• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Что является основой продолжительных отношений?

Что по вашему мнению должно лечь в основу длительных отношений, :confused: что им способствует, :confused: что мешает, :confused: а что и вовсе может разрушить? :confused:

Понимание, уважение друг к другу. Много чего... По мойму ещё главным может стать привычка к другому человеку. Не обязательно, это будет любовью... Просто привязанность! А разрушить может безосновательная ревность.

доверие, совместимость как в физическом так и психологическом плане...и согласна с touch-me-not, что и привязанность тоже роль играет

хулиганье, я сказала, что я согласна с ней по поводу привязанности, а не по поводу ревности

думаю, длительные отношения основываются нетока на любви, но и на дружбе.

По-моему уважение и доверие ложится в основу длительных отношений.

хулиганье написал(а):
Что по вашему мнению должно лечь в основу длительных отношений, :confused: что им способствует, :confused: что мешает, :confused: а что и вовсе может разрушить? :confused:

отношения- это целая система...из своего опыта могу сказать, что до определенного возраста или до того как ты преобретешь опыт общения с противоположным полом серьезных и крепких отношений не получится..надо научиться общаться правильно..я училась на своих ошибках...встречалась с разными мужчинами которым было от 17 до 32 лет ...и поняла что мне нужно...когда я нашла того кто мне нужен я все взвесила и мне пришлось чемто пожертвовать ради отношений (другими мужчинами, некоторыми чертами характера, наплевательским отношением к быту, эпотажным поведением и тд.) И теперь внимательно слежу за ситуацией, за тем как я реагирую, веду себя ... это помогло выявить во мне одни из самых козырных черт характера между прочим..) (y) естественно для того чтобы "жить дружно" в основе должно быть уважение и одинаковые чувства (любовь)...мне кажется ни кто из партнеров не должен любить ни больше ни меньше другого...хотя и в этом лучае если правильно себя вести все получится рано или поздно... ;)

Основа продолжительности отношений... Говорят, хорошие отношения строятся не на пороках, а на единых взглядах на жизнь. То есть любящие люди должны смотреть в одном направлении, у них должно быть одно восприятие мира.

ДОВЕРИЕ и только оно...
ИМХО будет доверие будет и уважение, и отношения и прочее

совместимость во всех планах, привязанность, общие интересы, уважение, взаимосимпатия...

в первую очередь это взаимное чувство привязанности, когда люди не могут друг без друга, скучают...
а вот схожесть и общие интересы - не очень важно.
главное, Pheoby заметила - идти на уступки! это обязательно. я наверно только сейчас понимаю что это такое, я многого лишилась из-за этого... очень. иногда надо забыть про гордость, подходить к любимому постоянно, обнимать

Да... но это при условии, что любовь есть... а ведь она не вечна....

Доверие и поминание - это самое главное! Когда это исчезает, отношениям приходит конец.

Как по мне- основой продолжительных отношений является... удача.
Если повезет, то вы встретите человека, который будет вас понимать, прощать мелкие промахи и недостатки, беречь, сочувствовать, поддерживать и ... любить. А от вас, для сохранения отношений, потребуется всего- лишь то-же самое. :)

Для гармоничных и долгих отношений нужно сдерживать свои негативные эмоции, уметь идти на уступки, не зацикливаться на своей гордости.
А главное - должно быть уважение друг к другу! Любви без уважения не бывает.

Длительное заточение на необитаемом осторове.
Разрушить все может лишь один корабль или смерть одного из партнеров.

В реале многие долго не выбирали себе партнера. Есть такое правило: идеальное место для медитации - очередь, метро или автобус. Да, людей много, но они совсем не мешают расслабится и думать о своем. Раньше для этого ходили в храмы, чтоб ни кто не отвлекал. Условия изменились. Только мусульманам прописано на время молитвы покидать автобус. Понятно почему - там они галдят, как сумашедшие. Но наш то мир - иной. Вот тачно так же можно жить в крупном городе, как на необитаемом острове. Жить с единственным и дорогим человеком. И ничего не замечать вокруг. Но до тех пор, пока однажды не прийдет черный корабль - призрак, что унесет одного из вас. Раньше это называли судьбой. И сказа про это есть. Всем известная. Царь Кащей - это и есть древнерусское величание судьбы, что правит людьми, словно царь. В той сказке есть и другие сказочные атрибуты с глубоким умыслом. Догадайтесь сами.

Одинаковые интересы, симпатия, доверие. А разрушает ревность и издевки.

Назад
Сверху