• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Братья Грим"

• Автор темы Автор темы Tamija
  • Дата начала Дата начала

Tamija

Звезда
Рыжеволосые близнецы из Самары играют поп-рок и поют о ресницах

Когда я предложил поговорить с вокалистом группы по телефону, мне объяснили: "По телефону вряд ли возможно. Они близнецы и отвечают только вдвоем". Встречаемся в московской студии, где Константин и Борис Гримы (настоящая фамилия не разглашается) записывают песни о ресницах, пухе и Норвегии.
Название: "Почему "Грим" с одним "м"? Те были с двумя, а мы хотим отличаться. "Grim" по-английски означает "зловещий". Но к нам это, конечно, не относится. И мы будем скорее ориентироваться на русское значение, - братья говорят неторопливо, постоянно уступая друг другу возможность высказаться, - хотя гримом мы и не пользуемся. Пока".
Пластинка: "Релиз состоялся в апреле. В альбом вошло 14 композиций. Последняя, "Норвегия", - это такой полусимфонический трибьют Григу. Точнее, это не трибьют, а мы просто содрали у него. Григ - это такой альтернативный брит-поп классической музыки. Так что у него воровать не стыдно".
Прошлое: "В Самаре мы только музыкой и занимались, а больше мы ничего делать и не умеем. Играли в группе "Босанова Бэнд", этим деньги и зарабатывали. А еще мы закончили пединститут и стали дипломированными учителями музыки. Некоторое время преподавали, учили ребят на электромузыкальных инструментах. Я им сразу сказал, чтобы они меня Борисом Вениаминовичем называли. Субординацию-то надо соблюдать".
География: Братья уверяют, что в жизнь в Самаре загадочна и совсем на столичную не похожа. "У нас даже язык свой. Некоторые слова имеют совсем иной смысл. Например, в Самаре слово "стремный" означает "хороший". А еще у нас в 1991 году появилась "Радио Максимум", а в этом январе у нас открылось отделение московского "Максимума". Поэтому теперь у нас в городе две радиостанции с одинаковым названием".
Братство: Отличить их достаточно сложно: одинаковые прически, похожая красно-белая одежда. "У нас сейчас такой период. Мы снова решили, что быть похожими - интересно. Хотя мы думали, что в Москве на это не будут обращать внимания. А входишь в метро - начинают пальцем тыкать, девушки улыбаются… А вот последний забавный случай. Я недавно фотографировался на загранпаспорт, а Борька не мог тогда со мной пойти. Меня сфотографировали, а я прошу: "Снимите меня еще раз". Сажусь в кресло, выворачиваю куртку наизнанку и улыбаюсь. Потом родители смотрят: "И вправду - Борька с Костей"".
Будущее: В разговор вступает продюсер "Братьев" Леонид Бурлаков. "Для меня эти ребята - русский Maroon 5. Они универсальны: их можно крутить и на "Максимуме", и на "Русском радио". Так, я надеюсь, и будет".
Source:www.rollingstone.ru

Вот послушала я их дебютный альбом, и мне понравилось. Простая, лёгкая музыка. Интересные тексты. Особенно понравились песни "Снег и вечер" и "Аэроплан". Не скажу, что это какой-то прорыв в русской поп-музыке, но мне кажется у них есть все шансы НЕ стать группой однодневкой :)
Кстате, я не знала где тему создавать? В "рок" или "поп"? На мой, субъективный взгляд - это всё таки поп-музыка, но если будут аргументированные возражения - можно и в рок перенести. Не принципиально... :D

Сейчас слухаю "Ресницы",вставляет не по-детски.

Неплохая группа, на фоне остальной попсы. Похожи на мужскую Земфиру: тот же тон, те же тянущиеся согласные.

Но их песни, в отличие от Земфириных, по-моему не несут никакого смысла...

Miss Nansy Не вслушивался особо, но «Раненое солнце», например, для меня вполне наполнено смыслом.

Послушала несколько песен, вроде мелодично и все складно: приятная музыка, не самый противный голос, но не "цепляет", т.е. нет желания слушать снова и снова.

Ресницы понравились, хоть я и не любитель попсы

ка4аю ресница, посоветовали..=) видела детали с ними, желание послушать появилось..=)

так, скачала две версии, послушала. вполне понравилось, но припев по лучше будет чем куплет.."хлопай ресницами и взлетай...ресницы не забьывай..туру-ту-ту-дай..":) мне понравилось. ка4аю "новогоднии бабочи"(дело в том, что я качаю с зайцев.нет, а там полного альбома нет - только несколько песен:()

новогодние бабо4ки - очень добьрая песня=) мне понравилось..прмя слов нет:)

хотя Вторая Половина мне напомнила мультфильмы(группу, ессесно:))

очень мне мальчики со своими песнями понравились.Особенно "Пух и перья" :-)))

Ассоциация с УмаТурмой. Не по стилю музыке, а по .. пиару, что ли.. Тоже два брата-золушки, талантливые, молодые, написали такие милые down-to-earth песни. Очень нравится Ресницы, остальные не слышала еще.

Ужасть....просто ужасть и слов нет.....Ни лица, ни голоса, ни репертуара....

Эльвен отличный голос и репертуар тоже,ну а смотреть на них не обязательно :-)
Молодцы хотя бы тем что из основной массы попсы хоть как то выделяются.

меня вот тоже терзают смутные сомнения
вроде бы хорошо, но чтото гдето както... ощущается какая-то искусственность, неискренность, вторичность, пиар, золотые знаки долларов в алчных глазах золотоволосых братьев... возможно я не прав...

Jennifer, точно, у меня тоже сильная ассоциация с УТ

и вообще постоянное дежавю: гдето уже это было, не вокал так мелодии, не мелодии так стиль, не стиль так имидж, не имидж так идея (а точнее их отсутствие)

а так нравятся Ресницы, Кустурица, Вторая Половина

:D:D:D кстати, оказывается существует 2 способа летать: 1) хлопая ресницами 2) порхая веками. То есть если для способа 1 у кого-то ресницы недостаточно длинные и пушистые, то можно и веками в крайнем случае...

"порхая веками": я понял! это саундтрек к фильму "Вий" :D:D:D

Слушала их альбом много-много раз, сначала безо всяких эмоций, а потом зацепило. Влюбилась в каждую песню.

Купил диск этого новоявленного поп-рок коллектива. Должен заметить, что это не парни однодневки, скорее всего продержатся на сцене очень долго. Их альбом очень понравился, Есть только пару песен к которым душа не легла – Барабан и Катя (Маман). Очень понравились песни: Ресницы, Норвегия, Лето, Аэроплан и Reality. Не маленький список…:)
Ассоциация с УмаТурмой.
Согласен...:)

Я тут в нете интересную статейку встретила. Она меня даж развеселила :)

Небольшим скандалом закончилось выступление группы «Братья Гримм», которая с хитом «Ресницы» сейчас в первых строчках хит-парадов всех радиостанций, на одном из московских рок-фестивалей. Выступали «Братья» сразу после «Зверей». Когда Рома Билык уже уходил со сцены, один из солистов коллектива — Костя поздоровался с ним, однако тот, сделав вид, что не услышал молодого музыканта, просто прошел мимо.

«Зазнавшийся урод!» — крикнул ему в след Константин. Тогда, как рассказывают очевидцы, «зверь» развернулся и, подойдя к «Гримму», заявил: «Ты, говнюк, что себе вообще позволяешь? Ты на нормальной тусовке, а не на рынке в Самаре! Ясно? Ты еще ничего не добился, чтобы выделываться!»

— Он просто оказался хамом, — делится своими воспоминаниями Константин. — Признаться, когда мы только приехали покорять Москву из Самары, стремились быть похожими на «Зверей», но после этой встречи желание походить на них совершенно пропало. Мы идеализировали Билыка, но он просто разрушил все представления о нем.
Источник http://www.shoowbiz.ru

Назад
Сверху