• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Богиня: как я полюбила"

• Автор темы Автор темы Glare
  • Дата начала Дата начала

Glare

Почетный участник
«Богиня: как я полюбила», 2004
Режиссёр и автор сценария: Рената Литвинова
Продюсер: Рената Литвинова
Композиторы: Ник Кейв, Игорь Вдовин, Земфира Рамазанова
В ролях: Рената Литвинова, Виктор Сухоруков, Максим Суханов, Светлана Светличная, Дмитрий Ульянов, Ксения Качалина, Константин Мурзенко, Константин Хабенский, Андрей Краско

http://www.kinokadr.ru/articles/2004/10/03/godess.shtml
Вот тут можете узнать о фильме подробности.

Ну а в целом, как вам этот фильм? Выскажите своё мнение.
И как вы считаете, в каком возрасте лучше смотреть этот фильм, а в каком - нет?

Дауж....фильм я смотрю, не очень-то и популярный. Оно и понятно....это конечно...ну как сказать? нет слов. Простомне, если честно показалось, что это Матрица по-русски - с первого раза толком-то и не поймёшь - есессьно - Литвинова ж режиссёр.....
Но на набор актёров не пожалуешься, а вот в сюжете я запуталась(((

кстати, сегодня вечером этот фильм анонсирован в программе ОРТ
быстро же он появился на ТВ. В кинотеатрах он даже не шел? Во всяком случае у нас точно не показывали

Такой жутковатый сюжетец, по большому счету. Кстати, вполне простой. После просмотра пошла в магазин и купила книгу "Богиня. Разговоры с Ренатой Литвиновой". Там она много говорит об этом фильме. Смысл жизни - любовь. А те врачи, которые девочку похитили, были на самом деле. В конце 80-х. Правда, в жизни все было страшнее - они отрубили ей руки и ноги. Вот такая любовь.

А те врачи, которые девочку похитили, были на самом деле. В конце 80-х. Правда, в жизни все было страшнее - они отрубили ей руки и ноги.
ужасы какие!

фильм - супер! хотя часто у меня были приступы истерического смеха, хоть это и не комедия :)
например, когда РЛ гонит ворону: "Геть отсюда" :)
или проходя мимо заложницы говорит: "Женщина, не волнуйтесь, посидите, я из милиции". Или во сне, лежа на крыше: "мужчина, вы кто?". Словами тут не передашь, это нужна слышать. У РЛ такая интонация непередаваемая :D сразу галкин вспоминается.

после фильма было обсуждение и звучали очень верные слова, характеризующие этот фильм: эстетство, нарциссизм, суицидальность, псих. клиника, фрейдизм, инфантильность, манерность-жеманность-кукольность-декоративность героини и героев. Всё это верно, но тем не менее фильм очень клевый

Да-да... Но все-равно интересное кино. Непохожее. А Литвинова молодец. Ее критикуют, а она делает свое дело.

Сказать, что фильм мне понравился-ничего не сказать=) Фильм очень на любителя. Смотрела с подругой, она его не приняла абсолютно. Сказала, что это глупая фантасмагория.
ЗЫ: а Разговоры с Ренатой Литвиновой-гениальная книга%) Зачитала до дыр)

Да, легкая такая книга. Читается на одном дыхании. Хотя в биографии РЛ множество несостыковок, ну да ей простительно.

Эстетский видеоряд, замечательный актерский состав, отличный саундтрек, множество загадок и отсылки к Гринуэю, Линчу и иже с ними. Что еще нужно для получения удовольствия? :)

я потрясена этим фильмом! такие сильные образы, запоминающиеся, хожу все под впечатлением. Даже пересматривала отдельные сцены, как эффектно снято!хоть от некоторых кадров противное ощущение. Музыка просто класс!

Страннейший фильм.Вспоминаются Линчевские фильмы.
К Литвиновой как к актрисе лучше относится не стала,а вот как к сценаристу и режиссеру - с некоторым почтением.
С интересом пересмотрю еще раз,осталось чувство заинтригованности.
Просто мистика какая-то:)
И книгу бы почитала, "разговоры" эти.

Я видела эту книгу, kruchina. Мне показалось что она интересная!

Я подозреваю, что попасть в магазины,где продаются подобные русские книги,мне еще не скоро придется:)
Однако посмотрю в нете.
А вы с виду определяете интересная книга или нет?мне бы так научиться :p
недавно купила двух женских авторов в "наших" магазинах за баснословные деньги-переплевалась вся...

Назад
Сверху