• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Боли в мышцах после секса

Марика

Гуру
Такая проблема... На следующий день после секса безумно болят мышцы на ногах, на руках, на животе... везде, вобщем :D Причем загвоздка в том, что у меня очень тренированные (накаченные) мышцы. После фитнеса ничего не болит, а после секса на утро еле с кровати встаю.
Наверное, странный вопрос, да. В чем дело, кто как думает? :rolleyes:

Марика Sweetie, странно ... Может совпадение? Вечером на фитнесе, а ночью секс. Вот и утром кажется, что после секса болит ... А просто двойная нагрузка.

Mari@Vladi, да вот в том то и дело что нет. После фитнеса устаю, прихожу домой и вырубаюсь, не до секса. Опять же, после него стоит поспать ночью - силы восстанавливаются и на утро никакого дискомфорта нет.

И это каждый раз так?
У меня такое бывает только когда после долго воздержания случается страстный секс :D Поэтому я не удивляюсь.

Дык может, во время фитнеса те мышцы не задействованы, которые во время секса. Например, горизонтальная растяжка не делается - вот и болит:)

Bittersweety написал(а):
И это каждый раз так?
Практически да.

Bittersweety написал(а):
У меня такое бывает только когда после долго воздержания случается страстный секс
Не думаю, что неделя - длительное воздержание, хотя... :D

Foxkid написал(а):
Дык может, во время фитнеса те мышцы не задействованы, которые во время секса.
Ну вот например болят мышцы ног, а у меня там и болеть то нечему - ноги очень накачены, сказываются годы занятий латино-америк. танцами + фитнес. А после секса ноги гудят и болят. Жееесть.

Может сексом чаще заниматься?:) Там нагрузка на специфические мыжцы и гораздо лучше любого фитнеса. В основном ноги, таза, живота, бедровые - все задействовано в комплексе. Если иметь редкий секс то конечно все на след. утро болеть будет. А если регулярно хотя б раз в 3 дня то никаких проблем быть не должно.

При активном сексе задействованы почти все мышцы тела, рук, ног. Если после горячий ванной и расслабляющего массажа заняться сексом, то на утро будет казаться, что по тебе проехался каток.
Так что в принципе поход в тренажёрный зал можно заменить частыми занятиями сексом))

Марика Sweetie написал(а):
... после секса ноги гудят и болят. Жееесть.
А может это не с мышцами связано, а с сосудами? У одного моего мужчины почти сразу после оргазма начинались жуткие головные боли. Резко менялось давление. Секс для организма своего рода стресс, поэтому реакции могут быть всякие. Может тебе у врача проконсультироваться?

Rina1, ну в этот раз да, месяц ничего не было )) Но факт в том, что все болит даже когда как раз занимаемся сексом

Я думаю, что есть еще один важный аспект -- это как Вы занимаетесь сексом! Т. е. частота и амплитуда фрикций, когда благодаря сильному темпераменту, партнеры не в силах удержать себя от довольно резких и частых движений! При таких движениях возможны даже травмы, не говоря уже о сильном раздражении слизистой (натертостях) и других органов. :o И само собой, появляются боли в мышцах!

Вобщем то, все это было из-за чрезмерных нагрузок, организм уже как мог сигнализировал о том, что ему надо отдыхать. И правда, я месяц спала по 3-4 часа в сутки и вечно куда-то бежала, то фитнес, то учеба, то, опять же секс))

Mari@Vladi, Bittersweety, Foxkid, Rina1, Memoze, Ольга Краш, девочки, спасибо огромное за помощь! :flower: denlord, и тебе спасибо :)

Тема была интересная, жаль что я не успел в самый разгар обсуждений....

Это наверное камасутрой нужно заниматься, чтобы потом мышцы болели. Или долго в одной позе, а по-другому я себе и представить не могу.

Назад
Сверху