• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Будущее геройского форума

• Автор темы Автор темы tikat
  • Дата начала Дата начала

tikat

Участник
В принципе можно было это разместить и в основном разделе Геройского форума, но, по сути, что-то изменить, имхо, может только новый проект.

Все что вы говорите про теперешний состав геройских поклонников – абсолютная правда.
Только разрушение это началось не после ухода нашей Дарки. А гораздо раньше. В те времена, когда форум лишился таких участников как Battle Wolf, Кощей, Турист и других.
Раздел значительно потерял в игровом профессионализме.
К сожалению, перестали развиваться и сами третьи герои. Поклонники подбирают обломки в виде версий WoG. Но и это уже не то.
Новая игра – четвертые герои. Не принесла столько Фанов, сколько ожидалось от этой легендарной игры.

Как правильно сказала уважаемая Zigzy, попытки сотрудничества с другими проектами предпринимались не раз.
В конце концов, в результате двухмесячных переговоров была достигнута договоренность с владельцем крупнейшего в мире Оффлайн турнира по Героям товарищем Gorbik’ом. В свое время я сам играл в его турнире, и это действительно очень серьезный и сильный проект. Однако в оценках результатов проскальзывает лукавство.
Дело в том, что причину, имхо, нужно искать в нас самих – в участниках форума. А не в организационной стороне. Все условия были созданы, но сам состав участников оказался не готов к столь грандиозным объединениям.
Сейчас в геройском разделе пять (!!!!) модераторов. И один из них без всяких обиняков заявляет что форум превратился во флеймовый раздел.
В то время когда раздел модерил лишь легендарный Alex American, а после и мне выпала такая честь – на форуме не было флейма, и происходили интересные вещи. И сериал, и первый квестовый турнир и много другое. Мы старались поддерживать жизнь форума. И, в первую очередь, путем поиска инициатив среди самих же участников. Ибо именно то, что нужно участникам, нужно и форуму.

Все мы, безусловно верим, что настанет время и мы сможем вставить в наш СД-РОМ инсталляционный диск Пятых Героев. А пока этот инкубационный период нужно просто переждать.

Мне очень приятно видеть инициативу уважаемого Lord’a Aries’a, который пытается вдохнуть жизнь в игровую составляющую нашего форума, но без нашей поддержки и поиска новых идей, это все также может заглохнуть не начавшись.

А потому я хочу обратиться к вам с предложением обсудить перспективы нашего форума, какие проекты мы хотели бы видеть, какие идеи и новые инициативы могут сделать наш форум интереснее и привлекательнее…

С уважением
Ваш tikat

Угу. Но я бы не стал так сгущать краски. Герои как показывает практика. вечная вещь - до сих пор в них, а именно в 3-ю часть играют и не забывают, и четвёртая установлена в любом нашем клубе в Новороссийске (хотя я не во всех был, конечно). Жизнь конечно идёт без сериалов, квестов и т.д., однако я с удовольствием продолжу моё начинание с турниром, если это нужно. Да и на форуме лично мне интересно - есть о чём поговорить. Но в то же время интересные предложения безусловно раскрасят наш быт и вдохнут быть может новую порцию жизни в сей раздел Михевского форума.

Хотелось бы высказать своё мнение по поводу текущего состояния форума, а также основных перспектив его развития.
1. Свалены в кучу разговоры по разным НОММ. Возможно, имело бы смысл разделить форум на 3 ветки: НОММ2, НОММ3, НОММ4.
2. Проблематика юнитов обсуждается чуть ли не 10 различных темах, проблематика героев тоже.
3. Различные вопросы графики (внешность героя, юнитов, замка и т.п.) гуляют из темы в тему.
4. Отсутствует справочная информация для новичков НОММ, и даже ссылок на неё нет! так что вопрос о том, сколько жизней у того или другого юнита приходится обсуждать! Позор просто, слов нет! Ну не помню я, сколько у лизардменов жизней, и на геройском форуме даже этой инфы нет :(((
5. Раздел типа "Школа НОММ3" или что-то в этом духе отсутствует, разного рода полезная инфа по этому поводу находится в различных темах.
6. Огромное количество тем. Зачем? Кому это удобно? Организация форума в виде дерева (тема-3 подтемы- много темочек) наверное предпочтительней ...
7. По поводу профессионализма согласен. Этот форум истинно любительский, но лично я не вижу в этом ничего плохого.
Предложения:
1. Продумать структуру форума.
2. Более жёстко работать модераторам, убирая флейм, либо сваливая его в отдельную тему.
3. Объявить о регулярных встречах участников форума в крупнейших городах.
4. В случае успеха п.3 организовать турниир в Москве либо в Питере или же летом в одном из южных городов (Новороссийске, например - привет Лорду!).
5. Помимо турниров решателей попробовать организовать оффлайн, офф-он-лайн, и онлайн-турниры.
6. По результатам турниров сформировать сборную команду форума в различных версиях НОММ и бросить вызов кому-нибудь.
7. Публиковать на форуме репортажи с турниров.

Оценивая профессионализм большинства участников и сравнивая его с другим известным форумом могу сказать следующее.
Да, в том, что касается НОММ3 от профессионализма далеки большинство из тех, чьи посты я читал (в том числе и я сам). Однако с НОММ2 всё обстоит гораздо лучше. К сожалению, о нём почти не пишут ... Относительно НОММ4 могу лишь согласится с tikat: это надо пережить ... Справедливости ради скажу, что с профессинализмом и в этом НОММе у большинства участников далеко от совершенства ...

1 - зачем? Так люди и не узнают об интересностях других подчастей.
2 - на каждую проблему - каждая тема
3 - это да, ну так в принципе-то это не смертельно запущено
4 - я тоже не помню, скока у ящеров жизней. И вместо справочного материала всегда можно посомтреть в самой игре, я думаю. Хотя ежели у кого есть желание что-нить узнать - спросите местного историка, Ленивца:) Он всё знает:)
5 - обижаешь, где-то были темы. И для новичков, и моя про тактику. Объединять их нецелесообразно - разные уровни игры.
6 - организация ступенью выше нас (конкретно меня)
7 - это да, а с профессионалами не так интересно ощаться, да и они тоже бывают садяться в лужу. Не хочу делать из игры спорт профессиональный, хотя иногда приходится. Короче, здесь мне нравится общаться больше, чем с профессионалами игры.

Предложения:
1 - см. пункт 6. Да и разве так плохо?
2 - Работаем, подтираем, так сказать:))
3 - Эт точно, и солидарен
4 - Легко
5 - ок. Но тут хотя бы конкурс решателей популярнее 10 человек сделать...
6 - С удовольствием
7 - Угу

А мне кое-что понравилось. Было бы неплохо воплотить в жизню.

tikat,
Сейчас в геройском разделе пять (!!!!) модераторов. И один из них без всяких обиняков заявляет что форум превратился во флеймовый раздел.
попрошу вспомнить уважаемого тиката, что из этих пяти трое - модераторы далеко не только геройского подфорума. Нас со Скаараджем и так пинают вышестоящие... :rolleyes: А моя идея проведения тактического конкурса в прошлый раз себя не оправдала, в нём участвовала жалкая горстка людей, после чего победитель месяца полтора свой статус получить не мог (хотя кое-кто, сейчас требующий новых проектов, бещал помочь в проведении. И ничего другого от него тогда даже и не требовалось...) Сама по себе идея не обработана. При победе в каком-то бою Ариес не смотрит на результаты, учитывая лишь количество побед. Подразумевалось же, что победа должна быть ещё и красивой, то бишь с наименьшими возможными потерями... Так что моё главное предложение - конкурс додумать. Хотя он сейчас в самом разгаре, и что с этим делать вообще неясно.
А там я что-нить уж придумаю, обещаюсь :)

1. Необходимо проанализировать причину ухода Battle Wolf, Кощей, Турист и других. Проанализировав, учесть эти причины и начать воспитывать своих "Battle Wolf, Кощей, Турист и других", благо истинные ценители и мастера игры на форуме еще присутствуют.
2. Забыть на время о сотрудничестве с другими крупными проектами. На данном этапе обращаться за пределы mixei.ru рано.
3.
Ибо именно то, что нужно участникам, нужно и форуму.
- согласен. Развивать форум исключительно усилиями модераторов бесполезно.
4. Турнир начался и его нужно закончить не смотря ни на что. И на будущее хотелось бы чтобы принцип "всегда заканчивать начатое" оставался в силе - плохой опыт, тоже опыт.
5. Учитывая мнения и пожелания Qwerty, предлагаю такой вариант:
Преобразовать форум, выделив в нем информационно-справочную часть, которую обновлять по необходимости. Активные действия и силы участников направить не на выяснения, кто сексуальнее в героях (хотя возможно некоторые флеймовые темы стоит оставить), а на соревнования в турнирах, квестах и конкурсах Heroes of Might&Magic.

Причин того, что Геройский форум сейчас в таком положении много. Однако сама игра здесь не при чем, тут я согласен с Лордом. Все дело в том, что в основе игры лежат три момента: стратегия, тактика, походовый принцип - другими словами это шахматы. Мир играет в шахматы очень давно (благодаря их гениальности и простоте исполнения), и ничто не мешает героям царствовать в компьютерном мире, пока существуют компьютеры и люди желающие играть.

Моя дорогая, милая Zigzy, я смотрю на всё, даже на состояние королевства если надо. Так что ты ко мне не справедлива :D

Ritorn, это уже какая-то плановая экономика
Активные действия и силы участников направить не на выяснения, кто сексуальнее в героях (хотя возможно некоторые флеймовые темы стоит оставить), а на соревнования в турнирах, квестах и конкурсах Heroes of Might&Magic.

И ещё раз повторюсь, мне "флеймовые" темы нравятся, не вижу причин в их убирании, да и не такие уж они и флеймовые, во всяком случае не вижу нарушений форумных правил. Вот мне интересно, вернее, забавно было смотреть на выяснение того, кто сексуальней в героях. Это весело. А ежели превратить этот подфорум в выяснение голых расчётных фактов, то он много потеряет. Для меня - точно. :negr: :negr:

Lord-Aries, ну а как ты хотел?:)

Да не вопрос. Пусть остаются. Просто пока активность только в них. Получается дисбаланс. Если в параллель флейму будут проводиться постоянные конкурсы, то флейм будет только приветствоваться - ведь необходимо же обсуждение происходящего.

[ADDED=Ritorn]1090138556[/ADDED]
Zigzy, Вот и проводить для таких целей конкурсы и турниры и самим в них участвовать. Создание информационной базы тоже не помешает.
Других способов тренировать собственных мастеров игры я пока не вижу.

Zigzy, честно, не помню уже:)

Ritorn, вот и проводим. А вот турнирчик бы организовать...

Добрый день.
1. Лорд, насчёт справочной информации решительно не согласен. В частности, лично я попало сюда именно по поисковику, когда захотел узнать кой-чего из справочной информации. И некоторые мои знакомые тоже пользуются нетом для поиска различного рода справоки F.A.Q. по НОММ.
2. Вопрос о привлечении новых участников форума. Мне кажется, что часть народу, попав на форум, сразу отпугивается сверх обилием тем. Ведь встречают-то по одёжке! Поэтому предлагаю всё же продумать вопрос по изменению структуры форума.
3. По поводу "кто из героев сексуальнее". Это нормально, эротика по-любому пронизывает нашу жизнь ... Правда, на мой взгляд, нужна ветка типа "вопросы графики и дизайна", в котором и можно обсуждать вопросы такого рода.
4. Конкурс - это здОрово! Но немаловажно умело использовать его проведение, создать ажиотаж, присущий спортивным соревнованиям, давать интервью участников, репортажи с продолжениями, дабы разжечь в других желание присоединиться ...

Только что узнал о существовании в Москве Федерации. Оказывается ещё и турниры проводятся. А на форуме об этом ничего нет ... Вот народ и разбегается. Ну и по поводу профессионализма ещё раз выскажусь. Да, для большинства из находящихся в этой теме не секрет, что есть один форум, в котором профессионализм участников очень высокий. В том, что касается НОММ3 (насчёт НОММ2 я нечуствовал себя слабее). Их беседы очень интересны, но не всё и не всегда и не всем понятно. Вот мне например.
Хотите конкретный пример? Пожалуйста! У нас человек, считающий себя хорошим игроком говорит, что не может в НОММ3 на XL выиграть у компов за болото и инферно, а у них идут разговоры о типах генерации случайных карт и т.п. Такое ощущение, будто там кандидаты в мастера, а тут любители. И подозреваю, что в том, что касается НОММ3, так оно и есть ...
Однако! Не вижу поводов печалится по этому поводу. Для информации: в двадцатых годах прошлого века существовало два чемпиона мира по шахматам: среди профессионалов и среди любителей! Поэтому предлагаю всё же попробовать начать как-то информировать народ о турнирах, пробовать организоваться по регинальному признаку и т.п.

У нас человек, считающий себя хорошим игроком говорит, что не может в НОММ3 на XL выиграть у компов за болото и инферно
Вот именно, что "считающий себя". Мнение субъективное и часто ошибочное. Меня здесь тоже многие считают хорошим игроком... Щас! Я теоретик :) В практике, а особенно в тактических элементах (отстроиться-то быстро я ещё могу, здесь моя теория легче применяется :) ), я полный профан. :rolleyes:
Только что узнал о существовании в Москве Федерации. Оказывается ещё и турниры проводятся. А на форуме об этом ничего нет ...
как т правильно подметил, здесь собрались не мастера. Среди нас ни одного, действительно всё своё время посвящавшего бы тренингу и увеличению мастерства в героях. Да и желающих это делать я как-то не наблюдаю. И, повторюсь, конкурс недоработан. Извинюсь перед Лордом-Ариесом, ибо дейтсвительно не знаю его методов выставления оценок, о в конкурсе тактическом есть ещё один минус. Мастерство игры он не увеличивает. И позывов к этому нет. Здесь нужно что-то думать...
И если уж проводить параллели между героями и шахматами, то объясните мне, бестолковой, как УЧАТСЯ в них играть? Мой дедушка пытался вдолбитьв меня азы искусства игры в шахматы (впрочем, безуспешно :) ) через множество этюдов, уверяя, что сам научился исключительно на них. Геройские этюды... звучит забавно. Но почему бы и нет?.. :)

2 Zigzy
По поводу увеличения мастерства игры от решения тактического конкурса я бы поспорил. Если я окажусь призёром, то выскажусь по этому поводу более подробно, однако сразу хочу сказать, что нормальное решение одного из заданий повысит мастерство. Дело в мотивации: если тебе всё равно, как ты решишь задание, то и мастерство особо не вырастет, а если стараешься - мастерство всё же подрасти должно ... Впрочем отложим этот разговор до оглашения итогов.
Теперь по поводу шахмат, точнее обучения им. Как видимо сильнейший (во всяком случае, один из сильнейших) шахматистов форума скажу так: можно учиться по книгам, можно учиться на практике, можно учиться у учителя, лучше сочетать и то и другое ... Лично я не знаю ни одного действительно сильного шахматиста, научившегося играть действительно ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на этюдах, одно дело как элемент обучения это дело использовать, другое дело как единственное средство ...
Однако, скажем честно, битва является одной из основных составляющих игры (особенно при игре на высших уровнях в начале, когда от пробития ключевых войск зависит подчас очень многое ...).

Но друзья, выиграть у 7 компов в союзе не так-то просто, тем более на XL. Представляете, насколько больше у компа замков? И всё против вас. Я сомневаюсь, что 100% смогу тоже, но пробовать не буду - долгая это затея. Мне
это быстрее надоест.

[ADDED=Lord-Aries]1090564646[/ADDED]
Да, и по поводу обучающей части. Все задания после конкурса будут разобраны в теме "Школа боя". Так что обучение будет:))

Так-с..давно здесь не была, и вот что скажу...
часть один.
проблема форума не в том что здесь все любители, проблема в том что все старожили форума (то есть Я, Ариес, Зигзи, Тикат) уже давно высказали свою точку зрения относительно ВСЕГО! Мне не доставляет никакой радости по 10му разу доказывать кому-нибудь что Темница рулит в магии и что манткоры могут разделаться с чемпионами как нефиг делать... достало, верите - нет?

Часть два.
Нет нового притока геройский эрудитов. Пришедшие люди не предлагают никаких новых тем (все темы по сути дублируются и опять же смотрим часть один). К тому же большинство форумчан "случайные захожие" и не ощущаю я у них любви к героем, такой как у старожилов. Для них это обычная игра и я даже не уверенна, что они хотят вникать в хитрости тактики.

Часть три.
обучать тактике в героев принципиально невозможно, потому что вариантов ходов уйма и каждый зависит от ситуации. Нет универсальной тактики...все в голове... если кому интересно, то можете здесь в Квестовом Турнире найти тему про артефакты и почитать мой первый пост про некоторые редкости... так же и с тактикой...

за сим, все.
В общем форуму нужна молодая кровь, причем опытная...
кстати, когда был расцвет форума, сам михей был достаточно маленьким форумом и возможно поэтому Геройский казался таким уж активным...не знаю в общем...

а Турист вроде на ГУголке ошивается ;)

а Турист вроде на ГУголке ошивается
Гуголок-гуголок... Было время, меня Лоер чуть было не сманил с михея. За пару дней поставил модером на рпгзоне, затем вернул к аккаунту на АГ... (между тем сейчас рука сама набирает в новом окне адрес АГ-шных форумов) О, да, там есть настоящие профи... И Ред Дивел, одно имя которого до сих пор приводит меня в священый трепет (а скоро два года, как мы не общаемся), в своё время давал мне уроки картостроения (после чего я поняла, что на собрание одной хорошей карты придётся угрохать месяца полтора и оставила эту затею :) )... (кстати, а неплоха мысль - создать ХОРОШУЮ карту... с приличным сценарием, чтобы не просто забивать противника, с приличной прорисовкой, коя устроила бы даже Ред Дивела, с нормальным балансом сил... Кто за? :) ) Но вся эта "реподипломатия", когда многие участники за плюсик на всё готовы... Уж лучше я здесь на флейм полюбуюсь :)
А в главном Zлая Морда права (впрочем, как всегда). Говорить-то уже не о чем. Если не замутить чего-нить новенкого, куда с интересом вольётся минимум половина геройского подфорума, мы и дальше будем погибать в бездействии и скуке. Только что?! Сериала я уже с год как не вижу, тактический конкурс по третьим героям лично меня мало притягивает (ибо играть ни фига не умею :) а по 4-ым только я, похоже, устроить могу, и то никто участвовать не будет; впрочем, благо, хоть конкурсом народ увлёкся...), а делание карты по сериалу в прошлый раз развалилось на много-много кусочков, я искренне пыталась, но даже в усовершенствованном мэпмейкере от ВВ нет таких возможностей, чтобы описать всё нами когда-то написанное!

Ладно, будут новички. Причём молодые. Я сына приведу, когда он вернётся в зону досягаемости инэта. Тогда держитесь.

Zлая Морда написал(а):
Часть три.
обучать тактике в героев принципиально невозможно, потому что вариантов ходов уйма и каждый зависит от ситуации. Нет универсальной тактики...все в голове...

Да? Мне когда-то казалось, что в шахматы невозможно вслепую играть, а ещё мне несколько человек говорили, что дебюты в шахматах запомнить невозможно и обучить этому нельзя. Жизнь жоказала другое. Тактике можно обучить. Она же состоит из определённого числа элементов ...

Zigzy,
(кстати, а неплоха мысль - создать ХОРОШУЮ карту... с приличным сценарием, чтобы не просто забивать противника, с приличной прорисовкой, коя устроила бы даже Ред Дивела, с нормальным балансом сил... Кто за? )

Я за!!! Всегда мечатал создать клёвую карту с интересным рельефом... но только пол дня убью.. а дальше лень бывало.. (Ну может это потому что один был? :))

Добрый день.
Хотелось бы высказаться по следующим вопросам.
1. Интерес к НОММ на текущий момент. Перспективы.
1.1. Кингс оф баунти: в продаже отсутствует, геймеров крайне мало. Перспектив практически нет.
1.2. НОММ1. В продаже есть: входит в "Платину от "Буки". Геймеров очень мало, перспектив, видимо, нет.
1.3. НОММ2 + аддоны. В продаже есть: входит в "Платину от "Буки". Помимо этого, различные версии выложены в нете, а также попадаются в сборниках типа "Лучшие стратегии", "Старые игры" и т.п. Кризис, в котором находится игра, на мой взгляд связан прежде всего с отсутствием качественного генератора случайных карт. ИМХО, если бы кто-то сделал данный генератор и он вышел бы на диске вместе с каким-то количеством новых карт и кампаний - игра резко повысила бы свою популярность. Геймеры, безусловно, есть.
1.4. НОММ3 + аддоны. На мой взгляд, наиболее популярная версия НОММ. Секрет популярности, ИМХО, в относительно качественном генераторе случайных карт. Перспективы: повышение популярности, ИМХО, маловероятно.
1.5. НОММ3,5 ... Видимо по популярности идёт на третьем месте среди НОММ (1. НОММ3; 2. НОММ4; 3. НОММ3,5; 4. НОММ2), а может и на четвёртом. Следует отметить, чтто данная версия НОММ развивается до сих пор, выходят новые версии ... Другой вопрос, насколько они удачны? Может быть, со временем и появится что-то приличное, только к тому времени может угаснуть интерес ...
1.6. НОММ4. По мнению многих (но не всех), относительный провал. Может быть, после появления НОММ5 отойдёт в прошлое, как НОММ2 ...
1.7. НОММ5. А вот это большой вопрос! Если появится до того, как интерес к НОММ окончательно угаснет, то будет иметь успех.

По моей информации, на текущий момент в достаточном количестве проводятся профессиональные и полупрофессиональные турниры только по двум версиям НОММ: НОММ3 и НОММ4.

2. Текущая ситуация на форуме и перспективы.
Честно скажем: на текущий момент активность участников форума крайне мала. Естественно, август не самый активный месяц среди пользователей нета, но всё же ... Причины этого я вижу в следующем:
а) отсутствие чёткой структуры форума (в частности, данная тема находится в ветке "Квестовый турнир", это же странно по крайней мере);
б) отсутствие "изюминки", привлекающей случайно забредших или попавших по рекомендации;
в) недостаточное количество прикладного материала;
г) редкое проведение оффлайновых соревнований;
д) полное отсутствие онлайновых мероприятий.

Теперь по поводу перспектив.
Обычно работа строится по двум основным направлениям:
-) работа с существующими участниками;
-) привлечение и УДЕРЖАНИЕ новых участников.
По второму пункту я уже высказывался необнократно.
Теперь по первому.
Предложения:
-) высылать поздравительные открытки от форума с Днём Рождения;
-) высылать извещения-приглашения по участию в турнирах;
-) высылать извещения-приглашения по участию в онлайновых мероприятиях.

Хотелось бы немного сказать о моём участии в форуме. Я захожу сюда практически каждый рабочий день, примерно три раза - утром, в обед, перед уходом с работы. Просматриваю новые сообщения. В последнее время их почти нет:(((
Ребята, поверьте мне, если человек регулярно подходит к закрытой двери, ему это рано или поздно надоест! И написал я всё это не потому, что я старый зануда, а потому, что мне нравится этот форум и просто обидно видеть как он постепенно приходит в запустение!
Ответьте!

Назад
Сверху