• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Акне (угревая сыпь)

• Автор темы Автор темы Kaily
  • Дата начала Дата начала
K

Kaily

Гость
90% подростков волнует такая проблема, как прыщи. Расскажу о собственном опыте
Перепробовала кучу гелей, лосьонов. Причем известных фирм в "прыщиковой" категории, как Орифлейм, Клерасил
Орифлейм оставил все как есть
После Клерасила стало еще хуже
И так со многими фирмами. Вдруг, я заметила, что у подруги лицо чистое-чистое, ни прыщичка. И я спросила, как это она так? Ответ был банальный: купила гель Маловит
В тот же день мну побежала в аптеку купить Маловит. Наговорили там море об этом маловите. Что он и с геникологией проблемы решает, и еще в рахных сферах. Ну купила я его, стоил около 50 рубликов. На ночь намазала личико, смыло. Утром, спросоня, перед школой, прохожу мимо зеркала. И тут до меня дошло...в этот день, и на следующий, я в школу не пошла
И тут мне мама говорит, мол в детстве у неё была эта же проблема, и она мазала синтамицииновой эмульсией. Я не верила, но решила попробовать. Эта эмульсия стоит около 5 рублей(!!!). Намазала я вечерком, утром смотрю - половина прыщиков как улетела. Вечером намазала опять. Утром гляжу - 1-2 прыщика на все лицо. Через неделю у меня было самое чистое лицо, как мне кажется, в школе. Эффект потряснейший! Терь я до сих пор мажу этой, чудодейственной эмульсией!

ZZZлocть, скажи, пожалуйста, что значит
Утром, спросоня, перед школой, прохожу мимо зеркала. И тут до меня дошло...в этот день, и на следующий, я в школу не пошла
То есть, у тебя с лицом что-то ужасное было?

Чтобы на лице было меньше прыщиков, нужно утром и вечером умываться и протирать лицо тониками. Прыщей станет гораздо меньше.

У меня пока прыщей не так много но всё равно протираю Clean&Clear неплохо действует у меня всего 4 прыщика...

Самое эффективное для меня оказалось - курс УФО крови - иголочка в вене и там спектры разные прогоняют по венам. Не больно, не сразу поможет зато через 3-4 месяца эффект продолжительный. Но это наверное для более старрших совет (после 18 лет, когда подростковый период прощёл, а прыщики остались)

ZZZлocть, :lol: Человечек, ты меня рассмешила.
Значит тебе по типу кожи не подходит.
---
Еще очень хорошо делать маски из бадяги. Убирает застоявщиеся и пигментные пятна и прыщи

Все эти прыщи сами собой пройдут(подростковые).Главное их не давить, и почаще протирать лицо, чтоб в порах грязь не застаивалась.Я их давила раньше, теперь поняла, почему нельзя этого делать, теперь у меня вместо прыщиков пятна от них на лице, а красных таких воспалённых нет.

ZZZлocть, ты ни чуть не старше её :lol:
Бадяга в основном предназначена для осветления синяков, ушибов на лице и пигментных пятен. Так же для угрей. Для подростковых прыщей она не особо эффективная.
Хех, а дело далеко не в постоянном умывании льсонами и гелями/пенками для умывания. Всё так же зависит и от полового созревания, не забывайте.
Мне же с такой проблемой не доводилось сталкиваться, хотя, многие советуют маску Decleor, правда, дорогая она. Но очень хорошо очищает кожу. Так же всевозможные скрабы для лица и прочая косметика для глубокого очищения пор. Так же не рекомендуется часто прикасаться к лицу.
Я же никакими Клерасилами и прочим не пользуюсь, мне для ежедневной очистки лица хватает серия Clean & Clear, ну и 2-3 раза в неделю маску Decleor. Вот чего я не люблю, так это Mia. Неприятная какая-то косметика...

А у меня весь лоб в подкожных прыщах или лучше сказать пупырышках. Они не красные, но все же....... Что посоветуете? Я каждый день протираю лицо Clean&Clear.

мне для ежедневной очистки лица хватает серия Clean & Clear
Когда-то пользовалась -впечатления не самые лучшие. А вообще исходя из моего печального опыта Pure zone лучше всех, только если пользоваться полным набором и ежедневно. Особенно хорош был крем - на следующий же день воспаленные прыщики подсушивались и уменьшались.
Сейчас пользуюсь клерасилом - не в восторге. Совсем не в восторге. Стало казаться, что у меня их еще больше становится.

Odium, так я и говорю, что мне эта серия только для обычного очищения лица и подходит. Мне нравится, что там содержится ментол :)
Прыщей-то у меня нет, и не было.. тьфу-тьфу.

Девушки, давайте не будем флудить:rolleyes:
а вечером всевозможными средставами вывожу
Не поделишься рецептиком? Только не говори - выдавливаю, ок?
supergrin.gif

Odium,
Чтобы на лице было меньше прыщиков, нужно утром и вечером умываться и протирать лицо тониками. Прыщей станет гораздо меньше.
ну сбивайте себе гормональный фон - сбивайте :)
Как же вы не можете понять, что это все возрастное и что борясь с этим сейчас вас потом ждут проблемы куда хуже.
Кортни, а у тебя вот это "повышени численности" не на красные ли дни календаря выпало? :)
А вообще, на на форумах такое писать надо, если уж действительно такой страшно все (хотя, ты у нас приувеличивать любишь), то к дерматологу идти надо, а вот школу из-за фигни прогуливать нефиг. Тоже мне, нашли отмазки :)

Odium, я тоже считаю, что пюр зон лучше всех средств)) у меня этот крем моментально, прямо на глазах снимает все покраснения, я такой белой становлюсь,...
Когда первый раз намазалась им, мама увидела меня и чуть в обморок не свалилась, начала скорую набирать.....Лицо оказалось слишком бледное))

Odium, не мучай кожу. Обычной очистки лица хватет, как при нормальной коже.

ZZZлocть, мм:)....думаю, на каждой коже по-разному проявляется, но я давала мазаться подруге, у неё очень светлая кожа, а када намазалась, ещё светлее стала, как мертвец....
Ну я могу сказать, что у меня далеко не бледный цвет лица, а крем действует))

а я пользуюсь косметикой "VitaSkin"-классная косметика...=)

Я перепробовала кучу разных средств, но помогает мне только масло чайного дерева от Oriflame.