• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Британские

• Автор темы Автор темы Tanya
  • Дата начала Дата начала

Tanya

Жюри КВМ
Странно, что любители кошек не создали еще эту тему, а ведь британская порода кошек одна из самых популярных на сегодняшний день.
Возможно, если бы я решила завести дома кошку, то именно представителя этой породы.
Кто держит у себя эту плюшевую игрушку, поделитесь впечатлениями о породе=)
3.jpg

[ADDED=Tanya]1104252509[/ADDED]
ЗЫ Особенно нравится окрас "серебристый табби" если он так называется...как в рекламе Вискас.

Это очень красивая порода, просто сейчас у нас живут другие коты, но порода оочень хорошая, я в первый раз решила, что это персы:D, морда немного персячая. Но самое главное, чтоб кошку любили, и порода не главное

У меня есть такая кошка именно такого серо-голубого окраса. Её зовут Сесиль Патриция, или просто Пати. На данный момент ей четыре года.
Могу сказать, что она довольно важной особой себя считает, она не любит когда её берут на руки, или прячут под одеяло...Она очень эгоистична, если можно так сказать...:)
Конечно шерсть у представителей этих пород не сравнима не с персами не с кем то другим, Шубка- отпад, такая густая и мягкая, и линьки практически нет, не лезет шерсть...
Если еть вопросы то задавайте поделюсь опытом!;)

Мне нравяться белые британские!!!! Красота!

Мои любимые голубые Британцы как с рекламы Вискаса.Н выставке кошек не могла от них отойти.

У меня дома живет черный :)
Правда, у него не совсем чистая порода, но это не важно, мы его и так любим ;)

Очень нравятся голубые, сначала мы хотели именно такого окраса, но завели черного...

У меня дома живет голубой британский кот, ему один год. Он очень ласковый и добрый, но ужасно не любит когда его берут на руки против его воли, он никогда не будет лежать у тебя на руках если его принудить.
Британские кошки очень красивые, главные их отличительные черты от других кошек это круглая и большая морда c огромными щеками, ну и конечно шерсть очень красивая и богатая.

Моя кошка голубая, сейчас беременна. Если честно, я даже не думала, что такие коты вообще существуют. Добрая, умная, независимая, а сейчас еще и очень, очень ласковая. Она и не навязывается никогда, но и дает себя всем погладить, даже гостям. Не шугливая, любопытная. Если она нервничает, то это видно только по тому, что у нее лезет шерсть. Боевая, конечно, это да. Она очень игривая. Короче... Лучше котов я не видела.

У меня дома живёт Британская кошечка ,очень прикольная,только ленивая и вредная!
%ee%e0%ee%e0%ee.jpg

У меня тоже вислоухая кошка , голубо-кремовая

Что независимая, то независимая. Любит поговорить, очень ворчливая. Умная, с радостью меня встречает, играет в догонялки и прятки. Хотельсь бы чтоб она любала сидеть на руках, но увы ни в какюу.

На счет независимости - это точно. Но моя на руках сидит. С неохотой правда и в зависимости от настроения. Нравится, что практически беспроблемная порода. И очень красивая.

Действительно, плюшевый :D Мне нравятся коты голубой окраски, красавцы.
Наверное, такая густая плюшевая шерсть неимоверно лезет...

Вот-вот!У меня тож кошка вообще на руки не лезет!!Раньше помню,когда она маленькой была,приходила ко мне ночью,"закутывалась" в моих волосах и спала а на утро целовала....а теперь повзрослела и стала важной мадамой блин....

Наверное, такая густая плюшевая шерсть неимоверно лезет...
Как у всех шерстяных животных лезет шерсть и у британцев, но не очень сильно, главным образом в переходный возраст.

Британцы такие пухлявенькие:) Очень милые.
НО вот у моих друзей например есть, ему полтора года, он толстый, толще моего. Тяжелый... ужасно не любит когда его тискают и берут на руки против воли.
И вообще не любит внимание. Только ест и отбивается от худющего сфинкса.

У нас живет британка. Цвет молочный шоколад, с персиковым подшерстком. Очень красивая шерсть. По каталогу вроде такой окрас называется дымчатый. Кошка вообще беспроблемная практически. Не гадит, ходит только в горшок, ест все подряд, даже гречку, когти точит только о половичок в коридоре (не трогает мебель вообще), играет только днем, ночью спит. Единственная проблема - в детстве была страшно прожорлива и все время воровала. Могла украсть и слопать до 1 кг куриного филе, как нечего делать. Ворует все, даже хлеб. Может на ужин подкрепиться парным мясом, а ночью кусок хлеба обгрызть на столе. И очень вредный характер. На руки не идет почти никогда. Только когда страшный сон приснится, тогда просыпается и с криком бежит к хозяевам. Или утром по звонку будильника прибегает ко мне и ластится минут 20. Все! Больше к ней подходить нельзя, убежит под кровать. Раньше любила сидеть за столом с гостями, теперь обычно не выходит. Вообще-то у нас две кошки. Вторая беспородная. Ей недавно сделали операцию, и мы очень много с ней возимся. Раньше-то они были подругами, а теперь такая ревность, в жизни подобного не видела. Короче, кошки очень красивые, беспроблемные, но вредные и глупые (у сестры такая же). Наша беспородная во много раз умнее и сообразительнее)))

А объясните разницу между британскими короткошерстными и шотландскими вислоухими? Кто из них "плюшевей" и толстее будет?:)

Я думаю,что британские потолще и поплюшевей буду)Но у вислоухих ушки просто эээ.....загибаются к концу,вот)

Вот моя прелесть)Мышкой зовут)

P8120020new.jpg

британцы отличаются тем что у них уши стоят, щеки куда больше чем у фолдов и кости у них более тяжелые и массивные. а плюшивость это уже у кого как, кому так сказать, повезёт с котом а кому нет

Назад
Сверху