• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Болезни кошек

• Автор темы Автор темы wonder
  • Дата начала Дата начала
W

wonder

Гость
Кошачий грипп

чтобы вылечить кошачий грипп, надо для начала срочно нести ее к врачу, а лучше вызвать ветеринара на дом. Потому что это не простуда, которую лечат молоком, а тяжелое, часто смертельное заболевание. А уж потом молоко и батарея;)

У меня возникла проблемка с выбором антиблошинного ошейника для кота. Продавец
говорит, что они только ценой отличаются, а действуют одинаково. Купила по средней
цене, но что-то сомневаюсь, что поможет. Блох у него нет, но это пока. Кота я выпускаю
гулять, так что вполне может нахвататься этой дряни. Вот и хотелось бы узнать, как эти
ошейники, реально, помогают или нет. Или может ссылку на какой-нибудь сайт дадите.

SIMulyantka, если вещи отличаются только ценой (по словам продавца), то это значит что они еще чем-либо отличаются. По всей видимости продавец просто решил Вам продать товар который у него долго залежался и усердно его впаривал. Ошейники лучше выбирать на натуральной основе (технология такая, что сам ошейник пропитывают веществом от блох, дорогие-средством на натуральной основе, а дешевые чистой химией). Для котят и щенков только на натуралке, от химии могут заболеть или получить аллергию. Смотрите состав в общем (в любом зоомагазине он должен быть указан).

Стригущий лишай у кота...

Господа, помогите советом. Кот заболел стригущим лишаем, я правда отвозила его к врачу, сделали уколы и мазь прописали, но хотелось бы узнать что еще нужно делать и для кота, и для себя, чтобы не заразиться.
Подскажите как Вы боролись с этой напастью...

Спасибо..:-(

Как бороться , не знаю, но вот у моей подруги кот заболел лишаем, потом он появился на шее у подруги..жуткое зрелище... Через месяц кот умер =((((

Вообще-то, надо котта второй раз его проверить, у другого ветеринара, он может даст другие лекарства и тогда бдет больше полезных лекарств, значит лучше. Но поправится только через месяца три, а может и больше.

Вот еще вопров: все говорят и пишут, что кота надо изолировать... это что значит? закрыть в комнате и вообще никуда больше не пускать? кто-то говорит, что в клетку посадить надо, но он же там не высядет месяц?!?

Вот еще вопров: все говорят и пишут, что кота надо изолировать... это что значит? закрыть в комнате и вообще никуда больше не пускать? кто-то говорит, что в клетку посадить надо, но он же там не высядет месяц?!?
Когда-то у меня был кот и кошка и где-то они подхватили эту заразу, хотя были домашними. Пока их лечили, они жили на балконе (застекленном).

Вадимон, им сделали прививку, после чего все и началось. Возможно от кошки знакомых перешло, хотя она кажется была здорова, не знаю. Это давно было, поэтому точнее я уже мало что скажу, но мышей не было точно=)

У меня тож с кошкой проблема!!у нее четто с ухом.Водили к ветеринару,там сказали,что у нее аллергия.выписали лекарство,сказали не довать сухой корм,а только рыбу,ну и все прочие.так вот,я ей это лекарство в ухо капала,как врач говорил.у нее все прошло,а потом через неделю опять заново пошло!!я ее к ветеринару раз 5 водила и каждый раз новые лекарства...но не помогло!!!ходит тут...у нее из уха воняет дико!!но чем не пробовала лечить,окончательно не вылечилось!!никто помочь не может?

Может быть кто-то уже встречался с подобной проблемой со своими котами?

Молодые котята в возрасте 6 месяцев заразились от взрослого уличного кота хроническим насморком. Сейчас кроме постоянного насморка имеются кровянистые выделения из носа при чихании, а так же тяжелое дыхание с хрипом. Симтомами какого заболевания это может являться и может ли эта болезнь повлечь за собой смертельный исход?

вопрос задала на вебаптеке, жду ответа но если кто-то знаком с этой проблемой может будет быстрее совет? :worthy:

Хоть это было давно, но.....У меня на Рождество прошлого года у меня умер котёнок. Ему было полгода. Он родился в августе. У моей кошки родилось 5 котят. Все выжили. 3 и 2 девочки. Мы оставили троих себе. Где то 4-5 января одного котёнка начало рвать. Пеной. Мы не слишком придали этому значения, думали - переел....Но, на следующий день он умер..У меня была истерика..Мы не понимали - от чего? Его только рвало..И за один день он загнулся...Ну, похоронили..Потом, у второго мальчика(мы оставили себе 2 мальчиков и 1 девочку) началось такое же...Я сразу же потащила его к ветеринару. Он диагноз не поставил. Мы начали колоть прописанные антибиотики, поить его яйцом....Боже, на котёнка страшно было смотреть..Худущий, изнемождённый..Ветеринар сказал, что они, возможно, что-то пролглотили(типа иголки), или же чем то отравились...Но ведь первый котёнок умер за один день....Второго кота мы всё же выходили, но какой ценой...Сейчас он прихрамывает....Что это было такое?

Персик, а почему нельзя свозить котенка к другому ветеринару, раз первый не поставил диагноз? Вдруг это болезнь, которую нужно лечить другими лекарствами, ведь антибиотики для людей-то вредны, я уже о котенке не говорю...

У меня кошки никогда гриппом не болели, зато недавно мой котик такое перенёс, бедненький... : ( Они с кошкой подрались и она ему щёчку ободрала, но мы этого не заметили. Потом в эту ранку, наверное, попала инфекция и она загноилась. Щёчка опухла, посинела, а он ещё с того места шерстку выдрал. Так только тогда мы и заметили это. Это было в ночь на 27 Февраля(мой День Рождения), на следующей день у меня должна быть вечеринка, гости приглашены, а тут такое! Мы вызвали в 12 ночи ветеринара, оплатили ему такси и т.д. Он сделал ему наркоз, затем разрезал щёчку, выдавил гной, сделал прям в рану 2 укола, потом сделал ему что-то внутримышечное и приказал нам ежедневно делать ему уколы. Вы даже представить не можете, как он плакал, как кричал, как ему больно было...так жалко малыша. А как на него жалко смотреть, когда он весь в крови лежал... Я вот даже фото выкладываю, посмотрите, это ужасно...

Вчера сделали кисе перед дачей прививку (оптом: бешенство, панлейкопения, риновирусный трахеит и еще что-то, доктор ну оччень невнятно сказала), после этого у нее поднялась температура, лапки и ушки сделались ледяными. Не ест, не пьет, вяло передвигается и спит. Это нормально? Раньше прививок не делали, так что я не знаю, какая должна быть рекация.

Пожалуйста, помогите...только сегодня мы увидели какую-то ранку на лапке кота, или даже не ранку, не пойму, просто нет шерсти, это лишай? Что это, подскажите? Что делать, куда обратиться? Какие последствия, заразно ли? Увидели только сегодня...вот две фотографии, но по ним мало что можно понять...(((
P5180022.jpg

P5180020.jpg

Он у нас кот домашний, нигде не гуляет, других котов не знает...мышей у нас нет конечно, живём на первом этаже правда...но из форточки разве мог заразиться, да и в окне редко гуляет...я прям не знаю что это...очень боюсь...это может быть что-то другое?...

Катюховна, похоже на лишай. Жаль, что только недавно заметили и понаблюдать не получилось. Если лишай, то лучше все же в ветеринарку кису свозить - он и для человека заразен, а некоторые виды по площади у кисы много тела могут занимать.Кстати, ты внимание не обратила, он это пятнышко чешет?

Назад
Сверху