• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Большая игра профессора Дамблдора

• Автор темы Автор темы elek
  • Дата начала Дата начала

elek

Почетный участник
На днях прочитала все написанные к этому времени части БИ.
Идея мне понравилась, все логично. Хотелось бы, чтобы примерно так и было. Но смущает одно - неужели Роулинг так все продумала. Начиная с первой книги. Боюсь в это верить.
А так хочется, что бы там был какой-то более глубокий смысл, чем просто цель, что Гарри должен убить Волдеморта и все.

Сама все неточности относила на счет большинства характеристик нынешних фильмов и книг, таких как - один герой побеждает толпу не глупых отрицательных персонажей; из 6-зарядного револьвера можно выстрелить 30 раз; все всегда оказываются в нужное время в нужном месте и все стечения обстоятельств идут на руку герою и т.д.
Поэтому при чтении закрывала глаза на такие вещи, как довольно простое добывание первокурсниками философского камня, который защищали опытные профессора и величайший маг современности и т.п.

elek написал(а):
Идея мне понравилась, все логично. Хотелось бы, чтобы примерно так и было. Но смущает одно - неужели Роулинг так все продумала. Начиная с первой книги. Боюсь в это верить.
Согласна. Также не хочется верить в Дамба всезнающего-всевидящего манипулятора, который выступает в роли кукловода. Хотя, вспоминая его слова, сказанные в конце пятой книги "Мне было все равно сколько людей и существ погибнет, главное чтобы ты был в порядке", образ доброго старичка как-то меркнет..

Solodusha написал(а):
elek
К сожалению на сколько мне помнится авторы отказались продолжать раскручивать тему БИ и писать дальнейшее продолжение. Так что пожалуй все написанное на сегодняшний день это все чем мы можем располагать.
ну то, что отказались сейчас, совсем не означает, что они не передумают
Кто знает, может это театральная пауза. К тому же написать такое произведение - это не очень-то легкий труд. Так что отдохнут, а потом, может, и продолжат.
Мне во всяком случае было бы интересно почитать про остальные книги

В ЖЖ авторов периодически еще появляются размышления на тему БИ.
Как раз сейчас что-то намечается новенькое в ЖЖ big_game.
Вообще, склонна думать, что авторы правы во многом - очень многое сходится, сейчас ГП перечитываю и удивляюсь тому, сколько много раньше не замечала. Я, видимо, в отличие от авторов БИ крайне не наблюдательна.

Например, фраза Дамблдора в середине ГП и ТК... Диалог:

- Но кто это сделал?
- Вопрос не в том, кто, - а в том, как...

Даже не подумала обратить на это внимание, но, выходит, Дамблдор кое-что знал...

Назад
Сверху