• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Часовня Graystone

• Автор темы Автор темы ihelen
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ihelen

Оракул

Старая часовня на окраине...Её миновали природные катаклизмы, видно сам Создатель хранил свой здешний дом...
Здесь вы можете разрешить свои сомнения, успокоить сердце и душу...

Отец Браун

НПС играть может любой игрок на территории часовни

*Они проехали всего сотню метров, как вдруг Бося заметила привычные очертания...Сначала не поверила своим глазам, потом затеребила Рито...*
Стой, да остановись же, смотри! Это часовня? Давай зайдем, пожалуйста!

*Храм не был такой уж необходимостью в жизни Бо, она умела обходиться без посредников в своем разговоре с Создателем...Но иногда очень хотелось оказаться в тишине церкви, и вдруг услышать звуки органа и увидеть смотрящие на тебя лики святых....*

*Мдаа.. Вот тебе и глушь. Только слуг Создателя в этом городе не хватало... Рито остановил машину, оглядел часовню.
Заброшеной она не выглядит. Жаль.. У него было стойкое неприятие всего, что так или иначе было связано с религиозными культами. Конечно, больше всего он ненавидел монастыри, но и наличие часовни настроения не улучшало. Глянул на Божену.*
-Пойдешь туда? Можно я тебя снаружи подожду? Погуляю..

*Расстроилась, что не хочет пойти с ней...Но виду не показала, понимала, что у него сложные отношения с Создателем...
Они вышили из машины, постояли мгновение у ограды...Бося подняла к Рито лицо, посмотрела ещё раз вопросительно,
поняла, что он решения не изменит...Поднялась по ступенькам и толкнула дверь*

*Когда остался на улице один, пробродил немного вокруг часовни, потом остановился у ограды и поднял голову вверх. Так и подмывало сказать в небо: "Ну? Что уставился?"*
*Сидишь там и бездействуешь? Тебе просто нечего сказать нам, нечем помочь.Мы не нуждаемсся в твоей жалости. Кто мы тебе? Дети? Мир тонет в крови и злобе. Тысячи лет мы убиваем друг друга. Так почему же ты молчишь? Или ты ничего не видишь? Отвернулся? Не желаешь смотреть? Тогда оставь нас в покое. Мы сами справимся. Богам нет дела до людей. Они их просто не замечают. Можно спорить с судьбой, отвергать законы, презирать мироздание. Но рано или поздно все кончится так: бесконечной пустотой, холодной постелью, ямой в сырой земле. Я бы пришел к тебе, чтобы задать один единственный вопрос: "Зачем?" Зачем творился мир, где добро неотделимо от зла?*

*Проскользнула в дверь и приостановилась... Внутри было светло и совершенно неожиданными были звуки клавесина.
Бо задержалась на мгновение и пошла между скамьями, заметив за клавесином священника...
Подошла совсем близко, встала у него за спиной... Долго слушала музыку и наконец нерешительно сказала.*
Здравствуйте, святой отец... Не помешала?

Последнее редактирование модератором:

*Обернулся, посмотрел на девушку. Совсем молоденькая. Давно в часовню никто не заходил. Он уже привык к одиночеству.
Но все еще скучал по тем временам, когда люди приходили сюда.
Поговорить с Создателем или исповедаться в грехах, окрестить младенца или проводить усопшего.*
- Добрый день, дитя. Чем скромный слуга Создателя может тебе помочь?

*Бося немного растерялась, она давно не разговаривала со священниками, забыла, когда в последний раз была на исповеди, вообще не очень помнила, как надо себя вести в святом месте... Робко ответила...*
Помочь? Не знаю, извините... Не думаю, что я нуждаюсь в помощи. Хотя...
Я и не знала, что в городе есть церковь и действующая к тому же... И вас в городе не видела никогда...
*Огляделась по сторонам...*
У вас тут так красиво, и клавесин... Вы хорошо играете... Люблю Баха...
*Немного подумала, наконец решилась сказать.*
Можно, я просто посижу?... Ну и помолюсь... Не буду вас отвлекать...

*Улыбнулся, глядя не ее растерянное лицо.*
-Да, я в город не хожу. Все, что мне нужно, чтобы поддерживать жизнь в бренном теле, здесь есть. Ходить далеко не надо. Да и силы уже не те, что раньше. В прежние времена сюда приходили люди, а теперь я даже проповеди читаю только для себя самого.
Спасибо за похвалу, дитя. Конечно, можно. Дом Создателя открыт для всех, и двери в нем никогда не запираются. Помолись. А я еще поиграю...
*Сел за клавесин и положил руки на клавиши.*

*Бося уже немного успокоилась и к ней вернулась её обычная уверенность. Подумала
Уж одна то постоянная прихожанка у вас точно будет, святой отец, дайте мне только до неё добраться*
*В тишине вновь раздались звуки клавесина, Бося подошла к стене и посмотрела на лик Создателя... Что сказать, чего просить?
Какие грехи замаливать, и были ли они у неё, эти грехи? Вся жизнь её сейчас - это любовь, а может так нельзя?
Иногда её одолевали все же сомнения в праведности своего сумасшедшего чувства....
Руки сами сложились под подбородком и она зашептала свою, отнюдь не каноническую молитву*

Отец Наш Небесный,
Склонившись стою,
Яви мне чудесную
Милость твою

Скажи мне, о Боже,
Не грех так любить?
До боли, до дрожи,
Себя позабыть...

Такая, Небесный,
Любовь не грешна?
Больнее болезни,
Пьянее вина...

Дай знак мне, Всевышний,
Сомнений лиши,
Коснись еле слышно
Мятежной души.

Ты смотришь не строго,
Внимая любви...
Прошу я немного,
Лишь благослови....

*Закончив, почувствоваласебя гораздо спокойнее, посмотрела в спину отца Брауна,
играющего очередную фугу и тихонько вышла из часовни, стараясь не стукнуть дверью...
Подошла к Рито, положила руки на плечи...*
Скучал, байланте?

*Прижал ее к себе, одной рукой обнимая за талию, другой зарываясь в ее волосах. Вот ответ на все его вопросы. Она! К ПрОклятому все! Судьбы миров и человечества, бесстрастные и беспомощные боги, добро и зло. Величие жизни - в любви.
А любви было так много, что никакой мир ее вместить не мог бы. Был слишком мал.
Он смотрел на Божену, на ее тонкое, нежное лицо, и в котрый раз воскресал.*
-Скучал. Очень.
*Готов был любить ее прямо сейчас и здесь. Но понимал, что нельзя. Не время и не место. Отстранился, мотнул головой в сторону часовни. Спросил:*
-Что там?

*Смотрела на него , склонив голову на плечо*
Там? Там покой и умиротворение, раскаяние и прощение, там святой отец играет на клавесине прелюдию Баха..Там я просила у Создателя благословения для нашей любви....Знаешь что? Поехали к Даро, надо ей рассказать..Поехали, пожалуйста!
*Бося умоляюще глянула на Рито*

*Рито нахмурился. Благословение? Разве им нужно благословение равнодушного бога? Разве не сама жизнь благосоловила их? Говорить ничего не стал. В голову вдруг пришла мысль, что ему-то может и не нужно, а вот ей... Его отношение к Создателю - это только его отношение. Он мог спорить, объяснять, высказывать свою точку зрения, но у него не было фанатичного желания заставить всех окружающих думать так же, верить или не верить в то же, что и он. Тем более ему не нужна была бессмысленная борьба с верой или убеждениями других людей. Особенно, любимых и родных, таких как Божена или Малявка. Он кивнул головой и повел Божену к машине.*
-Только давай все же сначала расскажем Крису. А он уж пусть сам решает, что ему делать с нашими рассказами.
*Уехали к Крису и Даро*

*открывшаяся дверь предательски скрипнула. Сначала Венди засунула нос, потом всю голову. В часовне было уютно, торжественно и тихо.
- И тут никого... подумала Венди. Тихонько села на скамью, и задумалась. Раньше она думала, все будет немного не так.*

*Когда они уже подъезжали к часовне, Бося увидела Отца Брауна, входящего в дверь, дернула за руку Даро*
Смотри, смотри, видишь, на ступенях святой отец? Подъезжай и тормози у ворот. Сейчас познакомишься.

*Даро впервые с того дня, как села за руль, забыла как нужно парковаться и глушить мотор.
Она бросила машину прямо на дороге, забыв в замке зажигания ключи, и подбежала к дверям часовни. Священник уже зашел внутрь.
Даро нетерпеливо оглянулась на Божену.*

*Когда скрипнула дверь, Венди чуть не подпрыгнула. Она за эти пару дней привыкла быть одна, хоть и не любила одиночество. Вошедшая девушка остановилась у дверей. Венди с интересом её рассматривала*

182617.jpg

*Поднялся по ступенькам и зашёл в часовню. Увидев девушку, решил, что она пришла помолиться. Не стал ей мешать и подошёл к клавесину. Сел и начал играть.*

*Догнала Даро уже на ступеньках, приоткрыла дверь и прислушалась*
Слышишь? Опять играет! Пойдем уже...
*Пихнула вперед себя Даро, и девчонки вошли в часовню.
К своему удивлению, Боська заметила там прихожанку, да ещё с такой экзотической внешностью, пихнула Даро локтем*
Маляв, смотри, девушка сидит... Китаянка, по-моему! Они разве не буддисты? Хотя... Может она здешняя китаянка?
Только мне святой отец говорил, что сюда никто не ходит... Ну иди, иди, поздоровайся с ним...
*Сама прошла, обуреваемая любопытством,к скамье и села со смиренным видом рядом с девушкой, тихонько пискнув *
Здравствуй....те...

*Даро очень давно не была в храме. Она рассматривала убранство часовни широко открытыми глазами.
Сделала два шага к чаше со святой водой, встала на одно колено, осенила себя знаком и подошла к священнику,
по дороге кивнув незнакомой девушке.
Нарушать тишину и отрывать священника от клавесина казалось кощунством, но, он, казалось их не замечал, а Даро так хотелось,
если не исповедаться, то хотябы получить благословение. Она кашлянула и тихо сказала:*
-Здравствуйте.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху