• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Дедушки и бабушки

• Автор темы Автор темы star
  • Дата начала Дата начала

star

Гуру
Хотелось узнать какой вклад вносят в воспитание детей ваши родители,то есть бабушки и дедушки.
Мои родители были со мной с первого дня беременности.поддерживали меня,возили по врачам.И с детьми всегда помогали и помогают.Если остатся с ними надо,накормить,погулять они готовы помочь.Покупают им игрушки,одежду и очень балуют.

Безусловно детям нужно общаться с бабушками и дедушками. От них они получают новые знания, много ласки. Да и, вообще, у каждого ребенка должен сложиться образ бабушки и дедушки. У меня получилось не очень хорошо. В детстве я общалась чаще с одной бабушкой, возможно из-за этого у меня сложился плохой образ второй. В душе я ее не любила. Но теперь я начинаю понимать, что это очень хорошая женщина. И еще: дети смогут узнать новое и интересное об их родителях. Всем детками очень интересно какими были их родители. Это моё мнение

..Конечно, зависит от отношений бабушек-дедушек и вас самих, будут ли ваши дети с ними общаться.
Сама считаю, что нужно такое общение всем. Столько бескорыстной любви отдают они своим внукам. Да и помощь детям..
Если хорошие отношения, то такая огромная поддержка во время беременности. :)

Мне в этом смысле повезло не очень.
Обе бабушки соглашались посидеть с детьми только в случае крайней необходимости. Просто пойти куда-то в гости без детей - это немыслимо. И от своей мамы, и от свекрови всегда слышала одну и ту же фразу: "Мы всегда везде ходили с детьми!"
Знаю очень многих бабушек, которые ПРОСТО СКУЧАЮТ по внукам и просят привезти их на выходные.
Сейчас моему старшему сыну уже 13. Моя мама делает все, чтобы выходные он проводил у нее, опять же объясняя это только тем, что ей нужна помощь по хозяйству.А свекровь продолжает ходить в гости, проведывать и все.

Мне всегда помогают. Как раз мои скучают без внука очень. особенно когда мы жили отдельно на квартире, ребенок был нарасхват: к кому в выходные вести.
Но вообще то моя свекровь не умеет воспитывать детей. Она очень балует внука. Постоянно потакает ему и готова на все уступки, только бы он не плакал. В общем, когда я его забираю - просто невозможно узнать.
Кроме того, приучила его смотреть телевизор в немерянных количествах. Сама сядет смотреть сериалы - и он с ней.
И очень хочет что бы её ценили, унижались перед ней всячески. При каждом удобном случае вставляет разговор: вот я же сижу со Стасом всегда, ни когда не отказываю.
Моя мама тоже всегда помогает. Но балует изрядно - ругается на меня, когда я ему что-то не покупаю или не даю. Меня она строже воспитывает.
Мой вывод: бабушки - дело хорошее, когда они не совсем рядом, но вроде бы под рукой и в ограниченных количествах.
А то вот моя подруга не допросится ни кого посидеть с ребенком - всегда сама - тоже плохо.

У нас бабушки обе занятые, работающие, поэтому я от них помощи и не жду, всё делаю сама. Но свекровь приходит по выходным, посидеть с нашим сыном пока мы куда-нибудь ходим. Первые две недели после нашей выписки из роддома она была в отпуске и приходила ко мне почти ежедневно помогать и просто так, побыть с малышом. Вообще, свекровь внука очень любит, и поэтому иногда "перегибает палку" со всякими поучениями и советами, а еще мне кажется, когда малыш подрастет, она будет очень его баловать. А вот мои родители к моему младшему ребенку относятся как-то почти равнодушно, они больше любят мою старшую дочь (которая у меня от первого брака). Даже когда перед родами зашел разговор о выборе роддома и стоимости родов, мои родители сразу сказали, чтобы этот вопрос мы решали сами, сказали "у нас уже есть одна внучка, и второй раз нам это уже неинтересно". Зато старшую мою дочь они балуют, постоянно покупают ей всякие подарки, сладости, у себя дома разрешают ей делать что угодно, я тоже от это этого не в восторге, но переубедить их невозможно.

Вообще, я не вижу особой необходимости в постоянной помощи бабушек, мне как-то проще справляться самостоятельно, когда я сама решаю что да как и никто при этом не лезет с советами и критикой. Как говорится "у семи нянек дитя без глазу". Помощь бабушек нужна только в каких-то бытовых делах, ну и если надо кому-то посидеть с ребенком в мое отсутствие, а вот сильно вмешиваться в воспитание ребенка бабушкам по-моему позволять нельзя.

Это,конечно,хорошо,но есть такой минус,когда ребенок больше общается с бабушкой\дедушкой,нежели с родителями,потому как есть реальные примеры того,что после этого дети обращаются к маме или папе по имени

мне очень помогают родители, я за своего ребёнка спокойна, когда он с ними. спокойно могу работать.бабушка и накормит, и погуляет, и когда малыш болеет, ухаживает лучше, чем я :)
а насчёт большей привязанности ребёнка к бабушкам, чем к родителям - меня это(т.т.) не коснулось. мой ребёнок с нетерпением ждёт меня с работы и постоянно обо мне спрашивает.

Lenore написал(а):
Это,конечно,хорошо,но есть такой минус,когда ребенок больше общается с бабушкой\дедушкой,нежели с родителями,потому как есть реальные примеры того,что после этого дети обращаются к маме или папе по имени
мой ребенок обращается ко мне по имени, не потому что слишком много времени проводит с бабушками, а потому что в семье мы всегда обращаемся друг к другу по имени, и он всего лишь навсего копирует стиль нашего общения. И лично я не вижу в этом ничего плохого.

мой ребенок обращается ко мне по имени, не потому что слишком много времени проводит с бабушками, а потому что в семье мы всегда обращаемся друг к другу по имени, и он всего лишь навсего копирует стиль нашего общения. И лично я не вижу в этом ничего плохого.
ну я же не говорила,что это всех касается)
Просто у подруги моей матери есть дочь,которая больше с бабушкой сидит и называет мать по имени,а она хочет отучить :)

Lenore написал(а):
Один из таких примеров обращение к маме по имени моя сестра.......Как только она родила, она сразу же повесила ребенка на меня и наших родителей.......Как только племяник начал разговаривать, он звал мамой меня, потом я переехала к мужу, и мамой стала бабушка, а свою маму называет просто по имени....
Я своего ребенка стараюсь редко возить к бабушке, по причине того что сын мой, и в случае крайней необходимости могу обратиться к ней, а вот садится на шею не в моем духе...Моя мама постоянно спрашивает почему я так редко приезжаю к ним, на что я отвечаю, чтобы они побольше соскучились...:)

Со мной в детстве бабушки сидели. Но вот как моя мама родила во второй раз, мы переехали в Финляндию. Тут, конечно, родственников никаких нету, так что нам вдвоем с ребенком справляться приходится. А очень бы хотелось бабушку к нам, которая будет брать к себе ребенка на выходные. Как приезжаем в Питер - обязательно чуть ли не каждый день оставляем ребенка бабушке :)
Вообще в Финляндии нет такого обычая, чтобы бабушки сидели со своими внучатами. Тогда как в России, гуляя где-нибудь в парке, постоянно встречаешь бабушек с детьми. Так что мы об этом только мечтаем :rolleyes:

Родители тоже ухаживали , воспитали ..
а дедушка и бабушка счас отрабатывают финансово ...

Я думаю не погрешу против истины, но мои родители никак меня не поддерживают. Только когда начались проблемы в семье, стали брать на лето. А так никакого участия в воспитании не принимают, еще и претензии предъявляют, что дети не так себя ведут. :( Мама, правда, вышла второй раз замуж и ее больше занимают свои отношения с мужем. Внуков она любит, но не больше, сами справляйтесь. :( А участие родителей мужа - это отдельная песня. По-другому и не назовешь. ;)

С моей мамой я своих детей боюсь надолго оставлять. В частности дочке бабушкой разрешается все, что запрещается мной и мужем.. В результате после дня общения с такой бабушкой доча устраивает истерики, так как требует те предметы которые я не даю играть.. Например утюг.. Ну как здоровому человеку может прийти в голову дать ребенку играть утюгом? Или еще мама моя ставит ее на кухонный стол, это тоже просто ппц(( В итоге доча сама стала залезать на него, а мне приходится за это ругать и наказывать..:(

ВедМеЖатКо, а с мамой поговорить не получается?
Объяснить, что в итоге страдает ребёнок, сказать, что вы запрещаете дочке то-то и то-то, объяснить, почему запрещаете.
Про тот же утюг: что, если сейчас с ним играть безопасно - под присмотром у взрослого, то потом ребёнок может самостоятельно к нему полезть и обжечься...
Объяснить, что всё для блага ребёнка.
Вряд ли она из вредности разрешает то, что вы запрещаете.

Изменившаяся, поговорить пыталась и не раз. Бесполезно. Она только обвиняет нас с мужем, говорит что мы все неправильно делаем. И вообще смотрит на меня как будто я изверг, когда я при ней ругаю дочку или что-то ей запрещаю... Поэтому мы свели к минимуму ее общение с внучкой... Что было бы еслиб мы жили с ней, а не с родителями мужа.... Ужс :(

ВедМеЖатКо
печально, что так... А как же она вас воспитывала? Или она успела забыть?

Изменившаяся, она говорит, что мне ничего не запрещалось. Но я к ней в претензии по другому поводу. Она сама выбрала мне профессию и всюду впихивала.. Англ школа, институт переводоведения.. Но это абсолютно не мое, и работать в этой сфере через силу я не хочу, а ничего другого делать не умею уже((

Назад
Сверху