• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Человек и Земля. Кто кого?

• Автор темы Автор темы SkaarjD
  • Дата начала Дата начала

SkaarjD

Геймер
Когда человек уничтожит мир?

Что-то уже надоело ждать.

Отгремела пара Мировых.
Но вот подтягивается поколение молодых. Которые не знают ни последствий, ни уроков истории. Которые растут на попкорне, пиве, наркотиках и боевиках с крутыми героями-одиночками. Которым родители не рассказали, в чем смысл жизни (потому что сами не узнали :) ). Которые курят, пьют, плюются на улицах и матерятся через слово.

Каковы ставки, что эти ребятишки наконец-то справятся и уничтожат-таки планету?

Ведь они вырастают в особо жестких условиях. Их уже не должны пугать взрывы в соседнем подъезде, информация об очередном теракте, генетически усовершенствованные продукты, как новый вид биологического оружия, и прочие терминаторы.

Более того, они искренне верят, что так и должно быть.
Они считают, что жестокость - это хорошо и правильно. Что путь добра - для слабаков. Что власть и лидерство решают.

Мои прогнозы, что не они, так их дети должны справиться. ;)

Их уже не должны пугать взрывы в соседнем подъезде
А кого они сейчас пугают? У нас например, взрыв был прямо на этаже - только уши заложило и стекол в подъезде не осталось...
У всякого поколения, по моему, есть своя эпоха и каждый раз новое поколение удивляет и раздражает старое. То что сейчас жестокость становится нормой - тоже не удивительно, ведь даже по телевизору щелкая пультом программы можно увидеть одни и те-же фильмы - боевики, где кровавый мордобой - обычное дело. Мне тоже одно время нравились такие фильмы, а сейчас как-то приелось всё. Я думаю, что к уничтожению планеты это вряд-ли приведет, на то людям и мозг, чтобы рано или поздно многое понять. Просто всему свое время:)

Когда кончатся ресурсы и природа будет окончательно покорена, тогда и придёт конец этому миру.
Они считают, что жестокость - это хорошо и правильно.
Ну, это уже перегиб. Не думаю, что люди настолько деградировали, чтобы забыть, что такое добро. Тем не менее, полагаю, что человечество просуществует ещё не более 1000 лет.

P.S. В Библии сказано, что Бог не позволить людям уничтожить планету, так что шанс есть :) Хотя я - атеистка.

Kitten, в Библии такого нет. В Библии сказано, что Бог никогда больше не станет уничтожать людей посредством всемирного потопа, и в качестве доказательства создал для людей радугу. Бог ничего не обещал насчет других способов уничтожения, равно как и насчет гибельной человеческой деятельности.
SkaarjD,
Что-то уже надоело ждать.
Ну зачем так. Я бы сказала, что с большим нетерпением жду, когда Третья Мировая развернется, и можно будет видеть свою цель - и идти к ней. А с тобой я согласна - новое поколение ни черта в большинстве своем не смыслит в том, что важно, что жизненно, что свято. Дружба? А что это? Пойти выпить с челом пива?.. Любовь? Да, конечно, у меня уже столько девок было... Ненависть? Ага, есть такой урод, которому бы нос подправил с удовольствием.
Эта нереальность, эта пресыщеность, массоввость и так называемая демократия заглатывают всё больше народов, порабощают новые миллионы разумов. И те, кто этими процессами управляет, уже готовы сделать следующий шаг - им мало того, что у них есть. Напряжение можно чувствовать, оно витает в воздухе. Особо долго ждать не придется.

ага романтика: напится вместе или обкуриться...
вообще,кошмар конечно. скоро от нашей планеты ничего неостанется,а ето вообще кто нибудь заметит? мы будем жить на одних химикатах и медленно умирать. а может просто однажды молодежь решит позабавиться и взарвет все наф?
Ну, это уже перегиб. Не думаю, что люди настолько деградировали, чтобы забыть, что такое добро
мда,они ето понимают,но все равно делают...
Особо долго ждать не придется.
я все таки ж надеюсь,что ето не при мне случится,хотя чувствую,что ето неизбежно

SkaarjD, как я тебя понимаю. И как я ненавижу этот мир, в котором я живу и этих людей. Не сомневайся, рано или поздно катастрофа произойдет. Причем по инициативе Земли, на которой мы живем... Во многих философских учениях указана даже дата сех событий, и колеблется где-то от 2018 до 2056 года, но смысл в том, что ждать осталось недолго. По Брунвало Мельхиседеку, это произойдет именно в 2018, у человека несколько уровней самосознания и развития, так вот должен произойти какой-то катаклизм, в результате которого одни, не заслуживающие жизни, погибнут, и останутся только те, кто сможет перешагнуть барьер и стать другими. То есть перейти на новый уровень. Рано или поздно так произойдет, посмотрите на мир, в котором мы живем. Мир, полный боли, предательства, ненависти и насилия. Нет, так нельзя...

Когда перестанет его любить.

Леди_Дождя, ты умница.

Siemies Almie, зачем закидывать грязью сообственный дом?

..а разве человечество еще не уничтожило мир ? с самого момента возникновения человечество его уничтожает, а он возраждается вновь.. а потом оно создает сказки о птице Феникс..

Лидер,
зачем закидывать грязью сообственный дом?

Лучше специально сшить огромный коврик и спрятать всю грязь под него?
Все, вероятно, совсем не так уж плохо, как могло бы быть. Но в любом доме нужна регулярная приборка. И придется признать, что любой дом покрывается пылью, а не яростно доказывать, что все нормально, так и должно быть. Потонув в грязи поуши.

Говорят, 3 мировая война камня на камня не оставит
И вообще, человек не имеет права жить на планете. тут в природе все так классно устроено, человек пришел - все разрушил. мы сами себя погубим

зачем закидывать грязью сообственный дом?
Я не закидываю, люди закидывают. А я смотрю и анализирую.
Но в любом доме нужна регулярная приборка.
То есть небольшой армагедон со всеми вытекающими последствиями. Кто спасется, будут умнее.

SkaarjD,
я конечно согласен с
---------------------------------------------------------------------------------
Отгремела пара Мировых.
Но вот подтягивается поколение молодых. Которые не знают ни последствий, ни уроков истории. Которые растут на попкорне, пиве, наркотиках и боевиках с крутыми героями-одиночками. Которым родители не рассказали, в чем смысл жизни (потому что сами не узнали ). Которые курят, пьют, плюются на улицах и матерятся через слово.

Каковы ставки, что эти ребятишки наконец-то справятся и уничтожат-таки планету?

Ведь они вырастают в особо жестких условиях. Их уже не должны пугать взрывы в соседнем подъезде, информация об очередном теракте, генетически усовершенствованные продукты, как новый вид биологического оружия, и прочие терминаторы.

Более того, они искренне верят, что так и должно быть.
Они считают, что жестокость - это хорошо и правильно. Что путь добра - для слабаков. Что власть и лидерство решают.

Мои прогнозы, что не они, так их дети должны справиться.
----------------------------------------------------------------------------------
над этой темой можно долго размышлять
вопщем говоря врятли война начнется и мир ликвидируется
во первых не кто умирать не хочит
во вторых щя ядерное оружее с ним нечего не зделаешь (точнее против него)
ну я немного недописал смысл время нет потом напишу.

Когда кончатся ресурсы и природа будет окончательно покорена, тогда и придёт конец этому миру.
Ну вы насмешили! Уничтожение МИРА, Вы хоть сами поняли что сказали??? Мир человек НИКОГДА не сможет уничтожить, так как МИР - есть понятие необъятное для человека - МИР - это наша вселенная, а уничтожить её человек не сможет, даже уничтожить планету он не сможет, так как нет столько добровольцев запустить ВСЕ ядерные боеголовки, способные разрушить всю планету и разбросать её по космосу. Закончатся ресурсы? Да ничего подобного - закончатся эти ресурсы - выдумают другие - человек ленивое существо и сам что-то делать он не захочет вручную, а если не будут найдены источнгики энергии - просто уменьшится население на планете до 0,5-2 миллиардов и всё будет нормально - начнётся снова эпоха земледелия и феодальной раздробленности.
Покорена природа??? Вот это ты зря сказала, Kitten, потому что невозможно покорить то, что мы не создали! Мы на нижней ступени иерархии мироздания, а природа намного выше нас... А как вы знаете, низшие не могут управлять высшими... Хочешь поспорить? Тогда подумай вот над чем: если бы такое было возможно, то мы бы смогли изменить силы природы, такие как гравитация(не изменить её силу, а изменить ПРИНЦИП её действия), старение, принципы живых организмов и всего в природе! Если бы нам такое было подвластно, то мы бы были не людьми, а галактиками - так как галактики стоят НАД силами природы.

Если так хочешь, уничтожение благоприятной среды обитания - Земли в частности

СКОРО, ОЧЕНЬ СКОРО!!! Это будет простивостояние Добра и Зла, человека с человеком, человека с природой. Скоро человечество будет вымирающим видом, а потом начнется все с начала. Земля очистится от язвы человечества и наступит покой.

SkaarjD, ну ты и мазохист... "Как всё плохо - и да, я этого не отрицаю" И с такой гордостью ))
Лучше уж всю грязь собирать в одном месте, под коврик, чем наступать на неё, вспоминать о ней и каждый раз переносить на новое место своими воспоминаниями. Знаешь, один мудрец, говорят, знал, когда конец света, но, умирая, сжёг все свои записи, чтобы никто из смертных не ожидал неминуемого -сейчас или потом.
Любой дом покрывается пылью, и этого не избежать. Но один дом никому не нужен, а хозяин решил продать его, чтобы купить новый, чистый и ухоженный рай. Другой хозяин, так же не желая убирать в доме, всё же слишком любит его, и не продает, веря, что когда-нибудь какая-то сила заставит его убраться. Странно, но его дом уютнее, чем стерильно чистая квартира.

Лидер,
ну ты и мазохист... "Как всё плохо - и да, я этого не отрицаю" И с такой гордостью ))

Не говорил, что все плохо (почему мои слова всегда переиначивают? :) Трудности взаимопонимания по словам. Люди склонны видеть только то, что хотят)
Без гордости.

Но один дом никому не нужен, а хозяин решил продать его, чтобы купить новый, чистый и ухоженный рай. Другой хозяин, так же не желая убирать в доме, всё же слишком любит его, и не продает, веря, что когда-нибудь какая-то сила заставит его убраться. Странно, но его дом уютнее, чем стерильно чистая квартира.

Ок. Мир - все-таки не дом. И продать его человечество не может. И проблемы человека - не банальная пыль. Проблемы в его жестокости, бескультурье и жажде власти.
И, извини, но я не вижу в твоей "защите прекрасности человека" призыв что-то менять. Пока только: "Человек - самое лучшее существо на Земле, и что бы он не делал - все правильно" . Вот человек и сидит

веря, что когда-нибудь какая-то сила заставит его убраться
в своем мире.
А пока он не увидит свои ошибки, он так и будет сидеть. И смотреть на себя в зеркало. И просто кипеть от распирающей радости за свое прекрасное лицо.
Хочешь сказать, это правильно? Так ведь, по-моему, так и есть. Можешь быть довольна, мир вполне соответствует идеалу.

[ADDED=SkaarjD]1086545962[/ADDED]
PS. В моем понимании, мазохист - это любящий боль. Для которого боль - это и не боль вовсе, а наслаждение. Т.е. страдания и жестокость - красота, а не ужас. Вот это настоящий мазохист. Не видящий ужаса человека, а считающий это красотой человека.

Рано или поздно мы все должны будем пройти испытание, в процессе которых ненужные люди будут стерты с лица Земли. Но человек сам ничего ен уничтожает. Скорее сила мира взбунтуется против него. Человек делает это не осмысленно, он скорее всего просто глупый, не понимает, что творит. И все равно это наказуемо... От нас многое скрывают. Самые жесточайшие факты прячут или печатают в газетах мелким шрифтом - чтобы не поднять всеобщей паники... И получается, что мы живем, как будто ничего и не происходит.
А ведь мы - на пороге... Скоро начнется новое оледенение, третья мировая, потом - ядерная зима... Кто выживет? Мир-то не будет уничтожен. Уничтожен будет ЧЕЛОВЕК.

SkaarjD,
И продать его человечество не может. И проблемы человека - не банальная пыль. Проблемы в его жестокости, бескультурье и жажде власти.
Продать не может, а махнуть на него рукой - запросто, что уже и доказано. И это вовсе не из-за проблем жестокости, бескультурья и жажды власти. Эти качества были присущи людям - опять-таки, не всем - во все времена. Жили же они спокойно себе, мирно. А люди - они разные. Гнилая демократия и распущенная западная идеология - вот и результат, а у власти стоят те...люди, которые не должны там быть. Впрочем, они не вечны, хотя и успеют разрушить созданное до них. Таких нужно истребить без жалости, так сказать, очиститься от заразы. Лучше такая вот жестокость, чем страдания мягкосердия от них - тех, кто позорит и отравляет нас всех.
И, извини, но я не вижу в твоей "защите прекрасности человека" призыв что-то менять.
Извиняю )) Не видишь - и не обязательно, не всем быть пророками. А ты смог бы что-то изменить?..
Призывы, если таковые нужны будут, должны проводиться в массовом порядке. И не стоит бросаться лозунгами, которые заранее обречены на провал. Рациональнее найти те слова, которые ближе человеческому существованию и быту, проникнуть в сознание каждого - каждому своё - импонировать им, и после будешь иметь право взять то, ради чего всё это организовывал.
И мало кто сейчас доволен, глядя в зеркало. Скорее уж, преобладают настроения, подобные большинству дисскутирующих ))) Ох какой я ничтожный, низменный, уродливый, бессильный, кому я, такая песчинка в руках всесильных, нужен и т.п. И только округлые лица довольных плоской дешёвой жизнью людей с другого материка соответствуют твоему описанию. А они - не те люди, о которых слагаются баллады. Их укоротить бы хоть на три четверти.

Siemies Almie, а что страшного в Третьей Мировой, кроме несчетного количества трупов, радиации, губительных веществ в четырех сферах, отброс развития на столетия назад и полной переоценки жизни на земле? Ничего особого, всего лишь новый, и довольно неприятный этап. Впрочем, для обсуждения этого вопроса есть отдельная тема в Политике )

Назад
Сверху