• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Братик или сестренка младше на 17 - 18 лет. Что делать?

• Автор темы Автор темы GRIT
  • Дата начала Дата начала
G

GRIT

Гость
У меня в жизни недавно встала одна острая проблема. Родители (мать и отчим, человек совсем недавно вошедший в нашу семью, отца давно уже нет) собираю завести ребенка. Конечно я всегда хотела иметь сестру, но она будем младше меня на 17 - 18 лет. Для мен я это ужасно. Я и так по на туре человек эгоистичный, да и во всей семье (не совсем во всей, в расчет беру только тех с кем часто и тесно общаемся) я одна.
Друзья советуют, ставить вопрос ребром: "либо он либо я". возможно глупо, но по другому я не могу. Я боюсь, чтое сли появиться еще ребенок, мне можно будет съезжать с квартиры тут же. Поскольку вижу как меняется отношение матери ко мне когда он приезжает, а если и еще что то их связывающее будет...
Я не знаю что делать...может плюнуть и забить на все. но я так не могу:(

По-моему, твоя мама имеет право на личную жизнь и ставить вопросы в духе "либо он, либо я" эгоистично.

Желание твоей мамы иметь ребенка от любимого мужчины вполне естественно. И ты с этим ничего поделать не сможешь, а ссорами и ультиматумами только испортишь отношения в семье.
Прими все, как есть, ведь ребенок - это совсем не так плохо, как ты думаешь.

GRIT! Да ты что! Это же так здорово, когда младший брат или сестра появляется когда старший уже в сознательном возрасте :) Ты уже взрослый человек, по-моему в таком возрасте люди уже наоборот хотят помешьше родительского внимания и побольше самостоятельности. Уже не должно возникать проблем типа "ты любишь его больше чем меня, а вот ты купила ему игрушку лушче чем мне" и т.д. Почему ты думаешь что от присутствия ребенка тебе станет хуже? каким образом изменяется отношение матери?
У меня есть сестра младше меня на четыре года. Мы в детстве жутко ругались и дрались. И только буквально когда мне исполнилось 20 а ей 16 стали нормально общаться, да и то конечно ссоримся периодически. Вот если бы у меня сейчас еще появился кто-нибудь из младшеньких, было бы очень здорово :) я только рада буду :)

GRIT
Да ты что, ребенок - это же огромное счастье! У моей одноклассницы есть братик, младше ее на 12 лет, и она его очень любит! То, что у матери будет своя личная жизнь, по-моему, очень хорошо, попробуй не конфликтовать с отчимом: если и он, и ты любите твою маму, то почему бы вам не подружиться? И потом, быть старшей сестрой - это очень приятно :) Представь, как лет через восемь твой братик или сестренка будет гордиться, что у него есть такая взрослая и хорошая сестра!

Н-да, как бы это сказать...
Ну, во-первых,
Tanya написал(а):
твоя мама имеет право на личную жизнь
ППКС.
Во-вторых, если уж ты такая эгоистичная, то подумай о том, что этот ребенок тебе скорее выгоден, чем нет. Тебе 16, еще 3-4 года, ты сама захочешь самостоятельности/свободы/и всего такого в ассортименте. "Делить любимого человека" - звучит замечательно, но как долго еще мама останется для тебя любимым человеком №1? Тебе же будет проще, если она будет заниматься малышом/малышкой, а не отвоевывать твое внимание у мужа/друзей.
Единственный серьезный минус в твоей ситуации - то, что тебя могут определить в "бесплатные няньки" ребенку, это действительно не самая приятная перспектива, если ты от детей не в восторге. Вот этот момент и обсуди.

А по-моему здорово) у меня в августе сестра родится, разница 16 лет, ну и что?) я уже заочно ее обожаю)

Я бы была счастлива! На самом деле, все зависит от родителя. например, когда я родилась, моей сестре было 6 лет, и она не ревновала родителей ко мне ни минуты.

Во-первых, как уже говорилось, мама имеет право на личную жизнь, во-вторых, ты уже в таком возрасте, что пора это и понимать. И в-третьих, в ближайшие несколько лет ты запросто можешь и сама замуж выйти, и что маме - остаться одной?
Может поумерить свою эгоистичность и подумать о маме как о живом человеке со своим миром, большую часть которого она посвятила тебе, а не как о бесплатном приложении к твоей личности?!:angel:

Я и не собиралась ущемлять ее личную жизнь. Я наоборот ЗА, то чтобы у нее кто то был. Но ребёнок...???
Возможно это не так и ужасно как кажеться на первый взгляд...

GRIT
Когда родится малыш, то ты его сразу полюбишь, у меня сестра двоюрдная младше меня на 14 лет. Я понимаю, что она мне не такая и родная, но просто я оч люблю своего дядю, мы с ним много времени проводили и мне было тяжело когда он сказал что станет отцом, я очень сердилась, ревновала, а потом, когда родилась Вика, я так ее полюбила, она мне сейчас очень близка!

И вообще че вы так грубо говорите с GRIT
Я ее прекрасно понимаю.

GRIT а спокойно поговорить с мамой..нельзя? ребром вопрос лучше не ставить, нарветесь на обратную реакцию со стороны мамы, то есть будет ненужная вам конфронтация.

PepsiСпасибо тебе огромное, хоть одна поняла)))надеюсь все так и будет:sun:

Понимаю. Я бы на твоём месте не обрадовалась. С мамой ругаться бесполезно. Лучше найти в этом плюсы. Помни, что ребёнок не виноват. Может быть, ты его полюбишь. Со временем вы с мамой будите лучше общаться. Просто у каждой будет своя жизнь.

Да может и не будет ребенка-то, разговоры разговорами, а все это еще вилами писано.
Моя мама, когда 2 раз вышла замуж, тоже хотела ребенка, такая же разница была б. Но не получилось.
Так что рано переживать. Не настраивай себя, главное. Мама всегда останется мамой и она все равно будет тебя любить.

Знаешь, я могу представить себе то, что ты чувствуешь... ты боишься потерять ее... но она твоя мама, и этим все сказано. Почему бы тебе просто не обсудить с ней твои страхи.
И еще вот что... я со своими подругами обсуждала похожую тему... хотели ли они, чтобы у них появился младщий брат или сестра (всем нам 17-18) Одна сказала НЕТ, так как ей тогда будут уделять меньше внимания... А вторая сказала что ДА... так как она устала от постоянного внимания своих родителей...
Опиши свои отношения с матерью... Вас можно назвать подругами? Как много времени вы проводите вместе?

А у меня тоже есть сестрёнка Вика, я не очень хотела иметь сестру-брата, а то я привыкла что всё мне дастоётся одной , а теперь ей! Знаешь как это маленькое существо родилось я сразу в неё влюбилась! Желаю и тебе того же, ведь это будет твоя кровиночка, в ней! Да и ты хоть потренируешься над ней, сама скоро будешь пойди рожать" У нас с сестрой разница 13 лет

У меня такая же ситуация была...мне,правда,12 лет было...мама родила и теперь я без младшей сестры жить не могу,это очень классно,когда есть кто-то очень родной,кроме родителей...у меня мама ещё потом и братика родила,когда мне уже 15 было....Ты полюбишиь ребёночка,не будешь потом понимать,как вообще жила без неё/него...не боись..

У меня разница с сестроё ровно 10 лет и 6 месяцев. Сначала я тоже была в шоке. Но с другой стороны, я сейчас от них уехала, но у них осталась она. Да и когда мы жили вместе это давало некоторую свободу - ведь внимание переключалось на неё

Разница в возрасте у моего отца и моей тёти Лены 16 лет. Они дети от разных отцов.
После рождения Лены мой отец был отправлен к своему дедушке. отношения с отчимом не сложились, (А его собственный отец расстался со своей женой, когда папе было три года)
Позже бабушка развелась и с отчимом, но знаете что...сейчас Лене 26 лет. А папе моему 42. Они очень родные и близкие люди, несмотря на разницу в возрасте, несмотря на то, что в своё время для моего отца вопрос "или он - или я" решился не в его пользу, он всё равно очень любит свою сестру.
И у вас тоже всё может получиться.

Назад
Сверху