erysium написал(а):
Trotil
Это понятно. Но как ты сам сказал ( ничего, что я ны ты

)
проблема найти этого "кого-то".
Да что ты, какие проблемы, я совершенно не против
Насчет медицинского способов (психолог, антидеппрессанты) ничего не могу сказать - не использовал. Но отношение несколько негативное. Сама подумай, ведь так не бывает, что пришла на прием к психологу или попила раз таблетки - и бац! сразу все наладилось. Не верится мне что-то в это, хотя может я ошибаюсь.
erysium написал(а):
Все они пили жесткие антидепрессанты.
И к чему это привело? Какой принцип действия? А то я не в курсе, просвяти пожалуйста.
erysium написал(а):
Вот я и думаю теперь, обращаться за такой помощью или же нет. Но в то, что все станет лучше само, я уже не верю.
Припрет или надоест. Другое дело, все это может растянутся на годы, а это плохо...
У меня был похожий случай - вытягивал знакомую девушку из депрессии. Это было вроде спортивного интереса. Просто не давал ей сидеть дома. Вытаскивал каждый раз в новое место... Постоянно беседовал, расспрашивал, заставлял шевелить мозгами, учил находить только самое хорошее в пройденном дне. Помогло, не сразу, но помогло.
Копирую чужой пост сюда (кое-откуда):
послушай, че говорит старый-добрый Боб Марли
If you get down and quarrel everyday
You're saying prayers to the devil, I say
Why not help another on the way
Make it much easier
Say you just can't live that negative way
You know what I mean
Make way for the positive day
Если ты в отчаянии и каждые день в ссоре,
Я бы сказал, ты молишься дьяволу.
Почему бы, идя по жизни, не помочь друг другу
И не сделать всё гораздо проще?
Скажи, что ты просто не можешь жить в негативе.
Ну, ты понимаешь, о чём я.
Иди вперёд к светлым дням.
Тебе необходима
Positive Vibration. Сделай что-нить эдакое - с парашюта прыгни, заведи собаку, помоги кому-то просто так, кому это очень нужно (всегда рядом есть такие люди) и твой депрессняк постепенно сойдет на нет.
erysium, девушка, улыбнись, видишь, ты не одинока, тебе отвечают, пытаются хоть капельку помочь, повысить тебе уверенность, наверняка все не так тупиково, как ты описываешь!