• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

23 февраля (не праздничное!)

• Автор темы Автор темы Jetar
  • Дата начала Дата начала

Jetar

Геймер
Вот возвращался я сегодня из магазина домой. А на скамейке возле одного из домов сидели пьяные подростки. Хотя парочка выглядела на моих одногодок. Так вот эти *вырезано цензурой* сидели и на всю улицу обсуждали, как бы неплохо кого-нибудь ограбить, прикапывались к прохожим, причём ко всем без разбору. Так вот меня задела такая мысль... А ведь завтра этих ушлёпков будут поздравлять в Днём Защитника Отечества и они будут лыбиться, а вечером ещё накатят за свою крутость... И вот как-то весь праздник омрачается немножко... С такими-то защитничками...

Поздраляю *вырезаноуёбковценурой* с Днём...
Заведи себе резострел, и гоняй их набэ, намэ, нахэ....
*вообще-то, от таких долбанов Отечество защищать надо...*

Последнее редактирование модератором:
Змей, а у защитников Отечества от этих ушлепков праздник осенью профессиональный. :police:

А зачем поздравляют с ДЗО тех, кто не служил?
Меня тоже всегда интересовал этот вопрос. С какой радости профессиональный праздник превратили во "всероссийский мужской день", и почему с ним нужно поздравлять школьников, гопоту, о которой пишет Джетар, или взрослых дядек, которые никогда в жизни оружия в руках не держали. Какие из них, на хрен, защитники?

Потому что престиж армии утерян так же, как престиж мужественности. Помнится Иван Бровкин прослезился когда его в армию не пускали, а сейчас руки по пьяни ломают - чтобы не забрали. Хотя с другой стороны - мой брат 3 раза пытался уйти, не забирали, потому что дочке не исполнилось еще 3-х лет, первый раз не забрали, второй раз - уже мы договаривались - чтобы забрали, третий раз его выгнали с торгов ))))), уже даже обритого ))). Забавно !!!

Нет, потому что у него дочь (племянница моя) мелкая - ей тогда было 2,5 года.
Ему давали отсрочку, но без армии тяжело на нормальную работу было устроиться, кроме того даже если бы устроился, то максимум на год - потом все же пришлось бы идти в армию, а смысл на год работать, чтобы потом потерять все, что наработал за это время.

А я поздравляю только тех, кто служил или будет служить, или в крайнем случае умеет обращаться с оружием:)
У меня двоюродный брат -вроде и подросток, а вроде и кадет:) Как он в форме смотрится - закачаешься:)
Где ж тут не поздравить:)

Я поздравляю всех знакомых мужчин, даже если они и не служили в армии, наверно потому что, потенциально они являются защитниками, ведь в случае необходимости им придётся взять оружие в свои руки (дай бог, что б они так и остались потенциальными защитниками). :holiday:

Ну а что касается тех «защитничков», о которых говорит Jetar, так такие к сожалению были, есть и будут во все времена, они не истребимы. :(

В случае серьёзной необходимости и женщины берут в руки оружие. Что ж нам - друг друга тоже поздравлять? :)
У меня двоюродный брат -вроде и подросток, а вроде и кадет Как он в форме смотрится - закачаешься
Где ж тут не поздравить
Как же не поздравить, если он имеет прямое отношение к армии?

В случае серьёзной необходимости и женщины берут в руки оружие.
Ну это уже крайний случай. А изначально всё же предполагается, что защитники отечества это прежде всего мужчины.

Кстати, раньше поздравляли с этим праздником и женщин имеющих отношение к армии. (фронтовичек)

А я поздравляю только тех, кто служил или будет служить, или в крайнем случае умеет обращаться с оружием
А я тех, кто не служил, абсолютно искренне поздравляю с тем, что им удалось откосить. :crazy:
Потому что я очень негативно отношусь к идее обязательной воинской повинности.

А я тех, кто не служил, абсолютно искренне поздравляю с тем, что им удалось откосить.
Потому что я очень негативно отношусь к идее обязательной воинской повинности.

Меня попросили удалить свой предыдущий комментарий и написать в более деликатной форме, как плохо я отношусь к "косящим" от армии. Выполняю это требование.

Последнее редактирование:
Змей, да все ок, коммент мне по почте ведь все равно пришел :yes:
Так что со смыслом все относительно понятно, но на мое отношение к легализованным формам рабства в современном обществе он никак не повлиял. :bouquet:

Какая легализированная форма рабства, Ань, ты о чем?
Срочная служба нужна для того, чтобы, случись война и всеобщая мобилизация, мы не тупое стадо погнали на убой, а были люди, способные не только взять в руки оружие, но и грамотно выполнять команды руководства.
Вспомните ВОВ - когда фактически все пошли на фронт желторотиками - много ли толку от этого было?

Foxkid , это сейчас модно. Если в 50-60 гг. молодого человека по тем или иным причинам не призывали на срочную службу, на него на всю жизнь вешалось ущербное клеймо. А сейчас откосом от армии бравируют. Я иногда смотрю на тех солдатиков, и думаю, кто кого в случае кипиша защищать будет...

Да нет, понятно, что сейчас в армии творится раздрайв. Я и сама с этим сталкивалась, и люди из знакомых, кто там работал, от системы просто в шоке.
Но хотя бы год строевой подготовки должен быть, я считаю.

Назад
Сверху