• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Детские вредные привычки

• Автор темы Автор темы star
  • Дата начала Дата начала

star

Гуру
e088.gif
А у ваших деток есть вредные привычки?Расскажите какие и как вы с ними боролись.У Нелльки есть несколько,она любит накручивать волосы на палец и вместо соски сосет большой палец,и как ни пробовала не получается отучить.

моя старшая (когда ей было 3,5 года) периодически тянула руки в рот, но так, не специально, а задумавшись и я её стращала червяками которые могут попасть в живот из малюсенького невидного яйца, а потом ..., ну в общем история ясна, но самый действенный метод - это показать эту гадось и я ей недавно на птичем рынке показала всяких опарышей и червяков, которых для кормления рыб разводят и для рыбалки - подействовало на ура!

У моей дочери лет до 3,5 тоже была привычка накручивать волосы на пальцы, причем не свои, а чьи-то, когда ее на руки берут :) Или если с ней рядом сидишь или лежишь, она обязательно ручонками тянулась к волосам и их крутила, больно кстати :) Ругать и отучать было бесполезно, но с возрастом это само прошло.

А у моей малой привычка с самого раннего детства за уши дергать родных..причем не просто так, а когда например с ней рядом лежишь, засыпаешь.

У моей племяхи никаких вредных привычек не было пока не отдали в ясли (ей 3 года) теперь ужас что творит... В детсаде их не заставляют есть например ( нас заставляли (насколько помню) - пока не съешь гулять не пойдешь) поэтому за столом они безобразничают как хотят- Настасья стала рукмми есть!!!!!!!!! ( я в ужасе) причем все... может выловить кусок мяса из супа...макароны и пр... отучить почти невозможно...действует только пока дома в детский садик отведем и опять по новой... А еще у них в группе есть девочка на 2 года старше всех (ее перевели в младшую группу потому что в ее родной группе ее "зачмырили" (характер у нее еще тот) так от нее племяха научилась истерить! (если раньше она орала и на нее никто внимания не оращала. она это бесполезное занятие прекращала....) а теперь она натурально чуть что не по ней бьется в истерике- ложится на пол, ногами дрыгает орет, так что уши закладывает, кошмар... Испортили всю ребенку...

Nika, Моя тоже сначала чужие волосы закручивала,всех в садике замучила и спать я с ней боялась :D.Теперь закручивает только свои. Salamandra, Ага,истерики такие и мне знакомы,действительно в такие моменты я просто начинаю громко смеятся и она видит что производит другую реакцию и перестает.

star,
А как ее отучить руками-то есть.!?!?!?! А то это катастрофа просто!!!!!!!! (правда это дело сестры) но мне это очень не нравится!!! Девченке 3(скоро четыре) года а она руками ест!! А отчуить не получается... каждый день после детсада все по новой

А как ее отучить руками-то есть.!?!?!?!
Salamandra, а вы попробуйте ей купить посудку детскую, какую-нибудь красивую, чтобы ей интересно было есть именно своей собственной красивой ложкой/вилкой.

Salamandra, Именно как сказала Nika, и еще можно попробовать поиграть в ресторан,где все акуратно,красиво и элегантно.Чтоб ей захотелось культурненько покушать.

Nika, Дык...у нее есть оч красивая посудка :)) ложка-неваляшка с колокольчиком внутри..и нарядное все.. неа... фига нам.... :(

star, Этта идея...только босюь она ненадолго поможет..мы так уже комнату учились убирать (хватило на пару раз а теперь опятьс винарник) Ченить надо изобрести.....этакое ..разэдакое :)типа опарышей на птичьем рынке

Salamandra, а если твоей племяшке просто сказать, что "руками кушают только ну совсем маленькие и глупенькие, а ты же у нас взрослая". Дети все стремятся побыстрее стать старше, чувствовать себя взрослыми, может, это на нее подействует? В качестве главного аргумента можно привести, что все взрослые дома кушают ложками, а не руками :)

Nika, Хехе.. об этом тоже писать хотела !! ты как мысли читаешь..у Настасьи новая фенька- мы играем в ребеночка- агукаем уакаем ползаем по полу.... просим дать молочко в бутылочке!!!!!!!!!!!! Это опять примочка старшей девчонки в группе!!!! Она у малышни просто царь и бог (еще бы 5 лет).. У них вся группа теперь так себя ведет...эТА аЛИСА МЕНЯ ВСЕ БОЛЬШЕ И БОЛЬШЕ БЕСИТ!!! Прикинь, девочке 5 лет, а уже стерва полная...в группе Аси есть 3летняя девочка Анжелика, которая всегда плачет когда мама уходит- но это не беда ее легко отвлечь- она заиграется и забудет... Так недавно моя сестра- она воспитатетль наблюдала такую картину... Стоит Анжелка -глаза почти сухие..подходит к ней Алиска- заглядывает той в лицо и елейным голоском- "Что, уехала мама??" Ну естественно Анджелла в рев..А Алиса подходит к воспитателю и говорит: " Смотрите Анжела снова плачет, а я хорошая, я не плачу!"

Хотя...идея класс..попробуем поддержать игру- будем маленького ребеночка учить кушать ложечкой! :)

Salamandra, а поменять садик никак нельзя?

А еще, если есть мальчик, который Насте нравится, можно сказать, что он так себя не ведет. И будет смеяться, если она будет кушать руками...

Садик менять в любом случае нет смысла - в любом садике, в любой группе найдутся дети, ведущие себя далеко не идеально и подающие плохой пример другим. К тому же для трехлетнего ребенка перемена коллектива - большой стресс и неизвестно как она на это отреагирует (может еще хуже начать себя вести). Нет, тут нужно к проблеме подходить творчески :) Считается, что лучше всего воспитывать ребенка на собственном примере, но иногда приходится придумывать хитрости :) А вообще, большинство дурных привычек у нормально развивающихся детей проходят с возрастом, годам к пяти-шести уж точно.

А у нас еще вредных привычек нет особо. Кусаться вот только любим

А я бы попробовала поставить перед ней тарелку супа без ложки изначально, а на вопрос о ложке ответила бы:
- А разве ты умеешь кушать ложкой?
подразумевается ответ:
- Да
-Точно?
-Точно
- Да ладно?! Ты же всегда ручками кушаешь!
Надеюсь на то что последует просьба о ложке.
- Ну давай посмотрим, действительно ты сможешь весь суп скушать ложкой.
Дети в этом возрасте очень любят всё делать наоборот :)
Я свою старшую до сих пор так развожу (ей уже 5) если она сопротивляется только из за принципа. Она сама не замечает, как начинает делать именно то, что нужно делать :)

Ххихихихи Лапа, забавно:)))) Попробуем непременно..тока налью бульон с макаронами мелкимим которые фиг без ложки поймаешь:))

Моей дочке 4 года и она насчет еды до сих пор выпендривается иногда. На неё действует только если ей дашть большую "взрослую" ложку или вилку, вот тогда она нормально ест, даже с гордостью! :sun: ВОТ!

Salamandra, прежде всего надо поговрить с воспитателями и если не поможет с заведущей, потому что если отучать есть руками будут только родители, в саду она опять будет вспоминать, что тут можно и ручками покушать, и все отучение пойдет на смарку, что и происходит в данный момент. Может дойти и до того, что дома она будет есть ложкой, а в саду руками, и где-нить в гостях или каком-нить кафе случайно проколоться, краснеть родителям потом придется долго. Мои знакомые сводили как-то чистюлю сына в ресторан, потом еще долго это в кошмарном сне вспоминали, когда вдруг узнали что он и руками есть умеет, и едой кидаться и прочее прочее прочее...
Так что прежде всего родителям дорога к воспитателю...

Назад
Сверху