• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Деконструкция" одежды

• Автор темы Автор темы Tamija
  • Дата начала Дата начала

Tamija

Звезда
Термин "деконструкция" означает, что мы разбираем одежду на составные части и создаём новые формы из традиционных: жакет может быть вывернут наизнанку, выставив швы и подкладку; необработанные края и незаконченная подпушка из признаков дурного качества портновской работы вдруг становятся центральными декоративными элементами; в крайнем проявлении деконструкции простой кусок материи, обернутый вокруг тела, становится юбкой.

В общем, чтобы было понятней, советую вспомнить одежду в стиле "гранж". Это стиль, который появился в начале 90-х когда людям просто надоел гламур и роскошь, и захотелось чего-нибудь похуже и поскромнее, но настоящего. ("Гранж" - это поношенные, рваные вещи, которые явно малы или явно велики, не сочетаются друг с другом по цвету и стилю.)

Все ведущие специалисты по "деконструкции" в основном из Бельгии. Это Мартин Маржиела, Энн Демелемеестер, Дрис ван Нотен и Уолтер ван Биерендонк. У каждого из этих дизайнеров существует свой определённый почерк. Для Дриса ван Нотена, ключевыми, являются этнические мотивы, Демелемеестер известна своими необычными наложениями материалов и наваторскими формами, Маржиела радикально изменил представление о дизайне, перемещая по телу отверстия для рук, переворачивая силуэты вверх ногами и выставляя напоказ внутренние швы пиджаков и пальто.

Раньше что-то подобное можно было встретить только в коллекциях андерграундных дизайнеров, но по-моему, сегодня и более консервативные брэнды как-то используют это в своих коллекциях. Это конечно не то, что мы носим или даже видим на улицах каждый день (ну максимум - рваные джинсы....), но в конце концов, не говорить же исключительно лишь о чём-то практичном и осязаемом :)
К примеру, чтобы было понятно о чём я, вот такая юбка:

Или работы Ёджи Ямамото, хороший пример.
Так же что-то подобное довольно часто можно встретить в коллекциях Вивьен Вествуд, особенно в коллекциях середины 90х.

Последнее редактирование модератором:
Мне лично последнее время нравятся такие юбки снизу оборванные типа. Вообще довольно интересное понятие. Иногда сама пользуюсь деконструкцией, когда шью себе вещи.. Выходит забавно.

Действительно выглядит забавно:) но сама бы такое не одела-не мой стиль,хотя на других нравиться.

Именно оборванные юбки очень нравятся. Иногда встречаю в коллекциях достаточно удачные примеры "декоснтрукции", но не поклонница этого.. хм "жанра"

Оборванные/драные/протертые юбки/шорты/джинсы - cool, и им останется. У меня пол-гардероба в этом добре, и я ничуть об этом не жалею.

необработанные края и незаконченная подпушка
Что-то похожее в одной из осенних колекций:
dkn1.jpg

dkn2.jpg
Когда такие вещи появятся на наших улицах? Было бы забавно :p

почему-то перестали сейчас нравится такие вещи. Может вкус поменялся немного. Такая юбочка, как в последнем сообщении - моя мечта 2 года назад. Сейчас не представляю, как я в ней буду выглядеть, хоть она довольно симпатичная.

Назад
Сверху