку, произвела необходимые манипуляции и сняла перчатки. Поставив на стол микстуру, посмотрела на Клода*
Я сейчас в клинику, будьте предельно осторожны. Последствия заражения ещё мало изучены.
Если Меган станет хуже, снова вызывайте врача

ava1.jpg

*Перехватил тревожный взгляд Ясмин и понял, что дело неладно*
- Доктор, все совсем плохо? Что можно ожидать от этой болезни? Это, значит, она от лягушки чем-то заразилась. А она сама не заразна, нам можно находиться рядом?
*Попробовал пошутить* - Сжечь чудовище - вы имеете в виду не ребенка, я надеюсь?
*Меган слабо запротестовала, что чудовище сжигать ей жалко, но доктор была неумолима. Клод решил все-таки лягушку не сжигать, а выпустить на болота.
Уже когда Ясмин собралась уходить, понял, что ничего не понял*
- Доктор, а как ее лечить-то кроме облегчения состояния? И вообще есть ли лечение? Я понял, болезнь эта малоизучена, от нее лекарство-то есть? И вообще, как протекает болезнь, что ждать. Это же не простуда, я даже не хнаю что делать и что в данном случае "станет хуже". Если, к примеру, сыпь станет фиолетовой - это хуже или лучше?
Извините, что я вас закидал вопросами, я просто в шоке от этой зеленой сыпи и от того, что это лягушка всему виной.

*Яся посмотрела на Клода и принялась терпеливо объяснять. *
Пока я сделала все что можно. Укол должен снять интоксикацию. А эта настойка принимается вовнутрь и ей же смазывают пораженные участки кожи. Когда я сделаю анализ , то уточню диагноз и тогда назначим лекарство. Тут главное не навредить. Что значит - станет хуже? Ну температура ещё выше поднимется, нарушение сознания, судороги. А сыпь пару дней скорее всего будет увеличиваться.
В общем завтра ближе к вечеру анализ будет готов и я приеду.
До свидания. Осторожнее с животным.
*Яся вышла из дома и села в скорую помощь. Машина покатила к клинике*

ava1.jpg

*Когда Ясмин ушла, налил Меган чай с травами, дал градусник, потом взял лягушку - вместе с аквариумом, чтобы не прикасаться, и уехал на болота.*

Последнее редактирование модератором:

*Доктор Дэнис подвез Ясмин к дому. Она подошла к двери и нажала на звонок. Уже то, что её не вызвали раньше, было хорошим знаком*

avaMeg3.jpg

-Входите, открыто - крикнула Мег из дома: сама она встать не могла, а Клод еще не вернулся.
- Здравствуйте, доктор! У вас есть новости?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху