• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Что выбрать: деньги или любимую работу?

Элена

Новичок
Приветствую всех кто зашел на эту темку!У меня к вам есть В-О-П-Р-О-С !!!!!!
Какую профессию надо выбирать та, которая нравиться или та, которая приносит хороший доход? Что вы думаете по этому поводу?? :));)

Мне нравится профессия дизайнер
И доходы она тоже приносит.
Так совпало.
Надо выбирать что-то среднее..

В нашей стране( в России) надо выбирать профессию так, чтобы по-началу она приносила доходы, чтобы "подняться на ноги", а уж потом доставляла удовольствие...

я вот профессию дизайнера выбрала, она и доход принесет мне в будущем и удовольствие.

Ну, выбирать нужно либо для души, или для денег - а если есть и то, и то - то это твое....

я вот профессию дизайнера выбрала, она и доход принесет мне в будущем и удовольствие.
А почему вы так уверенны, что дизайнер - это такая прибольная профессия?! Надо устроиться - что очень сложно - нужны клиенты и оригенальность.... это творческая профессия - пробиваются еденицы! Советую не строить иллюзию по-поводу этой профессии.... решайте сами....
Я на социологию или на управление персоналом

Люди,у меня проблема: я хочу быть оперной певицей,у меня есть оперный голос,муз.образование,но мама говорит,что это неприбыльное дело и категорически против...Как уговорить
маму???:confused:

Элена мне кажется, что надо выбирать то что нравится. Да конечно прибыльная работа это хорошо, но чтобы получать большие деньги, надо вкладывать много сил в работу, дело которым ты занимаешься, а сможешь ли ты это сделать, если это тебе не нравится, если это не твоё?

Tamija насчет выбирать то, что нравится.. Редко бывает, что совпадает и прибыльность работы и моральное удовольствие от нее же. Чаще всего, останавливаются на чем-то одном...

Lara о чём я и говорю, если выбрать якобы прибыльную профессию, а не то что нравится, сможешь ли ты выполнять её на все 100%, если это не твоё, а если нет, то о какой прибыли может идти речь? Для того чтобы много получать, надо много делать. Но это конечно же очень зависит от человека, есть люди которые просто могут сказать себе "надо" и всё, а я например так не могу, просто не понимаю как можно посвятить себя тому что тебе не нравится.

а я например так не могу, просто не понимаю как можно посвятить себя тому что тебе не нравится.
Tamija Хм.. : ) ну а если профессия "нормальная" да еще и денюжку приличную приносит?

Lara а норамальная, это как понимать? И нравится, и деньги получаешь, тогда это уже не в тему, я не про это, если профессия нормальная... Нет я не про это. Если человеку нравится рисовать, петь танцевать, а с этого сегодня вряд ли проживёшь, даже если всё это на профессиональном уровне, так вот ему нравится искусство, а он работает, например програмистом, или менеджером, нормальные работы? - да, Деньги приносят? - да. Но не твоё это и всё, вот о чём я.

Tamija "нормальная" это на всякий случай, чтобы к словам не придирались..

Если работа не нравится и деньги приносит, то тут есть несколько вариантов:
1. Продолжать работать, ибо деньги есть деньги (и при самостоятельной жизни - это довольно значительный фактор)
2. (дополнение к п.1) Расслабиться и постараться получать удовольствие.
3. Работа работой, а то что нравится - это в ранг хобби. Такое сочетание - уравновешивает.
4. Ну..менять работу на ту, что и нравится, и денюжку приносит.. (а такое нечасто попадается)

хорошо когда любимая работа приносит большие деньги,но если нет и радо выбирать ьежду ними, то я предпочитаю заниматься любимым делом,а в свободное время можно где нибудь подхалтурить недостающие копеики.

Всё важно и хорошо оплачиваемая работа и та работа которая приносит радость, на радость от работы не прокормишься, так что тут выбирать не приходитья, надо идти туда, где хорошо платят, хотя ето и не самый лучший вариант, но реальность такова

Насчёт дизайнера, ето же тяжёлый труд, с первого раза кажется, что ето всё легко деньги бегут рекой, от клиентов отбоя нет..ето всё только миф!

Мне вообще-то более важно, если работа приносит удовольствие, т.к. если она мне не нравится, я там не останусь=) Но, конечно, деньги тож нужны=))

мне кажется, нужно совмещать приятное с полезным :D
то есть выбирать профессию, которая нормально оплачивается, только с условием, что у тебя даная работа не вызывает отвращения и у тебя есть к ней хоть какой-то интерес...

Деньги или любимая работа?

Представьте ситуацию (а может и не представить, может у вас как раз такая ситуация): вы работаете по профессии, которую очень - очень любите, у вас душа радуется, когда вы занимаетесь этой работой, но ЗП у вас просто мизерная, на которую совсем нереально прожить в наши дни. И тут вам предлагают работу с высоким уровнем оплаты, но по такой профессии, которую, вы знаете, что никогда не сможете полюбить. Вы понимаете, что будете насильно заставлять себя идти на работу. Но тут деньги. Чтобы бы вы выбрали?

Сердце будет плакать и разрывать, но... деньги победят. Если бы на мне лежала ответственность только за меня, то можно было бы заниматься делом души. Но ведь надо думать о близких, которым еще надо помогать и ставить на ноги.

Назад
Сверху