Shy, будь последовательным!
Если верить в существование аксиом арифметики
Определяем 2, как число, следующее за 1
Так ты веришь или определяешь?
И если операция "следующее число" [next(1)=2, next(2)=3], является определением, то почему частные случаи обобщения такой операции до сложения [3+4=next(next(next(next(3))))=7=next(3,4)] требуют доказательства?
А насчет того, почему эти аксиомы работают...
Собака знает, что три косточки больше, чем две, что три камня больше, чем два. Но собака не знает, какая связь между тремя косточками и тремя камнями, между двумя косточками и двумя камнями. Потому что собака не умеет аб-стра-гиии-ро-вать! Считай, что три камня, окромя свойства "камнистость", так же обладают свойством "троичность". И гордись, как я, тем, что человек -- это собака-абстракционист.
Дочь Билла Гейтса, простые вещи могут приниматься на веру или объявляться аксиомами, но вещи, доказанные посредством таких вещей уже знания. Адекватность таких знаний -- это отдельный вопрос.
Значит так, книгу "Вы, конечно, шутите, мистер Фейман..." я не нашел, так что говорю по памяти.
Сидел и дурью маялся. Как известно, сила взаимодействия зарядов обратно пропорциональна квадрату растояния. Чем дальше заряды -- тем слоабее взаимодействие. Чем ближе -- тем больше. Заряды, координаты которых совпадают, ввзаимодействуют с бесконечно большой силой. Представь себе вселенную, в которой есть один-единственный заряд. Сам с собой он взаимодействует с бесконечно большой силой. Пусть остальная вселенная нейтрализует эту силу. Т.е., вселенная обладает неким зарядом, неким образом распределенным в пространстве. Пусть мы поместили в такую вселенную еще один заряд. Сумма сил, действующих на первый заряд, изменилась => изменился заряд вселенной и его распределение. Дальше мы начинаем двигать один из зарядов, резко меняя картину вселенной. И т.д., и т.п.. Фейман прочитал небольшой доклад по этой идеи. Вопрос. Он верил в свою идею? Эйнштейн, сидевший на том докладе, верил в эту идею? Или они принимали эту идею как конвенцию?
А насчет учеников тех... извини.

Видимо, слишком яркий образ.
не пошлое, я знал, что различные системы счисления в этой теме будут затронуты.

Спасибо, что сама ответила, что разницы никакой. Ты съэкономила мне время, которое надо убить.
Меняется только название числа, а само число то же самое
Действительно,
2 мячика * 2 мячика = 4 квадратных мячика