• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

12 декабря - День Конституции РФ

• Автор темы Автор темы Cathy
  • Дата начала Дата начала

Cathy

Звезда
Надеюсь форумчане хоть такой праздник знают. Хотя остался ли повод то?

Господин Доброхотов предлагает не праздновать, а проводить поминки:

------------------------------------------------------------------------------------

12 декабря (суббота) движение "МЫ" при поддержке других демократических и правозащитных движений организует поминки безвременно ушедшей Конституции России.

В 13:00 на Площади Пречистинские ворота (у выхода м. Кропоткинская) известные политики, журналисты и правозащитники скажут пару слов о покойнице.

Горячий чай гарантируется всем пришедшим.

Внимание - на митинг допускаются только люди в строгой, желательно траурной одежде.

Настоятельно рекомендуется иметь с собой пару гвоздик.

Вы можете также помочь мероприятию, поставив этот анонс в свой блог или скопировав баннер со ссылкой на этот пост.

------------------------------------------------------------------------------------

По-моему, она с самого начала была фикцией... Ещё с момента её "принятия". Когда по референдуму проголосовали против, а всё равно приняли.
И праздника не наблюдается. Обычный рабочий день. Правда в этот раз на субботу выпал.

CHeL
померла наша Конституция окончательно и бесповоротно

Настоящий день конституции - октябрь 1993го.
Помянем.
...

CHeL написал(а):
Когда по референдуму проголосовали против, а всё равно приняли.
Вот поэтому давно пора принять народную конституцию, но этим никто заниматься не будет, конечно. И останется у нас конституция, слизанная с западных "демократий", хотя нам нужна наша.

Хорошая у нас Конституция. Хотя конечно поправили ее без нашего ведома, ну такова у нас правовая практика - закон, что дышло. Другой вопрос, что отстаивать свои конституционные права очень сложно бывает. Особенно на уровне обыденном.

Зачем принимать новую Конституцию, если не выполняется старая? я не понимаю зачем плодить законы, если имеющиеся не исплняются - абсурд, вот научимся исполнять то что есть, тогда уже может быть вопрос об изменении

Cathy написал(а):
Зачем принимать новую Конституцию, если не выполняется старая?
Стоп, а как я могу выполнять то, что было принято незаконно и вопреки воле народа?

Jetar

после последних выборов, думаю мечтать о законности принятия новой не стоит - слишком оптимистично

да и где доказательства незаконности принятия нашей ?

по оф.версии голосов за было что-то там процентов 58, по версии о фальсификации чуть менее 50ти - трудно сказать чему верить, есть даже версия что это ЛДПР постаралась с вбросом бюллетений

Cathy
Понимаешь, вот и всё. Самые демократичные демократы и либеральные либералы с горящими глазами и чистыми сердцами в 1993 вбрасывали бюллетени, так как я могу нынче верить им? Я лучше буду верить Путину, благо мои монархические взгляды мне позволяют :D Просто у нас в стране есть выбор - либо Путин и силовики, которые жмут олигархов в ежовых рукавицах и держат руку на вентиле, либо невнятная безликая масса старых демократо-либералов, которые хотят вернуть себе власть и за плечами которых развал страны, либо что-нибудь экзотическое типа ЛДПР или ультраправых дебилоидов, либо новый президент с его либеральными взглядами и пока что довольно слабой командой единомышленников. Лично я выберу сначала Путина, потом Медведева. Пусть молодые либералы, которые насмотрелись на разруху 90х получат власть и тогда посмотрим.

Jetar
Хех... А вот Барщевского во власть не пустили... шибко грамотный. Да и Савостьянова отшили.
Отрицательная селекция, понимаешь...

версия о вбросе - абсурдна для любого, кто помнит что тогда было, а было тогда крутое противостояние всех партий, тогда на выборах партии друг за другом следили и бились хоть за какие-нибудь голоса - системы фальсификации не было тогда, она еще не родилась, поэтому говорить не разумно о фальсификациях, а уж о таких масштабах как сейчас и подавно

Cathy написал(а):
она еще не родилась, поэтому говорить не разумно о фальсификациях, а уж о таких масштабах как сейчас и подавно
Фальсификация родилась гораздо раньше "демократии" ;)

Назад
Сверху