• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Что можно простить любимому/любимой?

• Автор темы Автор темы Winny
  • Дата начала Дата начала
W

Winny

Гость
Как вы считаете, любовь - это всепрощающее чувство?
А что в отношениях вы не можете простить себе?

безусловно, отношения - это постоянные компромисы, но простить все, имхо, просто невозможно...

я могу простить и прощаю многое. не могу долго злиться\обижаться на кого бы то не было, как бы серьезно не была вина...
часто, очень часто мне это выходит боком

что не могла бы простить себе? предательства. в любой форме.

Простить можно все (тут уже другой вопрос возникает: А надо ли это?)... но вот забыть, думаю, никогда. Все ровно это будет всплывать хотя бы в твоей памяти... А это может быть еще худшим вариантом.
Прощать надо ошибки, но не предательство... но это только мое скромное мнение ;)

а мне кажеться, что все простить невозможно....я не могу простить предательства... и вобще любовь-это в первую очередь взаимопонимание, а где есть взаимопонимание, та намного меньше ошибок и различных проблем связанных с прощением....

Думаю, если любишь, простить можно все. Но некоторые вещи только один раз.
Если человек однажды ошибся, емунужно дать еще шанс. Но если повторил, то прощать еще раз просто глупо.
Но это все моя теория. :) На практике все оказывается иначе...
Простить можно все (тут уже другой вопрос возникает: А надо ли это?)... но вот забыть, думаю, никогда. Все ровно это будет всплывать хотя бы в твоей памяти... А это может быть еще худшим вариантом.
На этот счет есть интересный афоризм, не помню чей:
"Мужчина прощает и забывает, женщина только прощает..."
Есть над чем задуматься, не так ли?

Я могу простить многое, но далеко не всё.
Прощать надо ошибки, но не предательство...
Ещё я не могу простить ложь.
Хотя, если ложь незначительна (сказал, что не придёт на встречу, потому что плохо чувствует, а на самом деле с друзьями пиво пил) - запомню. И ещё раз если будет - дам отставку.

Если love...то можно по меньщей мере сделать вид что простил, а свои амбиции можно иногда (извините) засунуть в зад.

Я не могу простить измену, даже если очень люблю ее. Я считаю, что такое простить любимой нельзя. Если изменила, значит, не любит.

ну вот в принципе конечно что можно простить измену или ложь толькот лучше от этого не будет...я бы не смогла простить только измену или ложь...хотя ...вот простила и очень себя за это ругаю....а так все остпальное могу простить в приципе спокойно

А кто-нибудь может объяснить, что такое предательство? Если можно, с примерами..

Что такое предательство?
Думаю, думаю, а точной формулировки не надумывается. Просто я это слово вообще не употребляю. А другие возможно подразумевают под этим измену. или какой-то поступок, который плох по отношению к нему самому.
А простить могу очень многое, я всегда ставлю себя на место человека и пытаюсь понять почему он это сделал.
Возможно какое-то преступление не смогла простить...

Пимпи
На этот счет есть интересный афоризм, не помню чей:
Есть над чем задуматься, не так ли?
Ну скажем не все мужчины "Прощают и забывают"... :rolleyes: Вернее я таких вариантов почти не видела.

Winny
А кто-нибудь может объяснить, что такое предательство? Если можно, с примерами..
Парочка примеров
- Постоянная любовница (цы). Когда тебе нагло врут в глаза, когда изменют в твоей же постели, когда тебе на д/р покупают плюшевого мишку, а ей дорогое кольцо, когда приводят ее в твой дом и добиваются "дружбы", чтобы удобнее было встречаться...
- Ты попал(а) в ситуацию, где трубуется помощь другого человека... (ну скажем, сломалась машина и надо помочь дотащить до мастерской или срочно надо добраться куда-нибудь) Ты звонишь любимому, а он говорит, что занят... на самом деле он просто пьет пиво с друзьями... Ситуация, не самая плохая, но противно на душе станет... и можно уже делать выводы "А что будет дальше?" ;)

Winny
Для меня, например, предательство - когда человек, который мне дорог, перебегает к человеку, которого я ненавижу (причём он это знает).
Со мной, слава Великим Богам, такого не случалось...и, надеюсь, не случится.
Ещё я считаю предательством, когда любимый разболтает какой-нибудь мой (наш) секрет.
Это я никогда простить не могу.
И никогда не забуду.

Лично я не хочу зарекаться. Хотя вряд ли снесла бы измену, грубость, хамство, рукоприкладство, пьянство, предательство. Обман - смотря какой. если этим он меня обидит или обидит близкого мне человека - может быть, и простила бы, но не забыла.

А если ты себе не можешь представить себе, что ты скажешь ему уходи, и он уйдет, и больше никогда тебя не поцелует, и больше вообще НИЧЕГО НИКОГДА НЕ БУДЕТ???

Нельзя простить измену , нельзя простить предательство ... можно простить опоздания и всё остатьное !

Что можно простить любимому?
Многое...все практически.
мелкие ссоры - само собой.
черты характера - а кто из нас идеален?!
измены - можно и измены...смотря какая...общего и категоричного подхода не имеется.
предательство... Тоже, спорный вопрос. Настолько относительное понятие..что он предал? Как он это сделал?
да и потом...почти всегда можно все объяснить самой себе почему так произошло... можно объяснить и простить хотя бы в глубине души....если только захочешь...

А вообще...
Любовь измеряется мерой прощенья...

Много прощать тоже плохо, а НАЖИВЁМ это конечно хорошо, но как-то неохота оставлять за спиной много дров...

Может быть в геях есть что-то женское, потому что я могу простить многое.Я прощал такое, что некоторые сочли бы сумашествием. Но я никогда не забываю.Простить искренне даже можно и нужно, хотя все тоже будет зависеть исключительно от ситуации.

Назад
Сверху