• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Что выбрать: скорость или отсутствие трафика?

• Автор темы Автор темы Eye
  • Дата начала Дата начала

Eye

Участник
Прожив где-то полгода с модемом, я уговорила родителей на выделенную линию. Теперь стою перед вопросом, что же лучше безлимитный интернет по времени и трафику, но с небольшой скоростью (до 20 кб/сек) или же ограниченный по трафику, но со скоростью до 20мб/сек. Над этим я ломаю голову уже не первую неделю, может кто поможет? =)

Всё зависит от того как ты пользуешься инэтом.

Если же тебе нужен инэт чтобы пользоватся е-мэйлом и не долго проводить на форуме то бери модемный инэт.
А если хочешь качать всё что попадёться под руку(Фильмы, игры, клипы и т.д. т.п.). То бери выделенку.

Так что разберись для чего тебе инэт.

TryInG tO coNNet, я выбираю между разной выделенкой. Качаю я много, модем уже отпадает

Eye
Прожив где-то полгода с модемом, я уговорила родителей на выделенную линию. Теперь стою перед вопросом, что же лучше безлимитный интернет по времени и трафику, но с небольшой скоростью (до 20 кб/сек) или же ограниченный по трафику, но со скоростью до 20мб/сек. Над этим я ломаю голову уже не первую неделю, может кто поможет? =)
TryInG tO coNNet пытался правильно сказать, но не смог :)
Определись с тем, что тебе приходится чаще делать в Сети.
Для комфортного пользования форумом, асей и пр. удобнее иметь быстрый инет.
Частые скачивания новых драйверов, музыки, фильмов более требовательны к объему. (можно и подождать пока закачается)
Кстати, "Качаю я много" это сколько? Попробуй посчитать, во что это выльется на быстром и сравни с абоненткой медленного.

Возможно, имеет смысл взять месяц-другой быстрого и посмотреть, во сколько это выльется по деньгам и трафику (будет-ли перерасход).
Или наоборот, взять медленный и оценить, насколько медленный.

И что-то скорости какие-то странные. КилобИты или килобАЙты?

А насчет модема не совсем верно. Стоимость скаченного мегабайта на нем ниже чем на выделенке. Но вот вечно занятый телефон и время скачивания - да, тут не поспоришь.

RuMoHoR, это кило- и мегабАЙты/сек. А насчет много, один раз за три дня 200 мегабайт случилось.. Не знаю, как часто такое будет повторятся.. Думаю, в день около 40 мегабайт обычно.

Действительно,нужно определиться,для чего нужен Инет.У меня не очень большая скорость,но меня вполне устраивает - фильмы я точно не качаю,на это ушел бы не один день(в этом и минус).Но почту я вполне нормально отправляю и получаю,если только никакой умник мне не захочет песню послать - пару раз такое было,что почту по три часа получала.
Если бы передо мной стоял такой выбор,я бы оставила безлимитный.

Думаю, в день около 40 мегабайт обычно.
Тогда лучше бери без ограничений, т.к. 20 Кб/сек вполне достаточно, чтобы нормально сидеть(если под кб подразумевается килоБАЙТ, а не килоБИТ), а если это ещё и без ограничения времени и траффика - тут даже думать нечего - такой и бери, т.к. никогда не знаешь что захочешь скачать и в каких количествах...

40*30 = 1,2Гб/месяц. И чего? Зависит от тарифов. Сравни стомость... двух гигабайтов по трафику с месецом анлима. Чего выгоднее - то и бери.
Но имхо, 40мб - это пока так. А дальше больше будет.

Я лично круглые сутки сижу на выделенке с мегаскоростью, ползаю по сети и гиг трафика убиваю именно на этом :) А ночью на диалапе качаю файло всякое... Вполне устраивает меня.

У меня модем, и меня вполне устраивает скорость. Точнее сказать не вполне, а почти, я часто лажу по инету, и 20-30 К/б в сек. позволяют болле-менее хорошо загружать страницы. Мне не влом подождать, тем более что у меня абонентская плата (!). А если необходимо что - либо большое (больше 100 килобайт) скачать, я просто ставлю файл на ночь и ложусь спать, и за ночь (иногда и за две) он вполне успешно скачивается. Что касается выделенки, пользовалась много раз у знакомого, впечатлило ... :) Но мне по стоимости лучше модем, т.к я сто -олько сижу в инете, что в месяц выходило бы огого...

Эко странная мера. Это надо Килобайты на байты поделить? ;) Извините уж, на модеме - 4 кбайта/с. Больше не бывает :)

Мне не влом подождать, тем более что у меня абонентская плата
Поверьте, месяц на выделенке - и нервные приступы при пользовании модемом обеспечены. Привыкаешь жить в БЫСТРОМ ритме, а не то, что, мол: "А подожду минуток 5, пока страничка откроется, чаи похлебаю поду...".
Представьте, у меня тоже абонентская плата! За диал-ап 25 баксов - все ночи анлим. И 30уе за выделенку. Один гиг на месяц.

И меня вполне устраивает комбинация, аля - серфинг и мелкие файлы по выделенке гоним, все остальное - ночью на модеме.

что - либо большое (больше 100 килобайт) ... и за ночь (иногда и за две) он вполне успешно скачивается
Страница форума со всеми изображениями весит больше 100 килобайт.
За ночь на хорошем диал-апе из расчета ~12 метров в час можно скачать больше 100мб.

Но мне по стоимости лучше модем, т.к я сто -олько сижу в инете, что в месяц выходило бы огого...
Грамотно делите трафик между диал-апом и выделенкой. Получится и удобно и не шипко дорого. Получится все и сразу 8)

Хм. Граждане Москвичи, давайте я вас к Стриму подключу? ;)

на модеме - 4 кбайта/с. Больше не бывает :)

Я все еще на модеме и скорость у меня 6 мегабайт/сек. Так что..
Выделенки, наверное, пока не будет. Мне пообещали апгрейд компа, что предпочтительнее.
По трафику я все-таки не хочу, а тот, что безлимитный, он у моей подруги регулярно глючит. И она на 2-3 дня остается без инета вообще.

"А подожду минуток 5, пока страничка откроется, чаи похлебаю поду...".
:lol:

Извините, это называется 48 Мбит... Такое в локалке не всегда бывает. Не то чтобы по Интернету лазить, по медленным сервакам через тормозные каналы. Может, все же килобайт? :-\
Обыкновенный модем, который работает в ОБЫЧНОМ диапазоне и для которого услуга связи с интернетом называется "диал-ап" не может физически бегать шустре 56 000 Кбод/сек. То есть 7 Кбайт/сек. Но это идеал. Реальность - не более 4 Кбайт/сек.

Может, вы заблуждаетесь? :-\

а тот, что безлимитный, он у моей подруги регулярно глючит
Бесплатный сыр бывает только... :-\
Надежность много важнее. Потому нормальный интернет денег и стоит.

GamerDenis,
что - либо большое (больше 100 килобайт) ... и за ночь (иногда и за две) он вполне успешно скачивается
прошу прощения, не килобайт, а мегабайт :)
Извините уж, на модеме - 4 кбайта/с. Больше не бывает :)
незнаю, у тебя может и не бывает, а у меня бывает. Щас посмотрю.

А, блин, это же килобиты... черт... Сейчас подключена на скорости 28,8 к/бит в секунду...
Прошу прощения за флуд... :)

Я совсем запуталась. Пойду проверю.
GamerDenis, ты был прав. Я совершенно бессовестно перепутала приставки. :o 6 кбайт/сек :umnik:

А меня так бесит, когда траффика нет. Подключишься - а стартовая страница 3-4 минуты иногда грузится. Потом форум наш до половины страницы загрузится - потом встанет и Надпись внизу - "Готово". Ну ничего себе Готово!
Это из-за перегрузки на линии?

Поставь себе тарелку спутниковую.. баксов за 250 смотри фильмо нахаляву и юзай спутниковый инет.. ночью гиг стоит 4$ днём 25$, временных ограничений нет, абонентки нет, но ты обязана в месяц кушать трафик не менее чем на 10$, ничего не сгорает.. а исходящую линию сделай GPRS

У меня похожий проблем.
Обычно я сижу на модемном РОЛ-20 и мне вполне хватает. Т.е. я не готова платить больше 20 баксов в месяц, а лучше меньше - 15.
Вариантов вижу два. Один: stream.ru http://www.tochka.ru/action-light. Хотелось бы узнать Ваше мнение о нем.
Другой: наша районная сеть. http://www.quadra.ru/service/fiz.php
Ну и третий вариант оставить все как есть.

Что посоветуете? Качаю я мало, очень мало. Только почта, форумы, аська.

2klever, извращенец вы, батенька! А когда все фильмы кончатся? :-)) Как в сети сидеть с ТАКИИМИ задержками!?
2Comens-la-la, ну, районные сети обычно глючатся. И не желают разбираться с вашими проблемами. И не факт, что оно ВАЩЕ будет работать, да :-)
Стрим - нету смысла брать лайт. Ибо ОЧЕНЬ не выгодно. Проще взять за 30уе тариф. Опять же, пока на модеме - ничего не надо. А когда выделенка - вполне приятно скачать песенку за полминуты, послушать и удалить :-) Привыкните. А 30уе - это не деньги.
Стрим работает стабильно, довольно. Хотя иногда и падает у них все к хренам :-)

Назад
Сверху