У нас бабушки обе занятые, работающие, поэтому я от них помощи и не жду, всё делаю сама. Но свекровь приходит по выходным, посидеть с нашим сыном пока мы куда-нибудь ходим. Первые две недели после нашей выписки из роддома она была в отпуске и приходила ко мне почти ежедневно помогать и просто так, побыть с малышом. Вообще, свекровь внука очень любит, и поэтому иногда "перегибает палку" со всякими поучениями и советами, а еще мне кажется, когда малыш подрастет, она будет очень его баловать. А вот мои родители к моему младшему ребенку относятся как-то почти равнодушно, они больше любят мою старшую дочь (которая у меня от первого брака). Даже когда перед родами зашел разговор о выборе роддома и стоимости родов, мои родители сразу сказали, чтобы этот вопрос мы решали сами, сказали "у нас уже есть одна внучка, и второй раз нам это уже неинтересно". Зато старшую мою дочь они балуют, постоянно покупают ей всякие подарки, сладости, у себя дома разрешают ей делать что угодно, я тоже от это этого не в восторге, но переубедить их невозможно.
Вообще, я не вижу особой необходимости в постоянной помощи бабушек, мне как-то проще справляться самостоятельно, когда я сама решаю что да как и никто при этом не лезет с советами и критикой. Как говорится "у семи нянек дитя без глазу". Помощь бабушек нужна только в каких-то бытовых делах, ну и если надо кому-то посидеть с ребенком в мое отсутствие, а вот сильно вмешиваться в воспитание ребенка бабушкам по-моему позволять нельзя.