• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Антивирус сошел с ума..

• Автор темы Автор темы Артемида
  • Дата начала Дата начала
А

Артемида

Гость
Помогите:( У меня стоит норт антивирус. Все время выскакивают таблички (щас попробую прикипить скрин)..
Что это вирус??

Артемида добавил [date]1069779635[/date]:
Блин, не получается..
Там выскакивает табличка (не одна) которая обычно выскакивает когда отсылаешь письмо "антивирус сканирует ваше письмо" Потом выскакивает куча окон с ошибкой (пару раз разная была, что-то про ип и какой-то jahoo адрес)..

Артемида, уважаемая, антивирусы как и программы с ума сходить не могут.. С ума сходят только руки тех, кто ими полуется.. по поводу проблемки: не плохо было бы переустановить антивирус и обновить базы заодно.

А у меня PC-cillin примерно каждый час предлагает обновиться. Причем, обновляешь, перезагружаешь, и через час опять то же самое. Неужели база так часто обновляется? :spy:

xxx хех.. никогда не видела этого антивируса.. по поводу баз - так же посмотри настройки.

xxx, у тебя, скорее всего, в настройках автоматическое обновление включено. (Никогда не видел такой редкий антивирусник).
biggthum.gif

Проблемы с Northon AntiVirus

Проблема такая: Каждый раз когда я включаю комп, минут через 15 всё вырубается, и появляется такая надпись на синем фоне: System is running very low. Northon AntiVirus Auto-Protect may not be able to function properly. Press any key to continue. Тогда я нажимаю на любую клавишу, тем самым возвращая комп в нормальное состояние, НО тут же появляется табличка: Out of memory at line: 25 (иногда 16). Затем я нажимаю О.К, и иногда не происходит ничего, а иногда Program has performed illegal operation, and will be shut down... И всё. Комп вырубается. Для меня это действительно большая проблема. Сами понимаете, я не могу держать антивирус в вырубленном состоянии. Но и так тоже не могу. Что мне делать? Комп мне очень необходим. Я не могу даже пользоваться вордом. (При использовании ворда, он у меня даже чаще виснет, чем при использовании других программ...) А ведь у меня скоро сессия, шпаргалки надо печатать... Хелп!!!
P.S Я знаю, что есть темы про АнтиВирусы, но боюсь, что если напишу туда, моё сообщение просто затеряется....

Артемида!

Ничего не переделывай, просто нажимай "отмена" (Cancel) в окне антивируса. Это он так орфографию проверяет, боится ты ошибок наляпаешь, но ошибки то, он ищет на родном языке, английском.

Tamija!

У тебя вирус, который жрет оперативку со страшным свистом. Очень опасная вещь. Срочно сканируй всю систему (full system scan). Если ничего не найдет, вызывай программиста. Особенно подозрительна фраза про прогу, которая совершает незаконные операции.

Ой, простите, не знаю куда и написать еще. Пишу здесь, хотя тема не совсем подходящая. Пожалуйста, скажите, где можно скачать файлы халявных лицензий для антивируса Касперского? У меня на пиратке были две, но просроченные. Без них нельзя обновлять базы антивирусные, может у кого есть новые? А если нет, что делать? Неужели все покупают лицензионную прогу эту за бешеные деньги?

Малена
Ключи (твои "халявные лицензии") можно найти в интернете. Однако их использование незаконно. Посему и обсуждение подобных вопросов здесь запрещено правилами форума

Ну вот, у меня опять проблема. Обновила базы антивирусные и начала сканирование. У меня вопрос, сколько это по времени может продолжаться?
У меня за полчаса ни одного процента не появилось, так ноль и остался. И еще: в строке состояния у меня всегда сканирование начинается с файла C:/Windows/Explorer.exe, сканирование которого занимает кучу времени. Так всегда, даже когда я не сканирую этот диск или не ставлю галку возле папки Windows. Так и должно быть? Я никак не могу сделать это дурацкое сканирование, хоть ничего
и не зависает, внизу файлы сменяют один другой, но очень медленно. За час не прибавляется ни одного "квадратика" внизу или процента.
Что делать и отчего это может зависеть?

меня вопрос, сколько это по времени может продолжаться?
у меня всю ночь...
У меня за полчаса ни одного процента не появилось, так ноль и остался.
Посмотри в настройках не стоит ли там галочка"эврестический анализ". Если да, то ее можно снять. Это ускорит работу.
А вообще время проверки напрямую зависит от кол-ва проверяемых файлов ;)
Можно сделать ограничение...скажем проверять не всю систему, а лишь отдельные папки/файлы, но это не рекомендуеться...потому как вири куда-угодно забраться могут (а уж в папочку Windows...).

Трудно сказать, кто из нас сошел с ума: я или антивир, но результат предурацкий.
В общем, решила ставить себе Каспера, все сделала правильно, кроме одного, не смогла удалить предыдущую антивирусную защиту, как того требовал Каспер. Symantec бесплатный, чтоб ему! Начал требовать пароль для своего удаления. И никак не хотел удалятся. Владелец компа отодвинул меня и решительно вручную стал выкидывать все найденные файлы антивира, а те, что удаляться не желали, оставлял со словами "Ну и...", под конец оба гения (он и я) залезли в регистр и радостно снесли папку со знакомыми буквами Symantec (не надо ругаться, все когда-то начинали с глупостей, но разного масштаба, лучше поможИте, чем можИте).
После чего вновь стали устанавливать пробную версию Каспера. Шиш, конечно. Комп поперезагружался и завис в этой позе навсегда. Попытались войти в безопасном режиме - удается, но это и все. А нам мало, хочется всего. И от старого антивируса избавиться и новый нагрузить, и чтоб работало хорошо.
Сегодня снова зашла в безопасном, вернула, что могла, через точку возврата, но полуубитый Symantec требует себя реанимировать, а я не хочу. Я его не люблю.
Так вот, как мне его добить окончательно?
Нужны добрые и мудрые советы, и, желательно, скорее, пока я еще чего-нибудь не придумала или владелец компа не принес кувалду...

Trotil, спасибо большое, если бы еще знать на что там давить? Я с английским не дружу... :(
Версия программы 9.0.3.1000, а сканера - 71.4.0.15. И надо ли потом все же в регистре чистить? И как - правильно?

Оказывается, я хотела невозможного. :)
Но все равно, спасибо!

Буду пытаться со словарем, если что-то получится - обязательно напишу.

Не совсем понятно, что именно тебе переводить

И я тоже английского не учил

Лучше всего воспользоваться переводчиком гугля
http://translate.google.com/translate_t?hl=ru
(перевести страницу)

Там в принципе ничего сложного нет - просто перечислены ключи реестра и папки, которые нужно удалить

Назад
Сверху