• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Для кого вы пишете стихи?

• Автор темы Автор темы NADYN
  • Дата начала Дата начала

NADYN

Модератор
Для кого Вы пишете стихи? Для себя? Для близких людей? Для того, чтобы однажды все-таки их опубликовать?

Я пишу стихи для себя, но иногда мои подруги приходят и просят их почитать:) Так что читаю их не только я, хотя раньше не любила, чтобы кто-то их читал, считала стихи чем-то личным.

Я долго писала стихи именно для себя. Максимум, могла показать какое-либо ироничное стихотворение. А теперь вот год как выставляю их на форуме, и чужая оценка помогла достигнуть определенных успехов. И все-таки мне легче выложить стихотворение в сети, чем показать кому-то из друзей и близких в реальной жизни. Видимо, не готова к выходу в свет:D

Я начинал со стихов своей любимой девушке.Потом начал в стихах изливать душу.

Начинала писать, как ни смешно, для урока географии.) Нужен был стих о географическом обьекте. Так появились "Коломенка" и "Одинокая гора". А дальше я об этом как-то забыла. Но прошло время, я пообщалась с Кассандрой и решила вновь начать. :) Поэтому, я никогда не писала только для себя. Всегда хотелось, чтобы кто-то прочитал и оценил (хотя по началу было страшновато). Ну и надежда, что я свои стихи когда-нибудь опубликую всегда есть.:)

По-моему, для кого-то писать невозможно. Ну разве для девушек. ;)

Стихи пишу для себя. Ну подругам разве что иногда даю почитать;))))

Пишу себе и своим друзьям, а выкладываю их где ни поподя.

Asia Amarga написал(а):
По-моему, для кого-то писать невозможно. Ну разве для девушек. ;)
Советские поэты писали для партии, для Сталина - но читать их что-то не очень тянет..

Я написал несколько стихов и мне они нравятся больше любых других, хотя я читаю разных поэтов, но и обладаю здравой самокритикой.
Для меня стихи - это как бы фотографии чувств и переживаний - если не зафиксировал сейчас, в данную секунду, то потом не вспомнить, а так можно возвращать себе те интересные мысли и настроение (Состояние души). Это важно.

Для себя. В реале никому никогад не показывала, хоят на форуме/днвенике выкладываю.

Люди, знаете... Сейчас так погано... Но вообще, для себя... Чтобы легче стало... Вот сейчас и напишу...

Пишу ТОЛЬКО для родственных душ, давая возможность стать одной из них...

Я пишу, наверное, для того, что меня вдохновляет. Например, стихи на форуме:) А вот когда всё так погано, от этого как-то хорошо не пишется:) Впрочем, я впала в стадию пофигизма и это ничем не хуже.
я пообщалась с Кассандрой и решила вновь начать
Я счастлива, если имею к этому отношение:)

просто пишу стихи не для себя, не для тебя.. можеь быть для них, но это врядли
Хороший художник пишет только о себе, эмоции движут нами, а потом через минуту, час,день.. обьесняем себе разумом зачем то или иное... просто всплеск эмоций..

Ну не для себя - это точно. Мне у себя вообще ни один стих не нравится, кроме одного, который и стихом назвать нельзя. Но когда становится на душе тяжко, читаю его про себя и успокаиваюсь немного.

Интересный вопрос, для кого... Понятия не имею. Более того, точно знаю, что никому мои стихи особо не нужны, даже мне самой, как ни странно.
Но порой случайно услышанная фраза, увиденная картинка, какой-нибудь эпизод фильма формируют какой-то образ или мысль, зачастую ничего общего с оригиналом не имеющую, и будущий стих преследует меня до тех пор, пока я его не запишу. Ну скажите, что я не маньячка;-)

Я выкладываю мысли, переживания и прочее.. на бумагу в красивой форме. Для кого?? Для читателя, конечно. Для того, кто будет это читать, чтобы он понял то, что я хотела донести,... чтобы почувствовал мир, как чувтсвую его я... Чтобы он обратил внимание на то, чего может не видел просто, а я скажу ему или ей об этом, потому что эта мысль пришла ко мне в голову в доступной форме...
А критика, как Надя верно заметила, помогает. Кто-то просто читает, а кто-то видит то, чего ты не заметил. И след стих-ие выходит более гладкое, почти автоматически. Это здорово! Пишите и читайте:) и критикуйте..

Назад
Сверху