• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Десперадо3

• Автор темы Автор темы ::Violla::
  • Дата начала Дата начала
V

::Violla::

Гость
Привет, сегодня я хочу вам представить необычный рассказ, который был написан с целью поднятия настроения окружающим.
Его название сначала звучало «Десперадо3:воскрешение», затем «Десперадо3: возвращение», но по мере написания, авторы запутались….
История создания: двум современным девушкам ТАК стало скучно на уроках географии, что они решили просто переписываться в блокноте, но затем эта переписка приобрела историческое значение. Пишется рассказ в форме некого диалога двух человек, у авторов разные стили написания, разное восприятие ситуации, даже проявляется «вражда», когда один из авторов не согласен с условиями развития сюжета другого, что добавляет пикантности.
Хочу обратить внимание, что писался он после просмотра дико известного фильма «Десперадо2:однажды в Мексике». (К Бандерасу никакого отношения не имеет, мы знаем, что Сендс работал в ЦРУ.)
В настоящее время рассказ всё ещё пишется.
Внимание!
Для того, чтобы правильно понять (и вообще понять) смысл и шутки в этом рассказе, необходимо:
1. Знать, кто такой Джонни Депп (просто «мужик» не подойдёт!)
2. Посмотреть фильм «Однажды в Мексике» или хотя бы знать краткое содержание и основные приколы, типа «текила с лаймом» и «убивать поваров после еды».
3. Знать, кто такой Мэрилин Мэнсон (просто «мужик» неуместно.)
4. Воспринимать всё с юмором.
Приятного прочтения!
(авторы с нетерпением ждут ваших отзывов)

Часть первая.

WaRneR SisteRs

Представляет

Осёкин в роли Дона Педро,
Смирнёва в роли Анны Марии
В самом бесшабашном блокбастере этого года
«Десперадо-3: воскрешение»

А.
Чьё воскрешение?
Н.
Хорошо, «Десперадо3: возвращение»
А.
Ага, ясно. Вроде как «Последний герой», «Последний-2», «Самый последний…», «Самый самый…» ;)) Так?
Н.
Конечно! Так, в главной роли Джонни Депп в роли бывшего агента ФБР Сендса! :)
А.
А он не в главной роли в “Деспераде…”:( И почему бывший?
Н.
А как он те без глаз работать в такой солидной фирме будет?
И так, всё происходит в жаркой Мексике…
А.
…Причём однажды! Однажды в Мексику приехала Неллиан Швартизз Грин(год 2006-’07…) и сразу ввязалась в какую-то переделку, и безглазый, потерянный для общества, но всё же прекрасный и благородный Джонни Депп - тире – Сендс, конечно, бросится её спасать. В потёмках :))
Н.
Это было поздно вечером, когда на улицах темно, сыро и люди ходят подозрительные. Она шла, пытаясь найти ближайшую гостиницу, но вместо этого забрела куда-то далеко от центра. И вдруг ей на встречу попались ну очень плохие парни! Что они от неё хотели… так и осталось загадкой. Они стали медленно надвигаться на неё. Бедная…Нелл почувствовала, что ей уже некуда идти: сзади была стена.
- Не смейте нападать на беззащитную девушку! - раздался грозный голос из темноты.
Это был ОН! Тот, кого боится вся местная шпана. Он был неустрашим, неуловим…и чертовски привлекателен. Правда было одно «но»: он лишился глаз в одной крупной передряге. Но мы отвлеклись. Грязные, потные мексиканцы- незнакомцы ТАК испугались!!! Что, когда Грин обернулась, их уже и след простыл.
А.
Он подошёл к ней, ласково посмотрел…тьфу…нежно ощупал руками её лицо :)))) Она разрыдалась у него на плече, пожаловалась, что заблудилась, никого здесь не знает, ей некуда идти… Он (как настоящий джентльмен!) успокоил её и предложил разделить свою холостяцкую «берлогу». Она, естессно, согласилась…Что они делали ночью, история умалчивает. Впрочем, нет, не умалчивает. Всю ночь они пили кофе и текилу и разговаривали «за жизнь…»
…Утром Нелли проснулась и обнаружила…
Н.
…Что в комнате она одна. Голова болела ужасно: текила с лаймом давала о себе знать. Мысли путались… « Как я тут оказалась?»- пролетело у неё в голове. Нелл осмотрела помещение: это была коморка отъявленного холостяка и ловеласа в одном лице. И, хотя много чего было разбросано по разным углам ( а именно: фирменные футболки adidas, шорты nike, куча чёрных очков разных фасонов и …*она явно этого не ожидала* несколько пар механических рук в чёрных перчатках), комната оставляла о себе хорошее впечатление.
Она внезапно почувствовала горечь во рту и откашлялась. Клубы дыма от сигарет создавали своеобразный туман этого «загадочного» места. Нелл приподнялась с небольшого дивана, легко откину плед с её ног на пол. Послышались шаги, и дверь открылась со скрипом…

Violla добавил [date]1068057577[/date]:
А.
Дверь, да, дверь. Открылась. И вошёл ОН. Мечта всей её жизни, Неллиан поняла, что это ради него она ездила в Мексику и вообще…вообще…он вышел из ванной комнаты и был закутан в халат любимого цвета Нелл, растрёпан и одет в чёрные очки :)) (Дабы не шокировать публику ;)) Нелли потребовала объяснений и отчёта о предыдущей «Нелл». Сендс рассказал ей всё, как было, она успокоилась, и он предложил ей последовать за ним к завтраку. За *рюмкой чая* ;)) он начал жаловаться, как трудно жить одному, как тошно в неубранной квартире и как было бы cool, если бы Нелли осталась с ним… Он предложил её, одним словом, руку (не ту, которая валялась в комнате) и сердце (тож настоящее). Она, само собой, согласилась. Свадьба была через месяц. Она была шикарна. И свадьба, и невеста.(И жених тоже) Собралась ну прям вся Мексика :))
На невесте было белое открытое платье со шлейфом и в розовых цветах и фата до самых пяток. Жених, как и невеста, был великолепен в своём траурном костюме и чёрных очках.
Гостей, как я уже сказала, было много. Была тут и Marilyn, которая специально прилетела из далёкой Russian, и Manson, и Madonna, и Бандерас, и…кого только не было!!! Всё прошло «на ура». Прямо из церкви молодожёны сели (хотели сесть) в белый «мерседес» и отправиться в свадебное кругосветное путешествие, но тут невеста вспомнила, что она до сих пор не отделалась от своего букета. Нелл решила сделать это! Она вырвалась из цепких объятий (уже) мужа и пошла к подругам. Кидать букет ;))) Мадонна, которая опять развелась, очень надеялась поймать, но его, увы, поймала я…
Н.
И как это бывает, невзначай ( а может быть нарочно) Анна переглянулась с Manson’om. Кажется, они поняли друг друга без слов. И через месяц с тем же «составом» произошла ещё одна долгожданная свадьба. На этот раз виновниками торжества оказалась Анна и…(кто бы мог подумать!) сам Manson. Невеста была одета в чёрное облегающее платье в глубоком декольте, по всему платью были пришиты серебряные розочки, фата покрывала лицо и дальше до бёдер. Manson так же мрачен и экстравагантен :) Все много пили, танцевали…Всё было бы ничего, но вдруг явились очень очень плохие парни с автоматами в кожаных костюмах с иракезами…

А.
Ага, ясно. И спросили, почему они не приглашены. Пока Анна тормозила и думала: «А действительно, почему?»…Нелли и Сендс не теряли времени и втихаря подкинули динамит в чёрный джип, где, собственно, и сидели серьёзные и ооочень плохие парни. Потом…потом они запалили фитиль и крикнули хором: «Сюрприз!!!» Ну, что тут ещё сказать…Джип взорвался, негодяи, оставшиеся в живых, убежали, трусливо повизгивая и оглядываясь…
Приехала «скорая», забрала трупы; приехала полиция и всех поздравила, приехали журналисты и …ну, ладно. Что дальше? The show must go on, веселье продолжается.
Н.
Потом Нелл подумала хорошенько и спросила себя: «А чё это я вышла за него замуж?» И быстро посмотрела в сторону Сендса, который уже успел познакомиться с какой-то толстозадой Шакирой, которая, в свою очередь, уже успела помочь очиститься ему от пыли и снять вооружение. Мелькнула странная мысль, и Неллиан, вполне сдержанная ранее девушка, подошла и треснула Шакиру по её лохматой голове. Кто же ожидал, что Сендс (будучи отъявленным ловеласом) спохватился за свои пистолеты, а их (вот так случилось) не оказалось рядом. Тогда Нелл треснула и его. Нет, нет, конечно, все выжили, но она поняла, что Мексика - не её стихия и отправилась на Север, в Англию, далёкую деревушку под названием «Сонная лощина»…
А.
Ууу…мы какие!…А в Англии в это время, между прочим, был прах Дракулы!!! И некоторые, кстати говоря, за ним охотились!!! Ну, как Неллиан могла не вмешаться? Брэм Стокер отдыхает: Нелл следит за вампирами. И так длилось бы долго, кабы не собрался Дракула назад в Румынию. Тут Грин решила, что пора с ним заканчивать. Вооружившись осиновым колом, крестом двинулась она в сторону кладбища, в гордом одиночестве, ночью…
Н.
Как оказалось, пришла она к месту назначения не одна. По дороге Нелл наткнулась на констебля Икабода Крейна. Это был высокий мужчина, внешне чем-то похожий на её бывшего мужа, которого она оставила в Мексике, и …не смогла удержаться, попросив его о помощи. Вместе они вошли в гробницу. Отодвинули крышку…и увидели Дракулу, мёртвого и …недовольного. Оказалось, что он не был равнодушен к Грин и давно хотел испробовать её «на вкус». С красными дьявольскими глазами он накинулся на неё! Но Крейн, уже попробовавший себя с всадником без головы, откуда-то достал огромный крест и остановил кровососа! Тот такого поворота событий не ожидал. Ошеломлённый ТАКОЙ смелостью, сердце Дракулы не выдержало, и он подох сам без всяких премудростей.
А.
Да, он поистине совершил подвиг. Но…но…но Неллиан, наученная горьким опытом, гордо забрала из рук констебля крест и удалилась!
Н.
Но сердце одинокой женщины не могло устоять перед обаянием Крейна, иона остановилась, повернулась и …бросилась в его объятия!!!!!!!!!!!!!!!!
А.
Да, бросилась бы! Но он уже ушёл. Она искала, искала…но он просто куда-то испарился, гад!

Просьба к модераторам: пожалуйста, не удаляйте пока "лишние сообщения " с этой темы. Хочется услышать отклики. Заранее огромное спасибо.

Н.
Гад гадом, но всё не может так ХОРОШО кончиться! Неллиан Грин пришло письмо от подруги Анны из далёкой Мексики (где она поселилась с мужем) о том, что её бывший потихоньку умирает от тоски, «он даже бросил пить текилу с лаймом, - жалуется подруга. – А самое худшее то, что он перестал убивать поваров из закусочных!!!» Нелл встрепенулась и стала читать дальше. «Он день и ночь только и делает, что сидит и смотрит, тьфу, обнимает, щупает ваш свадебный снимок!!! Надо что-то делать, иначе он покончит жизнь самоубийством! Ты этого хочешь?!!!» И тут вдруг что-то внутри неё дрогнуло, и Неллиан поняла, что это единственный мужчина, который по-настоящему любит её. Собрав свои вещи, она полетела уже не в далёкую жаркую Мексику.
Нелл подошла к знакомуму дому. Чувства переполняли её…она открыла дверь, за столом сидел он и нежно сжимал шарф, который Грин оставила здесь случайно…
А.
…Ах, крупным планом слёзы восторженных зрителей и фанатов!
…Она, не в силах сдержать порыв своей (уже) горячей и мексиканской души, бросилась к нему и крепко обняла, заливаясь слезами.
«Любимый,- нежно шептала она,- мне нужен, я поняла, мне нужен только ты!!!…» Он сначала не врубился, кто это, что это…Но потом…потом он не мог не узнать её! Боже, какая сцена!!! На радостях они развелись. Да-да, развелись! И снова сыграли свадьбу!!!
Н.
Это была самая ШИКАРНАЯ свадьба во всей истории Мексики. Диана и принц Чарльз завидуют. Ну, и стали они жить- поживать да добра наживать.
А.
The end.
Happy end.)))
Н.
Через несколько секунд звонит будильник, Неллиан вспрыгивает с кровати как ненормальная. За окном темно. Она посмотрела на часы: 7:00 . Потом подняла голову. «Это был всего лишь сон!!!»- с ужасом осенило её!
А.
…и проснулась во второй раз. С «ужасом» разлепив глаза, она увидела, как рядом мирно похрапывает агент Сендс в своей вечной чёрной повязке. С облегчением Нелл перевела дух и вновь заснула…END!!!

Часть вторая.

Н.
Жила- была Анна М. Вот ей стало скучно в своей родной России с белыми берёзами, и она решила махнуть в крутую Америку на поиски счастья и любви :)))) И вот она приехала в крутой, ну просто ужасно крутой HOLLYWOOD, а там как раз концерт Mansona назревает, поклонники везде бегают, плакаты висят, песни все поют хором. Ну, АМ, не долго думая, пробралась «за кулисы», естессно, сама того не подозревая…
А.
Как с ней это получилось, она сама понять не могла. Ну, в общем, как обычно…Наверно, «её вела сама судьба». Ну, пробирается она…всё какими-то коридорами, коридорами, вот…Темнота везде, не видно ничего…Сначала она пыталась найти выключатель, но потом бросила это гиблое дело. Тут АМ случайно толкнула что-то, и этим «что-то» оказалась дверь. Она вышла в новый коридор. Ну, идёт она, идёт…Да, идёт…И тут кто-то выскочил из-за угла. АМ испугалась, закричала, побежала назад, опрокинула какие-то коробки…А преследователь не отставал. Испытывая дикий ужас, она кинулась по этим лабиринтам, пока не попала в тупик…
Н.
Это было кошмарно, у неё в подсознании проносились самые страшные мысли. Соскользнув по стене вниз, она притихла. Было темно, и на мгновение АМ показалось, что она попала совсем в другой мир. Вдруг кто-то прикоснулся к её плечу. Она вскочила, надеясь убежать. Но не всё так просто ;))) Незнакомец ловко подхватил её за талию, остановил и прижал к себе. Дальше было как в тумане. АМ помнит только сладкий жаркий поцелуй. Потом незнакомец повёл её за собой по чёрным узким коридорам, а затем вдалеке Ам увидела свет. Ну, вот они и вышли. Кто бы мог подумать, что этот незнакомец - спаситель оказался…
А.
ОХРАННИКОМ! Вот чего она уж точно не ожидала. В ужасе отплёвываясь и отряхиваясь, она что-то кричала и грозила падать в суд на негодяя. Он тупо уставился на неё, а потом вежливо попросил покинуть помещение. Тут АМ не выдержала и рассказала всё, что думает о его умственных способностях. Затем добавила, что пришла за автографом и без него не уйдёт. Потом обнаружила, что в этой гонке потеряла где-то сумку. Не в сила себе это простить, она пошла её разыскивать. Ну, конечно, не нашла. Да, не сладко остаться без денег и документов в Америке, даже в Голливуде. Забившись в уголок, она отчаянно заплакала…»Эх, зачем я приехала в эту…..и как я сюда попала….и сдался мне этот урод и его автограф…» Оправившись от потрясения, АМ всё же решила взять этот злополучный автограф. Сердобольная бабушка- уборщица одолжила блокнот и авторучку и даже предложила проводить до гримёрки, разжалобившись историей несчастной АМ. Но….о ужас, опять не везёт: пока она бегала, потом искала, рыдала…концерт уже начался! Приготовившись снова заплакать, АМ уселась рядом с гримёркой и перевела глаза, полные слёз, на добрую бабулю. Она - добрая фея! - опять сжалилась и решила проводить бедную зарёванную девушку из дикой России к кулисам. АМ обрадовалась халявной возможности посмотреть концерт и пошла за бабусей –«феей». И вот – от сцены отделяют какие-то несколько см. Свет, звук…Она, как шпион, подглядывает за действиями музыкантов сквозь щёлку в занавесе. И тут…

Н.
И тут запел он! «Мечта всей её жизни»! Зал кричал, аплодировал, подпевал! От восторга АМ чуть не шлёпнулась на пол, но ухитрилась задеть какой-то синий рычаг. Вдруг раздался скрип железа прямо у неё над головой. Она услышала крики из зала, визжания и жуткий топот. Как вы думаете, что произошло? Manson ушёл под сцену! А АМ? Она тоже! Стало опять темно. «Опять!!!»- подумала она. «И как я теперь выберусь отсюда?!» АМ снова зарыдала. Вдруг она услышала ужасное руганье на плохом английском. «Это кто?»- завопила АМ. Голос опять заматерился. «Да кто это?!»- снова не выдержала она. «Manson, babe»- отчётливо услышала она. Сердце наполнилось внезапным чувством счастья. АМ схватилась за блокнот и ручку, которые ей любезно предоставила бабуля – уборщица. На ощупь подойдя к ругающейся фигуре Manson’a, она с надеждой протянула блокнот…
А.
Дура, дура! Зачем она протягивала блокнот в полной темноте? Сама она этого не знала! Manson ошарашено взял протянутый блокнот и спросил: «Эт ещё чё? …» «Блокнот…автограф…»- неуверенно произнесла АМ. «Какой, к чёрту, автограф?! - завопил Manson,- Я боюсь темноты!!!» Да, она этого не ожидала.
Великий и ужасный матерился на исковерканном english и метался по… пространству, замкнутому пространству, в котором они оказались. Эх, что же делать? Опять посетили грустные мысли, захотелось в далёкую Россию…
Да, захотелось… Но назойливые ругательства кумира всей её жизни начали уже надоедать. «Shut up!»- заорала она изо всех оставшихся сил. Судя по звукам, Manson остановился: «Hey, baby,- произнёс он, - со мной никто так никогда не разговаривал! А в курсе ли ты, детка, что наши голоса транслируют в зал динамики?…» Нет, конечно, она была не в курсе…
Н.
Да, она была не в курсе, но не в этом дело проблема. Она заключается в том, что АМ вдруг стало ТАААААК хорошо! Она завопила ещё громче прежнего: «Детка деткой, но без автографа я тебя не отпущу!» Manson ухмыльнулся. «Такая маленькая, но такая наглая…прямо как я»,- подумал про Manson себя. «Лана, подруга, не кричи, дам я те автограф, только не кипятись»,- скороговоркой сказал он и сверкнул глазами. «А ещё…»- хотела сказать АМ, но он перебил её. «А ещё ты выиграла приз- ужин со звездой за самое наглое обращение с этой звездой, я тебя искренне поздравляю, детка!»- в темноте не было видно, но АМ показалось, что он улыбнулся. Что- то затрещало неподалёку, и АМ вместе с Manson’ом стала быстро подниматься вверх. Блеснула светомузыка в глаза, раздались жаркие аплодисменты, зазвучала музыка, и вот она, Анна, девушка из далекой России, стояла рядом с крутым и тоже диким Manson’ом, пытаясь спрятаться за его спиной…

Violla добавил [date]1068477257[/date]:
А.
М-да… незавидное положение в первый раз оказалось на сцене перед таким количеством народу да ещё в таком идиотском положении…
Дикий взгляд, паутина какая-то на волосах, тушь размазалась экстравагантными разводами, узкая юбка в результате падения приобрела чудесный рваные разрез до самой талии. Если добавить, что она сломала каблук, картина будет полной. «Wow,- изумился Manson,- да ты откуда такая?!» «Из России,»- мрачно ответила она, пытаясь незаметно слинять со сцены. Но он это заметил и схватил за руку: «Куда это мадемуазель направляется? Чуть не испортила мне всё шоу, а теперь- за кулисы??! Слова знаешь?»- угрожающе спросил он. «Знаю,»- робко шепнула она. «Пой! Или делай вид, что играешь!»- и Manson сунул ей в руки гитару. Дааа…Что тут ещё добавить? Так глупо она себя давно не чувствовала…
Н.
Скорее так хорошо она себя никогда не чувствовала! Вечер выдался просто атас! Они зажигали часов 6 не меньше! Она пела с ним в один микрофон, съёмки, фото…к концу концерта у неё уже кружилась голова. Manson, к её удивлению, оказался не только классным мужиком, но и джентельменом! Он предложил АМ для ночёвки комнату в своём доме; она, естественно, согласилась, будучи ужасно уставшей. До комнаты по огромной лестнице (которая была гордостью Manson’а) она добиралась уже ползком. Было около 4 часов утра. Она завалилась спать прямо в одежде. Но не долго было АМ суждено пробыть одной! Через час Manson ввалился к ней в комнату с кучей выпивки в домашнем шёлковом халатике чёрного цвета и в пушистых белых тапочках с мордами зайчиков. Вид его ужасал… «Show must go on, детка»- провопил он и икнул. АМ усилием воли открыла сначала один глаз, а потом, следом, и другой. Manson свалился к ней на широкую кровать. «Детка, - снова сказал он- тебе надо выпить, ты неважно выглядишь.» Он снова икнул. АМ приподнялась и схватила первую попавшуюся бутылку из его рук и глотнула…

А.
Увы, это была минералка. «Фу, что за гадость ты притащил?!»- возмущённо крикнула она. Всё вокруг плыло и покачивалось, Manson в том числе. «Стой спокойно, пожалуйста»,- попросила АМ. «Да, сама шатаешься»,- парировал он. Она напилась минералки и немного ожила. Внезапно АМ вскочила и сказала: «Мне срочно надо в русское посольство!!! Пока я убегала от твоих секьюрити, я посеяла сумку с деньгами и документами! Что мне теперь делать??!..»
Н.
«Не волнуйся, - заплетавшимся языком промямлил Manson.- вот она, твоя сумочка». И он дрожащими руками достал из-под себя её сумку. АМ, не долго думая, схватила и вцепилась в неё, торопливо проверяя содержимое: не потерялось ли чего. К счастью, всё было на месте, а то Manson'у пришлось бы нелегко. Её любимое зеркальце осталось в целости и сохранности после падения, и Анна ооооочень обрадовалась этому. Не обращая внимания на икавшего рядом пьяного Manson’а, она стала пытаться привести себя в порядок, что ей удавалось с большим трудом: сначала она вытерла разводы от туши, затем оторвала второй каблук, юбку закрепила скрепкой. Эх… как бы АМ не старалась, на Дженифер Лопез она всё равно похожа не стала бы. АМ обернулась: Manson лежал в полном отрубе на «её» кровати и похрапывал, обняв подушку в виде сердечка. Она сразу посмотрела на валаявшиеся бутылки…идея! АМ открыла «Отвёртку» и выпила всё до дна. В глазах поплыло , коленки не выдержали, и АМ рухнула прямо на пол…
Солнце слепило в глаза, из окна слышались чьи-то крики и жужжание мотора машины, АМ открыла глаза….
А.
С похмелья ужасно болела голова, и события вчерашнего дня помнились смутно. Тем не менее, факт оставался фактом: была большая неубранная комната и шум машины за окном. В комнату вошёл Manson и сказал: «Собирайся, крошка, нас ждут».
Как ни странно, одет он был вполне пристойно: в какие-то кожаные брюки и куртку с заклёпками. Значок правда был и был с нецензурной надписью, трудно поддающейся русскому переводу… Но это, как говорится, мелочи жизни. Что ещё? Имела место быть какая-то белая мятая футболка и длинные чёрные волосы. «Крашеный»,- сразу смекнула АМ. Но это дела не меняло, и снова надо было куда-то собираться. А делать это ох, как не хотелось…Сделав нечеловеческое усилие воли, она села на кровати. Свет едва пробивался сквозь тяжёлые шторы. Из открытого окна доносились запахи утренней Америки: бензин и МакДоналдс. К ним примешивался аромат цветов и листьев из сада. Решив, что окрестности стоят того, чтобы их осмотреть, АМ подошла к окну, с трудом отодвинула штору и села на подоконник… «Травка зеленеет, солнышко блестит…»- уныло протянула она. «Травка? Нет, baby, травка уже кончилась. Да и вообще я собираюсь с этим завязывать»,- не врубился Manson в русский прикольный стих. «Собираешься ты собираться?»- снова спросил он. «Чё мне собираться- то ?!- не выдержала она, - или ты не видишь, в каком я виде?! И что мне ничто уже не поможет??!» помолчав некоторое время, АМ ухмыльнулась: « Разве, что ты дашь мне какой-нибудь из своих сценических костюмов…» «Хорошо, счас что-нибудь найду»,- ошарашено пообещал Manson и добавил: «Можешь пока пройтись, посмотреть дом или сад, если хочешь, конечно…» Конечно, хочет. АМ пошла на улицу. Для этого она спустилась по той самой лестнице, которая вечером доставляла ей столько хлопот, потом через светлый холл она дошла до двери и очутилась на крыльце. Да, надо сказать, что снаружи дом произвёл на неё ещё большее впечатление, чем изнутри. Да это, собственно говоря, был даже не дом, а настоящий готический замок! Обычного человека, наверно, он бы даже испугал, но АМ всегда нравились такие помещения. «Достойное жильё для великого и ужасного. Тоже мне, ужас на крыльях ночи и в белых тапочках!»- весело подумала она, вспоминая вчерашнее, и пошла осматривать пространство. Ничего примечательного, парк как парк. Правда, каккой-то древний…Набрела на пруд («Вот бы искупаться!»), потом на гараж. Здесь, впрочем, АМ обнаружила интересную вещь: одна машина была белая и длинная с тонированными стёклами («Ну, прям как в кино! Только личного шофёра не хватает», - прокомментировала она про себя). А другая машина просто изумила её. Не сильно разбираясь в марках автомобилей, она отметила, что авто очень стильный и симпатичный, без верха и …РОЗОВОГО цвета! («Странный выбор для мужчины»,-удивилась она). Да, АМ удивилась и пошла к дому. Там её уже бегал и разыскивал Manson. «Куда ты подевалась, мы же опоздаем!»- заорал он, едва завидев её. «Во-первых, не ори на меня! - крикнула она в ответ, - во-вторых, я даж не знаю, куда ты меня собираешься везти…» Всё это она произнесла, рассматривая его концертные шмотки. «Дааа…,- протянула Анна, облачившись в то, что нашли, - Да…ничего лучше этого корсета, какой-то набедренной повязки и чёрного плаща ты найти не мог?!. Мы что, на карнавал едем?..»

Н.
«Малышка, - пробормотал он, - когда я увидел этот корсет, я сразу подумал о тебе, точнее твоём теле, babe». «Что, понравилось?»- усмехнулась она, выходя из-за ширмы. Manson посмотрел на неё именно таким взглядом, который девушки называют «пожирающим», а иногда «сверлящим». АМ стало как-то неловко, и она запахнула плащ. «Так куда же мы едем?»- вспомнила она. «Куколка, - начал он. – Через три дня ты станешь звездой!» «С чего бы это?!»- подумала Анна, а сама сделала вопросительный взгляд и сказала: «А почему так долго?» «Не язви со мной, крошка, это очень опасно. (Он скривил улыбку – такое ощущение, что делал он это первый раз и, по неопытности губы ушли куда-то влево и немного вниз) Мы едем снимать клип, babe! Он выйдет вместе с моим новым альбомом ровно через 3 дня (н-да….ну и график работы у звёзд), так что поторопись!» АМ побледнела от неожиданности. Manson это заметил и добавил: «Во! Так и оставь! Сэкономим на пудре! Ладно, пошли».
Как и предчувствовала АМ, они поехали на той самой розовой машине. Так как это был Голливуд- страна кино, то добрались до пункта назначения они буквально за 20 мин. За это время Manson успел ей рассказать приблизительный план: «Во-первых, крошка (при этом слове ей хотелось бросить в него что-нибудь тяжёлое и горячее, но она боролась с этим чувством) мы с тобой люди дикие и загадочные, но по крайне мере ты мне показалась такой. Я выбрал тебя, как только увидел твой прикид, твой настрой во время концерта, а именно: то, как ты бросилась с диким криком: «f…k your ….» в толпу, как они пронесли тебя по всему залу, а ты орала: «baby, give me one more time», а дальше следовало продолжительное «пииии…», как они снова возвращали тебя на сцену, а ты, как ошпаренная, орала: «you love my ass и тому подобное ,- я понял, что ты просто создана для моего клипа!» (теперь можно было точно сэкономить на пудре…и на румянах тоже)
Ещё он успел рассказать ей намудренный сценарий и напеть какую-то мелодию, ужасно знакомую.
Они вошли в небольшую студию. Народу было много: одни толкались, другие кричали, третьи бегали туда-сюда, но завидев Mansona, они все притихли и столпились на одном месте, образовав «кучу дебилов» в очках.
Уже через мгновение АМ сидела в кресле перед огромным зеркалом, а на её голове творили «нечто» целых три парикмахера. Ещё через час загорелась небольшая лампочка у двери. Можно было сразу догадаться, что съёмки начались. АМ вывели на главную площадку. Увидев её, Manson засиял…
А.
…неугасимым фосфорическим светом. По его мнению, она была великолепна. На её взгляд, это было ужасно. Описать её? О’кей! На голове было НЕЧТО похожее на гнездо или скорее на стог сена, если учесть блондинистый цвет её волос. Одета она была в какое-то подобие вечернего платья в стиле «Мадам де Помпадур на субботнике». Платье было длинное, темно- пурпурного цвета. Несмотря на длину, модельеры на ткани явно сэкономили: разрезы были везде, где можно и нельзя. Туфли были…да, они были… На таких каблуках она в жизни не ходила, и поэтому передвигалась, держась за стену с очень несчастным видом. Показав себя (опять же!) джентльменом, Manson бросился к ней и подал руку: «Не стесняйся, чувствуй себя как дома, сейчас начнутся съёмки!..»
* * *
To be continued…
Н.
Съёмки начались! АМ в таком виде поставили около какого-то дерева и нацепили на неё гитару какой-то жутко причудливой формы: чёрную, гладкие концы в форме завитков. Её роль заключалась в том, что она в таком прикиде якобы «сбежала» с какого-то бала, бежит по лесу (лирическое отступление - АМ с подтёками туши что-то вопит и играет на гитаре), потом она натыкается на лешего, которого, естественно, играет сам Manson. Т.к. все его клипы не всегда понятны, соответственно, ни хрена не понятно, чем вся эта белиберда заканчивается.

Три дня и три ночи бедная АМ пахала без остановки. Она даже начала падать в обмороки иногда, а Manson, конечно, подхватывал её, когда успевал, от падения, но часто это заканчивалось печально. И вот сейчас как раз был такой случай: АМ не очнулась после очередной пощёчины. Съёмки уже закончились, и Manson бережно взял её на руки из машины и понёс домой.
Пощёчин ей дали много (ото всех присутствующих), чтобы привести её в сознание (всем ужасно хотелось попробовать сделать это благое дело: беспокоились, однако!), поэтому лицо АМ покраснело и опухло. Manson положил её в удобное мягкое кресло и приложил лёд к щекам. Она проспала часа 4. Ей снились то гитара, то деревья, то Неллиан в далёкой Мексике, то белые берёзы, на которые облокачивался Manson, ещё что-то, не совсем понятное. И вот АМ проснулась…
А.
Проснулась в том же удобном мягком кресле, отдохнувшая и ожившая. Она была всё в том же «бальном» платье, с растрёпанной причёской. Правда, что очень радовало, без гитары и тех туфель. Несмотря на усталость, АМ была ужасно зла на всех «добрых очкариков», которые посмели надавать ей пощёчин. Полная ярости, она вскочила со своего кресла и решила высказать Manson’у всё, что она думает о его очкастой команде и о нём в частности. В комнате его не было, АМ пошла на поиски. Комнат было много, коридоров много, вот только Manson’а нигде не было. Отчаявшись найти его, она попыталась вернуться в комнату с креслом. Конечно, ей это не удалось. АМ спустилась на первый этаж и вошла в первую попавшуюся комнату. Неизвестно, что это было: может, кабинет, а может, и гостиная… Посреди комнаты стоял круглый стол, за ним сидел Manson…он спал…Решительно подойдя к нему, она внезапно остановилась. Немного постояв рядом с ним, А. Мэрилин даже пожалела его. «Спи, ночной кошмар моей мамы…»,- подумала она, вышла из комнаты и тихо прикрыла дверь. Потом она без труда нашла комнату с креслом, посидела, подумала, нашла свою сумку и решила, что сказка кончилась, и ей пора домой. «Надеюсь, на обратный билет хватит»,- печально подумала АМ. Уезжать не хотелось, всё-таки, она привязалась к Manson’у , привыкла к его чудным словечкам…

Грустно волоча шлейф вечернего платья в жутких разрезах, она отправилась к выходу. «Поймаю попутку», - решила АМ и открыла дверь. «Так и не взяла автограф», почти со слезами подумала она, стоя на крыльце. Потом…потом она спустилась по лестнице и по дорожке пошла на улицу. Подойдя к садовой калитке, Мэрилин обернулась, чтобы ещё раз попрощаться (мысленно) с замком и его владельцем…
Н.
Это было последнее, что она увидела…тяжёлый удар по голове сзади. АМ закрыла глаза и тот час потеряла сознание. Очнулась она уже в каком-то самолёте. Мэрилин осторожно осмотрелась: помещение было пусто. Она опустила глаза в иллюминатор: облака, облака и синее-синее небо с ослепительным солнцем.
Послышались шаги…топ…топ…топ. Вошёл высокий мужчина в чёрной маске на всё лицо и шею. Чем-то он был похож…и как оказалось, правда. АМ посмотрела на него, как на привидение. Человек приблизился к ней, резко снял маску, скорчил улыбочку и провопил: «Сюрприз!» Мэрилин залилась звонким смехом: от Manson’а она такого не ожидала! «Что ты со мной сделал?»- еле выговорила она через смех. «А ты надумала сбежать от меня, крошка?»- рассмеялся в ответ он. «Куда мы летим?»- как можно строже спросила АМ. «В Россию, моя малышка!»- Manson медленно наклонился и спросил: «Ты меня хотела бросить? Оставить в одиночестве?» Его голос звучал жалобно. АМ немедленно прослезилась и нежно поцеловала его. Ну, а дальше как в сказке. Manson всё смекнул, почувствовал такое же желание у себя внутри, а так же почувствовал, что именно с ней он всегда чувствует комфортно, уютно. Он встал на колеи и предложил руку и сердце, а качестве обручального колечка снял со своего пальца «черепушку» в 6 карат, ну пока, на время.
Дальше была шикарная свадьба прямо в России, венчались в церкви Покрова на Нерли, всё было скромно, со вкусом, с трансляцией по всему миру и т.д. Ну что ещё можно сказать? Happy End!
А.
Они жили недолго, но счастливо и умерли в один день.

ps.gif

То be continued...

Part 3.
Часть третья.
А.
…Было прекрасное летнее утро…Нет, даже не летнее. Это был конец весны, конец лучшей поры в Мексике. Неллиан Швартиз Грин проснулась и улыбнулась первым лучам солнца, пробивавшимся в спальню сквозь тонкие изысканные занавеси. Комната была залита ровным розово- персиковым светом. «Опять мой дорогой любезный Сендс где-то пропадает»,- подумала она, коснувшись изящной ножкой пушистого ковра на полу. Накинув утреннюю кружевную блузу, Нелл отправилась вниз, на первый этаж своей виллы. Спустившись по винтовой лестнице, она очутилась на просторной террасе. Здесь Нелли выпила стакан ледяного апельсинового сока и решила проверить почту. Сунув ноги в туфельки розового цвета, она распахнула дверь. Всюду царила атмосфера привольной мексиканской жизни, круглого счёта в банке и раннего утра. В лицо Грин подул свежий ветер и окончательно стёр следы с её очаровательного личика. Она гордо прошествовала по дорожке, вымощенной камнем, к почтовому ящику. Оттуда она извлекла свежие газеты, ещё пахнущие типографией, письма с пометкой «Top secret», от которых пахло новыми приключениями (а может, и неприятностями), ещё было какое-то письмо из Великобритании. «Очень странно», - подумала Нелл. Это была вторая её мысль за всё утро. «6:30»- посмотрела она на часы. «Через 10 минут придёт массажистка, а так хочется в бассейн!», - подумала она, проходя мимо искусственного водоёма, рядом с которым в шезлонге и раскинулся вальяжно бывший агент ФБР. «ДОБРОЙЕ УТРА, НЕЛЛИЧШКА», - крикнул он ей по-русски. За этот год их совместной жизни он сделал уже несколько операций на глаза. Да, технологии очень развиты, а когда ещё много денег, - возможно всё. Сендс прозрел. Неллиан, честно говоря, думала, что слепым он был куда лучше. «Блин, когда он начал видеть, совсем одурел от ревности! Он перестрелял всех моих поклонников!»- неприязненно подумала она. Кинув ему пачку писем из ФБР, Нелл удалилась на террасу, не удостоив его ответом. Пока она шла, разглядывала письмо из UK. Она вертела его в руках, смотрела на свет, разглядывала незнакомый почерк. Боже, как ей хотелось открыть конверт! И вот, расслабившись в чутких руках массажистки, Нелл не выдержала и распечатала его. И представьте её удивление; письмо начиналось так: «Дорогая Неллиан!…» В шоке она читает дальше: «…Может, вы не помните меня. Да, это было так давно - наша встреча. Целый год прошёл. Мучительный год, во время которого я искал тебя. О, Боже! Я тебя нашёл!..» «Что за маньяк?!»- в ужасе подумала Нелл. Да, она вспомнила его. Это был тот…тот…ладно, тот мужчина, который помог ей убить Дракулу. Письмо заканчивалось так: «…Неллиан (да, я узнал как тебя зовут!), я отправил письмо из Англии, но к тому времени, как ты его прочтёшь, я уже буду в Мексике…я хочу…хочу с тобой встретиться. Неллиан, оставь свою прежнюю жизнь, я увезу тебя с собой!…» «Ага, увезёшь…»- подумала она в душе. Затем Нелл отправилась к бассейну. «Нелли, - сказал Сендс, - сегодня я пригласил на обед моего…точнее, мою новую партнёршу… по работе, естественно! Её зовут Джинн.» Джинн так Джинн. Нелл было всё равно. Обед был великолепен. Но Джинни Нелл не понравилась. Она словно почувствовала опасность…

А.
Словом, она была очень оригинальной девушкой. В тот момент, когда в комнату вошла Неллиан, она задумчиво теребила кольцо в носу (с правой стороны) и размышляла о том, как лучше проколоть язык. Ещё она думала о бренности земного бытия и о том, как же смыть великолепный синий цвет волос. Вообще-то, красилась она в чёрный. Но её светлые от природы волосы такого не выдержали и …посинели…Что ещё сказать о Хельге? У неё были голубые линзы (под цвет волос), фиолетовая помада. Одета Хельга была в голубые джинсы, изящно превращённые посредством дырок в сеточку, чёрный кожаный топ на шнуровке позволял увидеть пупок с пирсингом - булавкой. На ногах были платформы того же голубого цвета… Да, существенная деталь: ногти были чудовищной длинны, для массажистки прямо-таки непристойной. «Ну, что, сестра, - сказала Хельга, выплюнув жвачку (в окно).- Вечерний массаж будет?» И она уселась в кресло-вертушку, нахально закинув ноги на стол. «Можешь быть свободна, мисс Hell»,- ответила Неллиан, смерив её взглядом. Внезапно ей в голову пришла МЫСЛЬ. Да, это была мысль – с - большой буквы.
«Подожди, Helly!» - крикнула она вдогонку стремительно удалявшейся массажистке. Та обернулась с кислой и недовольной физиономией. «Чё ещё?..»- ворчливо осведомилась она. «любишь фильмы про шпионов?»- спросила Нелл. Суть её плана заключалась, да и излагалась довольно путано и странно, целью же был британский незнакомец в кафе. Одним словом, через 5 минут из дома вышла Хельга. Её было не узнать: синие волосы скрывал светлый шёлковый платок, на глазах были тёмные очки. Кроме того, Неллиан одолжила ей свою одежду. Увидев, что Хельга вышла…Точнее не увидев…Короче, к сути: Сендс принял Хельгу за Нелл и, разумеется, отправился ей вслед. (мелкими перебежками, скрываясь в густой и липкой чёрной мексиканской ночи). Тем временем, Неллиан уже бежала к бару (надо сказать, не самое лучшее и весьма странное место для первого.. второго свидания). Она принеслась туда с опозданием на 10 минут и 24 секунды. Резко остановившись в дверях, она диким взглядом обвела собравшихся. Сборище всякого сброда (хм, ну и вкус у этого англичанина!). За столиком у окна сидел он. Сметая всё на своём пути, одним прыжком она перемахнула ползала и очутилась рядом с Крейном. «Нам надо бежать! С минуты на минуту он может явиться за мной!!!»- крикнула она сразу. «Бежать! Бежать!»- истерически - радостно выкрикнул за ней уже изрядно подвыпивший (для храбрости) Икабод (Да не смейтесь же вы! Его правда так звали!). Не долго думая, она схватила его за руку и потащила на улицу. «Куда? - резко спросила она, когда за Крейном захлопнулась дверь. – Куда, придурок, ты припёрся?! Ты собрал на меня целое досье, так неужели же ты, урод, не знаешь, какой ревнивый мой муж?!.» Англичанин тоже не думая долго (О, Боже мой, как они всё-таки похожи!) опустился перед Нелл на одно колено и предложил ей свои руку и сердце прямо на ступеньках бара, перед дверями. Девушка важно посмотрела на него и сказала: «Что ты себе позволяешь, несчастный иностранец, я замужняя дама! Поэтому я согласна!!!» - внезапно взвизгнула она и прыгнула в объятья Крейна.
…А что же в это время делал Сендс?…Поняв, что Неллиан его провела, он особо не стал убиваться и теперь весело проводил время с её массажисткой (да-да, текилу с лаймом пили…))))…
Но оставим Сендса – ЦРУшника – ФБРщика – изменщика и перенесёмся (мысленно) к Нелл. С ней приключился небольшой казус: когда она выкрикнула, что согласна, Крецн то ли от избытка чувств, то ли от радости, а т ли от неожиданности – что бы вы подумали?! – упал в обморок! «Господи, - подумала Неллиан, - неврастеник.» и попыталась оттащить его от двери. Однако тот оказался на редкость тяжёлым. «Икабодик, - кричала Нелл чуть не плача, - Икабодинька, очнись, любезный, а то нам каюк!..»

Продожение....
Н.
Она взяла его за левую ногу и снова попыталась сдвинуть с места. Но ничего не смогла путного сделать. В отчаянии Неллиан опустилась на колени и бросилась лупить Икабода по щекам с криком: «Да очнись же, чёрт тебя подери!» После нескольких таких шлепков он, наконец, открыл глаза. Не успел Крейн осознать, где он и кто это, Неллиан властно схватила его за руку и потащила за собой. Сознание Икабода (опять смеётесь?!) прояснилось. Он вспомнил это сладкой слово «Да». Кода они завернули за угол, Крейн попытался обнять возлюбленную, но Нелл, почувствовав запах коньяка, отшатнулась назад. «Фууу…коньяк! Хоть бы текилой разило, и то приятнее!» - возмутилась она. «С лаймом?»- усмехнулся Икабод. «С эппл!»-съязвила та.
Тем времен Сендс допивал 12 стакан текилы и рассказывал Хельге об одном из его секретных заданий. «Был я тогда в Японии, с якудзой в карты играли…ик! Он мне пожизненно должен остался!…ик!(смеётся) 20 мешков кокаина мне проиграл! Гыыы…и 30 ящиков золотых слитков…хы, ик! Мы с ним переписку ведём, он в тюрьме строгого режима живёт. Недавно вот на мобилу звонил, говорит, охранницу свою закадрил, скоро мне 10ый ящик по почте пришлёт…гыыы ик! Своё слово держит… ,» - его голос постепенно становился всё тише и тише, и вскоре он уже спокойно спал, положив голову на барную стойку. Хельга злорадостно улыбнулась. «Готов!» - кинула она и удалилась.
А.
Коварная! Она ещё не знала, что ждёт её впереди…но не в этом дело. Далее я приведу страничку из мемуаров* Неллиан…
2.04.(22:50) Фу, от этого козла жутко розит коньяком! Если будет ещё ко мне лезть, придётся продемонстрировать ему технику самбо…или карате…Ну, да там видно будет. Мы бежим к пароходу, на пристань (слава Богу, успела забронировать каюту по мобиле!) (интересно, а хватит у него денег заплатить за 2 билета первого класса?…это же тебе не ФБР и не ЦРУшник…)
2.04(23:04) Мы уже забегаем на пароход. Боже, куда меня несёт! Прощай, Мексика, прощай, друг мой Сендс, ты столько для меня сделал, прощай, Анна, дорогая моя подруга, неизвестно, когда я ещё приеду в Америку, прощай, Helly, любимая массажистка…Прощайте…все!!!
2.04(23:35) Мы опять вышли на палубу. Багажа у нас нет. Блин, как жалко мои шикарные платья, оставшиеся в Мексике…Но мы всё дальше и дальше от неё. Увы.
2.04(23:50) Туман всё сгущается за бортом, витает в воздухе седыми клочьями, принимая причудливые очертания. Чудятся какие-то странные фантомы. О, Боже! Боже мой! Этот…Ну, что делать, о, Господи?! Это ужасно, чудовищно, катастрофически! Он ОПЯТЬ хлопнулся в обморок!!!
*цифровой диктофон, like «Затерянные в космосе».

Назад
Сверху